2024年5月16日 17:59
チャーハンがパラパラにならない? アレを入れれば劇的に… 「お手軽」「見違えた」
手軽に作れるチャーハンは、休日のランチにもぴったりなメニューです。とはいえ、「自分で作るとベチャッとしてしまい、お店のようなパラパラ感を出せない…」と感じている人も多いのではないでしょうか。
マヨネーズでおなじみのキユーピーが運営するInstagram公式アカウント『キユーピー公式』(kewpie_official)の投稿より、自宅にあるものを使ってパラパラチャーハンに仕上げるコツを紹介します。
油を○○に変えるだけでOK
キユーピー公式Instagramが紹介するチャーハンの作り方は、以下のとおりです。早速真似してみてください。
パラパラチャーハンの作り方
まずは長ネギとハムを粗みじん切りにします。
続いて取り出すのは、マヨネーズです。フライパンに、油の代わりに投入し温めてください。
マヨネーズの周辺がフツフツしてきたら、ごはんを投入します。ごはんの全体にマヨネーズが行き渡るよう、しっかりと混ぜながら炒めてください。
ごはんとマヨネーズが絡んだら、長ネギとハムを加えてさらに炒めます。
フライパンの端にごはんを集め、空いた部分に溶き卵を投入しましょう。