ちょっと疲れたときや少し小腹を満たしたいときなどに、パクッと食べられるチョコレート。お仕事をされている方なら、ひっそりと自分のデスクに隠し持っている人も少なくないのでは?コンビニに行くと、いろんなチョコレート菓子が発売されていますが、最近、筆者が気になっているのは「HORN(ホルン)」です。サクサクの軽い食感ホルン ストロベリー先日ミニストップに行き、ちょうどみかけたのが、明治の「HORN(ホルン)」。ホルンは明治の定番チョコレート菓子のうちのひとつなので、実際に食べたことがある人も多いはず。そんな同シリーズの公式ウェブサイトを見ていると、現在のラインナップは「ホルンミルクショコラ」と「ホルンティラミス仕立て」、「ホルンストロベリー」の3種類。すべてラングドシャと呼ばれるクッキーを使用しており、特徴は以下の通り。【ホルンミルクショコラ】“チョコレートが濃く!薄焼きラングドシャに包まれた、カカオ香るチョコレートが濃くなりました。”【ホルンティラミス仕立て】“チーズのコクを生かした、クリーミーなホルンマスカルポーネチーズを使った、クリーミーなホルンが新登場!ラングドシャにはココアを使用し、ほろ苦い味わいがチーズの味を引き立てます。“【ホルンストロベリー】“ココアラングドシャで苺際立つ!薄焼きココアラングドシャで、ストロベリーチョコの風味を引き立てます。“引用:明治ウェブサイト 各商品ページよりそのなかで、一際気になってしまったのが、「ホルンストロベリー」。深い赤色のパッケージに、ゴールドで「HORN」の文字は高級感がありつつも、苺がプリントされていて春らしい印象。少し調べてみたところ、「ホルンストロベリー」自体は、2015年2月24日に新発売されたもので、当時は“発酵バター香るラングドシャ”だったようですが、現在はココアラングドシャになり、ホワイト系の色合いから、ココアのブラック系にチェンジ。そんな同商品、SNS上でも、「ホルンのストロベリーおいしい」や「ホルンストロベリーがおいしいけど、ずっと作り続けてくれるのかな」、「一瞬でなくなった」などの投稿がちらほら。筆者も実際に食べてみたのですが、ラングドシャのサクサクで軽い食感と口あたりのいいストロベリーチョコレートが美味。8本入りで個包装されているから、手を汚さずにいただけるのも高ポイントでした。家事や育児、仕事などで疲れたときの気分転換にいかがでしょうか?(文・山手チカコ/考務店)
2018年02月22日〔ヒルトン東京〕で大人気!毎年恒例のストロベリーブッフェが2018年もスタートしました。今回のテーマは、60年代をテーマにしたレトロでかわいい苺ブッフェ。そこで数あるイチゴスイーツの中から、オススメをピックアップしてご紹介します。インスタ映え抜群のフォトジェニックなスイーツばかりですよ。2018年5月31日(木)までの長期開催のため、たっぷり楽しめます!ホテルで60年代にタイムスリップ〔ヒルトン東京〕の1階のブッフェレストラン〔マーブルラウンジ〕では「不思議の国のアリス」やフランス王妃「マリー・アントワネット」など、おとぎの国に迷んだような数々のストロベリーブッフェを展開してきました。2018年は、レトロでかわいい1960年代がテーマの「ストロベリー・サイケデリック60s」。思わず女子がキュンキュンしてしまう、ポップでかわいい要素がいっぱいです。入り口は道路標識に見立てた看板や、イギリス名物の赤い公衆電話が置かれていて、フォトスポットとしても大活躍。せっかく人気のブッフェに来たら、どんどん写真を撮ってSNSにあげちゃいましょう。ポップで可愛い約30種類のストロベリーデザートが登場赤や黄色、青、紫……。サイケデリックなデコレーションに負けず劣らず、デザートも超カラフル。今まで赤や白、ピンク系などのかわいらしい色合いが、ストロベリーブッフェの定番でしたが、今回はひと味違います。まるでアートギャラリーのようなビビッドな色彩なので、どこをどう撮っても写真映えすること間違いなし!絶対食べておきたいオススメのメニューそれでは、ストロベリーデザート約30種類の中から、これだけは絶対食べておきたいオススメのメニューをピックアップしてご紹介しましょう。まずひとつ目は、赤と黄色のコントラストが特徴的なストロベリーカップケーキです。ケーキの上にはクリームとイチゴをトッピング。見た目のかわいらしさNo.1のおしゃれスイーツです。続いては、色鮮やかな断面が目を見張るレインボーショートケーキ。カラフルなスポンジの間にはスライスしたイチゴがサンドされており、想像以上にジューシーです。フォトジェニックさは満点!こちらは、イチゴの甘酸っぱい風味のホワイトチョコレートに、マシュマロやライフパフが入った苺の板チョコレート。マシュマロの弾力とライフパフのカリカリ、異なる2つの食感が楽しめます。苺タルトは、香ばしいタルトと甘い苺のバランスが絶妙!すぐお隣りにはフレッシュな苺もあり、お口直しにオススメです。こちらは、4種類のアイスクリームに、ビスケットやマーブルチョコ、フルーツなどをお好みでトッピングできるコールド「マーブル」アイスクリーム。キンキンに冷えたプレートの上で材料を混ぜれば、自分だけのアイスクリームに!楽しみ方は無限大です。ディスプレイやBGMも楽しい!ノリノリでブッフェを楽しもう「ストロベリー・サイケデリック60s」はお腹を満たしてくれるだけでなく、目と耳も楽しませてくれます。大きな2面のスクリーンには、版画家の西脇光重氏がデザインしたオリジナルアートをプロジェクションマッピングで演出。天井からはミラーボールがぶら下がり、フロアのBGMにはディスコミュージックが。リアルタイムを過ごした人なら懐かしく、今どきの人なら新鮮に感じられることでしょう。予約困難でも、ディナープランや他店なら予約できる!インスタ映え満点の「ストロベリー・サイケデリック60s」。マーブルラウンジの予約はすでに3ヶ月先までいっぱいですが、あきらめるのはまだ早いですよ。〔マーブルラウンジ〕のディナープランや、〔ヒルトン東京〕2階の〔中華料理王朝〕のランチプラン、〔メトロポリタングリル〕のランチプランorアフタヌーンティー、〔ZATTA〕のアフタヌーンティーでもストロベリースイーツを楽しむことができます。しかも、こちらはまだまだ予約が可能!〔ヒルトン東京〕のストロベリーブッフェに行ってみたい人は、こちらが狙い目ですよ。女子の憧れを詰め込んだ〔ヒルトン東京〕の「ストロベリー・サイケデリック60s」、この春のおでかけにいかがですか?●ライター安藤美紀
2018年02月11日スターバックス(Starbucks)から「さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ」が、2018年2月15日(木)から3月14日(水)まで期間限定で登場。また同期間、「さくら ストロベリー ピンク ミルク ラテ」「さくら ストロベリー ピンク ティー」も発売される。スターバックス コーヒーが2002年から行ってきた「さくら」をキーワードにした企画。2018年春は、日本限定の3種類のドリンクを提案する。「さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ」最大の特徴となるのは、もちもち食感のさくらもちソース。道明寺粉を使ったもちもち食感のソースが、カップの中とホイップのトップにたっぷりとあしらわれている。また、ドリンクの中には、ストロベリー風味がぎゅっとつまったストロベリーチョコレートチップを配合。もちもち、プチプチと様々な食感が楽しめる、新感覚のフラペチーノに仕上がっている。「さくら ストロベリー ピンク ミルク ラテ」は、さくらとストロベリーを組み合わせたさくらストロベリーソースに、温かなミルクを注いだ。細かく刻んださくらの葉を混ぜ込み、さらに隠し味として酒粕を使っている。「さくら ストロベリー ピンク ティー」は、カモミールティーをベースに、さくらストロベリーソース、フリーズドライのストロベリーを加えることで、果肉感を感じられる甘酸っぱいドリンクに仕上げている。また、同日より桜をモチーフにした「SAKURAシリーズ」の新作アイテムも登場。ドリンクと合わせて、是非こちらも店頭でチェックしてみては。【アイテム詳細】スターバックス コーヒー「さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ」Tall 580円+税「さくら ストロベリー ピンク ミルク ラテ」Short 430円+税、Tall 470円+税、Grande 510円+税、Venti 550円+税「さくら ストロベリー ピンク ティー』Short 430円+税、Tall 470円+税、Grande 510円+税、Venti 550円+税販売期間:2018年2月15日(木)~3月14日(水)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
