ミスタードーナツ(Mister Donut)は、2023年の「ポン・デ・ショコラ」シリーズ第1弾として「コク深 ポン・デ・ショコラ」全3種を2023年11月1日(水)より発売する。2023年の「ポン・デ・ショコラ」シリーズ第1弾「ポン・デ・ショコラ」は、ヘーゼルナッツ風味が隠し味の“もちもち食感”のショコラ生地を使用した冬の人気ドーナツシリーズだ。2023年は新しくバニラの香りをプラスし、ショコラ感をアップさせた。ショコラの美味しさをもっと楽しめるドーナツに仕上げられている。ショコラ感アップ!3つの“コク深い”「ポン・デ・ショコラ」第1弾として登場するのは3つのドーナツ。「ポン・デ・ショコラ」は、ヘーゼルナッツ風味とバニラ風味を忍ばせた“もちもち食感”のショコラ生地が楽しめる最もシンプルな一品に。また、ポン・デ・ショコラ生地にチョコレートコーティングを施した「ポン・デ・ダブルショコラ」や、ザクザクのチョコクランチを全体にトッピングしたのが「ポン・デ・ザクショコラ」もラインナップする。なお、11月29日(水)には、ポン・デ・ショコラ第2弾として芳醇な香りを楽しめる「大人のポン・デ・ショコラ」が登場予定だ。【詳細】「ポン・デ・ショコラ」シリーズ第1弾「コク深 ポン・デ・ショコラ」販売期間:2023年11月1日(水)~2024年2月下旬 順次販売終了予定取扱い店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)ポン・デ・ショコラ テイクアウト 162円/イートイン 165円ポン・デ・ダブルショコラ テイクアウト 172円/イートイン 176円ポン・デ・ザクショコラ テイクアウト 194円/イートイン 198円
2023年10月29日「頭皮も肌の一部」和漢植物エキスを惜しみなく配合株式会社一杢は、自社の基礎化粧品シリーズ“京乃雪”の「トリートメントシャンプー」をリニューアル発売した。京乃雪「トリートメントシャンプー」は、今回のリニューアルでゴミの削減にもつながるエコ容器を採用。「頭皮も肌の一部」という考えのもと和漢植物エキスを惜しみなく配合しており、弱酸性・ノンシリコンタイプで肌にやさしく、根元ふんわり、毛先しっとりの洗いあがりを実現する。シャンプー・トリートメント・スカルプケアの1本3役となりトリートメントが不要。時短ケアを可能にするほか節水にもつながるエコ仕様だ。オタネニンジンエキスやミツイシコンブエキスを配合京乃雪「トリートメントシャンプー」には、血行・代謝促進作用があると言われ髪をしなやかに保つオタネニンジン(高麗人参)エキスを配合。他にも、保湿効果にすぐれた美容成分で、潤いを逃さず地肌環境も整えツヤのあるなめらかな手触りへと導くミツイシコンブエキスも配合されている。1個あたりの内容量は250mL、税込み価格5,500円で販売中。(画像はプレスリリースより)【参考】※京乃雪「トリートメントシャンプー」
2023年10月25日アシードンクラウド(ASEEDONCLOUD)は、書籍『こどものあそびぎ』を2023年10月27日(金)より発売する。子供服のソーイング本『こどものあそびぎ』毎シーズン様々な職業のライフスタイルからインスピレーションを得て、その生活の姿をデザインに落とし込んだウェアを展開するアシードンクラウド。今回、ソーイング本『こどものあそびぎ』出版に向けて、ブランドが得意とする「仕事着」をテーマに7種類の子供用の仕事着をデザインした。『こどものあそびぎ』では、それぞれの仕事着の作り方を分かりやすく紹介。90cmから120cmの実物大パターンが付いているため、それぞれの仕事着を手作りで再現することができる。探検家や花屋など7つの仕事着をデザインラインナップするのは、探検家、花屋、料理家、大工、医者など全7つの職業だ。子供たちが大好きなごっこ遊びはたくさんの学びが生まれると考えるデザイナーの玉井健太郎と玉井瑶子は、子供たちが“遊び”という名の"仕事”により夢中になれるよう願いを込めて、7種類の子供用の仕事着を提案する。なお、それぞれの仕事着をよりリアルに再現できるよう、生地通販サイト「キジとイロイロ」の協力により、8種類のオリジナル生地も用意。このオリジナル生地は、「キジとイロイロ」のサイトで購入できるため、あわせて購入するのもおすすめだ。【詳細】アシードンクラウド ソーイング本『こどものあそびぎ』発売日:2023年10月27日(金)頃※Amazon、楽天ブックスなどで予約を受付。料金:1,760円著者:玉井健太郎、玉井瑶子出版:文化学園 文化出版局
2023年10月21日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)かは、クリスマス限定のアフタヌーンティー「ル・グテ・ド・ノエル」を2023年11月30日(木)から12月25日(月)まで東京工房 ル・サロン、および六本木 ル・サロンにて順次提供する。ル・ショコラ・アラン・デュカスのクリスマスアフタヌーンティール・ショコラ・アラン・デュカスの人気アフタヌーンティーセット「ル・グテ」から、クリスマス期間限定の特別なアフタヌーンティー「ル・グテ・ド・ノエル」が登場。工房自慢のショコラを使用した、クリスマスならではの特別感あふれるスイーツの数々を楽しめる。クリスマスモチーフのショコラスイーツ全12品を堪能スイーツには、クリスマスツリーをイメージしたケーキをはじめ、ジンジャーマン型のサブレ、小さな丸太をイメージしたムース、ミニサイズのクグロフなど、全12種類がラインナップ。中でも、幾何学的なデザインの子グマ、星形、ツリーを表現した3つのショコラは、スパイスが香るフランスの伝統菓子パンデピスのプラリネ、コーヒーのプラリネ、ヘーゼルナッツのプラリネをそれぞれにたっぷりと詰め込んだ、目でも舌でも楽しめる1品だ。詳細ル・ショコラ・アラン・デュカス「ル・グテ・ド・ノエル」提供期間:2023年11月30日(木)~12月25日(月)※前日12:00までに要予約販売店舗:東京工房 ル・サロン 、六本木 ル・サロン※六本木 ル・サロンは12月1日(金)~価格:平日 6,500円、土日祝 7,000円<メニュー>クグロフ・ショコラ/フォレノワール/ブール・ピスターシュ・フレーズ/タルト・マンディアン/プレッツェル・オ・グリュエ・ド・カカオ/ブシェット・ショコラ・フランボワーズ/サブレ ショコラ/クープ・マロン・ミルティーユ/ショコラ・ヴィエノワ・オ・エピス・ド・ノエル/ショコラ・ド・ノエル(パンデピス、カフェ、ノワゼット)【予約・問い合わせ先】・東京工房:03-3516-3511・六本木:03-5775-1185
2023年10月21日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)は、2023年クリスマス限定ショコラを、2023年11月17日(金)から12月25日(月)まで、ル・ショコラ・アラン・デュカス全店舗ほかで販売する。ル・ショコラ・アラン・デュカスの2023年クリスマス限定ショコラル・ショコラ・アラン・デュカスの2023年クリスマスは、「ショコラ工房の物語」がテーマ。幾何学デザインが印象的な動物モチーフのショコラや、クリスマスまでのカウントダウンを楽しむアドベントカレンダーなど、心躍るアイテムが豊富にラインナップする。中でも注目は、六角形のショコラディスクを組み立て、クリスマスツリーを象った「サパン・ド・ノエル マンディアン ドゥーブル ショコラ」。マイルドなオ・レとビターなノワールを交互に重ね、アーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオをあしらうことでモミの木に積もる雪を表現した。「ショコラ工房の物語」を描いたパッケージ入りショコラやアドベントカレンダーテーマの「ショコラ工房の物語」に則り、“森の中の⼯房で動物たちがショコラを作る物語”を描いたクリスマス限定パッケージデザインが印象的なアドベントカレンダー「カランドリエ・ド・ラヴァン」も用意。クリスマスまでをカウントダウンする24個の窓には、プラリネをたっぷりと詰め込んだオリジナルショコラ「ぺピット」や、⾹ばしいヘーゼルナッツやアーモンドをショコラでコーティングした「ドラジェ」など定番からクリスマス限定まで、様々なフレーバーを忍ばせている。12月24日(日)のクリスマスイブには、栗のプラリネやビスキュイを入れた“大きなクマの顔”型ショコラが登場するため、イブを楽しみに12月の日々を過ごせそうだ。立体的な“ショコラの子グマ”フランス語で子グマを意味する「ウルソン」は、幾何学デザインで子グマを立体的に表現したショコラ。2種類のショコラで象られており、クリスマスのオーナメントとしても使えるのがポイントだ。シカやコマドリを描いた六角形ショコラなどこのほかにも、オリジナル絵本『ショコラ⼯房の物語』に登場するシカやコマドリを幾何学デザインで描いた六角形のショコラ「エグザ・セール」や「エグザ・ルージュゴルジュ」、“森のクリスマス”着想フレーバーのボンボン・ショコラを詰合わせた「コフレ・ド・ノエル」などが揃う。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス 2023年クリスマス販売期間:2023年11月17日(金)~12月25日(月)※アドベントカレンダーは10月20日(金)より予約受付開始。販売店舗:全店舗、オンラインブティックメニュー:・「サパン・ド・ノエル マンディアン ドゥーブル ショコラ」14,040円※羽田空港、オンラインブティックを除く店舗で販売。・「カランドリエ・ド・ラヴァン」9,720円※数量限定サイズ:約54cm×25cm×3cm・「ウルソン」1,080円※オンラインブティックを除く店舗で販売。・「タブレット カボス」2,268円・「エグザ・セール」6,372円・「エグザ・ルージュゴルジュ」3,132円・「コフレ・ド・ノエル」6,912円・「カレ・ド・デギュスタシオン・ド・ノエル」3,996円
