ウェスティンホテル東京(東京都目黒区)は、2023年2月1日から2月14日の期間、ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて、フランス産ハイカカオチョコレートで作る生チョコレートをはじめとする、バレンタインデーに向けた期間限定のチョコレートギフトアイテムをご提供いたします。また、最上階にあるスカイラウンジ「コンパスローズ」では、チョコレートとオレンジのスイーツ『オランジェット』をイメージしたカクテルをお届けします。また、ヨーロピアンスタイルのトリートメントをご提供する「ル・スパ・パリジエン」では、3月15日までの期間、デザートプレートのプレゼントが付いたバレンタインデーやホワイトデーにふさわしい2名様向けの季節限定スパトリートメントメニューをご用意いたします。バレンタインチョコレートコレクション期間:2023年2月1日(水)~2月14日(火)場所:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1F時間:10:00~20:00香り高いアールグレイティーと極上のなめらかさが印象的な生チョコレート「パヴェ ドゥ ショコラ アールグレイティー 」※新作上質なフランス産ハイカカオチョコレートの生チョコレートをご用意します。今年の新作は香り高いアールグレイティーのフレーバー。甘さを控えたチョコレートの豊かな味わいと極上のくちどけとともに、アールグレイの気品ある香りが口の中に広がります。価格: 1,950円(税込)個数: 9個入りマール ド シャンパーニュと濃厚なハイカカオチョコレートが大人の味わい「パヴェ ドゥ ショコラ マール ド シャンパーニュ」マール ド シャンパーニュが優雅に香るくちどけなめらかな生チョコレート。ハイカカオチョコレートの濃厚な味わいと舌の上でふわりとほどけるくちどけ、香り立つマールドシャンパーニュが、大人にふさわしい一品です。価格: 1,950円(税込)個数: 9個入り「ナッツの女王」と呼ばれるピスタチオとチョコレートのハーモニー「ピスタチオとクルミのブラウニーバー」しっとりと焼き上げたブラウニーバーに、「ナッツの女王」と呼ばれるピスタチオをまとわせました。カカオ香るブラウニーと、周りにまとったチョコレート、クルミとピスタチオのハーモニーをお楽しみいただけます。スマートなサイズとパッケージでお届けします。価格: 1,950円(税込)サイズ: 3cm × 15cmご予約・お問い合わせ:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」Tel.03-5423-7778【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。バレンタインカクテル煌めく夜景をバックに良質なジンやカクテルをお楽しみいただける最上階スカイラウンジ「コンパスローズ」では、チョコレートをグラスにまとわせたオレンジのカクテル『オランジェット』をご提供します。期間: 2023年2月2日(木)から2月12日(日) 定休日:月~水曜日場所: スカイラウンジ「コンパスローズ」 22F時間: 木曜、金曜日17:00~23:00(L.O. 22:30)、土日祝日12:00~23:00(L.O. 22:30)料金: 2,000円(税・サービス料込)オランジェットオレンジピールにチョコレートをかけた『オランジェット』をイメージしたカクテルをご用意します。グラスの縁にチョコレートをまとわせ、やわらかな柑橘系ボタニカルが香るジン『コマサジン 桜島小みかん』をベースに使用。口の中でふわりと広がるチョコレートと柑橘のハーモニーをお楽しみいただくカクテルです。ご予約・お問い合わせ:スカイラウンジ「コンパスローズ」Tel.03-5423-7283バレンタイン限定スパトリートメントLa fête des amoureux ラ フェ デ ザムールフランス本国では、バレンタインデーを『ラ フェ デ ザムール (La fête des amoureux) 』(直訳=恋人たちのお祭り)と呼んでいます。本格的なヨーロピアンスタイルのスパトリートメントと上質な寛ぎの時間をご提供する「ル・スパ・パリジエン」では、バレンタインデーとホワイトデーの期間中、2名様用のトリートメントをご用意いたします。ラグジュアリーダブルスイートで、やわらかなキャンドルの灯りとアロマの香りに包まれる寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。普段より長めのティータイムには、当メニュー限定のバレンタインデザートプレートをプレゼント。ゆったりとした寛ぎのお時間をお楽しみいただけます。期間: 2023年2月1日(水)から3月15日(水)定休日:火曜日場所: 「ル・スパ・パリジエン」4F時間: 10:00~20:00料金: 2名様 5万2,000円(税・サービス料込)内容: 80分〇 フットバス 10分〇 ボディまたはフェイシャルセラピー 45分〇 ヘッドまたはフットセラピー 10分〇 ティータイム 15分※3日前までにご予約ください※プレートにメッセージやお名前入れが可能ですご予約・お問い合わせ:「ル・スパ・パリジエン」Tel.03-5423-7002※ 開催期間、営業時間、ご提供内容等は、変更になる場合がございます。最新の情報はウェブサイトやお電話でご確認ください。ウェスティンホテル東京の衛生管理と取り組みウェスティンホテル東京では、マリオット・インターナショナルのホテルとして、厚生労働省が定める「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」と、マリオットが設定した衛生基準を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全を第一に考えた取り組みを行っています。詳しくはウェブサイトにてご覧いただけます。ウェスティンホテル東京について緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室) には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本 格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所 に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアン スタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。ウェスティンホテル&リゾートについてウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
