2023年10月20日 09:30
【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方
まず最初に黄身だけ混ぜていくことで、白身と黄身の食感の違いをしっかり出すことができますよ。砂糖を加えることでコクもアップします。
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出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
カットした白身とマヨネーズも加え、約2分間しっかりと混ぜ合わせます。ここで時間をかけてしっかり混ぜることが最大のポイントです。とても口当たりの良い卵フィリングになりますよ。
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このくらいなめらかになったらフィリングのできあがりです。
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出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
6.パンにバターとフィリングを塗ってサンドしラップで包む
食パンを2枚用意し、両方に和がらしを混ぜたバターを塗ります。
片方の食パンに卵フィリングをのせて、その上からもう1枚のパンを重ねラップで包みましょう。バターもフィリングも、フチから5ミリほど内側に塗るのがキレイにできるポイントです。
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出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
7.耳を落として半分にカットする
ラップに包んだままの状態で約10分待ってなじませます。