くらし情報『豚バラで巻いたら「家族が感動」 エバラ食品の投稿に「また作ります!」』

2024年5月17日 12:41

豚バラで巻いたら「家族が感動」 エバラ食品の投稿に「また作ります!」

目次

・甘じょっぱくてやみつき!肉巻き白玉だんごの作り方
・作り方
・家族で楽しめるキャンプ飯
※写真はイメージ

『豚バラ肉巻き』と聞くと、好きな野菜を巻いて焼くレシピが思い浮かびます。実はある意外なものを巻いて焼くと、絶品になるのを知っていますか。

キャンプ飯にもおすすめの肉巻きレシピを『エバラ食品』(ebarafoods)公式インスタグラムが紹介しています。

甘じょっぱくてやみつき!肉巻き白玉だんごの作り方

肉巻きに使う食材は、なんと白玉だんご。冷凍白玉だんごを豚肉で巻いて、『エバラ黄金の味濃塾』で味付けをすると、フルーツベースのタレと砂糖が合わさって、甘じょっぱい味わいに。絶妙なおいしさを引き出すことでしょう。

自宅ではもちろん、キャンプなどのアウトドアでもおすすめのレシピです。


材料4人ぶん

豚バラ薄切り肉4枚((約120g)

冷凍白玉だんご20個

【たれ】

エバラ黄金の味 濃熟大さじ2

砂糖大さじ2分の1

黒こしょう(粗挽き)適宜

作り方

1.冷凍白玉だんごは半解凍の状態にして、5個ずつ竹串にさします。

2.1に豚肉をらせん状に巻き付けます。

3.ホットサンドメーカーに2を並べてはさみ、中火で両面を3分ずつ焼きます。

4.肉に火が通ったら、混ぜ合わせた【たれ】を回しかけ、全体にからめながら軽く煮詰めて、出来上がりです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.