2023年10月21日フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」では、ショコラ尽くしのアフタヌーンティーとして人気の「ル・グテ」がクリスマス仕様になって、11月30日~12月25日まで東京工房・六本木のル・サロンに登場します(六本木は12月1日~)。クリスマス限定アフタヌーンティー「ル・グテ・ド・ノエル」には、ショコラやヘーゼルナッツ、ドライアプリコットを混ぜ込んで焼き上げたミニサイズの「クグロフ」、クリスマスツリーを象ったショコラケーキ「フォレノワール」、小さなビュッシュをイメージしたショコラのムース「ブシェット・ショコラ フランボワーズ」、ジンジャーマンモチーフのサブレ・ショコラなどクリスマスらしいクリエイションが12種ラインアップ。幾何学デザインの子グマ、星形、ツリーを表現した3つのショコラにはそれぞれパンデピス(フランスで食べられるスパイスを使った伝統菓子)のプラリネ、コーヒーのプラリネ、ヘーゼルナッツのプラリネがたっぷり詰まっています。アフタヌーンティー概要名称 :ル・グテ・ド・ノエル価格 :平日 6,500円(税込)、土日祝 7,000円(税込)*前日12:00までに要予約提供開始:11月30日(木)~12月25日(月) (六本木は12月1日(金)~)販売店 :ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房 ル・サロンル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木 ル・サロン内容 :クグロフ・ショコラ/フォレノワール/ブール・ピスターシュ・フレーズ/タルト・マンディアン/プレッツェル・オ・グリュエ・ド・カカオ/ブシェット・ショコラ・フランボワーズ/サブレ ショコラ/クープ・マロン・ミルティーユ/ショコラ・ヴィエノワ・オ・エピス・ド・ノエル/ショコラ・ド・ノエル(パンデピス、カフェ、ノワゼット)ル・ショコラ・アラン・デュカスについてフランス料理シェフ、アラン・デュカスが手掛ける、フランス・パリ発のショコラ専門店。世界各地からカカオ豆を厳選し、カカオ豆の粉砕からショコラができるまですべての工程を、時代を超えて受け継がれる伝統製法を用いてパリと東京の工房で製造しています。丁寧に時間をかけ、産地とその個性が生かされた味わいに仕上げています。パリの中心、バスティーユ地区でオープンした「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は2018年3月、フランス以外で初となるショコラ工房を東京・日本橋にオープン。現在は国内7ヶ所(東京工房、六本木、日本橋高島屋、大丸心斎橋、羽田空港、渋谷スクランブルスクエア、ジェイアール名古屋タカシマヤ)のブティックとオンラインブティックでの販売を通じてショコラの魅力を発信しています。東京工房、六本木、渋谷スクランブルスクエア、大丸心斎橋では、ショコラのデザートやドリンクをイートインで楽しめるデザートサロン「ル・サロン」も併設(大丸心斎橋ではドリンクのみ提供)。<アラン・デュカス>1956年フランス・ランド地方に生まれ、農園で育つ。大地の恵み溢れる環境で幼い頃から味覚が発達。16歳で料理の世界に入ると、ミシェル・ゲラール、アラン・シャペルをはじめとする著名シェフの店で経験を重ね、1988年にモナコの最高級ホテル「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ル・ルイ・キヤーンズ」に料理長として就任。1990年には、33歳でミシュランガイドの3つ星に掲載(ホテル内レストランとして史上初の快挙)。1998年には、パリのレストラン「アラン・デュカス」も3つ星に掲載され、6つの星を同時に獲得するなど、長期に渡りフランス料理界を牽引してきた。その後厨房を離れてからもレシピだけでなく、店舗のインテリアデザイン、テーブルウエア、厨房設計などのアイデア作りをはじめ、ビストロから3つ星まで、世界8か国で約30のレストランの指揮を執る。また、フランス料理の継承・後進育成に向け、料理・製菓の国際的な専門機関「デュカス・エデュケーション」を創設したり、ショコラ、カフェ、ビスキュイ、ジェラート専門店の展開に至るまで、飲食サービスとホスピタリティ業界において様々なヴィジョンを展開している。
2023年10月19日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、クリスマス限定ショコラ「クリスマスツリーショコラ2023」が登場。2023年11月1日(水)より、予約を受け付け、12月1日(金)から12月25日(月)までの期間限定で発売される。“フルーツXmas”テーマのクリスマス限定ショコラ毎年好評を博しているショコラティエ パレ ド オールの「クリスマスツリーショコラ」。2023年は“フルーツXmas”をテーマに、ベリー、シトラス、トロピコなどの新作ボンボンショコラ、さらにはナッツやドライフルーツをツリーのオーナメントに見立て、華やかな見た目に仕上げた。土台まで丸ごと食べられるツリーショコラは、自家製ビターミルクチョコレートをベースに、苺とパッションフルーツのチョコレートを組み合わせ、イルミネーションに照らされてほんのりと輝くオーナメントをイメージ。ひとつひとつ、ショコラティエが丁寧に作る特別な1品をぜひ手に入れてみて。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール「クリスマスツリーショコラ2023」予約受付開始日:2023年11月1日(水)販売期間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)※数量限定生産のため、なくなり次第終了。販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店、ショコラティエ パレ ド オール 銀座店、ショコラティエ パレ ド オール 大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店、公式オンライン価格:7,776円内容量:1個(土台チョコレート重量300g / 約縦28cm×横18cm、ボンボンショコラ12個+ナッツやドライフルーツなどのトッピング)<早期予約特典>対象期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)予約場所:販売店舗店頭内容:クレームショコラ1個プレゼント※予約時の入金が条件。1会計につき1個プレゼント。種類は選択不可。※「クリスマスツリーショコラ」の受け取りは2023年12月1日(金)~12月25日(月)の期間内。【問い合わせ先】・ショコラティエ パレ ド オール 東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1階TEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール 銀座店住所:東京都中央区銀座5-7-10TEL:03-5962-8787・ショコラティエ パレ ド オール 大阪店住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスプラザ ENT 4階TEL:06-6341-8081・アルチザン パレ ド オール 清里店住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店住所:東京都港区南青山 1-1-1 青山ツイン東館 B1FTEL:03-3470-0613