2023年02月01日大容量のグルメから、本場直輸入のスイーツまで手に入る業務スーパー。今回はそんな業務スーパーのマニア「あゆ♡業務スーパーが好きなママ」さんがおすすめしている本場チョコをご紹介していきますよ♪業務スーパーの「ハイカカオチョコレート」が最高!?出典: Instagram今回ご紹介していく「あゆ♡業務スーパーが好きなママ」さんおすすめの商品は「ハイカカオチョコレート」です。価格は451円(税込)となっていますよ。なんとこの商品、チョコレートの本場ベルギーから直輸入されてきているものなんです♡これは期待値も上がりますよね…!たっぷり入ってコスパもいい♡出典: Instagram業務スーパーのハイカカオチョコレートには、153グラムのチョコレートが入っています。枚数にすると35枚にもなっているんだとか…!ハイカカオのチョコレートはお値段が張りますが、業務スーパーならコスパよく本場のものが手に入っちゃいますね♡カカオは72%です♡出典: Instagramカカオはなんと72%!1枚のサイズも大きすぎず小さすぎないので、満足できそうですね。「あゆ♡業務スーパーが好きなママ」さんは投稿で「薄くて小さめでとっても食べやすいです!」とコメントしています♡ほろ苦さがたまらない♡出典: Instagram甘いチョコレートよりもほろ苦さを楽しめるチョコレートがいい!そんな人は72%のハイカカオチョコレートもおいしく食べられそうです♡個包装にもなっているので、持ち運びにもイイですね。業務スーパーの「ハイカカオチョコレート」、見つけたら買ってみて♡出典: Instagram業務スーパーのハイカカオチョコレートは、マニアの「あゆ♡業務スーパーが好きなママ」さんもおすすめしている商品です♡まだ食べたことがない人はぜひ近くの業務スーパーを探してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではあゆ♡業務スーパーが好きなママ(@ayu_repo)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月18日コストコマニアも唸る「最強おすすめ商品」をまとめてご紹介します。コスパ最高のハイカカオチョコレートや、1度食べるとやみつきになる野菜のお菓子など。コストコマニアだからこそ知っている、人気商品をチェックしていきましょう。毎日食べたいハイカカオチョコレートは1枚約10円!出典: Instagram「明治チョコレート効果カカオ72%」は一般的なスーパーでも購入できますが、コストコなら47枚入りの6袋セット、重量にして1kg超えの大容量で販売されています。1箱に総計282個のチョコレートが入っており、1枚あたり約10円と高コスパ。ハイカカオチョコレートは、毎日少しずつ摂り続けることが大切と言われているので、まとめ買いしておくといいですね。煮込み料理にぴったりなフレッシュトマト出典: Instagramコストコの生鮮食品で人気なのは、アメリカ産の「房付きトマト」。日本のトマトに比べると果肉がしっかりしているので、フレッシュなまま食べるのもいいですが、加熱調理するのもおすすめです。大きさは直径約7cm、真っ赤な色と丸っこい見た目でビジュアルもかわいいですよね。4種のフレーバーが楽しめるオーガニック100%ジュース出典: Instagram「オーガニック100%ジュース」は、コストコのプライベートブランドカークランドから発売されている商品。りんご・オレンジ・ミックスベリー・マンゴー&オレンジ、4種類のオーガニック100%果汁ジュースがセットになっています。ストロー付きの紙パックジュースは持ち運びにも便利で、手軽に飲めるのでストックしておくと重宝しますよ。優しい甘さと食感の虜になる野菜かりんとう出典: Instagramさつまいも・玉ねぎ・にんじん・ごぼう・ほうれん草の5種類の野菜かりんとうがミックスされたこちらの商品は、36gの食べきりパックが16袋入り。1袋あたり約56円の安さで購入できます。サクサクと軽い食感のかりんとうには、それぞれの野菜に合った蜜をかけるというこだわりよう。安さだけではなく、味も満足できる商品です。コストコマニアおすすめ品は間違いなし♡出典: Instagramコストコマニアも唸る「最強おすすめ商品」を紹介してきましたが、いかがでしたか?意外と知られていない人気商品がまだまだたくさんあるので、ぜひチェックしてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、costco.food.sweets様、apii_costco様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月07日タピオカチーズティー専門店・タピチ ティースタンドから、季節限定ドリンク「タピチ - ハイカカオチョコレート&ストロベリー」が2021年3月1日(月)から4月30日(金)までグランフェスタ姫路店、ゆめタウン光の森店にて発売される。「タピチ - ハイカカオチョコレート&ストロベリー」は、濃厚なチョコレートと甘酸っぱいストロベリーの組み合わせが絶妙なチーズドリンクだ。カカオ分約70%のハイカカオチョコレートと北海道産牛乳を合わせたドリンクに、ストロベリーコンフィチュールをたっぷりと注ぎ入れた。濃厚チーズミルクフォームも組み合わせることで、チョコレート・ストロベリー・チーズそれぞれの味わいを引き立たせる1杯に仕上がっている。【詳細】タピチ - ハイカカオチョコレート&ストロベリー販売期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)販売店舗:タピチ ティースタンド(グランフェスタ姫路店/ゆめタウン光の森店)価格:・アイス Mサイズ 550円(税込)、Lサイズ 700円(税込)・ホット 650円(税込) ※容量はMサイズの約1.3倍相当。
2021年02月20日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、バレンタインシーズンに向けて食パン「スイートハニーショコラ食パン」とハイカカオチョコレートを使った新作ジャム「ハイカカオミルクバターパール」の期間限定ギフトセットが登場。2021年1月14日(木)よりオンラインで、1月25日(月)より各店舗で予約受付がスタートする。バレンタインシーズン限定「スイートハニーショコラ食パン」2019年のクリスマスシーズンにも期間限定で発売された「スイートハニーショコラ食パン」は、チョコレートの濃密で芳醇な香りが広がるショコラ食パン。最高級と称される北米産小麦にバターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリームを練り込み、カカオ香るビターテイストなチョコレートチップを入れてしっとりと焼き上げたリッチな味わいの一品だ。ハイカカオチョコレートを使ったミルクジャムがセットにこの「スイートハニーショコラ食パン」と併せて味わいたいのが、セットで発売されるミルクジャム「ハイカカオミルクバターパール」。ジャム全体の約25%以上にカカオ分約70%のハイカカオチョコレートを使用しており、ローストされたカカオの芳醇な風味が香るチョコレートと、まろやかな味わいのミルクの絶妙なバランスが楽しめる。商品情報高級食パン専門店「嵜本」スイートハニーショコラ食パン+ハイカカオチョコミルクバターパール セットセット内容:「スイートハニーショコラ食パン」1斤、「ハイカカオチョコミルクバターパール」1個(100g)価格:1,780円(税込)販売期間:・1〈オンライン予約開始日〉2021年1月14日(木) ※完売次第終了・2〈店舗での予約開始日〉2021年1月25日(月) 各店舗オープン時より店頭受取期間:2021年2月6日(土)〜2021年2月14日(日)店頭予約方法:各購入店舗の店頭 / 各店舗へTEL / 嵜本公式アプリ店頭販売店舗:高級食パン嵜本 全店舗
