2024年2月21日 11:00
スーパーホテルが環境と健康に配慮した「大豆ミート100%四川風麻婆豆腐」を3月1日(金)より朝食ビュッフェにて提供開始
辛味による胃腸管消化の促進作用、全身の発汗作用によりデトックス(解毒)効果も期待できます。
ぜひともご賞味ください。
推薦者:大阪物療大学保健医療学部 教授 李 強(り きょう)(中医師、工学博士、人間科学博士)」
・2024年3月1日(金)~順次導入
■スーパーホテルの朝食へのこだわり
朝食ビュッフェイメージ(1)
・オーガニック野菜のサラダ
・保存料・化学調味料無添加、アレルギー特定原材料等28品目不使用、腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りのオリジナルドレッシング
・毎朝オーブンで焼き上げる香り高い「焼きたてパン」や、オーガニック原材料のみを使用したオリジナルパン「BIOロール」
・有機味噌を使用した味噌汁や有機醤油、有機トマトケチャップ、有機納豆、無添加味付け海苔など
・地域の味を楽しめる「ご当地メニュー」
朝食ビュッフェイメージ(2)
詳細ページ:
https://www.superhotel.co.jp/breakfast/
■今後の展開
環境保全の重要性や、消費者の健康への関心は、今後もますます高まっていくことが予想されます。
スーパーホテルはこれからも、地球にも人にも優しい朝食をご提供し、宿泊全体を通してサステナブルな社会の実現を目指してまいります。