2018年7月24日 20:40
レンチンで簡単!栄養満点「飴色玉葱の鶏レバーソテー」
を監修したのはお家で簡単に作れる料理をコンセプトに、いろいろなやみつきバズレシピを作る料理研究家のリュウジさんです。
すぐにパッと作れるレシピは話題になり、ツイッターをはじめとしたSNSで拡散され、TVでも何度も取り上げられました。Twitterのフォロワー数が18万人を突破するほどの人気料理研究家です。
調理動画にはSOLIDEMOの中山優貴さんが出演
美味しい料理を作ってくれるのは、中山優貴さんです。中山優貴さんは、10頭身のジュノン・スーパーボーイ・コンテストでの受賞経験もあるJUNON BOYです。
現在、8人組の男性音楽グループ「SOLIDEMO(ソリディーモ)」のメンバーとして活躍し、俳優としても「おそ松さん on STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME 2 ~」F6のトド松役で出演しています。
ワインと相性抜群!「飴色玉葱の鶏レバーソテー」の作り方
1.鶏レバー200gを切り分けて、水洗いし血抜きする
まずレバーの下処理を行います。レバーを一口大に切り分けます。。白い筋の部分は取り除いてしまいましょう。
2cm幅にカットしたレバーは、水のなかで揉み洗いをして血抜きをします。