2021年01月17日ウェスティンホテル東京は、2021年1月16日から3月14日の期間、1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて、フランス産ハイカカオチョコレートで作る新作のテリーヌショコラをはじめとする、バレンタインデー・ホワイトデーに向けた期間限定のチョコレートアイテムをご提供いたします。2021年は、濃厚なチョコレートの味わいを軽やかにとろける滑らかな口当たりとともに堪能できる新作の「テリーヌショコラ」や、4種類のチョコレートにナッツやドライフルーツをトッピングしたマンディアンチョコレートを期間限定でご用意するほか、こだわりの国産レモンにホワイトチョコレートを合わせた人気の「レモンショコラ」をはじめとする3種類のフルーツチョコレートがショーケースに並びます。バレンタインのギフトやご自身用にもふさわしい、エグゼクティブ ペストリーシェフが厳選したカカオの芳醇な香りと豊かな味わいのチョコレートアイテムです。ウェスティンホテル東京のバレンタインチョコレート期間:2021年1月16日(土)~3月14日(日) ※「マンディアン」のみ、なくなり次第販売終了場所:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1階時間:10:00~20:00極上のなめらかさとハイカカオチョコレートの控えめな甘さが大人の味わいテリーヌショコラ (新作)上質なフランス産ハイカカオチョコレートで作る口当たり滑らかなテリーヌショコラ。香り高いチョコレートの魅力を存分に楽しめる濃厚な味わいながら舌の上で軽やかに溶ける、甘さを控えた大人にふさわしい一品です。商品名:テリーヌショコラサイズ(縦×横×高さ):6cm × 15cm ×4cm価格: 2,600円(税別)4種類のチョコレートとナッツやドライフルーツの美味しいハーモニー1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて、第4のチョコレートとして知られるルビーチョコレートをはじめとする、ミルク、ダーク、ホワイトの4種類のチョコレートに、それぞれ相性のよいドライフルーツやナッツを厳選して合わせました。カカオ本来の風味と濃厚な甘みやほろ苦さを、甘酸っぱいドライフルーツや芳ばしいナッツなどの高品質な素材が引き立てる個性豊かな大人のチョコレートです。商品名:マンディアン(ルビー・ダーク・ミルク・ホワイト)サイズ:4cm × 8.5cm価格:各種 780円(税別)〇 ルビー希少なルビーカカオ豆から作られるルビーチョコレートの自然なルビー色とベリーのような味わいを引き立てる、ドライクランベリーとストロベリーをあしらった甘酸っぱい香り豊かなマンディアン。〇 ダークほろ苦いダークチョコレートと相性のよい濃厚な甘みを持つドライフィグを合わせ、芳ばしいカシューナッツとカカオニブで食感豊かに仕上げました。〇 ミルクなめらかなミルクチョコレートにドライアプリコットとヘーゼルナッツを 組み合わせ、甘味と酸味の絶妙なバランスが味わえるよう計算された一品。〇 ホワイトホワイトチョコレートにアーモンド、サルタナレーズン、マシュマロを組み合わせ、甘さの中に香ばしさや酸味が感じられる味わい豊かなマンディアンです。国産レモンとホワイトチョコレートが優しい風味のオリジナルシトロネットなどレモンの砂糖漬けをチョコレートでコーティングしたフランス伝統菓子のシトロネットです。エグゼクティブペストリーシェフが探し求めていた高品質のレモンに出会ったことから、この「レモンショコラ」が誕生しました。ウェスティンホテル東京のためだけに特別な柔らかさに仕上げてもらった厚切りドライレモンを、ホワイトチョコレートでコーティング。レモンの酸味とほのかな苦味、チョコレートの甘味が奏でる優しいハーモニーにこだわりつくしたシトロネットです。ここでしか味わうことのできない、上質な素材が織りなす芳醇で奥深い味わいは、贈り物にもふさわしい一品です。レモンショコラの他、甘酸っぱさが際立つパイナップル、ルビーチョコレートと合わせたトロピカルナ甘さのマンゴーもご用意しています。商品名/価格(税別):・レモンショコラ 1,350円・パイナップルショコラ 1,400円・マンゴーショコラ 1,550円ご予約・お問い合わせ:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」Tel.03-5423-7778ウェスティンホテル東京の衛生管理と取り組みウェスティンホテル東京では、マリオットブランドのホテルとして、厚生労働省が定める「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」と、マリオットが設定した衛生基準を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全を第一に考えた取り組みを行っています。詳しくはウェブサイトにてご覧いただけます。【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。ウェスティンホテル東京について緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代 表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室) には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本 格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所 に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアン スタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。ウェスティンホテル&リゾートについてマリオット・インターナショナルが展開するウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスに取り組んでおり、この分野を牽引しています。ウェスティンブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Feel Well、Work Well、Move Well、Eat Well、Sleep Well、Play Wellを通じ、ゲストやアソシエートがウェルビーイングを生活の中に取り入れ、ベストな自分でいられることをサポートしています。40以上の国と地域に展開する200軒以上のホテルやリゾートにて、ブランドを象徴するヘブンリー(R)ベッドをはじめ、RunWESTIN™やニューバランス(R)ギアレンディング、栄養価の高いスーパーフードRX™を使用したメニューなどのサービスをゲストに体験していただくことができます。詳細については、www.westin.com をご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、業界の受賞歴あるロイヤリティプログラム、マリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッド プリファード ゲスト(SPG)に参加しています。3つのプログラムは共通の特典内容のもと運営され、会員の方は130の国と地域に展開する6,700軒以上のホテルを含む29ブランドのロイヤリティポートフォリオのもと、無料宿泊のためのポイント獲得、よりスピーディーなエリートステータスへの昇格、シームレスにポイントの獲得や交換が可能となります。無料会員登録やプログラム詳細については、members.marriott.com をご覧ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月02日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の季節限定タルト「ハイカカオチョコレートとフランボワーズのチーズタルト 小さいサイズ」が、2020年11月1日(日)から2021年1月31日(日)まで全国の店舗にて発売される。