2021年7月26日 18:48
「すごい」「キレイな料理」 白菜にスープをかけた瞬間…!?
かいわれ(@kaiware_rap)さんが作った、ある料理に反響が相次いでいます。
白菜を丸ごと使った四川料理『開水白菜(かんすいはくさい)』。味だけではなく、目でも楽しめる料理です。
「すごい!」「食べるのがもったいない」などの声が寄せられた、こちらの動画をご覧ください。
スープをかけるとハスの花が開くようにだんだんと、白菜の花が開花していきます!
白菜の花は、芯の部分をこのように切ってから1枚ずつ剥がして作っていくようです。
形を花びらのように整えて、すべて切り終えると、これだけでもきれいな花が完成します。
かいわれさんによると、花は10分程で完成したものの、中華スープを煮込むのが大変だったのだとか。
動画を見た人たちからは、「すごい!白菜でこんなことができるなんて!」