2018年02月11日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「バブルズバー」では、バレンタイン限定の苺ブッフェ「マイ・ストロベリー・バレンタイン」が開催される。期間は2月12日(月・祝)から14日(水)までの3日間だ。“苺とクリスタル”をテーマに、同ホテルで開催している「クリスタルプリンセスの苺ランチビュッフェ」。そんなビュッフェがバレンタインに合わせて、大人の夜を演出する“夜ブッフェ”として提供される。期間中は、苺を使ったマカロンや定番のムース、モンブランやミルク餅など、可愛らしいスイーツが勢揃い。さらに、バーテンダー特製の苺カクテルも用意している。乾杯用のシャンパン1杯、もしくは90分のシャンパン飲み放題が付いた2つのプランから選ぶ仕組みとなっており、いずれもアルコールと絶品の苺スイーツを堪能できる。会場の「バブルズバー」は、天井高27mの吹き抜けの下、まるで野外にいるかのような開放感に溢れたスポットだ。バレンタインに、大切な人と特別ブッフェで甘い夜を楽しんでみては。【詳細】マイ・ストロベリー・バレンタイン期間:2018年2月12日(月・祝)〜14日(水)時間:12日 18:30〜、13日/14日 19:00〜場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「バブルズバー」住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32料金:■いちごスイーツブッフェ+いちごカクテル1杯+シャンパン1杯 6,000円■いちごスイーツブッフェ+いちごカクテル1杯+シャンパン飲み放題 8,000円※各90分、要予約※税金・サービス料込【予約・問い合わせ先】ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「ザ・ダイニング ルーム」TEL:03-5783-1258
2018年02月10日東京・赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、年明け元旦から3月末までの期間、全館を挙げて苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション」を開催中。愛らしくて、美味しい!ストロベリー一色に染まるホテル時間を満喫してみて。◆シャンパン×苺で悶! ストロベリー・ピクニックブッフェ同フェアのメインとなるのが、シャンパン専門店「シャンパン・バー」での「ストロベリー・ピクニック」をテーマにした苺づくしのブッフェ。苺をふんだんに使ったプチサイズのケーキやマカロン、ロリポップ風チョコなどのスイーツのほか、苺のペーストを練りこんだパン生地を使ったロールサンドイッチ類がピクニック風にラッピングされていたり「苺と生ハムのピッツァ」などホットメニューも含んだ約20酒類のブッフェアイテム(コーヒー・紅茶付き)がラインナップ。テーブルには「フレッシュストロベリーチョコレートフォンデュ」がセットされ、ピクニック気分を盛り上げる。「ペリエ ジュエ ベルエポック」の世界観を表現した「フラワーガーデン」のインテリアに合わせた屋外風ピクニック空間の中で、特別価格で提供するグラスシャンパン(1,500円~)と合わせて、ちょっと大人かわいいシャンパーニュ×ストロベリータイムを楽しんで!■ストロベリー・ピクニックブッフェ場所:3FL.シャンパン・バー料金:1人4,600円時間:2月~3月:11時半~13時/13時半~15時/15時半~17時(3部制)◆フォトジェニックなマカロンタワー出現!パリの老舗スイーツブランド「ラデュレ」の苺色の特製マカロンタワーを展示中のロビー中央の「アトリウムラウンジ」では「ラデュレ」の「マカロンフレーズボンボン」を含むストロベリーアイテムブッフェを紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類から選べるドリンクとともに楽しめる。高さ4.5メートル、約6,500個ものマカロンを使用して作られた日本初となるラデュレのマカロンタワーは圧巻! フォトジェニックなマカロンタワーを眺めながら、くつろぎのアフタヌーンティーのひとときを過ごして。■ストロベリーアフタヌーンティーセット場所:2FL.アトリウムラウンジ料金:1人4,900円時間:平日12時~18時/土日祝11時~18時◆希少な白いちご×シャンパンのマリアージュ通常は宿泊客専用のクラブインターコンチネンタルラウンジでは、同フェアのスペシャルアレンジメントとして、希少性の高い白いちごを使った13種のスイーツ&アミューズとボトルシャンパンのマリアージュを楽しめるアフタヌーンティー「ホワイトストロベリー・ディライツ」をバトラーサービスで提供中。2名で5万円というラグジュアリーな価格設定だが、市場価格にして一粒1,000円以上するともいわれる白いちごとボトルシャンパンのお値段を考えれば納得。白いちごのマカロンサンド、ホワイトチョコレートのミルフィーユなど洋菓子風のアイテムから、白いちごの求肥包みや、飴でコーティングした白いちごなど、洗練された創作スイーツが3段のティースタンドに美しくセッティングされてくる。別皿には、シャンパンに合わせてキャビア、サーモンタルタル、フォアグラを白いちごに合わせたアミューズ3種も用意される。35階の高層階フロアから眺められる都心の眺望と洗練されたクラブインターコンチネンタルラウンジの上質な空間で、大切な人との記念日やお祝いなど特別な時間に利用したいプランだ。■ホワイトストロベリー・ディライツ(ボトルシャンパンとホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット)場所:35FL.クラブインターコンチネンタルラウンジ料金:2名利用 50,000円時間:14時~16時※1週間前までに要予約。◆絶品!ストロベリーギフトも要チェックフランスの三ツ星シェフのピエール・ガニェール氏がプロデュースするパンとケーキをテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」に、4種の「イチゴパン」やケーキ、マカロン、クッキー、キャンディーなど25種類以上の各種ギフト商品が登場中。また各レストランとバーでは、共通で苺と生クリームが層になった英国風のクラシカルデザート「ストロベリークリーム」をはじめ、ストロベリードリンクやカクテルなどを用意。この時期だけしか味わえない、旬の苺のスイーツやカクテルを楽しんでみては。■ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:7時~22時/(土日祝)7時~20時半・チョコレートと苺のタルト(650円)・苺のタルト(650円)・苺のエクレア(650円)・苺のマフィン(260円)・苺のパン・オ・レ(270円)・苺とホワイトチョコレートのパン(720円)・苺のパネトーネ(960円)※そのほか、クッキーやキャンディーなど25種類以上のスイーツギフト※全て税込表記■MIXX バー&ラウンジ(36FL.)提供時間:17時~25時※金曜日~26時、祝日~24時・ストロベリーとバニラのマティーニ(1,800円)・ストロベリーベリーミックス(1,500円)※ノンアルコール※税・サービス料金別(text:cinemacafe.net)