2023年10月15日ポケモンをモチーフにした京菓子が、七條甘春堂の京都本店・北千住マルイ店にて2023年11月4日(土)より発売される。七條甘春堂の“ポケモン京菓子”京菓匠 七條甘春堂は、1865年創業の老舗和菓子屋。四季や和歌、絵画などその時代の文化を取り入れて進化し続けている京菓子を展開している。そんな七條甘春堂から、ポケモンをモチーフにした“ポケモン京菓子”が登場。第1弾となる今回は、ポケモンと秋の要素を落とし込んだ可愛らしい和菓子を取り揃える。ピカチュウやピッピの上生菓子「ポケモン上生菓子 秋」は、ピカチュウ・ピッピ・ウリムー・ホウオウをイメージした上生菓子の詰め合わせ。京都東山の水と上質な材料を使用し、各キャラクターの色味やシルエットを丁寧に表現した。ピカチュウの干菓子四国の阿波・讃岐でとれる純日本産砂糖「和三盆」を使った干菓子では、秋の野で楽しそうに遊ぶピカチュウを表現。干菓子を作る菓子木型は今回のために特別に作られたもので、木型職人が1つ1つ丁寧に手彫りして仕上げた。ホウオウを描いた麩焼き煎餅もち米から1枚1枚焼きあげた、優しいくちどけを楽しめる麩焼き煎餅も要チェック。月を眺めるピカチュウや、紅葉の上を飛ぶホウオウなど秋らしい風景が描かれている。【詳細】七條甘春堂「ポケモン京菓子」発売日:2023年11月4日(土)取扱店舗:七條甘春堂 京都本店、北千住マルイ店、オンラインストア※オンラインストアでは2023年10月31日(火)13:00~先行販売。対象商品は「ポケモン麩焼き 秋(3枚入り)」と「ポケモン干菓子 秋」。商品:・ポケモン上生菓子 秋(4個入り) 2,916円・ポケモン麩焼き 秋(3枚入り) 1,728円・ポケモン干菓子 秋 2,160円※各商品1人1点の限定販売。※「ポケモン上生菓子 秋(4個入り)」は日持ちが短い商品のため、2023年11月4日(土)・11月28日(火)の2日間限定販売。※「ポケモン麩焼き 秋(3枚入り)」と「ポケモン干菓子 秋」は在庫状況に応じて、販売日の翌日以降も各店舗にて一般販売する場合がある。<京都本店>住所:京都市東山区七条通本町東入 西の門町551番地整列受付時間:8:30~9:00※販売日程 両日共通。抽選券の配布・抽選:9:00~9:45※抽選券の配布状況に応じて、販売整列番号の配布終了時間が定刻を過ぎる場合がある。※整列受付時間外(8:29以前、9:01以降)は抽選券配布の対象外となる。営業時間:10:00~17:30整列・抽選場所:七條甘春堂 京都本店前※販売状況によっては17:30以降の商品販売・引き渡しになる場合がある。<北千住マルイ店>住所:東京都足立区千住3丁目92 北千住マルイ 1F整列受付時間:8:30~9:00※販売日程 両日共通。抽選券の配布・抽選:9:00~9:45※抽選券の配布状況に応じて、販売整列番号の配布終了時間が定刻を過ぎる場合がある。※整列受付時間外(8:29以前、9:01以降)は抽選券配布の対象外となる。営業時間:10:00~20:00整列・抽選場所:北千住マルイ 1階正面入口前※その他、注意事項は公式サイト(を要確認。©Pokémon. ©Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.TM, (R), and character names are trademarks of Nintendo.
2023年10月15日京はやしや(KYOHAYASHIYA)から、モンブランが主役の秋限定スイーツが登場。2023年10月1日(日)から10月31日(火)までの間、京はやしや各店ほかにて期間限定で発売される。京はやしやの秋限定モンブランパフェさっくりパイを重ねた、リッチな秋パフェ京はやしやが贈る秋限定スイーツの注目は、秋の味覚とほうじ茶の味わいを詰め込んだ「絞りたてモンブランパフェ」。器には、ほんのりスパイシーなりんごのコンポートをはじめ、芳ばしい自家製のほうじ茶ゼリー、カスタードクリームを敷き詰め、ひんやりカシスシャーベットと、ほうじ茶アイスをトッピング。さらにトップには、特製モンブランクリームをたっぷりと絞ったサクサク食感のパイ生地を乗せ、リッチな味わいに仕上げた。多彩な味わいと食感を楽しめるパフェまた、ナチュラルな秋色のカラーパレットに、ふんわりとモンブランクリームを重ねた「搾りたてモンブランパフェ」も見逃せない。パフェグラスにはみかんソースや、りんごコンポート、カスタードクリームなどを重ね、アクセントとしてサクサク食感のクランブルとキャラメリゼしたくるみ、渋皮栗をプラス。自家製のほうじ茶アイスには隠し味としてカシスソースをかけている。ほうじ茶スイーツですっきりと仕上げた秋パフェさらに、ちょこんと和栗をあしらった、可愛らしい見た目の「搾りたて和栗モンブランパフェ」も登場。香り豊かな林檎のコンポートや、胡桃のキャラメリゼを組み合わせた濃厚な味わいにほうじ茶スイーツを加え、すっきりとした後味に仕上げている。詳細京はやしや 秋限定メニュー販売期間:2023年10月1日(日)~10月31日(火)■内容・「絞りたてモンブランパフェ」単品 2,200円、お茶セット 2,640円提供店舗: 日比谷 林屋新兵衛・「絞りたてモンブランパフェ」1,980円、お茶セット 2,420円提供店舗:京はやしや(タカシマヤ タイムズスクエア店、西武池袋店、そごう大宮店、そごう横浜店)・「絞りたて和栗モンブランパフェ」2,200円、お茶セット 2,640円提供店舗:林屋茶園 目黒店
2023年10月02日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作「ショコラバターサンド」が登場。2023年10月1日(日)より順次、全国店舗にて期間限定で発売する。プレスバターサンド“最高傑作”「ショコラバターサンド」が登場商品化までに3年の歳月を費やした「ショコラバターサンド」は、プレスバターサンドが贈る“最高傑作”。これまでの風味豊かなバターサンドにこだわりのキャレショコラを組み合わせた2層構造が特徴で、バタークリームとキャラメルガナッシュが織りなす濃厚な味わいを楽しめる。“とろり”あふれ出すキャラメル&バタークリームクーベルチュールチョコレートを使用したキャレショコラは、フィリングがたっぷりと入る構造で、割ると香ばしいキャラメルガナッシュが中から“とろり”とあふれ出す。一方、サクサクに焼き上げたクッキーには、口どけのいいバタークリームを詰めこんだ。パリパリ、トロトロ、サクサクの3つの食感とともに、贅沢な味わいを楽しんで。チョコレートはショコラティエの野口和男が監修「ショコラバターサンド」に使用されるチョコレートは、企業やホテル、星付きレストランなど、数々のチョコレートをプロデュースする野口和男が監修。ショコラティエならではの視点で、バターとチョコレートの相性を追求した味わいに仕上げている。“ショコラのカット”を模した特別なパッケージでパッケージは「ショコラバターサンド」の特徴的なチョコレートのカットをイメージした形状に、ゴールドをあしらった特別仕様。なお、今後プレスバターサンドは「ショコラバターサンド」をベースにした、様々なフレーバーを展開していく予定だ。詳細「ショコラバターサンド」4個入 1,620円 / 8個入 3,240円発売日:2023年10月1日(日)~2024年3月31日(日)※8個入は2023年12月1日(金)~販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2023年09月30日森永製菓のチョコレートブランド「カレ・ド・ショコラ」から、新作フレーバー「カレ・ド・ショコラ<カカオ70オランジュ>」が登場。2023年10月3日(火)に発売される。「カレ・ド・ショコラ」シャインマスカットの新作「カレ・ド・ショコラ」は、“日本人に最も合うチョコレートの完成形”として、デザインから形、原料から製法に至るまで、全てにこだわり尽くしたチョコレートブランドだ。新作では、みずみずしく香りのシャインマスカットを、コクのあるホワイトチョコレートに組み合わせた「カレ・ド・ショコラ<シャインマスカット>」が登場。優雅にとろけるチョコレートと、芳醇な風味のシャインマスカットのハーモニーが織りなす贅沢な味わいを楽しんで。人気フレーバー「オランジュ」がアップデートして再登場また、2022年にも限定フレーバーとして登場した、オレンジとカカオのマリアージュを楽しむ「カレ・ド・ショコラ<カカオ70オランジュ>」が再登場。風味豊かなオレンジピールを増量することで、爽やかな果実感をさらにアップデートしている。詳細「カレ・ド・ショコラ<カカオ70オランジュ>」「カレ・ド・ショコラ<シャインマスカット>」発売日:2023年10月3日(火)参考小売価格:オープン価格発売エリア:全国