冬季限定、ハイカカオチョコ×フランボワーズのチーズタルトその時期に旬を迎えるフルーツや季節感あふれる素材をふんだんに使った、パブロの季節限定タルト。今回冬季限定で発売される本商品は、ハイカカオチョコレートやクリームチーズを合わせて焼き上げたチーズタルトに、種入りのフランボワーズコンフィチュールとホイップクリームを重ね、仕上げに特製のチョコレートクリームをモンブラン風に絞った濃厚なチョコレートタルト。チョコレートクリームには、カカオ分約70%のサントメ島産とカカオ分約67%のマダガスカル島産の2種類を仕様するこで、より奥深いチョコレートの味わいが楽しめるように。口溶けもなめらかなチョコレートクリームと甘酸っぱいフランボワーズ、その絶妙なマリアージュが楽しめる一品となっている。商品情報「ハイカカオチョコレートとフランボワーズのチーズタルト 小さいサイズ」販売期間:2020年11月1日(日)〜2021年1月31日(日)価格:790円(税込)サイズ:直径 約11cm販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ全店舗、焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ全店舗
2020年10月30日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から新作スイーツ「パブロチーズタルト 贅沢ハイカカオチョコレート 小さいサイズ」が、2020年7月1日(水)より焼きたてチーズタルト専門店パブロ 全店舗、焼きたてチーズタルト専門店パブロ ミニ 全店舗にて発売される。「パブロチーズタルト 贅沢ハイカカオチョコレート 小さいサイズ」は、2種類のチョコレートと、サクサクのタルトを組み合わせたチーズタルトだ。スパイシーでビターな味わいのハイカカオを合わせたチーズ生地に、甘いスイートチョコレートをたっぷりと挟み込み、しっとりと焼き上げた。ふんわりとろけるような食感と、2つの風味豊かなチョコレートの味わいが楽しめる、贅沢な1品となっている。【詳細】パブロチーズタルト 贅沢ハイカカオチョコレート 小さいサイズ販売日:2020年7月1日(水) ※以降、グランドメニュー販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 全店舗、焼きたてチーズタルト専門店パブロ ミニ 全店舗※グリーンパブロ/パブロ ミニ イーサイト高崎店のぞく。価格:630円(税込)
2020年06月28日アフリカンスクエアー提供寒い季節、無性に食べたくなるチョコレート。暖かい部屋で飲むココアや、お気に入りのカフェで頼むホットチョコレートも冬の醍醐味ですが、甘いチョコレートはダイエットの天敵。大好きなチョコレートを毎日食べたいなら、選ぶのは、ハイカカオを使った純度の高いチョコレートがよいそう。おすすめはカカオ70%以上のブラックチョコレートアフリカンスクエアー提供チョコレートの原料となるカカオには、抗酸化作用があるポリフェノールなど、美容と健康に良い成分が含まれていて、摂り方にさえ注意すれば、本来は体にいい食べ物なんです。ところが、スーパーや量販店で販売しているチョコーレートには、砂糖や脂肪分が多く含まれているため、甘くて口当たりがよくても、たくさん食べると太るもとに。健康と美容に配慮しながら食べるなら、混ぜ物はなるべく少ないもので、カカオ70%以上のブラックチョコレートがおすすめ。近年はカカオの健康効果を意識した商品も多くなり、店頭でカカオ70%以上のハイカカオチョコレートを見かけることや、専門店も登場していますが、今回おすすめしたいのは、ロベール社が手がけるカカオ100%のダークチョコレートです。カカオ100% の本格派ダークチョコレートアフリカンスクエアー提供ロベール社は70年以上チョコレートをつくり続けている、チョコレート製造の老舗。彼らが手がけるナチュラルチョコレートは、マダガスカルカカオを100%使用することにこだわってつくられます。マダガスカルはアフリカの南東部にある島国で、上質なカカオがとれることで知られているそう。ローベル社の「ショコラマダガスカル」は、マダガスカルの北部に位置する熱帯林で栽培されるカカオ豆を使用。アフリカンスクエアー提供農薬を使わずに育てられたこのカカオ豆からできるチョコレートは、フルーティーな酸味と香りが特徴で、個性的かつ豊かな風味に仕上がります。無農薬栽培なので、自然にも体にも優しいチョコレートなのです。ショコラマダガスカルダークチョコレート100%アフリカンスクエアー提供:ダークチョコレート100%マダガスカルカカオ100%でつくられるハイカカオ・チョコレート。口の中に入れると、熱で溶けたチョコレートからカカオ本来の風味とアロマがゆっくりと広がります。オレンジやトロピカルフルーツを思わせる微かな酸味もクセになりそうです。ただし、食べ過ぎにはご注意を。純度の高いチョコレートは、一日に約50gまでが適量だそう。人によっては、食べるとびっくりするくらいカカオがぎゅっと詰まっていて、ひとカケラでもまるでエスプレッソを飲んだ時のように気合いが入ります。朝や、疲れたときにほんの少し食べるのがおすすめ。甘いチョコレートが苦手な人や、健康・美容を意識している人、元気になりたい人にぴったりのカカオ100%のチョコレートです。ショコラマダガスカルシリーズはこれもおすすめ!01.ヴィーガンカシューミルクチョコレート65%アフリカンスクエアー提供:ヴィーガンカシューミルクチョコレート65%植物性原料のみでつくる、カカオ65%のチョコレート。「ミルクチョコレート」ですが、乳製品は使わずカシューナッツを練りこんでいるのが特徴です。植物性原料のみを使用しているので、ヴィーガンにもおすすめ。砂糖の割合は17%と少なく、これはダークチョコレート85%と同じ量。すっきりした味わいで、ヘルシー。ダイエット中でも食べやすいチョコレートと言えるでしょう。※注:同一ラインで乳製品の扱いがあるため、乳成分の混入の可能性有。02.ショコラマダガスカル ホワイトゴールドチョコレート45%アフリカンスクエアー提供:ホワイトゴールドチョコレート45%自家製のナチュラルカカオバターでつくった、ホワイトチョコレート。現在日本に出回っているカカオバターは、ほぼ全て東南アジア産で、化学的な脱臭処理を施したものだと言われています。カカオバターは、そのままでは使用できないほど臭いがきつく、加工前にこのような脱臭処理を施すのが通常だそうですが、「ショコラマダガスカル」のチョコレートは、発酵・乾燥・焙煎を、時間をかけて丁寧に行うため、特別な処理は不要で、そのままチョコレートへ加工することができるそうです。バニラなどの香料、乳化剤も不使用。カカオバター、全粉乳、砂糖のみでつくられた特別なチョコレートは、一見チーズのようにも感じられ、ワインなどのお酒にもぴったり。レイズトレードへも取り組むローベル社これらの「ショコラマダガスカル」シリーズを手がけるローベル社は、その加工から商品化までを一貫して行うことで、フェアトレードより一歩先に進んだ「レイズトレード」に取り組んでいます。よいものをつくる生産者を大切にしながら、本格的なチョコレートを生み出しています。アフリカンスクエアー提供ひとカケラで元気いっぱいになるハイカカオのチョコレート。カカオ豆本来の風味と香りが楽しめて、本格チョコ好きな人におすすめです!《取り扱い》有限会社アフリカンスクエアーHP:五十嵐みずき