2018年02月05日八事 サーウィンストンホテルのカフェラウンジ「W Café」では「ビューティーストロベリー&イースター アフタヌーンティー」が提供される。期間は2018年3月14日(水)から5月31日(木)まで。アフタヌーンティーセットでは、旬の苺をふんだんに使ったスイーツや、4月1日の「イースター」をイメージしたウサギや卵モチーフのスイーツが勢揃い。ファーストディッシュでは、「美容」を意識した梅・アセロラ・豆乳のディップソースで味わう野菜スティックや、春の芽吹きを感じる新じゃがいものポタージュ、春野菜のキッシュを用意。メインのティースタンドでは、ピンク色のマカロンをウサギに見立てた可愛らしい一品や、赤い果実のムース、薔薇とピスタチオのオペラ、苺のボンボン・ショコラなどが並ぶ。さらに、フレッシュな苺を食べ放題で堪能することも可能だ。エレガントなシャンデリアが飾られた吹き抜けの空間で、一足早く春を感じてみては。【詳細】ビューティーストロベリー&イースター アフタヌーンティー期間:2018年3月14日(水)〜5月31日(木)場所:八事 サーウィンストンホテル カフェラウンジ「W Café」住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100−36料金:3,300円+税※サービス料12%別【メニュー内容】■ファーストディッシュ野菜スティック(うめ・アセロラ・豆乳のディップソース)/じゃがいものポタージュスープ(3月温製・4~5月冷製) /季節のキッシュ(ベーコン・オニオン・アスパラ)/えびアボカドのオープンサンド■ティースタンド<上段>うさぎのマカロン・ラ・カージュ(鳥かご)/時季のいちご (おかわり自由)<中段>赤い果実のムース/ピニャコラーダトースト<下段>薔薇とピスタチオのオペラ/苺のボンボン・ショコラ■焼き立てスコーン2種・フィナンシェ・コンフィチュール2種・オリジナルクロテッドクリーム■ドリンクコーヒー・紅茶など約20種類の中からおかわり自由※飲み物はシンガポールの高級紅茶ブランドTWGの薫り高い紅茶や、挽きたてのコーヒーを用意
2018年02月03日自然派コスメ「ラリン(Laline)」より、ストロベリーが香る限定コフレ3種「ストロベリーTry me コフレ」「ストロベリーキス コフレ」「恋が叶うスウィートピンク コフレ」が登場。2018年2月6日(火)より、数量限定発売される。どのコフレも、甘酸っぱいストロベリーのフルーティーな香りが広がるアイテムを詰め込んだ。さらに、それぞれに可愛らしいくちびるモチーフのグッズも入っている。ボディスクラブ&ボディミルクで美ボディに「ストロベリーキス コフレ」は、ボディスクラブとボディミルク、そしてリップ型のミラー&ブラシをセットに。ボディスクラブは死海の塩と植物オイルを配合しており、すべすべの肌に。保湿力の高いボディミルクはサラッとした付け心地で、みずみずしく健やかに保ってくれる。全身を包み込む甘い香りは癒やし効果抜群。滑らかな美ボディを目指してみては。スクラブ&ハンドクリームで美しい手元へ「ストロベリーTry me コフレ」は、人気No.1アイテムのスクラブとハンドクリームのセット。すべすべうるうるの手元を目指したい人にぴったり。ハンドクリームは、ハーブオイルなど天然由来のエモリエント成分やアロエベラエキスなどを使用しており、荒れたお肌をしっとりやわらかに整えてくれる。残り少ないチューブの中身を最後まで使える、リップ型のチューブスクイーザーも付属。ハンドクリームだけでなく、歯磨き粉・洗顔料などにも使用できる便利グッズだ。4アイテムで贅沢ケア「スウィートピンク コフレ」はボディスクラブ、ボディソフレ、バス&ボディバブル、ハンドクリームが入った豪華なセット。すべてを併せて使うことで、“洗う・角質ケア・潤す”といったすべてのケアが叶う。死海のミネラルやホホバオイルなど、天然保湿成分がたっぷり配合されたボディケアで贅沢な時間を過ごしてみては。【詳細】ラリン 限定コフレ発売日:2018年2月6日(火)価格:■ストロベリーTry me コフレ 3,500円+税内容:ボディスクラブ 240g ストロベリーミルクハンドクリーム 30g ストロベリーミルクリップスクイーザー■ストロベリーキス コフレ 5,000円+税ボディスクラブ 240g ストロベリーミルクボディミルク ストロベリーミルクリップヘアブラシ■恋が叶うスウィートピンク コフレ 10,000円+税ボディスクラブ 500g ストロベリーミルクボディソフレ 350g ストロベリーミルクバス&ボディバブル 500ml ストロベリーミルクハンドクリーム 30g ストロベリーミルクリップヘアブラシリップスクイーザー取り扱い:全国のラリン店舗【問い合わせ先】ラリン ジャパン カスタマーセンターTEL:0800-222-2600(フリーコール)※9:00〜18:00(土・日・祝休)
2018年01月29日アニバーサリーからバレンタイン限定「ストロベリー&ローズシャンパントリュフ」が登場。2018年1月20日(土)より青山本店、早稲田店、ロリオリ365 伊勢丹新宿店の3店舗にて発売される。「アニバーサリー」は、ウェディングケーキや記念日ケーキが人気のパティスリー。年間約8,000台のウェディングケーキを創り出し、全国1位の製造量を誇る。バレンタイン限定「ストロベリー&ローズシャンパントリュフ」には、ストロベリーとローズの2種類のフレーバーを詰め込んだ。花柄のハート形ボックスを開けると、淡いピンクのトリュフが姿を現す。「ストロベリートリュフ」は、フリーズドライの苺をストロベリーリキュールでじっくり煮込み、風味を凝縮させたものをガナッシュと合わせた。コーティングにはストロベリーとホワイトの2種類のチョコレートを使用。「ローズシャンパントリュフ」はガナッシュに、パキスタン産有機栽培ローズのペースト、シャンパンを加えた芳醇な香りのチョコレート。辛口のシャンパンがローズの風味とチョコレートの甘みを引き立て、上品な味わいに仕上がっている。最後にストロベリーチョコレートをコーティングし、シュガーパウダーをあしらった。【詳細】アニバーサリー「ストロベリー&ローズシャンパントリュフ」発売日:2018年1月20日(土) ※オンラインショップは1月15日(月)販売店舗:アニバーサリー青山本店(東京都港区南青山6-1-3 コレッツィオーネ1F)、アニバーサリー早稲田店(東京都新宿区早稲田鶴巻町519)、ロリオリ365 伊勢丹新宿店(東京都新宿区新宿3-14-1)、オンラインショップ価格:2個入り 600円+税、3個入り 1,000円+税、6個入り 1,800円+税
2018年01月22日オリエンタルホテル広島にて「ストロベリーデザートブッフェ」を開催。期間は、2018年2月20日(火)から3月20日(火)まで。「ストロベリーデザートブッフェ」は、旬の苺をたっぷり使ったスイーツがずらりと並ぶ。ピンクやレッドに彩られたスイーツは、味はもちろん見た目も鮮やか。春の訪れを五感で満喫できる贅沢なひと時を楽しみたい。「ストロベリーパフェ」は、自家製のアイスクリームに、甘酸っぱく濃厚な苺の果肉が入った温かいソースをかけて召し上がれ。「苺のオペラ」は、苺のシロップを染み込ませた生地でホワイトチョコとカスタードクリームをたっぷりとサンド。アクセントには、ほんのりと上品に香るリキュールを効かせた。スイーツの他にも、口直しとしても楽しめるサンドイッチやピラフ、パスタなどの軽食が充実している。さらに、ウェルカムドリンクにはスパークリングワインを用意。ラグジュアリーな空間で春のパーティ気分を味わって。【詳細】ストロベリーデザートブッフェ 期間:2018年2月20日(火)〜3月20日(火) ※平日限定開催場所:オリエンタルホテル広島 1F レストラン&バー ニューヨークカフェ住所:広島県広島市中区田中町6-10時間:1:30〜13:30(L.O13:00) / 14:00〜16:00(L.O15:30)※2部制 ※各回60名限定 ※要予約料金:大人 3,200円 / 小学生 2,200円 / 幼児(4歳~6歳) 1,200円※ドリンクバー付 ※料金は全て税・サービス料込 ※3歳以下無料【問い合わせ先】レストラン&バー ニューヨークカフェTEL:082-240-5567
2018年01月16日ロイヤルパークホテル東京・日本橋では、いちごをふんだんに使用したデザートブッフェやカクテルなどを販売する「ストロベリーカーニバル」を開催。期間は、2019年1月10日(木)から3月31日(日)まで。昨年に続き開催される「ストロベリーカーニバル」は、1階「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階「ロイヤルスコッツ」の4店舗合同で実施。中でも注目したいのは、「シンフォニー」にて行われる、週末・祝日限定「ストロベリーデザート in ホリデーブッフェ」だ。ディナーブッフェでは、いちごを贅沢に使用したデザート全9種が食べ放題。人気を誇るショートケーキやミルフィーユをはじめ、ロールケーキやパンナコッタ、ゼリーなど、色どり華やかなストロベリースイーツが、ブッフェ台の上を彩る。また店内では、一日を通していちごのデザートをオーダーできる「ストロベリーデザートフェア」も開催。たっぷりのいちごと、サクサクのクッキーを合わせたパフェや、くちどけ滑らかなブリュレ、フワフワ食感のパンケーキなどがラインナップする。ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、ハンドバッグ型チョコやタルトなど、いちごをふんだんに使用したアフタヌーンティーセットを期間限定で提供。