2023年09月29日桜の効果を実感株式会社一杢は9月25日、同社が展開する基礎化粧品シリーズ「京乃雪」をリニューアルしたと発表した。「京乃雪」は京都生まれの和漢化粧品。雪のようにきめ細かく美しい肌を保ってもらいたいという思いの込められた名称で、京都の天然水をベースに27種類の和漢植物エキスとサクラエキスを配合してすこやかな美しい素肌へと導く商品に仕上げている。サクラエキスの配合は、今回のリニューアルにおける核である。日本の花として古来より愛されている桜には肌荒れを防ぐ効果や保湿効果などがあり、このエキスをすべてのアイテムに配合することでより年齢肌への美容効果が実感できるラインナップとなっている。美容液もパワーアップ株式会社一杢の「京乃雪」では、美容液の人気が高い。美容液「オリジナルエッセンス」は、肌全体や年齢ととも気になる目元・口元にふっくらとしたハリを与えてくれるアイテム。今回のリニューアルに際してエイジングケア成分である高麗人参エキスも増量された。また、ヒアルロン酸による保湿力もアップしている。同社ではこの機会にロゴマークも一新しており、京都の花ともいえる桜が雪とともに舞い降りる情景を一輪の花に見立てて「京乃雪」を表現。今後も可憐に咲く花が肌にも心にも潤いを与え、気持ちを楽しくさせるようばブランドを目指していきたいとのこと。(画像はプレスリリースより)【参考】※「京乃雪」公式ホームページ
2023年09月27日9月19日(火)、ローソン Uchi Caféからプレミアムロールケーキと大きなツインシューの新作“ショコラクリーム”が揃い踏み!この記事では、新発売商品「プレミアムロールケーキ 濃厚ショコラ」「コクふわツインシュー 濃厚ショコラ」と、既にお馴染みの「プレミアムロールケーキ」「大きなツインシュー」の4種類を実食したレポートをお届けします!■Uchi Café プレミアムロールケーキ 濃厚ショコラ 246円(税込)今回の新作は、2018年発売「プレミアムチョコロールケーキ」より、1食当たりのカカオ分が1.5倍以上含有されているので、より濃厚な味わいになっているそうです!わくわく♪トッピングのカールショコラ、ショコラクリーム、生地の色合いが高級感あり!半分に割ると、カールショコラが思ったよりもたっぷりトッピングされていて、食感が楽しいです。ショコラクリームの間には、滑らかな舌触りのガナッシュの層があり、ショコラクリームを濃厚な味わいに引き立てているようです。3種類のチョコレートが、見事に調和しています!生地は軽くて、ふんわりとした食感でした。通常のプレミアムロールケーキより50円ほど高いのは、前回よりカカオ分が1.5倍以上含有されているのもありそうですが、ガナッシュなど濃厚な3種のチョコレートを楽しめるからかも…!<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 284kcalたんぱく質 4.7g脂質 18.7g炭水化物 25.3g‐糖質 23.3g‐食物繊維 2.0g食塩相当量 0.20g通常版「Uchi Café プレミアムロールケーキ 194円(税込)」も実食!生クリーム100%のプレミアムなロールケーキ。飽きない美味しさ!定番中の定番ですね。もう何度と食べてます!大好きです!ケースの底にクリームが残ってしまうほど、たっぷり詰まってました。もはや巻ききれない、ロールケーキなのか?!というほどクリームたっぷりですよね!シュワっとした食感のクリームが好きです。ふんわり、滑らかさもあって…。甘ったるさがないのも魅力です。生地の甘みをしっかり感じられるのもポイントかなと思います。生地とクリームのバランスが素晴らしいと思います!<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 220kcalたんぱく質 2.7g脂質 16.8g炭水化物 14.6g‐糖質 14.4g‐食物繊維 0.2g食塩相当量 0.11g■Uchi Café コクふわツインシュー 濃厚ショコラ 235円(税込)シューをチョコレートでしっかりコーティングしているので、袋についてしまってますね。保冷剤入りの保冷バッグで持ち帰りましたが、暑い日は溶けやすいので気をつけて!大きいサイズとあって、高さがあります!約7.5cmありました。チョコレートのコーティング、豪華に見えて良いですね…!半分に割ると、ビターチョコクリームと生チョコクリームが注入されています。「チョコクリームが下の方にだけ…」と一瞬さみしい気持ちになりましたが、食べて納得!上の方はビターなチョコレートが思ったりよりしっかりシューをコーティングしているので、クリームが無くてちょうど良く、下の方はコーティングがないので、中のチョコクリームの濃厚さをしっかり味わえました。とっても濃い!「チョコクリーム少ないんじゃない?!」と思った私、謝れ…!笑 「大きなツインシュー」と「コクふわツインシュー」を改めて比較してみると、コクふわツインシューはビターチョコと生チョコのリッチな味わいが楽しめるので、100円近く高くても満足感あります!<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 342kcalたんぱく質 5.7g脂質 23.7g炭水化物 28.0g‐糖質 24.9g‐食物繊維 3.1g食塩相当量 0.2g通常版「Uchi Café 大きなツインシュー 138円(税込)」も実食!袋の上からでもわかる、この大きさ…!存在感あり!大きなシュークリームって、子どもの頃からの憧れみたいなものがあります。大人から子どもまで好まれる、洋菓子の定番ですよね。期待せずにはいられない…!手のひらいっぱい!ずっしりとした重みがあります…!これは食べ応えありそう…!北海道産練乳入りのホイップクリームとカスタードクリームが、これでもかと入っています!一口かじったら、クリームがはみ出て、お口についちゃう!これこれ!シュークリームは大きくてクリームたっぷりが大正解!<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 348kcalたんぱく質 4.9g脂質 24.9g炭水化物 26.2g‐糖質 25.7g‐食物繊維 0.5g食塩相当量 0.3g■甘~いスイーツには、オータムナルのダージリンがおススメオータムナルのダージリンは、渋みが強いので甘いスイーツに合います。ミルクティーにするのも美味しい…!落ち着いた香りも私は大好きです。もっと強い香りが好きな方は、アールグレイなど、フレーバーティーも合うと思います。茶葉にはファーストフラッシュやセカンドフラッシュ、オータムナルがあり、収穫時期によって渋みなどの味わいや香りが違うので、好みを探しながらスイーツとのペアリングを楽しんでみてくださ~い。
2023年09月20日おやこで思いっきり遊んじゃおう!!「おやこでどろんこあそび」木場公園内にある木場キッズリアムではおやこで楽しめるイベント「おやこでどろんこあそび」を開催します。いつもは怒られちゃいそうだけど、今日だけはおやこで思いっきりどろんこあそびしちゃいましょう。「こどものにわ」ではそんなどろんこあそびやいきもの探し、自然とふれあうことができますよ!!!イベントチラシ■内容都立木場公園中地区「こどものにわ」にて、土や草花、生き物とふれあってあそびます。■開催日・2023年10月13日(金)・2023年10月17日(火)・2023年11月14日(火)・2023年11月17日(金)・2023年12月19日(火)・2023年12月22日(金)■時間9時45分~11時15分(時間内の出入り自由)■対象と定員幼児と保護者各日約30名程度(定員になり次第締切り)どろんこあそび■場所(集合場所)都立木場公園中地区「こどものにわ」エリア(三つ目通りと葛西橋通りの交差点からすぐ)※朝から雨天の場合は、集合場所が変更になることがあります。当日朝9時にインスタグラムでご確認ください。木場公園森のおやこ教室公式Instagram : ■参加費無料■持ち物各自の飲み物、タオル、帽子、着替え(靴)■申込方法事前予約制(定員になり次第締切り)事前予約はこちら : ※事前予約は開催日の2日前までにお申し込みください。それ以降は当日受付となりますので、直接「こどものにわ」でスタッフにお声掛けください。※一度に予約できるのは1日のみです。ご利用後に次回の予約をお願いします。どろんこ玉■注意事項・雨天決行。・天気によって室内プログラムに変更する場合があります。・空きがあれば当日参加可。現地スタッフにお声かけください。・当日は現地で受付を済ませてから遊んでください。・親子共に泥で汚れても良い服装、靴でご参加ください。・安全上、裸足でのご参加はご遠慮ください。・貸出用のシャベルがあります。使用後は水場で洗って元に戻してください。・こどものにわエリアにトイレはありません。南地区等で済ませてからご参加ください。・天候が不安定な場合は、カッパ・長靴等をご準備ください。■主催公益財団法人東京都公園協会公益事業推進課TEL:03-5510-7182(月~金9時00分~17時00分)■運営団体NPO法人マザーツリー自然学校 kiba.kidsrium@gmail.com 都立木場公園について木場は、江戸から昭和にかけて、江戸・東京へ材木を供給し「材木のまち」として栄えてきました。