くらし情報『母が作ったお弁当の蓋を開けると…娘『せめて玉子焼き…』中身が“斬新”すぎた!?⇒手料理メニューを作る際のポイントとは?』

2024年5月6日 17:00

母が作ったお弁当の蓋を開けると…娘『せめて玉子焼き…』中身が“斬新”すぎた!?⇒手料理メニューを作る際のポイントとは?

ワクワクするお弁当
母が作ったお弁当の蓋を開けると…娘『せめて玉子焼き…』中身が“斬新”すぎた!?⇒手料理メニューを作る際のポイントとは?
「小学生の頃、遠足用に母がお弁当を作ってくれたときのこと。蓋を開けると中身は白米の上に漬物が丸ごと乗ったお弁当で…思わず『せめて玉子焼き入れてくれたら…』と感じてしまいました。」(20歳女性)子どもの頃、お弁当を楽しみにしている人も多かったのではないでしょうか?ワクワクしながら蓋を開けた時、思わぬおかずだとガッカリされてしまうば場合も…。相手の好みがわかる場合は好きなおかずに挑戦してみると、喜んでもらえそうです。絶対に外れない定番料理実は意外性がある料理より、定番の料理に魅力を感じる人が多いです。プロの味を再現する必要はありませんが、定番の料理だからこそ、他者と比較されやすいというデメリットも持ちます。料理が苦手な方は、まずは美味しく作るために訓練を積み重ねてから提供しましょう。十分に練習してから、美味しい料理を振舞い好印象を掴みましょう!(Grapps編集部)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.