2018年4月10日 14:55
とろ〜りチーズを具材につけて!串巻きトマトチーズフォンデュ鍋
お好みの具材をとろ〜りチーズにつけて召し上がれ!
今回は、通常の鍋とココットを使うだけで簡単に作ることができるチーズフォンデュ鍋をご紹介します。
串巻きトマトチーズフォンデュ鍋
材料(2~3人分)
ベーコン・・・2枚
ミニトマト・・・4個
しいたけ・・・2枚
鳥もも肉・・・100g
なす・・・1本
ソーセージ・・・2本
じゃがいも・・・1個
大根・・・1/4本
シュレッドチーズ・・・100g
片栗粉・・・小さじ1
牛乳・・・80cc
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
塩コショウ・・・少々
A
水・・・400cc
トマト缶・・1/2缶
固形コンソメ・・・1個
トマトケチャップ・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
作り方
1、ミニトマトをベーコンで巻いておきます。しいたけは飾り切りに。鳥もも肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけましょう。ナスは輪切りにしておきます。じゃがいもは皮をむき、一口大に切ったらソーセージと一緒に、串に刺していきましょう。
2、耐熱容器にシュレッドチーズを入れ、片栗粉を混ぜ合わせたら、牛乳、にんにく、塩コショウを入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
3、鍋にAを入れ、一煮立ちさせたら、真ん中に大根をおき、その上に耐熱容器に入れた2をのせ、周りに1の串を並べる。