昭和44年には、江東再開発構想のなかの防災拠点の一つとして位置づけられ、木材関連業者が現在の新木場へ移転したのを機に、水と緑の森林公園として整備されました。【所在地】江東区木場四・五丁目・平野四丁目【開園日】常時開園※サービスセンター及び各施設は年末年始休業となります。※営業時間等はサービスセンターへお問い合わせ下さい。【入園料】無料(一部有料施設あり)【交通】東京メトロ東西線「木場」(T13)下車徒歩5分東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄大江戸線「清澄白河」(E14)下車徒歩15分地下鉄新宿線「菊川」(S12)下車徒歩15分都バス とうきょうスカイツリー駅・深川車庫(業10)、錦糸町駅(東20)「木場四丁目」又は「東京都現代美術館前」下車※有料駐車場あり【お問い合わせ先】〒135-0023江東区平野4-6-1木場公園サービスセンターTEL 03-5245-1770(8:30~17:30)地図 : 園内マップ木場公園公式HP : 木場公園公式X(旧Twitter) : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年09月15日京都のホテル ザ ミツイ キョウト(HOTEL THE MITSUI KYOTO)から、「京丹波栗アフタヌーンティー」が登場。2023年10月1日(日)から11月30日(木)まで、バー&ラウンジ「ザ ガーデン バー(THE GARDEN BAR)」にて提供される。「京丹波」の豊かな“秋食材”を堪能するアフタヌーンティー「京丹波栗アフタヌーンティー」は、“食の宝庫”として知られる京都・京丹波産の食材を贅沢に使用したアフタヌーンティー。スイーツには、大粒で甘みが強く、しっとりとした味わいの「京丹波栗」を満喫するモンブランやムース、丹波ワインでコンポートした洋梨のケーキ、キャラメルと林檎の自家製マカロンなど、秋の味覚と京丹波の魅力を堪能するメニューが勢揃い。伝統の入れ物「曲げわっぱ」や開化道の菓子缶など、京らしさを感じる風情豊かな器も要チェックだ。京丹波栗を使ったセイボリー、モクテルなどのドリンクもさらにセイボリーには京丹波栗を柚子味噌と組み合わせたブリュレ、トリュフが香る京丹波しめじのアランチーニなどが登場。ドリンクでは、京丹波産の生乳を使用した牛乳を使ったモクテルなどを、TWG社の紅茶とともに楽しめる。詳細ホテル ザ ミツイ キョウト 「京丹波栗アフタヌーンティー」開催期間:2023年10月1日(日)~11月30日(木)場所:ホテル ザ ミツイ キョウト バー&ラウンジ「ザ ガーデン バー」住所:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284時間:12:00~/14:30~(各2時間の2部制)料金:1人7,100円(ドリンク2種類)、1人7,700円(TWG社製の紅茶やオリジナルモクテルなど、20種以上のドリンクを飲めるフリーフロー付き)※いずれもサービス料込。メニュー:<スイーツ>京丹波栗のモンブラン、京丹波栗のムース、キャラメルと林檎のマカロン、丹波ワインでコンポートした洋梨のパヴロヴァなど7種<セイボリー>京丹波しめじとトリュフのアランチーニ、丹波ワインのコック・オ・ヴァン ポレンタ、京丹波栗とゴルゴンゾーラのピッツァなど6種<スコーン・コンディメント>(各2種)※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】ホテル代表TEL:075-468-3100
2023年09月15日グッズ&謎解きブランド「あそびファクトリー」を運営する株式会社読売テレビエンタープライズ(本社:大阪府大阪市)は、2023年11月3日(金・祝)~11月4日(土)に開催される『アニメイトガールズフェスティバル2023』(以下、AGF2023)に出展し、あそびファクトリー/yteブースにて『名探偵コナン』『僕のヒーローアカデミア』『ブルーロック』の3作品の新規描き下ろし&描き起こしビジュアルを使用した商品を先行販売いたします。また、11月18日(土)~12月3日(日)の期間で全国のアニメイトにて「AGF2023あそびファクトリー出張所 in animate」の開催も決定!新作描き下ろし&描き起こしビジュアルのグッズがAGF2023と同時期にGET出来るチャンス!AGF2023ロゴビジュアルバナー◆AGF2023会場&AGF2023あそびファクトリー出張所 in animate 取り扱い商品名探偵コナン「音楽」シリーズTVアニメ 僕のヒーローアカデミア「Match-up!」シリーズブルーロック「ANIMALS」シリーズ◆AGF2023出展ブース詳細期間 :2023年11月3日(金・祝)~11月4日(土)開催時間:9:00~17:00(16:30新規最終入場)会場 :池袋・サンシャインシティ 他あそびファクトリー/yteブース◆AGF2023あそびファクトリー出張所 in animate 詳細期間 : 2023年11月18日(土)~12月3日(日)対象店舗 : 全国のアニメイト通販サイト : イベントぺージ: ◆商品詳細○名探偵コナン音楽シリーズ『音楽』キャラクター達がいろいろな楽器を持ったビジュアルの新商品が登場!コナン/灰原/安室/キッドの描き下ろしに加え、新一/蘭/平次/赤井の可愛いデフォルメ商品も展開!!【商品概要】音楽シリーズ 商品アクリルスタンド 音楽(江戸川コナン/灰原哀/安室透/怪盗キッド) 全4種各1,650円(税込)ちょいでか缶バッジ 音楽(江戸川コナン/灰原哀/安室透/怪盗キッド) 全4種各550円(税込)クリアファイル 音楽(江戸川コナン/灰原哀/安室透/怪盗キッド) 全4種各440円(税込)レコードコースター 音楽(江戸川コナン/灰原哀/安室透/怪盗キッド) 全4種各990円(税込)クリアカードセット 音楽(江戸川コナン/灰原哀/安室透/怪盗キッド/集合) 5枚入り 1種1,100円(税込)音楽シリーズ デフォルメ商品トレーディングアクリルキーホルダー 音楽デフォルメ(江戸川コナン/灰原哀/工藤新一/毛利蘭/服部平次/赤井秀一/安室透/怪盗キッド) 全8種1個770円(税込)/1BOX 6,160円(税込)トレーディング缶バッジ 音楽デフォルメ(江戸川コナン/灰原哀/工藤新一/毛利蘭/服部平次/赤井秀一/安室透/怪盗キッド) 全8種1個440円(税込)/1BOX 3,520円(税込)クリアファイル 音楽デフォルメ全1種440円(税込)デフォルメステッカー 音楽(江戸川コナン/灰原哀/工藤新一/毛利蘭/服部平次/赤井秀一/安室透/怪盗キッド) 全8種各550円(税込)○僕のヒーローアカデミアMatch-up!シリーズ『Match-up!』真剣な眼差しの横顔がかっこいい!新規描き下ろしビジュアル「Match-up!」を使用した新商品が登場!緑谷出久/爆豪勝己/麗日お茶子/飯田天哉/轟焦凍/切島鋭児郎の全6キャラ展開です。【商品概要】Match-up!シリーズ 商品アクリルスタンド Match-up! 全6種各1,650円(税込)クリアファイル Match-up! 全6種各385円(税込)トレーディング缶バッジ Match-up! 全6種1個440円(税込)/1BOX 2,640円(税込)トレーディングカード色紙 Match-up! 全6種1個550円(税込)/1BOX 3,300円(税込)クリアステッカー Match-up! 全6種各660円(税込)クリアカードセット Match-up!1,320円(税込)○ブルーロック『ANIMALS』シリーズANIMALSシリーズブルーロックのキャラクターとアニマルたちが一緒になったビジュアルグッズが新登場!手書き風デザインがかわいいデフォルメ描き起こしビジュアルグッズも新登場です!潔世一/蜂楽廻/千切豹馬/凪誠士郎/御影玲王/糸師凛の全6キャラ展開です。【商品概要】ANIMALSシリーズ 商品ラメアクリルスタンド ANIMALS 全6種各1,760円(税込)クリアファイル ANIMALS 全6種各385円(税込)トレーディングスクエア缶バッジ ANIMALS 全6種1個440円(税込)/1BOX 2,640円(税込)トレーディングミニ色紙 ANIMALS 全6種1個550円(税込)/1BOX 3,300円(税込)ブルーロック クリアカードセット ANIMALS1,320円(税込)トレーディングミニアクリルスタンド ANIMALSデフォルメ 全6種1個770円(税込)/1BOX 4,620円(税込)クリアファイル ANIMALSデフォルメ385円(税込)ステッカー ANIMALSデフォルメ 全6種各550円(税込)カードホルダー ANIMALSデフォルメ 全6種各880円(税込)【AGF2023会場&AGF2023あそびファクトリー出張所 in animate 限定特典】●特典ポストカードAGF2023会場及びAGF2023あそびファクトリー出張所にて各作品の対象商品税込2,000円ご購入毎に、それぞれの作品の特典ポストカードをランダムで1枚プレゼント!