そのほか、いちごとミントを組み合わせたモヒートや、3種のリキュールにディップして楽しむカクテルなどが登場する。【詳細】ロイヤルパークホテル ストロベリーカーニバル期間:2019年1月10日(木)~3月31日(日)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■1階シェフズダイニング「シンフォニー」・「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」<週末・祝日限定>料金:1人 7,128円(税込)/シニア 5,940円(税込)/お子様 4,158円(税込)・「ストロベリーデザートフェア」メニュー例:ストロベリーパフェ 1,782円(税込)、ストロベリーブリュレ 1,782円(税込)※価格は全てサービス料込■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」・「ストロベリーアフタヌーンティーセット」料金:4,752円(税込)※期間中、2月1日(金)~2月14日(木)は、バレンタインバージョンのアフタヌーンティーセットを販売※価格は全てサービス料込■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」&地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」・「ストロベリーカクテル」メニュー例:ストロベリーピラミッド 2,851円(税込)、ストロベリーモヒート 2,138円(税込)※価格は全てサービス料込■1階スイーツ&ベーカリー「粋」・「ストロベリースイーツ」メニュー例:ストロベリーロールケーキ 486円(税込)、ストロベリーショートケーキ 486円(税込)【予約・問い合わせ先】・TEL:03-3667-1111(代表)・TEL:03-5641-3600 ※9:00~20:00
2018年01月14日「ストロベリースイーツビュッフェ」が大阪・ホテル阪急インターナショナル ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」のデザートコーナーにて開催される。期間は2018年2月1日(木)から5月31日(木)まで。劇場型ライブキッチンでシェフが仕上げる、フランス料理などの食べ放題メニューが好評のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」。そのデザートコーナーに、「ストロベリースイーツビュッフェ」が期間限定で登場する。テーブルには苺と好相性の抹茶やチョコレートを合わせたスイーツなど、15種類以上が並べられる。苺の果肉や黒豆入りのマスカルポーネクリームを重ねたストロベリーデザートピザや、抹茶チョコとミルクを合わせた「テベール・ショコラショー」、苺やあんこジュレに餅風ゼリーを合わせて大福のように仕上げた「グラス 苺Daifuku」など、ここでしか味わえないメニューの数々がラインナップ。その他にも、グラハムクラッカーとマシュマロ、チョコを一緒に炙った「ストロベリースモワ」や、ふわふわのチーズケーキに爽やかなベリーをあしらった「スフレフロマージュ・フリュイルージュ」、チョコロールに苺クリームをのせ小さなハートを飾った「ルーローショコラ&シャンティフレーズ」など、上品な甘さのスイーツが用意された。さらにディナーでは、バニラ・グリーンティー・チョコレートのハーゲンダッツアイスクリームも食べ放題となる。【詳細】ホテル阪急インターナショナル「ストロベリースイーツビュッフェ」期間:2018年2月1日(木)~5月31日(木)営業時間:・ランチ 平日11:00~14:30 ※土日祝11:00~/13:30~(120分制)・ディナー 平日17:30~21:00 ※土曜17:00~/19:15~(100分制)、日祝17:00~21:00 ※営業時間内は無制限。場所:ホテル阪急インターナショナル 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-19料金:ランチ 大人3,500円~4,000円/ディナー大人4,500円~5,000円【問い合わせ先】直通・お客様専用番号TEL:06-6377-3618
2018年01月13日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、同館2階の「ラウンジ&バー グラン・ブルー」にて、期間限定「ストロベリーアフタヌーンティー ~ラ・スイート de いちご狩り~」の提供をスタートする。期間は、2018年1月1日(月)から3月31日(土)まで。徐々に旬を迎える兵庫県産いちごを使ったスイーツの数々が楽しめる「ストロベリーアフタヌーンティー ~ラ・スイート de いちご狩り~」は、ホテルでいちご狩りの気分が味わえる贅沢なアフタヌーンティー。席に着くとまず提供されるのは、新鮮ないちごを贅沢にジュースにしたウェルカムドリンク。鮮やかな赤色がこれから始まるアフタヌーンティーへの期待をふくらませる、香り、甘み、酸味の絶妙なバランスが楽しめる一杯だ。スイーツは、グラス仕立ての「いちごのショートケーキ」や「いちごのブッセ」に加え、オーストラリア発祥のスイーツをいちごでアレンジした「いちごのレミントン」、2種の食材の意外な組み合わせが魅力の「いちごとルバーブのムース」などが用意されている。アフタヌーンティーでは外せないスコーンは、生地の中にいちごを加えた特別仕様で登場。自家製のいちごジャムはもちろん、好みでクロテッドクリーム、チョコレートソースを合わせて、いちごが主役の様々なマリアージュが楽しんで。そのほか、「特選牛のローストビーフいちごのソース」「いちごとスモークサーモンのクレープ」など、セイボリーにもいちごを使用。とにかくいちご尽くしの、贅沢なティータムが堪能できる。【概要】「ストロベリーアフタヌーンティー ~ラ・スイート de いちご狩り~」提供期間:2018年1月1日(月)~3月31日(土)提供時間:13:00~16:00価格:・アフタヌーンティーセット(ドリンク付) 3,800円+税・スパークリングワイン付(50ml) 4,300円+税・シャンパーニュ付(50ml) 4,700円+税※サービス料10%別【予約・問い合わせ先】TEL:078-371-1188(「ラウンジ&バー グラン・ブルー」直通)
2017年12月30日ハーゲンダッツ ジャパンは、濃厚でコクのある味わいのホワイトチョコレートと華やかなイチゴのハーモニーを楽しめるミニカップ「ストロベリーホワイトチョコレート」(税込294円)を2018年2月6日より期間限定にて、全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートで新発売します。■ミニカップ「ストロベリーホワイトチョコレート」発酵バターを加えることでコクを出した濃厚なホワイトチョコレートアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを合わせました。イチゴの種も入っている粗くつぶしたソースが食感のアクセントとなっています。見た目も春らしい、華やかなスイーツ仕立てのアイスクリームです。※発酵バター:乳酸菌をクリームに添加して製造されるバターで、独特のコクのある味や香りを楽しめます。(お問い合わせ先)ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL 0120-190-821
