2019年5月14日 17:00
フルーツサラダパスタ(辻仁成「ムスコ飯」第216飯レシピ)
第216飯「フルーツサラダパスタ」
■材料
えび100g
にんにく1粒
オリーブオイル大さじ2
塩・こしょう適量
グレープフルーツ1/2個
プチトマト8個
アボカド1個
モッツァレラチーズ1個
ルッコラ1握り
卵2個
パスタ適量
<A>
オリーブオイル適量
マヨネーズ大さじ1
パルメジャーノチーズ適量
塩・こしょう適量
<ドレッシング>
オリーブオイル大さじ1
バルサミコ大さじ1
塩・こしょう適量
レモン汁適量
■作り方
【1】えびは殻と背わたをとって洗い、水気をふく。
【2】フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ香りを移す。えびを炒め、軽く塩・こしょうで味を調え、ボウルにあげておく。
【3】プチトマトは半分に切り、アボカド、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮を剥き、食べやすいように手で割っておく。
【4】3を、2のえびの入ったボールに入れ、食べやすいように手で千切ったルッコラも加えてオリーブオイル少々であえておく。
【5】卵は沸騰したお湯に塩を入れジャスト6分30秒で水に取り殻を剥き半分に切っておく。
【6】パスタは塩を入れ茹で、水に取り水気を切ってボウルに入れAで調味しておく。