くらし情報『【宮城県・一の坊リゾート】安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」宮城県雄勝湾・牡蠣生産者の成澤さんを訪ねました』

2024年1月10日 11:00

【宮城県・一の坊リゾート】安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」宮城県雄勝湾・牡蠣生産者の成澤さんを訪ねました

蔵王地養卵の濃厚タルタルソースをつけてお召し上がりください。

【春牡蠣】3~5月

旨味、甘みがしっかりとした優しい味わい。
春牡蠣は大ぶりになってくるので、牡蠣のサイズや産地の食べ比べがお楽しみいただけます。
蔵王地養卵の濃厚タルタルソースでお召し上がりください。

【夏牡蠣】6~8月

肉厚で栄養を蓄えたふわふわ食感であっさりした味わい。国産レモンとおろしポン酢でさっぱりいただくのが田里津庵流。
究極のかきフライ専用の国産自家製レモンスカッシュと一緒にお楽しみください。

冬メニュー一例

【5食限定】冬のかきづくしご膳
・究極のかきフライ(3 個)3 種の香味野菜と蔵王地養卵のタルタルソース
・かきの酒蒸し(1個)
・冬大根の旨煮
・かきの有馬煮
・かきの彩漬け
・牡蠣玉椀
・宮城県登米産「忠義さんのササニシキ」
白ごはんor 土鍋で炊き上げ30 分!土鍋かきごはん(5 粒)
・ぬか漬け

ごはんの内容で価格が異なります。

土鍋かきごはん 9,300円
白ごはん 7,800円

【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月2日(木)よりスタート! : https://newscast.jp/news/9886564


新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.