対象商品:名探偵コナン「音楽」シリーズ僕のヒーローアカデミア「Match-up!」シリーズブルーロック「ANIMALS」シリーズ音楽シリーズ 特典Match-up!シリーズ 特典ANIMALSシリーズ 特典※絵柄は選べません。※特典の配布は無くなり次第終了となります。※AGF2023会場、AGF2023あそびファクトリー出張所 in animateのみの配布となります。※デザインは変更になる場合がございます。※お会計の合算は作品毎となります。ex) 名探偵コナン「音楽シリーズ」を購入しても、僕のヒーローアカデミアの特典はもらえません。<権利表記>・名探偵コナンフル表記:(C)青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS 1996短縮表記:(C)GA/S・Y・T・僕のヒーローアカデミアフル表記:(C)堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会短縮表記:(C)KH/S,MP・ブルーロックフル表記:(C)金城宗幸・ノ村優介・講談社/「ブルーロック」製作委員会短縮表記:(C)MK,YN,K/BLP<AGF2023会場&AGF2023あそびファクトリー出張所に関する情報>あそびファクトリーHP : あそびファクトリーTwitter: @AsobiFactoryお問い合わせ先 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年09月14日つくろう!あそぼう!楽しもう!「第61回全日本模型ホビーショー」( )を9月30日(土)から10月1日(日)まで、東京ビッグサイト南1.2ホールにて開催いたします。リーフレット今年は80社の出展メーカーによる、プラモデル、ラジコン、フィギュア、鉄道模型、ミニカー、エアガン、トイホビー、工作、塗料、書籍など幅広いホビー製品が会場に勢揃いいたします。ホビーの魅力を体験していただける出展社の工夫を凝らした展示、魅力ある新製品発表、来場者対象のプレゼントキャンペーンやプラモデル組立教室、鉄道模型運転体験などのイベントなど、メイドインジャパンや日本企業による海外現地生産など、世界に認められる日本のモノづくり魂の原点ともいえる模型の楽しさに存分に浸ってもらい、模型の持つ「リアルミニチュア」の魅力と迫力をぜひ体感してください。前売券発売中。全日本模型ホビーショー公式サイトにてご購入いただけます。■「第61回全日本模型ホビーショー」最新情報: ■開催概要業者招待日: 2023年9月29日(金) 9時00分~17時00分※一般の方はご入場できません。一般公開日: 2023年9月30日(土) 9時30分~17時30分2023年10月1日(日) 9時30分~16時30分会場 : 東京ビッグサイト南1・2ホール 東京都江東区有明3ー11ー1入場料 : 当日券1,200円(税込)/ 前売券1,000円(税込)※中学生以下は無料前売券の購入方法は「全日本模型ホビーショー」公式ホームページよりご確認下さい。主催 : 日本プラモデル工業協同組合共催 : 日本ラジコン模型工業会後援 : 経済産業省・東京都協賛 : 静岡模型教材協同組合、関西模型卸会、名古屋模型流通協議会URL : 日本プラモデル工業協同組合のプレスリリース一覧 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年09月13日ホテルショコラ(Hotel Chocolat)から、秋限定「モンブランのパフェ」が登場。2023年9月11日(月)から10月29日(日)まで、ホテルショコラ各店舗にて販売される。栗の味わいが詰まった秋限定パフェ「モンブランのパフェ」は、ホテルショコラが誇る芳醇な香りのカカオと、秋の味覚を代表する栗を組み合わせた秋限定のパフェだ。カップの底に配したソフトクリームは、ミルキーな味わいの中に隠れるカカオの豊かな香りが特徴。その上には、ふんわりとした軽い口どけが魅力のカカオホイップ、ザクザク食感のグラハムクッキー、濃厚なマロンクリームなどを重ねた。また、トップとパフェ中央には栗の渋皮煮を飾り、どこからでも栗の深みを堪能できるように仕上げている。【詳細】ホテルショコラ「モンブランのパフェ」販売期間:2023年9月11日(月)~10月29日(日)販売店舗:ホテルショコラ各店舗(ららぽーと富士見店を除く)価格:850円※なくなり次第終了。
2023年09月01日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の数量限定スイーツ「ハロウィンショコラ」が、2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて販売される。3種のクランチチョコラ詰め合わせパッケージに可愛らしい2体のおばけが描かれた「ハロウィンショコラ」は、3種のクランチチョコレートを詰め合わせたセット。フレーバーは、ホワイトチョコレートにパンプキンパウダーを塗した“パンプキン”、ドライアップルとキャラメルアップルを練り込んだ“キャラメルアップル”、ほろ苦いカカオを使用した“ビター”を展開する。ラインナップは、棺型の5個入りと丸型の12個入りの2種を用意。友人や家族へのプレゼントとして、贈ってみてはいかが。【詳細】「ハロウィンショコラ」販売期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)取扱店舗:全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:・ハロウィンショコラ 5個入(パンプキン2個、キャラメルアップル2個、ビター1個)648円・ハロウィンショコラ 12個入(パンプキン4個、キャラメルアップル4個、ビター4個)1,539円※チャーム付き。※写真はイメージ。※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土10:00~17:00)※祝日、夏季休暇、年末年始は除く。
2023年09月01日リンツ(Lindt)は、「リンツ キャラメルチャイ ショコラドリンク with ショコラストロー」を、全国のリンツショコラブティック&カフェにて、2023年9⽉1⽇(⾦)より期間限定発売する。リンツ史上初「チャイ」ショコラドリンク「リンツ キャラメルチャイ ショコラドリンク with ショコラストロー」は、リンツ史上初のチャイを使⽤したショコラドリンク。セイロンティーにジンジャー、シナモン、カルダモン、クローブの4種類のスパイスを加えたチャイとリンツのホワイトチョコレートをブレンドし、ほんのりとスパイスが香る仕上がりに。底面とトップにあしらわれた濃厚なキャラメルソースの甘さが、じんわりとした深みのある味わいを生み出している。食べられるショコラストロー付きまた、2022年に登場し話題を呼んだ、⾷べられる“ショコラストロー” が再登場しているのもポイント。口もとの体温で溶け出すダークチョコレートによる風味の変化や、チョコレートのパリパリ食感とともにドリンクを味わうことができる。限定「チャイ」フレーバーのマカロンも加えて、リンツのマカロン「デリース」にも「チャイ」フレーバーが期間限定で登場。ダージリンティーをベースに、シナモン、ジンジャー、カルダモン、オールスパイス、クローブ、ナツメグのパウダーを合わせたホワイトチョコレートガナッシュが、複雑な香りとコクを織りなしている。【詳細】■リンツ キャラメルチャイ ショコラドリンク with ショコラストロー販売期間︓2023年9⽉1⽇(⾦)〜10⽉31⽇(⽕)※なくなり次第終了販売店舗︓全国のリンツショコラブティック&カフェ価格︓798円■「デリース」チャイ販売期間︓2023年9⽉1⽇(⾦)〜10⽉31⽇(⽕)※なくなり次第終了販売店舗︓全国のリンツショコラブティック&カフェ価格︓340円