2017年12月26日コンラッド大阪では、2018年1月6日(土)から5月6日(日)までの土・日・祝日限定で、 デザートブッフェ「ストロベリー・ウエディングパーティー」を開催する。新春を彩るデザートブッフェのテーマは、ストロベリーカップルのウエディングパーティー。タキシード姿の「新郎ストロベリー」と、ドレスアップした「新婦ストロベリー」が、彼らの新居の庭で開催するウエディングパーティーにみんなを招待する。まず、登場するのはウェルカムボードをイメージしたハート型の大きな「ウエルカム(ハート)マカロン」だ。フレッシュラズベリーとラズベリー風味のチョコレートクリームが詰まったマカロンが甘酸っぱい香りとともに、華やかに出迎えてくれる。そして、ウェルカムドリンクとなるグラススイーツ「ストロベリー&シャンパンゼリー」でパーティーはスタート。バージンロードをイメージした「苺とピスタチオのミルフィーユ」が、幸せの甘い空間へと導いてくれる。バニラビーンズを利かせたカスタードをサクサクのミルフィーユ生地と、濃厚なピスタチオクリームは甘酸っぱいイチゴとの相性も抜群だ。「苺のブライズムース」は、グラサージュでコーティングされた艶やかなストロベリーのムースケーキに、ベールをイメージしたホワイトチョコレートを纏わせた、まるでベールを纏った花嫁のような一品だ。さらに、定番の「ストロベリータルト」や「ストロベリーショートケーキ」、 フランス版のショートケーキと言われる「苺のフレジェ」、カラフルな3色シュークリームなどがこのパーティーを楽しく、美味しく彩ってくれる。【開催概要】ストロベリー・ウエディングパーティー開催期間:2018年1月6日(土)~5月6日(日) ※土・日・祝日限定開催開催時間:15:00~17:00(90分制)※予約は15:00~、15:15~、15:30~。場所:アトモス・ダイニング (40階)住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4料金:1人 4,600円 (子ども 2,300円)※表示金額に別途税金とサービス料15%が加算。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)
2017年12月22日「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2018(Yokohama Strawberry Festival 2018)」が横浜赤レンガ倉庫で開催される。期間は2018年2月2日(金)から2月12日(月)まで。いちごの新しい楽しみ方を発見「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル」は老若男女問わず愛されるいちごの新しい楽しみ方を知ってほしいという願いから、2013年より毎年行われており、今年で6回目を迎える。限定スイーツや朝採れいちごの直売広場に設置された特設テント“いちごマーケット”には、老舗から新感覚スイーツを提供するストアまで、過去最多となる計20店舗が大集結。甘酸っぱいいちごの魅力をたっぷり詰めこんだブーケの「ストロベリープリン」や、初出店のガトーよこはまの「イチゴチーズケーキ」、果汁工房 果琳の「果肉ゴロゴロいちごジュース」なども登場する。限定スイーツのほかには、いちご雑貨も販売。横浜市内のいちご農家による直売も実施し、採れたての新鮮ないちごが提供される。とちおとめが無料で食べられるまた、毎年好評の無料提供も実施される。福島県のオリジナル品種「ふくはる香」と栃木県の新鮮な「とちおとめ」や高級ブランド品種「スカイベリー」、千葉県の2017年1月に誕生した新品種「チーバベリー」がラインナップ。各いちごの配布日に合わせて、チーバくんやコリラックマなどのマスコットキャラクターも登場する。横浜赤レンガ倉庫館内でもいちごメニューさらに、横浜赤レンガ倉庫館内もイベント期間中、カフェ・レストラン・物販店舗でいちごにちなんだメニューやアイテムを販売。 「チーバベリーと千葉県産のいちご」「とちおとめ」「ふくはる香」を使用したドリンクやピザなど、期間限定メニューを展開する。熱気球乗車体験も同時開催また、横浜赤レンガ倉庫の開館15周年を記念した熱気球乗車体験も同時開催。いちごをモチーフにした気球に乗り込み、ベイブリッジや港を行き交う船などの横浜らしい風景を眺めることができる。【概要】ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2018 2018期間:2018年2月2日(金)〜2月12日(月)時間:11:00〜18:00 ※土日祝は10:30〜場所:横浜赤レンガ倉庫 イベント広場住所:神奈川県横浜市中区新港1-1入場料:無料 ※飲食・アトラクションは別途問い合わせ先:横浜赤レンガ倉庫2 号館インフォメーション 045-227-2002(代)<イベントコンテンツ>一部のみ紹介・いちごマーケット日時:2018年2月2日(金)〜2月12日(月) 11:00〜18:00 ※土日祝は10:30〜場所:特設テント内・いちご直売日時:イベント開催時に不定期で実施予定場所:特設テント内・いちごの無料サンプリング日程:2017年2月2日(金)、3日(土)、4日(日)、7日(水)、9日(金)、10日(土)、12日(月)※先着順、サンプリングできるいちごの種類は日によって異なる。場所:屋外スペース同時開催<開館15周年記念 熱気球搭乗体験>日時:2018年2月5日(月)~2月7日(水) 各日9:00~12:00場所:横浜赤レンガ倉庫隣り 新港地区7街区 特設会場料金:6歳以上 1人1,000円/3歳以上6歳未満 1人500円/3歳未満 無料※妊婦・乳児・ペットは搭乗不可、高齢者は自己判断。※各日最大120名登場予定、天候や風の影響により中止・中断あり
2017年12月18日スイス生まれのチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」から、バレンタインシーズン限定の「リンツ ストロベリー ホットチョコレートドリンク」が登場。2018年1月9日(火)から2月15日(木)まで、リンツ ショコラ カフェ全店で販売される。「リンツ ストロベリー ホットチョコレートドリンク」は、リンツのホットチョコレートの上に、ストロベリーホイップクリームと苺の種子の食感を生かしたソース、フリーズドライの果肉をトッピングした期間限定ドリンク。チョコレートのコクやカカオの香りと甘酸っぱくフルーティーなストロベリーが相性抜群の、濃厚な味わいが楽しめる一杯だ。ホットチョコレートのベースは、よりカカオ感が味わえるダークと、やさしいミルキー感が楽しめるミルクの2種類から選択可能。それぞれにあわせて、ダークまたはミルクのチョコレートのスライスを乗せれば、見た目にも可愛らしい濃厚ホットチョコレートの完成だ。また、銀座店で提供されるドリンクには、特別にハート型のフレッシュストロベリーも添えられている。【商品情報】「リンツ ストロベリー ホットチョコレートドリンク」販売期間:2018年1月9日(火)〜2月15日(木)販売店舗:リンツ ショコラ カフェ全店価格:・銀座店 1,234円(税込) ※イートイン・ガラスマグカップで提供・銀座店以外 669円(税込) ※自由が丘店と吉祥寺店のイートインはマグカップで提供
2017年12月11日1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社は、バレンタインの期間限定ドリンク「リンツ ストロベリー ホットチョコレートドリンク」を2018年1月9日から提供します。■リンツ ストロベリー ホットチョコレートドリンク新しい年が明けるとすぐに、チョコレートの祭典 バレンタインの季節がやってきます。リンツ ショコラ カフェでは、チョコレートのぬくもりがうれしい「リンツ ストロベリー ホットチョコレートドリンク」をバレンタインの期間限定で提供します。愛らしいピンク色が目を引く、見た目にもバレンタイン気分が盛り上がるホットチョコレートは、チョコレートのコクやカカオの香りを引き立てる、甘酸っぱくフルーティーなストロベリーとの組み合わせです。リンツの濃厚なホットチョコレートの上に、ふんわりと軽いストロベリーのホイップクリーム、ストロベリーの種子のぷちぷちとした食感を生かしたソースと、フリーズドライのストロベリーがデコレーションされています。ホットチョコレートは、よりカカオ感が味わえるダークと、やさしいミルキー感が楽しめるミルクの2種類から、お好みにあわせていずれかがお選びいただけます。そしてトップにはホットチョコレートの種類にあわせて、チョコレートのコポー(ダークまたはミルク)が飾られます。銀座店で提供されるドリンクには、ハート型のフレッシュストロベリーが添えられます。■商品情報・銀座店1234円※イートイン・ガラスマグカップでご提供・銀座店以外669円※自由が丘店と吉祥寺店のイートインはマグカップでご提供●販売期間:2018年1月9日~2月15日なくなり次第終了とさせていただきます。●提供店舗:リンツ ショコラ カフェ全店※いずれも税込(お問い合わせ先)リンツTEL 0120-313-045