2020年01月16日ベイクルーズが展開する「ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAOCHOCOLATESTAND)」代官山店から、マロンを使用した秋の新作メニューが限定登場。2019年10月9日(水)より販売を開始する。Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する「ハイカカオ チョコレート スタンド」。秋の新作メニューの注目は、オーダーを受けてから一つずつ焼き上げる看板メニュー「焼きたてフォンダンショコラ」にマロンを組み合わせた「焼きたてフォンダンショコラ マロン」だ。さっくりとした生地の中から、濃厚なマロンペーストとインド産のフレッシュなチョコレートが“とろ~り”とろけ出す秋ならではのリッチな味わいを楽しむことができる。また旬の食材を取り入れる人気のパフェメニューには、和栗のコンポートと巨峰を、アイスやチョコレート クランブルと合わせた「季節のフルーツとチョコ レートのパフェ(マロン)」がラインナップ。ドリンクメニューには、70%ダーク チョコレートに濃厚なフランス産マロンクリームをミックスした「マロンホットチョコレート」が登場する。【詳細】「ハイカカオ チョコレート スタンド」秋の新メニュー期間:2019年10月9日(水)~27日(日)取扱:「ハイカカオ チョコレート スタンド」代官山店住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1FTEL:03-5784-6441※代官山店は10月27日(日)をもって一時閉店。メニュー:・焼きたてフォンダンショコラ 650円+税・季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン) 1,200円+税・マロンホットチョコレート 600円+税
2019年10月11日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)代官山店に、Bean to Barチョコレートと旬の味覚“マロン”を掛け合わせた新作メニューが登場! 今日のスイーツvol.45ハイ カカオ チョコレートスタンド 代官山店 「焼きたてフォンダンショコラマロン」 (10月9日〜27日)「焼きたてフォンダンショコラマロン」(650円)※代官山店のみでの取り扱い「焼きたてフォンダンショコラ」は、オーダーを受けてからひとつずつ焼き上げるお店の看板メニュー。秋の新作メニューとして登場する「焼きたてフォンダンショコラマロン」(650円)は、外はさっくり、中はしっとりとしたリッチな食感の生地の中に濃厚なマロンペーストとフレッシュなインド産チョコレートソースを忍ばせた一品。Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさと、旬の味わい”マロン”がマッチする、秋らしい美味しさが堪能できる。「季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン)」(1,200円)※代官山店のみでの取り扱い「マロンホットチョコレート」(600円)※代官山店のみでの取り扱い他にも、和栗のコンポートと巨峰を合わせた「季節のフルーツとチョコ レートのパフェ(マロン)」(1200円)や、70%ダーク チョコレートに濃厚なフランス産マロンクリームを合わせたリッチなドリンク「マロンホットチョコレート」(600円)も登場。どちらも「焼きたてフォンダンショコラマロン」と同様に、10月9日から27日まで代官山店のみでの提供となっている。
2019年10月08日甘いものが欲しくなったら低糖質プリン森永乳業株式会社は、10月1日(火)より「おいしい低糖質プリン ハイカカオチョコレート」を全国発売します。同プリンは、毎日の健康に配慮した「おいしい低糖質プリン」シリーズに加わった新商品です。低糖質でも甘い森永乳業が販売する「おいしい低糖質プリン」は、1個当たりの糖質を糖質3.5g以下に抑えながら甘さを実感できるスイーツシリーズです。森永乳業の低糖質プリンは、コンビニやスーパーなど、どこでも手軽に手に入れることができ、糖質制限中でも甘いものが食べたいと思ったに安心して食べることができます。糖質制限中に食べられるおいしい低糖質プリン ハイカカオチョコレートは、スイーツ作りには最適と言われる風味豊かなクーベルチョコレートを使用した濃厚なめらかプリンです。1個当たりの糖質は2.9g、カロリーは74kcalなので、糖質制限ダイエットなどを実践している時など罪悪感なく食べることができます。(画像はプレスリリースより)【参考】※森永乳業株式会社のプレスリリース
2019年09月22日チョコレートスタンド「ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)」から、京都の人気カフェ「リットアップ キョウト(LITT UP. KYOTO)」とのコラボレーションメニューが登場。2019年7月29日(月)より、代官山店にて期間限定で提供される。自由な発想で作るユニークなスイーツで人気を博している、京都・七条の人気カフェ「リットアップ キョウト」。今回のコラボレーションでは、夏の夜更けや夕暮れ時に現れる”ブルーモーメント”※と呼ばれる幻想的な空をイメージした、「リットアップ キョウト」を象徴する色使いでアレンジした限定メニューがラインナップに加わる。※夜明け前と夕焼けの後にほんの一瞬だけ訪れる、辺り一面が青い光に照らされて見える現象。メニューは、カカオニブを漬け込んだハチミツとレモンでブルーモーメントと朝日を表現した「サンライズカカオニブレモネードフロート」、”ブルーモーメント”カラーの白あんをトッピングした「チョコカヌレフォンダン(ブルーム/カメリア)」、バタフライピーとブルーベリーの2層のグラデーションが幻想的な空を思わせる「チョコレートシェイククーラー(スカイバイブス)」の全3種類が用意されている。また、今回のコラボレーションを記念して、7月27日(土)・28日(日)の2日間限定で「リットアップ キョウト」の期間限定ショップが代官山店にオープン。地元京都で人気のメニューが提供されるほか、店舗の世界観を再現したフォトブースなども設置される。【商品情報】ハイ カカオ チョコレートスタンド×リットアップ キョウト販売期間:2019年7月29日(月)〜8月31日(土)展開店舗:ハイ カカオ チョコレートスタンド 代官山店展開メニュー:・サンライズカカオニブレモネードフロート 680円+税・チョコカヌレフォンダン(ブルーム) 230円+税/チョコカヌレフォンダン(カメリア) 250円+税・チョコレートシェイククーラー(スカイバイブス) 800円+税■期間限定ショップ期間:7月27日(土)・28日(日)場所:ハイ カカオ チョコレートスタンド 代官山店