2023年08月27日ホテルショコラ(Hotel Chocolat)は、「朝チョコ」を2023年8月18日(金)よりホテルショコラ各店舗にてスタート。「コーヒー&チョコレートのセット」を開店時間から昼過ぎまで限定の価格で販売する。ホテルショコラのコーヒー&チョコセットで楽しむ“朝チョコ”タイムホテルショコラで人気の「コーヒー&チョコレートのセット」が、慌ただしくなりがちな朝の時間帯にて特別価格で登場。チョコレートと、ホテルショコラのチョコレートに合わせて選んだ淹れたてのコーヒーのセットで、優雅な“朝チョコ”タイムを楽しむことができる。チョコレートは、バトンチョコレートやボンボンショコラを用意。その時々のおすすめのチョコレートの中から、好みの種類を選べるのが嬉しい。【詳細】ホテルショコラ「コーヒー&チョコレートのセット」提供開始日:2023年8月18日(金)販売店舗:ホテルショコラ各店舗(新浦安店、ららぽーと富士見店を除く)時間:開店時間~13:00メニュー:・コーヒー&バトンチョコレート(2個)セット通常 レギュラー650円 / ラージ 680円、特別価格 500円・コーヒー&ボンボンショコラ(1個)セット通常 630円 / ラージ 630円、特別価格 500円※開店時間から13:00以外の時間帯は、通常価格での販売※レギュラー、ラージはコーヒーの大きさの違い※開店時間は店舗によって異なる。各店舗の営業時間は公式HPを確認
2023年08月18日「ル・ショコラ・アラン・デュカス」ならではの表現で生み出す、フレンチトースト「パン・ペルデュ」の新フレーバー「プラリネピスターシュ」を2023年8月28日より提供します。フランス語でフレンチトーストを意味する「パン・ペルデュ」は、今年春に六本木店限定で提供開始したデザートメニューで、多くの反響から第二弾が誕生しました。「パン・ペルデュ・プラリネ・ピスターシュ」は、東京工房で焼き上げる自家製ブリオッシュを卵とミルクのアパレイユに浸し、バターで香ばしくキャラメリゼ。中はしっとり、外はカリッと仕上げたそのブリオッシュをザクザク食感を楽しめる風味豊かなピスタチオのプラリネと生クリームの上に重ね、アクセントにピスタチオトリュフをトッピング。上からカカオ75 %の温かいショコラソースをかけて楽しめます。食べた瞬間、バターとキャラメル、そしてショコラの香りと共にピスタチオの風味がふわっと口の中に広がる「パン・ペルデュ・プラリネ・ピスターシュ」は、甘さを最小限に抑えることで素材の味を最大限に活かしました。しっとりとしたブリオッシュやザクザクしたプラリネの食感、温かいショコラソースと冷たいクリームのコントラストなど、味と食感のバランスを絶妙に組み立てたこだわりの一品です。スイーツの定番を独自の視点で再構築したフレンチトーストを堪能してみては。メニュー概要メニュー名:パン・ペルデュ・プラリネ・ピスターシュ価格(税込): 1,760円販売開始:2023年8月28日(月)*平日限定販売場所:ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木 ル・サロン(東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り)ル・ショコラ・アラン・デュカスについてフランス料理シェフ、アラン・デュカスが手掛ける、フランス・パリ発のショコラ専門店。世界各地からカカオ豆を厳選し、カカオ豆の粉砕からショコラができるまですべての工程を、時代を超えて受け継がれる伝統製法を用いてパリと東京の工房で製造しています。丁寧に時間をかけ、産地とその個性が生かされた味わいに仕上げています。MANUFACTURE À TOKYOパリの中心、バスティーユ地区でオープンした「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は2018年3月、フランス以外で初となるショコラ工房を東京・日本橋にオープン。現在は国内7ヶ所(東京工房、六本木、日本橋高島屋、大丸心斎橋、羽田空港、渋谷スクランブルスクエア、ジェイアール名古屋タカシマヤ)のブティックとオンラインブティックでの販売を通じてショコラの魅力を発信しています。東京工房、六本木、渋谷スクランブルスクエア、大丸心斎橋では、ショコラのデザートやドリンクをイートインで楽しめるデザートサロン「ル・サロン」も併設(大丸心斎橋ではドリンクのみ提供)。ROPPONGI LE SALON<アラン・デュカス プロフィール>1956年フランス・ランド地方に生まれ、農園で育つ。大地の恵み溢れる環境で幼い頃から味覚が発達。16歳で料理の世界に入ると、ミシェル・ゲラール、アラン・シャペルをはじめとする著名シェフの店で経験を重ね、1988年にモナコの最高級ホテル「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ル・ルイ・キヤーンズ」に料理長として就任。1990年には、33歳でミシュランガイドの3つ星に掲載(ホテル内レストランとして史上初の快挙)。1998年には、パリのレストラン「アラン・デュカス」も3つ星に掲載され、6つの星を同時に獲得するなど、長期に渡りフランス料理界を牽引してきた。その後厨房を離れてからもレシピだけでなく、店舗のインテリアデザイン、テーブルウエア、厨房設計などのアイデア作りをはじめ、ビストロから3つ星まで、世界8か国で約30のレストランの指揮を執る。また、フランス料理の継承・後進育成に向け、料理・製菓の国際的な専門機関「デュカス・エデュケーション」を創設したり、ショコラ、カフェ、ビスキュイ、ジェラート専門店の展開に至るまで、飲食サービスとホスピタリティ業界において様々なヴィジョンを展開している。
2023年08月18日京都銘菓「おたべ」や「京ばあむ」を展開する美十(びじゅう)は、京都最大級のお菓子のミュージアム「アトリエ(atelier)京ばあむ」を京都・十条に2023年11月11日(土)にオープンする。お菓子のミュージアム「アトリエ京ばあむ」「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」をはじめ、数多くの京都土産の定番的商品を展開している美十。中でも2008年より販売スタートした「京ばあむ」は、京都宇治の抹茶・煎茶と京都の地下水で仕込んだ豆乳を使用したスイーツで、京都土産の定番商品と言われるほど人気を博している。工場見学&カフェレストランも「アトリエ京ばあむ」はそんな美十の本社隣接地にオープンする、“京都最大級”のお菓子のミュージアム。館内では、「京ばあむ」や店舗限定スイーツの販売、カフェレストランの併設に加え、「京ばあむ」の製造過程を通路から観ることができる「工場見学」や「バームクーヘン作り体験」なども展開する。1階:多彩なお土産スイーツを揃える「洋菓子工房」館内1階の「洋菓子工房」では、「京ばあむ」と同じ原料を使用したスイーツをはじめ、素材の味を生かしたスイーツが多彩に登場。自宅用にも贈り物にも最適なラインナップを取り揃えている。例えば「盆地すふれ」。京都産宇治抹茶、北海道産小麦粉、十勝産小豆、日本名水百選瓜割の水を使用して作り上げたスフレは、ふんわりしっとり食感に仕上げられている。また、「京ばあむ」と同じ京都産宇治抹茶を使用したロールケーキ「京ばあむロール」は、抹茶生地と豆乳生地の中に、抹茶のバタークリーム詰めた、贅沢な三層の味わいを楽しめる。ここだけでしか手に入らない香ばしいほうじ茶味の「京ばあむ」や、宇治抹茶を使用したハードタイプのバームクーヘン「宇治抹茶ピレネー」、施設のシンボル「トチの木」をイメージしたサクサクのパイ「トチの木パイ」などもおすすめ。限定パッケージの「京ばあむ」も要チェックだ。この他、1階では限定グッズも販売。てぬぐい専門店・かまわぬとコラボレーションした手ぬぐい「ばあむマイスター」は、京ばあむを焼き上げるまでに必要な道具の数々をモチーフにしたデザインが魅力。職人が伝統技法の「注染(ちゅうせん)」を施して、柄を表現している。また、お土産にもぴったりなロールシールも販売される。2階:「京ばあむ」の製造過程を見学「アトリエ京ばあむ」ならではの“学びのスポット”も要チェック。2階の工場に設置された見学通路からは、製造工程を覗き見ることができる。また、「京ばあむ」の工程についてイラストで紹介するほか、実際に使用していた道具の展示も行われる。3階:「京ばあむ」のアレンジスイーツが楽しめるカフェ3階は、美十が手掛けるスイーツをよりゆったりと楽しみたい人に訪れてほしい場所。展開されるカフェでは、京ばあむの新たな魅力を引きだしたスイーツプレートの他、コーヒーやジェラートを用意している。スイーツは、パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の日本代表・的場勇志がプロデュースした。特におすすめしたいのが、美しいビジュアルに目を奪われる「リッチプレート」だ。ミニサイズの京ばあむに、抹茶ジェラートやバニラクリームをトッピングし、アクセントにフランボワーズのコンフィチュールをあしらっている。気軽に楽しむなら「抹茶ジェラート」を選んでみては。京ばあむと同じ京都産宇治抹茶を使用したジェラートのほか、ミルクジェラート、季節のジェラート(ショコラ)を展開する。京都や「京ばあむ」の魅力を体験できる仕掛けなお、「アトリエ京ばあむ」の館内では、階段や壁、床や天井、什器や通路などのいたるところで京都や「京ばあむ」の魅力を体験できる仕掛けが満載。工場見学通路には、バームクーヘンの1/4を表現したアールの壁が採用され、そこを抜けて3階へと上がる階段には、まるで「京ばあむ」の中を通り抜けていくような演出が施されている。【詳細】「アトリエ京ばあむ」オープン日:2023年11月11日(土)住所:京都府京都市南区西九条高畠町1延床面積:約3,300㎡営業時間:1階 ショップ / 2階 工場見学 10:00~18:00、3階 カフェ 11:00~18:00(L.O.17:30)定休日:1F・2F なし / 3F なし(ただし、2023年12月~2024年2月の期間中は毎週火曜日定休)駐車場台数:約40台(近隣駐車場含む)