2017年12月11日ハイアット リージェンシー 大阪の苺スイーツブッフェ「ストロベリー マニア ~kiss to berry~」が、2018年1月6日(土)から4月1日(日)までの土・日・祝のみで開催される。昨年に引き続き開催される「ストロベリー マニア」。今回は、ダークレッド&ブラウンをテーマカラーとし、より“大人かわいい”洗練されたイメージのスイーツをラインナップ。ストロベリーだけでなく、ラズベリーやブルーベリーも合わせたメニューを取り揃えた。会場には甘い香りが漂い、新春のワクワク感を高めてくれる。ハイアット リージェンシー 大阪のアイコン的存在であるリングシュー「パリブレスト」は、「ストロベリー パリブレスト」と「チョコレートラズベリーパリブレスト」の2種で登場。 また、シェフ一押しの新作として「フレジエ」がブッフェ台に仲間入りする。フランスのショートケーキ 「フレジエ」は、カスタードとバタークリームを混ぜ合わせた濃厚なムースリーヌと、爽やかなフレッシュストロベリーがマッチする一品だ。【開催概要】「ストロベリー マニア ~kiss to berry~」日時:2018年1月6日(土)~4月1日(日) 土・日・祝のみ開催時間:12:00~16:00場所:1F「ロビーラウンジ」料金:4,900円内容:ストロベリースイーツブッフェ、コーヒー・紅茶飲み放題※プラス800円にてストロベリーカクテル、またはグラスシャンパン。特典:・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでの来店で4,500円。・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2017年12月10日ザ・リッツ・カールトン大阪がストロベリー・ブッフェ「マジック・オブ・ストロベリー」を開催。期間は、2018年4月30日(土)までだったが、好評につき6月30日(土)まで延長する。また、4月1日(日)からは、14種のメニューをリニューアルして提供する。ザ・リッツ・カールトン大阪で4度目の開催となるストロベリー・ブッフェは、「マジック・オブ・ストロベリー」がテーマ。ブッフェ台に並ぶ苺のスイーツが、来客者を"魔法の世界"へと誘う。"魔法のステッキ"をのせた苺カップケーキ、"魔法のほうき"を模った苺ケーキ、"魔法の書"を思わせる苺チーズケーキなど、会場内はキュートで不思議なスイーツが勢ぞろい。また、ピッツァやパスタなど軽食もブッフェ台の上に並び、約60種類ものメニューを楽しめる。なお、4月1日(日)からは、苺を使用したチョコレートロールやティラミスのデザートメニューのほか、苺を練りこんだバケットのサンドイッチなどが、新たに加わる。【詳細】アフタヌーンブッフェ「マジック・オブ・ストロベリー期間:2017年12月27日(水)~2018年6月30日(土) 毎日14:30~18:00(90分制)価格:大人4,700円+税、子供(小学生、6~12歳) 2,350円+税 (サービス料15%別)※ストロベリーワンズクッキーのお土産付き内容:スイーツ、軽食、ドリンクなど苺を使用したメニューが約60種場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F イタリア料理「スプレンディード」住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25TEL:06-6343-7020 (レストラン予約)■4月1日(日)からのリニューアルメニュー例デザート:ストロベリープロフィットロールタワーケーキ、ストロベリーチョコレート ロール、ストロベリームース、ストロベリーティラミス ピスタチオ、ストロベリー クグロフ、ストロベリー ババ オ ラム、ストロベリーと抹茶クリーム、バニラホイップクリーム、ストロベリージェラート マジックフェアリーハット、ストロベリー フォンダンホワイトチョコレート、ストロベリー クレームブリュレなど軽食:ストロベリーオープンサンドウィッチ サーモン アボカド ワサビ、ストロベリーハンバーグ スカモルッツァチーズ バルサミコクリームなど
2017年12月08日ヒルトン東京お台場のシースケープ テラス・ダイニングでは、昨年も大好評だった「ストロベリーデザートブッフェ」を12月26日から2018年3月15日まで開催する。「お嬢様の帽子 ストロベリーシャルロットケーキ & 今夜は眠れない ハートのラズベリーマカロン」今年のテーマは「『いちごに恋するマスカレード』〜ストロベリーデザートブッフェ〜」。最も人気な「ストロベリーブッフェ」に「お嬢様のマスカレードパーティー(仮面舞踏会)」の要素を取り入れた、オトナかわいいデザートブッフェが楽しめる。ペストリーシェフが趣向を凝らし、細部まで丁寧に創りこんだ、思わず写真を撮りたくなるようなデザート約30種類と、ドレスやマスク、シルクハットなどの装飾が、魅惑的なマスカレードパーティーの世界へと誘う。「わたくしのバラのカップケーキ」仮面舞踏会では欠かせないバラをモチーフにした「わたくしのバラのカップケーキ」や、いちご型に盛り付けられた「もぎって召し上がれ 苺のモンブラン」、定番ケーキにチョコレートをたっぷりとかけた「フツウの恋には飽きたわ チョコレート・ストロベリーショートケーキ」など、見た目も味も魅力的なスイーツがラインアップ。「優しくしてね♥ ストロベリースフレチーズケーキ」や、「ほろ酔いもたまには許して ストロベリーとスパークリングロゼワインゼリー」など、世界観を構成するユニークなネーミングにも注目。期間中、会場では気分を盛り上げるマスカレードマスクを写真撮影用に貸し出す他、フォトブースも設置。マスカレードをテーマにしたコスチュームやアイテム着用者への特典など、いつもとは違う世界を堪能できる様々な仕掛けが用意されている。【イベント情報】「いちごに恋するマスカレード」〜ストロベリーデザートブッフェ〜会場:シースケープ テラス・ダイニング住所:東京都港区台場1-9-1 2階期間:12月26日〜2018年3月15日時間:1部 15:00〜16:30(90分)/2部 16:45〜17:30(エクスプレスブッフェ45分)料金:1部 平日大人3,400円 子供2,100円、土日祝大人3,900円 子供2,350円/2部 平日大人2,350円 子供1,400円、土日祝大人2,800円 子供1,680円
2017年12月08日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)は、季節限定「抹茶ホワイトマーブル フラペチーノ」と「抹茶ホワイト ラテ」を2017年12月6日(水)から12月25日(月)まで販売する。「抹茶 ホワイトマーブル フラペチーノ」は、濃厚な抹茶の風味とホワイトモカシロップのミルキーな風味が同時に味わえる1杯。真っ白なフラペチーノに濃い緑のマーブル模様が描かれている。一方、寒い冬にぴったりの「抹茶ホワイト ラテ」は、フォームミルクまで抹茶のほろ苦さを味わえる、抹茶好きにはたまらない限定メニューだ。たっぷりのフォームミルクの口あたりとホワイトモカシロップの甘みとコクがマッチし、抹茶との好相性が楽しめる。ほろ苦い抹茶を、甘いホワイトチョコレート風味でアレンジしたフラペチーノとホットビバレッジ。この季節だけの1杯を堪能してみては。【詳細】・抹茶 ホワイト ラテShort 420円、Tall 460円、Grande 500円、Venti 540円・抹茶 ホワイトマーブル フラペチーノTallサイズのみ540円販売期間:2017年12月6日(水)~12月25日(月)
2017年12月03日ヒルトン東京1階にあるマーブルラウンジでは、毎年恒例の「ストロベリーデザートフェア」を12月26日から2018年5月31日まで開催する。今年のテーマは「ストロベリー・サイケデリック60s」。サイケデリックな配色のデコレーションに負けじと真っ赤に染まる、約30種類のストロベリーデザートは、2017年1月からヒルトン東京のエグゼクティブ・ペストリーシェフをつとめる播田修による苺好き垂涎のラインアップ。一世を風靡した60年代のポップアートやファッションから着想を得たラウンジで、ちょっぴり不思議でサイケな世界を楽しめる。サクサクアーモンド生地に大粒苺とマシュマロをトッピングした「ストロベリータルト」に、ピンク色のマカロンにバラ風味のクリーム、ラズベリージャムとフレッシュ苺を乗せた一口サイズの「マカロン・ストロベリー」。バニラ生地のケーキと苺の酸味が優しい味わいの「苺のシャルロットケーキ」などの定番人気に加え、ほろ苦いチョコレートスポンジケーキにホイップクリームと苺がぎっしり敷き詰められ、たっぷりのチョコレートソースをかけた「ストロベリー・オープンフェイスケーキ」や、苺、ラズベリー、赤スグリのムースケーキを苺型で仕上げた「ベリームース」など、新作も続々登場。その他にも、M&M’S®やチョコレートスプレーでカラフルにトッピングした「レインボーショートケーキ」、サイケなカラーグラサージュを施した「ココナッツとマンゴームース」などフォトジェニックなメニューがラインアップ。デザートに加え、サンドイッチやパスタなどの軽食も日替わりで登場する。【イベント情報】「ストロベリー・サイケデリック60s」デザートフェア会期:12月26日〜2018年5月31日会場:マーブルラウンジ住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京1階時間:14:30〜17:30料金:大人3,900円 子供2,500円/土・日・祝日 大人4,050円 子供2,600円
