2019年9月30日 08:00
定番から大人の味まで「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の特別なクリスマスケーキ
軽井沢の静かな雰囲気に包まれるホテル「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」が作り出す3種のクリスマスケーキが、2019年11月1日(金)~12月18日(水)の期間で受付を開始します。注目の新作「フォレ・ド・ノエル」はなめらかなチョコレートムースとサワーチェリーをベースにした大人のケーキ。ほかにも定番のクリスマスケーキから珍しいりんごを使ったものまで。この冬は特別なケーキでクリスマスを祝ってみては?
大人の味に仕上げた新作「フォレ・ド・ノエル」
注目の新作「フォレ・ド・ノエル」はなめらかなチョコレートムースと甘酸っぱいサワーチェリーがベースの大人のクリスマスケーキです。チョコレートムースにはキルシュ(サクランボが原料のブランデー)が効いており、なめらかな口当たりの中に少し効いたお酒の香りがクリスマスのムードを高めます。
赤いオーナメントボールを割れば、中からとろりと甘酸っぱいサワーチェリーのソースが流れ出てきます。それをチョコレートムースとからめると口のなかでとろけるコクのある甘さに。チョコレートとハシバミ(ナッツの一種)を混ぜ合わせたクリスティアン(カリカリ生地)で食感の変化も楽しんで。