くらし情報『クリスマスディナーを一気に華やかに! 「七面鳥」を作るコツ』

2017年12月15日 18:30

クリスマスディナーを一気に華やかに! 「七面鳥」を作るコツ

クリスマスディナーを一気に華やかに! 「七面鳥」を作るコツ

5. 3から七面鳥を取り出して、水分をふき取り、4を中に詰めて、入れ終わりを爪楊枝などで止めます。


クリスマスディナーを一気に華やかに! 「七面鳥」を作るコツ

6. オーブン皿に七面鳥の胸を上にして置きます。足はたたんで、タコ糸で結び、形を整えてください。

クリスマスディナーを一気に華やかに! 「七面鳥」を作るコツ

7. 全体にオリーブオイルを塗って、アルミ箔でカバーをし、170度のオーブンで二時間程度焼いたら、アルミ箔を外してさらに1時間程度焼きます。


クリスマスディナーを一気に華やかに! 「七面鳥」を作るコツ

8. お皿に溜まった肉汁を取り出して、フライパンに移し、水とブイヨンを加えて火にかけ、小麦粉を入れてとろみがでてきたら、塩、胡椒で味を整えてソースを作り、7にかけて完成です。

最後にリボンなどで足を縛ると、クリスマスらしさがアップします。

クリスマスパーティを開くならば七面鳥を用意して、一気に豪華なディナーに変身させちゃいましょう!

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.