2021年3月11日 11:36
簡単すぎる鯖缶アレンジレシピ!お酒にもパンにも合う『リエット』はいかが?
保存食として重宝されていますが、自宅で作るには時間も手間もかかります。
吉原さんは、そんな『リエット』を鯖缶で再現しました。材料は鯖缶にクリームチーズ、みじん切りした玉ねぎ、レモン汁、マスタード、塩胡椒、パセリだけ!ボウルに材料を入れ、鯖を潰すように混ぜて最後にパセリを散らせば完成です。
本場『リエット』のように煮込む必要もありません。さらに完成品を鯖缶の空き缶に入れれば、お皿をわざわざ出す必要もなし!お酒やパンによく合う一品です。
吉原さん曰く「不思議なくらい嫌な魚臭さがない」とのこと。
普段のメニューに飽きた方、お酒やパンに合う1品を求めている方、簡単に珍しい料理を作ってみたい方は、『鯖缶とクリームチーズのリエット』を試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
「彼女がいいって言ったら絶対間違いない」夫がインフルエンサーに影響されすぎていて…【SNS依存夫の裏の顔 Vol.1】