2024年4月17日 11:12
高級お寿司を気軽なテイクアウトで!今回だけのために開発された寿司弁当が7日間限定で「松屋銀座」に登場
ネタのひとつひとつに職人の手仕事が垣間見られる、見た目も華やかな手毬寿司です。
魁鮮 手毬寿司
・「毛蟹とずわい蟹食べ比べ」5,500円
北海道産の毛蟹とずわい蟹が一度に楽しめる蟹寿司弁当。職人が丁寧に捌き、豪快に盛り付けました。旨味がずっしりと詰まった毛蟹と、上品な甘味のずわい蟹を味わえます。
毛蟹とずわい蟹食べ比べ
※写真はイメージ。
※内容は食材の仕入れ状況により変更があります。
【商品開発担当】
大東企業 寿司部門・総料理長 大川 智一より皆様へ
GINZA SUSHI BANYA KAIのコンセプトとクオリティーをそのまま、松屋銀座にご用意いたしました。食材はもちろん、クオリティーにもこだわり抜き、板前の手仕事を折箱に詰めました。至福の喜び・贅沢感を存分にお楽しみください。
【GINZA SUSHI BANYA KAIについて】
2023年1月、銀座にオープン。「板前オープンスクール」寿司職人コースと連動し、一定のレベルに到達した職人はベテラン職人とともにカウンターに入り、実践で腕を磨きます。銀座という立地にありながら、上質な寿司をお値打ち価格で提供し、オープン直後から予約で満席の話題店に。