2024年4月19日 10:30
淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!
淡路ハイウェイオアシスなどを運営する、ユーアールエー株式会社(所在地:兵庫県淡路市大磯6番地)が、2023年3月25日(土)にグランドオープンした、淡路島のいいところ、おいしいものをぎゅっと集めた大型総合ショップ『waSTEP AWAJISHIMA』。その『waSTEP AWAJISHIMA』内、メインダイニング「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)”」では、2024年4月26日(金)より淡路島産食材を用いた新メニューを提供いたします。
極太麺ピチ
(極太麺ピチについて)
モチモチ食感が特徴のイタリアはシエナ発祥の「ピチ(Pici)」と呼ばれるパスタをモデルに、麺づくりに徹底的にこだわりました。
淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉をブレンド。水だけで打ち上げた生地を丁寧に熟成し、直径3ミリの特注の切り刃でカットした極太麺です。
また新メニューの使用食材「淡路牛」「淡路島産釜揚げシラス」は、ピチとの相性も抜群です。
粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー(1)
粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー(2)
■「粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー」 1450円
淡路島産釜揚げシラスと明太子の柚子胡椒お出汁(1)