2017年11月30日東京・恵比寿にあるウェスティンホテル東京のインターナショナルレストラン、ザ・テラスでは、2018年1月4日から3月30日まで「ストロベリー デザートブッフェ」を平日限定で開催する。毎回人気のデザートブッフェの中でも、その華やかさから特に人気の高い「ストロベリー デザートブッフェ」。ピスタチオやアーモンドなどのナッツと合わせた定番のスイーツから、タイムなどのハーブを使用して爽やかな味わいに仕上げたもの、小豆や白玉を使った和風スイーツ、野菜と組合せてサラダ仕立てにしたものなど、バラエティ豊かなラインナップを3ヶ月にわたり展開する。さらに今回は、メレンゲと生クリームで作るイギリスの伝統菓子「イートンメス」や、インドのヨーグルト風味のドリンク「ラッシー」、たまごとマルサラ酒で作るイタリア・ピエモンテの名物デザート「ザバイオーネ」など、イチゴを使った世界各国のスイーツが登場。ブッフェという形式を活かし、やさしい甘さやフレッシュな甘酸っぱさなど、旬を迎えるイチゴの魅力を様々な楽しみ方で提供する。【イベント情報】ストロベリーデザートブッフェ会期:1月4日~3月30日(平日限定)場所:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階住所:東京都目黒区三田1丁目4-1料金:大人3,900円 子供1,950円(サービス料別)
2017年11月15日インターコンチネンタルホテル大阪では、ホテル内各所で苺を使ったメニューを提供する「ベリー!ストロベリー2018」を、2017年12月1日(金)から2018年5月27日(日)まで開催する。なかでも「ストロベリーイズム」をテーマに開催されるスイーツブッフェには、苺の魅力を最大限に引き出したこだわりのスイーツメニューがラインナップ。今年はメニューの種類も30種類から35種類とパワーアップし、より充実した内容のブッフェを楽しめる。そして、特に注目したいのが、全長約2mに及ぶ「ストロベリーと抹茶のロールケーキ」。ブッフェ台に鎮座する巨大なロールケーキは、口一杯に頬張るだけではなく、是非写真にも収めておきたいところ。新鮮な苺をフランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用したディップソースにつけて頂く「フレッシュストロベリーとヴァローナチョコレートのディップ」もオススメの一品だ。また、同ホテル内のラウンジ「3-60(スリーシクスティ)」には、クリスマスシーズン限定の「ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー」が登場。さらに、バー「adee(アディ)」では、「あまおう」や「ホワイトストロベリー」を使用したカクテルを、パティスリー「STRESSED(ストレス)」では、苺がたっぷり入ったストロベリータルトやショートケーキを提供する。【開催概要】インターコンチネンタルホテル大阪「ベリー!ストロベリー2018」■スイーツブッフェ「ストロベリーイズム」開催期間:2017年12月1日(金)〜2018年5月27日(日) 金・土・日・祝限定時間:15:00〜16:30、15:15〜16:45、15:30〜17:00のいずれか90分制料金:大人 4,750円(税込)、子供 2,375円(6〜12歳)(税込)※コーヒー・紅茶付、サービス料別場所:NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20F※2017年12月15日(金)〜22日(金)、26日(火)〜30日(土)は毎日開催、12月23日(祝・土)〜25日(月)、31日(日)〜2018年1月3日(水)は特別営業のため開催なし。■「ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー」提供期間:2017年12月1日(金)~25日(月)営業時間:1部14:00~16:00または14:30~16:30、2部16:30~18:30または17:00~19:00料金:3,600円(税込) ※サービス料別場所:ラウンジ「3-60(スリーシクスティ)」20F※2017年12月26日(火)~2018年2月28日(水)はストロベリーアフタヌーンティー(3,800円(税込・サービス料別))を提供。■「あまおう カクテル」3,200円(税込)「ホワイトストロベリーカクテル」2,800円(税込) ※サービス料別提供期間:2018年2月1日(木)~3月31日(土)営業時間:月~木16:00~24:00、金~日・祝11:30~24:00場所:バー「adee(アディ)」20F■「ストロベリータルト」920円(税込)、「ストロベリーショートケーキ」920円(税込)提供期間:2017年12月1日(金)~2月28日(水)営業時間:10:00~20:30場所:パティスリー「STRESSED(ストレス)」1F※内容、価格変更は予告なく変更される場合あり。<予約・問い合わせ先>TEL:06-6374-5700
2017年11月05日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)から初のハロウィンドリンク「ハロウィーン ミステリー フラペチーノ」が登場。2017年10月25日(水)から31日(火)まで、7日間限定で発売される。ドリンクの味わいはなんと秘密。ハロウィンの合言葉「トリック・オア・トリート」にかけて、見た目と味わいのギャップに驚きの“トリック”を隠し、フラペチーノならではの”トリート”をぎゅっとカップに詰め込んだドリンクになっているようだ。さらに、「ハロウィーン ミステリー フラペチーノ」は7種類のオリジナルデザインのカップステッカーを貼って渡される。黒猫、魔女、ジャック・オ・ランタン、コウモリなど、どのステッカーになるかは渡されてからのお楽しみだ。【概要】ハロウィーン ミステリー フラペチーノ販売期間:2017年10月25日(水)〜31日(火)価格:540円+税サイズ:Tallサイズ1種類のみ取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※カップステッカーはなくなり次第添付提供終了の予定
2017年10月27日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)から、「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」、「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」など、“ティー”を主役にした新ドリンク3種が新登場。“ほうじ茶”のフラペチーノがついに誕生ティバーナのラインナップの中でも人気の高いティー ラテシリーズ。その中でも人気の“ほうじ茶”が「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」として9月15日(金)から10月1日(日)まで登場する。オリジナルのほうじ茶は、茶師により5種類の茶葉が焙煎、ブレンドされている。この本格ほうじ茶の味わいを、デザート感覚で楽しめるのが「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」。濃く抽出したほうじ茶のミルクに負けない味わいと、茶葉をブレンドした豊潤なベース部分が混ざり合い、ホワイトモカのやさしい甘さとまろやかさが、さらにほうじ茶の味わいを引き立てる。また、トッピングにはホイップクリームやキャラメルソースを使用。散りばめられたカリカリのシュガーがアクセントとして楽しめる。「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」2017年9月1日(金)から10月1日(日)まで登場する「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」。カップの中には、ブラックティーの香りと風味を閉じ込めた、プルプル食感のティージェリーがキラキラと輝いている。