2022年10月28日 11:15
海外のホテル賞を相次ぎ受賞する「白井屋ホテル」が考える五感体験を提供するおしぼりサービスの極意とは
のおしぼりを選びました。バックヤードに設置している『REION』ブラックLサイズは、保冷や保温のスピードが早くて温度の切り替えも簡単。容量も多くレストランにとっては非常に使いやすいです。これまで見たことのないデザイン性の高い冷温庫と、経験豊富なスタッフにも好評です。
珪化木(けいかぼく)のトレーにおしぼりをのせてご提供トータルな空間演出を支えている
【the BAR MATCHA-TEI/ザ・バー 真茶亭】
木村 堅ヘッドバーテンダー
カクテルだけでなく、照明や音楽、香りなど、あらゆる要素を厳選し、「あとはおしぼりさえ満足できれば完璧なのに」という状況の中で、レストランで出しているおしぼりのことを知りました。感触が非常に良かったので、すぐに同じおしぼりを調達してもらっています。リラックスできるように、おしぼりは季節を問わず温めて提供すると決め、その日店内で焚くナチュラルアロマをおしぼりの表面にスプレーし、特注した木製トレーに乗せてお客様の前へ。
おしぼりは清潔なのは当たり前。
そのうえで肌触りや温度にこだわって極上の体験を提供したい。たかがおしぼり、されどおしぼりです。
週末だけオープンするバーではお客様の五感に触れるおしぼりをご提供
この続きはおしぼり冷温庫『REION(レイオン)