2018年7月24日 23:51
絶品キャンプ飯レシピ。鍋ひとつでできる本格派「カオマンガイ」
材料
メスティン、または小鍋
シングルバーナー
たれを混ぜる器、スプーン
鶏もも肉:1枚
お米:2合
水:350cc
鶏ガラスープの素:小さじ2
パクチー:適量
きゅうり:1本
プチトマト:2個
たれ分量
しょう油:大さじ2
穀物酢:大さじ2
チューブしょうが:小さじ2
ごま油:小さじ2
作り方
1.米を研いで分量を計った水に30分ほどつけておきます。
2.鶏もも肉をカット。
3.鶏ガラスープの素を入れ、その上にカットした鶏肉を乗せます。
4.メスティンを中火で5分ほど火にかけ、沸騰してきたらそこから15分ほど弱火で熱します。
5.たれの材料を混ぜあわせ、火から上げたカオマンガイに回しかけます。
6. パクチー、きゅうり、プチトマトをお好みで盛り付けて完成です。
タレとカオマンガイ
「たけだバーベキュー」さんのレシピでアクティビティをもっと楽しく!
フェスやキャンプで振る舞えば盛り上がること間違いなしの「たけだバーベキュー」さんのレシピ。このほかにも美味しくて簡単、外遊びがもっと楽しくなるレシピがいっぱいです。気になる方はぜひレシピ本を手に取ってみてくださいね。
たけだバーベキューさんの書籍のご紹介
『超豪快!BBQアイディアレシピ』
『最強バーベキュー』
伊藤沙莉 『虎に翼』愛娘役で姪っ子が極秘出演!地元焼肉店の店員が見た「伊藤家の絆」