2017年12月15日 18:30
クリスマスディナーを一気に華やかに! 「七面鳥」を作るコツ
5. 3から七面鳥を取り出して、水分をふき取り、4を中に詰めて、入れ終わりを爪楊枝などで止めます。
6. オーブン皿に七面鳥の胸を上にして置きます。足はたたんで、タコ糸で結び、形を整えてください。
7. 全体にオリーブオイルを塗って、アルミ箔でカバーをし、170度のオーブンで二時間程度焼いたら、アルミ箔を外してさらに1時間程度焼きます。
8. お皿に溜まった肉汁を取り出して、フライパンに移し、水とブイヨンを加えて火にかけ、小麦粉を入れてとろみがでてきたら、塩、胡椒で味を整えてソースを作り、7にかけて完成です。
最後にリボンなどで足を縛ると、クリスマスらしさがアップします。
クリスマスパーティを開くならば七面鳥を用意して、一気に豪華なディナーに変身させちゃいましょう!
嫁イビリをする義母…その様子を見ていた息子が義母に反撃!?→息子「おばあちゃん、大人なのに知らないんだね」