2019年07月19日7月29日(月)より「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」と京都七条の人気店「LITT UP. KYOTO」とのコラボレーションメニューが発売されます。「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」とは?「ハイカカオ」とはハイカカオとはその名の通りカカオが多く含まれたチョコレートのこと。健康や、美容にも良いとされている、テオブロミンやカカオプロテインなどが含まれているということで、今、注目されているチョコレートです。そんなハイカカオを使用してチョコレートをスイーツを提案している、チョコレートスタンド、「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」店名の「HI」には、カカオの含有量70%以上のチョコレートを指す「HI」とあいさつの「HI!(ハーイ!)」の二つの意味が込められていています。素材のチョコレートは、世界でも数少ないお店の一つの「ダンテライオン・チョコレート」のチョコレートを中心に選定されていて、素材もこだわり抜かれています。「LITT UP. KYOTO」とはおしゃれな店内にかわいらしいカフェメニューで話題の京都七条にあるインスタグラムで話題沸騰中のカフェです。「リットアップキョウト」のポップアップショップが代官山店で7月27日(土)、28日(日)限定で開催されます。「リットアップキョウト」のメニュー他、フォトスポットの設置も行われます。京都七條にある話題のカフェの世界観を東京でも体感できます。初コラボ!「LITT UP. KYOTO」×「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」今話題の「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」と京都七条ののカフェ「LITT UP. KYOTO」のコラボが決定しました。コラボメニューは7月29日(月)より限定発売されます。「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」ブランドローンチ以来、初のコラボレーションです。限定メニューをご紹介今回のコラボで実現したコラボメニューは3種類!7月29日(月)~8月31日(土)までの期間限定で発売されます。サンライズカカオニブレモネードフロートハチミツでカカオニブを漬け込んだレモネードです。夜明け前と夕焼けの後に訪れる、ブルーモーメントとアサヒがイメージされています。価格:680円(税抜)チョコカヌレフォンダン(ブルーム)花の芽吹きに見立てて仕上げられた3色の白あんを乗せたかわいらしい一品。価格:230円(税抜)チョコカヌレフォンダン(カメリア)苺がトッピングされている白あんは椿の花びらをかたどっています。価格:250円(税抜)チョコレートシェイククーラー(スカイバイブス)健康、美容に良いとされているハーブティーのバタフライピーとブルーベリーの2層が交じり合う、こちらもブルーモーメントをイメージしたシェイクです。かわいすぎるメニューを味わってコラボメニューは7月29日(月)より発売です。「LITT UP. KYOTO」×「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」の夢のようなコラボレーションを楽しみに、代官山へ訪れてみては。イベント情報イベント名:「LITT UP. KYOTO」×「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」催行期間:2019年07月29日 〜 2019年08月31日住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F電話番号:03-5784-6441
2019年07月19日ベイクルーズが展開する「ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAOCHOCOLATESTAND)」は、人気メニュー「チョコレートシェイククーラー」をリニューアル。2019年4月25日(木)から9月末まで展開する。「ハイカカオ チョコレート スタンド」は、Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンド。店内では、毎日でも頬張りたくなるような、豊富なラインナップのチョコレートスイーツを展開している。なかでも愛らしい見た目の「チョコレートシェイククーラー」は人気メニューのひとつだ。リニューアルによって、レモン、ブルーベリー、ピスタチオの“少し大人な”フレーバー3種が新たに登場。代官山限定でチョコカヌレフォンダンのトッピングをあしらい、原宿限定でソフトクリームをのせて提供する。なお、その他初夏のシーズナルメニューとして、同日より代官山店では、レモンの爽やかな味わいを添えた「焼き立てフォンダンショコラ」、ホワイトチョコレートとの相性が楽しめるドリンク「レモンアイスチョコレート」、チョコミントやチェリーのトッピングが楽しい「チョコカヌレフォンダン」も展開する。【詳細】・チョコレートシェイククーラー 800円+税種類:レモン、ブルーベリー、ピスタチオ ※日替わり 2種販売・焼き立てフォンダンショコラ(レモン) 600円+税 ※店内のみの提供・レモンアイスチョコレート 640円+税・チョコカヌレフォンダン 200円+税~種類:チョコミント、チェリー、レモンクリームチーズ期間:2019年4月25日(木)~9月末■店舗情報・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4 BarcaビルTEL:03-5778-3556・代官山店住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1FTEL:03-5784-6441
2019年04月15日Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンド・ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)の人気メニュー、「チョコレートシェイククーラー」の新作が4月25日より販売される。「チョコレートシェイククーラー(レモン、ブルーベリー、ピスタチオ)」※チョコカヌレフォンダンのトッピングは代官山店限定今回新作として登場するフレーバーは、夏らしい爽やかな色味が印象的なレモン、ブルーベリー、ピスタチオの3種類。それぞれ、素材本来の美味しさとチョコレートの風味を引き出すような味わいに仕上げられており、ビン底のチョコレートソースとシェイクを混ぜながら食べ進めることで、味わいの変化が楽しめる。上に施されたトッピングは店舗ごと異なり、代官山店ではチョコカヌレフォンダン、原宿ではソフトクリームをトッピング。日替わりで3種類のうち2種類が提供され、価格は800円(原宿店のみ瓶返却で100円のキャッシュバック)。「焼き立てフォンダンショコラ(レモン)」600円 ※店内のみの提供 また、代官山店では旬のフルーツや食材を使用した季節のメニューもラインアップ。 注文を受けてから店内で焼き上げる「焼き立てフォンダンショコラ」(600円)にはレモンフレーバーが登場。とろけ出る70%ダークチョコレートとレモンのコンフィチュールが爽やかに香るこれからの季節にぴったりな味わい。「レモンアイスチョコレート」640円「チョコカヌレフォンダン(チョコミント、チェリー、レモンクリームチーズ)」200円からその他、クリーミーなホワイトチョコレートにレモンカードの心地よい酸味がアクセントのドリンク「レモンアイス チョコレート」(640円)や、ビター風味のチョコレート生地に、チョコミント、チェリー、レモンクリームチーズといったトッピングを施した「チョコカヌレフォンダン」(200円から)など、初夏のブレイクタイムや手土産にぴったりなスイーツが9月末まで提供される。