それらとともに、皮付きのグレープとクランベリーの果肉を煮込んだグレープベリー果肉が口の中へ。ピーチやストロベリーなどの様々なフルーツを組み合わせて作ったジュースベース部分にブレンドすれば、口の中はたちまち華やかな風味で満たされる。ティバーナから「グレーピー グレープ & ティー」新登場2017年9月1日(金)から11月30日(木)にかけては、多様なお茶の世界を繰り広げるティバーナ(TEAVANA)から「グレーピー グレープ & ティー」が、季節限定で新登場。秋から冬に向けてアイスとホットでラインナップする。ピーチやストロベリーなどの様々なフルーツを組み合わせたジュースベース、とろとろのグレープベリー果肉をティバーナのブラックティーと組み合わせた。アイスはキレのある味わいで、気分をリフレッシュしてくれる。一方、ホットはティーと甘酸っぱいフルーツの香りが心を落ち着かせてくれる。詳細■「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」Tall 540円+税※サイズはTallサイズ1種類のみ。販売期間:2017年9月15日(金)~10月1日(日)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了■「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」Tall 560円+税※サイズはTallサイズ1種類のみ販売期間:2017年9月1日(金)~10月1日(日)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了■「グレーピー グレープ & ティー(アイス/ホット)」Short 390円+税 Tall 430円+税 Grande 470円+税 Venti 510円+税販売期間:2017年9月1日(金) ~ 11月30日(木)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
2017年08月27日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)は、新作フラペチーノ「スモア フラペチーノ -クリスピー マシュマロ-」を2017年8月10日(木)から2017年8月31日(木)まで全国のスターバックス店舗にて発売する。「スモア フラペチーノ -クリスピー マシュマロ-」の名にある“スモア”は、アメリカでバーベキューなどの際に定番として愛されている、焼いたマシュマロをチョコレートと一緒にグラハムクラッカーで挟んで食べるデザートだ。それをフラペチーノで再現する今回の1杯。ベースとなる部分は、ミルクを使用せず、ココアパウダーとシロップを氷と共にブレンダーで混ぜ合わせることで、カカオの芳醇な香りとほろ苦さをシャリシャリとした食感と楽しめるよう仕上げた。その上にのせたトッピングは、クリスピーマシュマロ、ベイクドチョコレート、ビスケット、ホイップクリーム。これらは、カップの中にも注がれており、自分好みに混ぜ合わせることで、飲み進めながらあらゆる味わいが楽しめる。さらにアクセントとして、フリーズドライしたクリスピーマシュマロ、ベイクドチョコレート、砕いたビスケットをプラスし、より軽やかな食感を生んだ。甘くて重たそうだからという理由で「真夏にチョコレート」を避けてきた人でも、気兼ねなくさっぱりと楽しめる爽やかなフラペチーノだ。【詳細】スモア フラペチーノ -クリスピー マシュマロ-販売期間:2017年8月10日(木)~2017年8月31日(木)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)価格:トール 590円+税※サイズはトールサイズ1種類のみ。※なくなり次第終了。【問い合わせ先】株式会社 スターバックス コーヒー ジャパンTEL:03-5745-5890
2017年08月06日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)から、夏限定のフラペチーノ「チェリー&チョコレート チップ フラペチーノ」が登場。2017年7月24日(月)より発売される。新作はダークチェリーのコンポートを贅沢に使用した、夏らしいフルーティーな味わいのフラペチーノ。中に入ったチョコレートチップの食感をアクセントに、チェリーの果実感を存分に楽しめる一品だ。トップにはふわふわのホイップクリームを合わせた。見た目にも色鮮やかなドリンクとなっており、追加でチョコレートソースをかけるのもおすすめ。【詳細】チェリー&チョコレート チップ フラペチーノ<期間限定>発売日:2017年7月24日(月)〜8月20日(日)価格:トールサイズ 540円+税※トールサイズのみ【問い合わせ先】株式会社 スターバックス コーヒー ジャパンTEL:03-5745-5890
2017年07月27日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)から、新作フラペチーノ「キーライム クリーム & ヨーグルト フラペチーノ」が登場。2017年7月14日(金)より期間限定で発売される。「キーライム クリーム & ヨーグルト フラペチーノ」のポイントとなるのは、ライム風味のカスタードソース。卵黄たっぷりのリッチなクリームに、キーライム果汁とライムピールを合わせ、爽やかな香りを纏わせた。そこにマッチさせたのがヨーグルト。クリーム同様に、なめらかなテクスチャーだが、味わいはさっぱり。飲み進めていく度に、爽やかさとクリーミーさを存分に味わうことができ、暑い夏でもゴクゴク飲める一杯となっている。【アイテム詳細】スターバックス コーヒー「キーライム クリーム & ヨーグルト フラペチーノ」発売日:2017年7月14日(金)~8月31日(木)※なくなり次第終了。取扱店舗:全国のスターバックス コーヒー価格:トール 620円+税※トールサイズのみの展開。【問い合わせ先】スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社TEL:03-5745-5890
2017年07月02日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)から、新作フラペチーノ「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット」が登場。2017年6月14日(水)から7月13日(木)まで、期間限定で発売される。チョコケーキがまるごと1つのった、デザートドリンク新作フラペチーノは、大胆にチョコレートケーキを丸ごと一つトッピングしたデザート感覚の一杯。アーモンドを混ぜ込んだベースの上に、カップからはみ出るほど大きいチョコレートケーキをのせ、さらに上からトロリとした抹茶ソースを注ぎ込んだ。仕上げにホイップクリームをトッピングし、抹茶パウダーを振り掛けている。チョコレートケーキは、ストローで崩しながらベースに混ぜるのがオススメの味わい方。抹茶ソースがほどよく染み込んだ大きなチョコレートケーキがホロホロと崩れ出し、全体にほどよく混ざる。またストローを吸うと、アーモンドの香ばしさ、チョコレートケーキの少しビターな味わい、そして抹茶ソースのハーモニーが口の中いっぱいに広がる。フレーバー違いの“コーヒーショット”版も抹茶ショットの代わりに、コーヒーショットを加えた「チョコレートケーキ トップ フラペチーノ with コーヒーショット」も登場。こちらは2017年6月23日(金)から7月13日(木)まで発売される。コーヒーバージョンでは、チョコレートケーキを食べながらコーヒーを飲むようなベストマッチを楽しめるドリンクだ。ビターさが増し、コーヒーのアロマを感じる大人の味わいとなっている。【詳細】■チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット発売期間:2017年6月14日(水)〜7月13日(木)価格:620円+税取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)■チョコレートケーキトップ フラペチーノ with コーヒーショット発売期間:2017年6月23日(金)〜2017年7月13日(木)価格:620円+税取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※サイズはTallサイズ一種類のみ※なくなり次第終了
2017年06月04日