2024年4月28日 16:33
アイスクリームのシーズン到来、サーティワン最新フレーバーランキング発表
アメリカでは1964年に新登場して以来「はい、チーズ」と人々がいうようになったというエピソードもある。
6位は「チョコレートミント」(1974年4月)。サーティワン日本上陸時からのロングセラー。初登場時、“この青色のアイスクリームは何だ”と話題に。当時のフレーバーリストには、「スーッとするハッカ味のアイスクリームにチョコレートのスライスがほろ苦く…大人の味」と説明されていた。その珍しさと新しいおいしさで70年代後半には爆発的ヒットに。爽やかミントと口どけの良いチョコレートのバランスが絶妙なサーティワンの「チョコレートミント」は日本のチョコミント界のパイオニア。
7位は「ベリーベリーストロベリー」(1985年11月)。
イチゴ果肉と香り高い
イチゴピューレを使った、イチゴづくしのフレーバー。
8位は「バニラ」(1974年4月)。バニラの豊かな香りにとことんこだわった自信作。
9位は「ジャモカアーモンドファッジ」(1974年4月)。2種の豆をドリップしたコーヒーアイスクリームにチョコレートとアーモンドがマッチ。
10位は「チョップドチョコレート」(1974年4月)。大きなチョコレートの塊を、空手チョップで砕いたようなチョコレートチップがたくさん入った「チョップドチョコレート」。