2019年04月12日Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンド、ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)が、1月17日から3月中旬まで「ストロベリーフェア」を開催する。「フォンダンショコラ with ストロベリークリーム」(650円)※代官山店限定旬のイチゴを使用した様々なスイーツが並ぶ「ストロベリーフェア」。代官山店では、同店のシグネチャーメニュー「フォンダンショコラ」にイチゴをあわせ、チョコレートの濃厚さといちごの甘酸っぱさを楽しめる「フォンダンショコラ with ストロベリークリーム」を販売。また、一口サイズのフォンダンショコラにもホワイトチョコレートをまとった新フレーバーが登場する。「ストロベリーソフトクリーム」(650円)※原宿店限定原宿店では、ジャージーミルクを使用した「ストロベリーソフトクリーム」や、カスタードクリームにフレッシュなイチゴを贅沢にトッピングした「イチゴカスタードクレープ」といった、食べ歩きにもぴったりなテイクアウトスイーツがラインアップ。 その他、「ストロベリーホットチョコレート 」や「ストロベリーアイスチョコレート」といった、見た目も華やかなドリンクが代官山店と原宿店の両店舗で販売される。また、1月17日から2月14日の期間は、バレンタイン限定メニューも登場。カカオ含有量70%以上のチョコレートを使用し、個性豊かなカカオの美味しさをダイレクトに味わえる「タブレット」や、ナッツやマシュマロ、ドライフルーツなどをぎっしりとトッピングした「BARKチョコレート」、4種のクッキーを詰め合わせた「クッキー缶」などが並ぶ。 様々な具材と上質なチョコレートの組み合わせをカジュアルに楽しめるアイテムがラインアップする。 「バレンタインチョコカヌレフォンダン6pcsBOX」(1,300円)※代官山店限定さらに、「チョコカヌレフォンダン」にもバレンタイン限定フレーバーのセット「バレンタインチョコカヌレフォンダン6pcsBOX」が登場。この時期だけ味わえる、カスタードベリーやストロベリーマスカルポーネといった華やかなフレーバーがセットされている。
2019年01月08日ビーン トゥ バーチョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド「ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)」の新店舗が、2018年7月12日(木)より、原宿にオープンする。豆からバーになるまで全ての工程を一つの作業所で行うビーン トゥ バーチョコレートのおいしさをスイーツで提案する「ハイ カカオ チョコレートスタンド」。今回オープンする原宿店は、2018年2月にオープンした代官山店に続く2号店となる。新メニューとして登場するのは、ビーン トゥ バーチョコレートを使用した焼きたてプレミアムチョコクレープ。フランス産小麦や、発酵バター、ゲランドの塩を使い、香ばしく焼き上げたクレープに、サンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートやバタースコッチソース、フレッシュフルーツなどを包み込んだ、濃厚なのに甘すぎないフレーバーが揃う。その他に、ジャージャーミルクを使用した無添加ソフトクリーム入りのフロートや、カカオニブを漬け込んだはちみつで作る自家製レモネードソーダなど、夏にぴったりなメニューもラインナップする。【詳細】ハイ カカオ チョコレートスタンド 原宿店オープン日:2018年7月12日(木)住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4 Barcaビル UNFOLLOW Journal Standard内営業時間:12:00~18:00TEL:03-5778-3556定休日:不定休価格例:・70%チョコレート+カカオカスタード 650円・70%チョコレート+バナナ 800円・フレッシュフルーツクレープ 900円・バタースコッチ+発酵バター 600円・カカオニブハニーレモンソーダ フロート 730円・70%チョコレート + ミントミルク フロート 700円・100%すいかジュース 580円※オープンを記念し、7月14日(土)~16日(月・祝)の3日間、原宿店にて商品をSNSに投稿した各日先着30名に、クレープかフロート1種をプレゼント。
2018年07月07日ビーン トゥ バーチョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド「ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)」が誕生。2018年1月18日(木)から2月4日(日)まで「表参道キオスク」として期間限定オープン、その後2月8日(木)旗艦店となる代官山店をオープンする。「ダンデライオン・チョコレート」をサプライヤーに迎え、こだわりのチョコ菓子「ハイ カカオ チョコレートスタンド」は、豆からバーになるまで全ての工程を一つの作業所で行うビーン トゥ バーチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する、新しいチョコレートスタンドだ。ビーン トゥ バーチョコレートの火付け役といえる、サンフランシスコ発祥の「ダンデライオン・チョコレート」をサプライヤーに迎え、手作業で作られたチョコレートの中からメニューに合わせてカカオの産地を選定。カカオの豊かな香りを活かした様々なスイーツを提案する。カリカリ食感のクイニーアマンでカカオカスタードをサンド表参道キオスク、そして代官山店で味わえるのは、一口サイズのカヌレ型フォンダンショコラ「チョコカヌレフォンダン」やカリカリに焼き上げたクイニーアマン生地にカカオカスタードをサンドした「バタースコッチカカオサンド」など、他ではなかなか味わえないこだわりのメニュー。また、温かい季節にぴったりな「ホットチョコレート」もショット、レギュラーの2サイズで揃える。外はサクサク、中はしっとり「フォンダンショコラ」旗艦店となる代官山店では、外はサクサク、中はしっとりとした食感の「フォンダンショコラ」を様々なフレーバーで用意。オリジナル、マンゴー、フランボワーズ味のフレッシュなチョコレートが、オーダーを受けてから焼き上げる生地からとろりととろけ出す、アツアツのスイーツは一度食べたらやみつきだ。【詳細】ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)■ハイ カカオ チョコレートスタンド 表参道キオスク期間:2018年1月18日(木)~2月4日(日)住所:東京都港区北青山3-5-25 1F営業時間:11:00~20:00(L.O. 19:30)TEL:070-3104-6686※1月18日(木)より開通■ハイ カカオ チョコレートスタンド 代官山店オープン日:2月8日(木)住所:渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F営業時間:11:00~20:00(L.O. 19:30)<表参道KIOSK・代官山店展開メニュー例>・バタースコッチカカオサンド 380円~・カカオシナモンバンズ 220円~・ホットチョコレート(ショット) 350円・ホットチョコレートチャイ(レギュラー) 470円<代官山店展開メニュー例>・フォンダンショコラ 450円※イートイン用・バタースコッチカカオサンド 800円※イートイン用・ブラウニー 180円〜
2017年12月29日Bean to Bar チョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド「ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)」が誕生。表参道交差点前にある「表参道キオスク」にて2018年1月18日から2月4日の期間限定で、2月8日からは旗艦店となる「代官山店」がオープンする。素材となるBean to Bar チョコレートは、Bean to Bar ブームの火付け役であるサンフランシスコ発祥の「ダンデライオン・チョコレート」をサプライヤーとして迎え、手作業で丁寧に作られたシングルオリジンチョコレートの中から、メニューに合わせて使用するカカオの産地を選定。食感や温度の差、甘さと塩味の掛けあわせなど、思わずやみつきになるようなチョコレートスイーツがラインアップする。「バタースコッチカカオサンド(テイクアウト)」(380円~)表参道キオスク、代官山店で展開するのは、テイクアウト用の「フォンダンショコラ」(冷凍6個入/2,700円)と、「バタースコッチカカオサンド(プレーン/ベリー)」(380円~)の他、カヌレ型をした一口サイズのフォンダンショコラ「チョコカヌレフォンダン(オリジナル/マンゴー&パッション/ラズベリー/チャイ/ライム)」(180円)、ナッツ系の香りが特徴のエクアドル産チョコレートとスパイスをバンズ生地に加え、外はサクサク中はしっとりの食感が楽しめる「カカオシナモンバンズ(プレーン、オレンジ)」(220円~)、「ホットチョコレート(ショット)」(350円)、「ホットチョコレートチャイ(レギュラー)」(470円)など。「フォンダンショコラ(イートイン)」(450円)代官山店では、イートイン用の「フォンダンショコラ(オリジナル/マンゴー/フランボワーズ)」(450円)と、「バタースコッチカカオサンド(プレーン/ベリー)」(800円)に加え、「ブラウニー(クリームチーズ&オレンジ/バタースコッチ&アーモンド/ざくろ&マスカルポーネ/アプリコット&ガナッシュ)」(180円~)、「カカオソフトクリーム」(600円)、「チョコレートスプレッド」(380円~)、「ロッキーロード」(250円~)などを販売する。【店舗情報】HI-CACAO CHOCOLATA STAND 表参道KIOSK(期間限定オープン)会期:2018年1月18日〜2月4日住所:東京都港区北青山3-5-25 1F営業時間 :11:00〜20:00(L.O. 19:30)不定休HI-CACAO CHOCOLATA STAND 代官山店オープン日:2018年2月8日住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)不定休
2017年12月27日話題のハイカカオチョコレートがオイルとコラボ美容に効果的だとして、オリーブオイルやココナッツオイルが「コスメオイル」として注目を集めて久しい。そんなスーパーオイルをチョコレートとコラボさせた『オリーブオイル×チョコレート』と『ココナッツオイル×チョコレート』が、3月7日(火)にブルボンから発売される。苦みや酸味が気にならない!使用しているのは、カカオ70%のハイカカオチョコレート。抗酸化作用の高いポリフェノールなどが豊富だとして現在ブームとなっているが、その強い苦みや酸味を苦手に思う消費者も多い。そんなハイカカオチョコレートを、オリーブオイルおよびココナッツオイルのチョコレートクリームで包みこんだのがこの商品だ。オリーブオイルの豊かな風味や、ココナッツオイルのほどよい甘みが加わることで、苦みや酸味を気にせず食べられるようになったという。参考小売価格は、それぞれ税別210円。全国のコンビニエンスストア、量販店、ドラッグストアなどで販売される予定だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※ブルボン株式会社プレスリリース
2017年02月26日みなさんは話題の「ハイカカオチョコレート」をご存知でしょうか。こちら、女子力をアップできる魔法のチョコレートなんて言われているんですよ。バレンタインデーも近づいてきたことですし、ハイカカオチョコレートでおいしく楽しくキレイ作りを始めてみませんか?◆カカオ分70%以上が大切!まず、ハイカカオチョコレートとは何かを説明しますね。「ハイカカオ=高カカオ」という意味です。カカオ成分が高いものをハイカカオチョコレートと総称していますが、カカオ分70%以上のものがハイカカオチョコレートなんです。最近は70%に留まらず、80%以上、90%以上などというチョコレートも当たり前のようにコンビニやスーパーに並んでいます。では、ハイカカオの何が女子力アップにつながるのでしょうか?◆カカオポリフェノールは若返り成分!?カカオに含まれている注目の成分がカカオポリフェノール。聞いたことがある方も多いかと思いますが、ポリフェノールは若返り成分と言われワインやりんごなどに多く含まれています。カカオにはワイン以上にポリフェノールが含まれていて、美容効果を期待できるそうです。◆美容に良い食べ方は?ハイカカオチョコレートは、一度にたくさん食べれば大きな効果を得られるというわけではありません。ポリフェノールは体の中に蓄積されないので、毎日の習慣にしたほうが効果的。ワインも少しずつ毎日飲むと健康に良いと言われていますよね?チョコレートも同様に、少量ずつ1日数回に分けて食べるのがオススメです。1日に30~50gを目安にしましょう。◆食前に食べてダイエット効果を期待!?最近、チョコレートダイエットというものが流行っているというウワサが。食前にチョコレートを食べることで満腹中枢を刺激し、食べすぎを防ぐという論理のようです。おやつとして食べるよりもなんだか効果がありそうですが、食前に甘いものを食べるのが苦手な人にはオススメできないかも。ただ食前ならば1日3回に分けて食べることができるので、習慣化しやすいかもしれませんね。◆女子力アップ食材と一緒に!おやつとしてハイカカオチョコレートを食べる場合は、イチジクなどのドライフルーツやナッツ類を一緒に食べるのがオススメ。食べ過ぎも防げるし、美容に良いものをプラスすることで、おやつの罪悪感もちょっと減るかも…。ハイカカオチョコレートにそれらをミックスした商品も出ているので、チェックしてみてくださいね。◆便秘解消!アロマ効果もあるの!?実はハイカカオチョコレートには食物繊維が多く含まれています。カカオ分や商品によっても異なりますが、チョコレート5gに0.5g程度含まれている場合が多いようです。つまり1日50g食べた場合は、5gの食物繊維が摂れる計算に。成人女性の1日に必要な食物繊維の量は17gなので、かなり補うことができそう。さらにカカオの香りが深いため、アロマ効果も期待できるとのこと。甘い香りに癒されるかも!◆食べすぎ注意!その理由は…とはいえ、過ぎたるは及ばざるがごとし。ハイカカオにも弱点があります。それは意外に脂肪分が多いということ。たくさん食べれば太ってしまうので気をつけましょう。◆終わりに若返りにダイエットにアロマ効果に…読みながら、ハイカカオチョコレート食べた~い!となった方も多いのでは?今はいろいろなメーカーから出ていますが、カカオの産地、製造方法、もろもろのブレンド具合などで、味が変わってくるのも楽しいですよ。みなさんも、ぜひ好みのハイカカオチョコレートを見つけてキレイに磨きをかけてくださいね。オトナな彼に、ほろ苦いチョコレートを贈るのもいいかも!ライタープロフィール天野りり子ライター/編集者大学在学中からライター&編集稼業をスタート。女性誌ではビューティ&ヘルス企画、男性誌では恋愛記事を多数執筆、書籍編集も手がける。趣味は読書とタロット占い、そして恋バナを収集すること。
2017年02月06日