2023年08月05日フォーシーズンズホテル京都は、秋限定のアフタヌーンティー「京の秋 アフタヌーンティー」を2023年9月1日(金)から11月30日(木)までの期間限定で開催する。“京の秋”を堪能するアフタヌーンティーフォーシーズンズホテル京都の「京の秋 アフタヌーンティー」は、“京の秋”をテーマに、紅葉で色づく秋の京都の風景を、情緒あふれるスイーツやセイボリー、ドリンクで表現したアフタヌーンティーだ秋を堪能する“和”スイーツスイーツには、京都らしい上質な味わいの“和”スイーツ全5種類がラインナップ。紅葉に彩られた日本庭園「積翠園」をイメージし、抹茶ムースにラズベリージャムを忍ばせた「積翠園借景苔玉」をはじめ、京都の日本酒を使用した「秋果実と日本酒のジュレ」、京番茶を使用したショコラモンブランなど、旬の食材と共に“京都の秋”の味わいを存分に感じられるメニューが揃う。また随所に友紋和紙を使用することで、京都の伝統を目でも楽しめるデザインに仕上げているのもポイントだ。紅葉風サブレや“生八つ橋風”クリームチーズなどまたレストラン「ブラッスリー」の料理長による、4種の本格セイボリーにも注目。京都の銘菓“生八ツ橋”風に仕立てたクリームチーズや、紅葉を表現した鮮やかな見た目の「宇治 丸久小山園のほうじ茶ときのこのサブレ」、京都産の白味噌を豆乳のポタージュに合わせた「山利の白味噌と豆乳のポタージュ」など、オリジナリティが光るメニューが勢揃い。さらにドリンクでは、ドイツの名門ロンネフェルト社のティーセレクションや、ヴァローナ社の濃厚なホットチョコレートなど、合計30種以上のバラエティに富んだドリンクを用意。ウェルカムドリンクでは、京都の抹茶で作った「京抹茶ラテ」を提供する。詳細フォーシーズンズホテル京都「京の秋 アフタヌーンティー」提供期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00) / 15:00~17:30(ラストオーダー17:00) ※2部制・要予約場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」価格:平日7,000円 / 土日祝 7,800円 ※サービス料15%込<メニュー>■スイーツ5種・和栗とコーヒーのヴェリーヌ・秋果実と日本酒のジュレ・京番茶ショコラモンブラン・積翠園借景苔玉・錦秋ふきよせ■スコーン2種・京都産和紅茶のスコーン・黒蜜とマカダミアナッツのスコーン■セイボリー4種・宇治 丸久小山園のほうじ茶ときのこのサブレ・山利の白味噌と豆乳のポタージュ・クリームチーズ生八ツ橋風・栗のリゾットのカダイフコロッケ■ドリンクフォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティー / ドイツ・ロンネフェルト社 プレミアムティーセレクション27種類 / フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー・エスプレッソ・カフェラテ・カプチーノ / ヴァローナ社のチョコレートを使ったチョコレートドリンク2種 / ウェルカムドリンク:「京抹茶ラテ」 / モクテル:アールグレイティーにカシスとノンアルコールワインを合わせ紅葉をイメージした「ティーカーディナル」【予約・問い合わせ先】フォーシーズンズホテル京都 ザ・ラウンジ&バーTEL:075-541-8288
2023年08月04日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)のハート型ショコラ「ペピクール9個入り」が、羽田空港限定パッケージで登場。2023年7月15日(土)より、ル・ショコラ・アラン・デュカス 羽田空港にて発売される。羽田空港限定パッケージのハート型ショコラ「ペピクール9個入り」は、ハート型のショコラを9個詰め込んだボックスだ。オリジナルブレンドのカカオ75%でイタリア産ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネを包んだノワール アーモンド・ヘーゼルナッツと、マダガスカル産のカカオ45%でココナッツのプラリネを包み込んだオ・レ ココナッツの2種類を用意する。そんな「ペピクール9個入り」が、羽田空港限定パッケージにて登場。パッケージには、空をイメージしたスカイブルーを背景に、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のエンブレム的六角形や、幾何学模様から成る飛行機を落とし込んだ限定デザインを採用している。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス 新作ショコラ■「羽田空港限定 ペピクール9個入り」発売日:2023年7月15日(土)取扱店舗:ル・ショコラ・アラン・デュカス 羽田空港住所:東京都⼤⽥区⽻⽥空港3-4-2 ⽻⽥空港 第2旅客ターミナル2階 ⾦の翼内容:9個(オ・レ ココナッツ×4個、ノワール アーモンド・ヘーゼルナッツ×5個)価格:4,212円
2023年07月17日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)から、夏限定のショコラスイーツ&ドリンクが登場。2023年7月3日(月)から9月30日(土)までの間、ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店・六本木ヒルズ店ほかにて発売される。ラ・メゾン・デュ・ショコラの夏限定“ひんやり”スイーツ新作メニューの中でも注目は、夏に嬉しい2種類の“ひんやり”スイーツドリンク。「フラッペ フランボワーズ」は、甘酸っぱいフランボワーズのソルベと、コクのあるカカオの濃厚な味わいのチョコレートドリンク「ショコラ グラッセ」の組み合わせを堪能できるアイスドリンクだ。一方、「フラッペ エキゾティック」は爽やかな酸味のマンゴー&パッションフルーツのソルベと「ショコラ グラッセ」の組み合わせ。いずれのフレーバーにも、まろやかなショコラシャンティ―とざくざく食感のクラッシュチョコレートがトッピングされており、混ぜながら味わいの変化を楽しむことができる。リッチな濃厚ショコラアイス×トロピカルマンゴーのパフェまた、リッチで濃厚な味わいのショコラアイスクリームと、フルーツソースやマンゴーのトロピカルな味わいのマリアージュを楽しめる「ミニパフェ ソフト エキゾティック」にも注目だ。カカオの風味が際立つ大人の味わいのショコラソフトクリームには、グラノーラをトッピングすることで食感と味わいにアクセントをプラス。ジューシーなフルーツソースやドライマンゴーが爽やかな風味を演出し、南国気分を味わえる贅沢な一品に仕上げている。六本木店ヒルズ店&梅田阪急店では限定メニューもこのほか、六本木ヒルズ店、梅田阪急店ではそれぞれ店舗限定メニューを展開。六本木ヒルズ店ではフランボワーズのソルベを使用した見た目にも華やかなミニサイズのパフェとおすすめのマカロン1個のセットプレート「ミニパフェ フランボワーズ&ショコラ」を用意。梅田阪急店ではマンゴー&パッションフルーツのソルベとグラノーラ、さらにマカロンとサクサク食感のフリーズドライのフランボワーズを加えたカップスイーツ「グルマン マンゴーパッション」が登場する。詳細ラ・メゾン・デュ・ショコラ 夏限定スイーツ&ドリンク提供期間:2023年7月3日(月)~9月30日(土)販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 横浜タカシマヤ店・丸の内店・六本木ヒルズ店・梅田阪急店※「ミニパフェ ソフト エキゾティック」「フラッペ エキゾティック」は横浜タカシマヤ店にて先行販売中価格:<販売店舗共通>・ミニパフェ ソフト エキゾティック 1,210円・フラッペ エキゾティック、フランボワーズ 1,320円(イートイン)/1,080円(テイクアウト)※横浜タカシマヤ店のイートインは1,100円<六本木ヒルズ店限定>・ミニパフェ フランボワーズ&ショコラ 1,100円<梅田阪急店限定>・グルマン マンゴーパッション 935円
2023年07月03日ショコラ専門店・ベルアメール(BEL AMER)より、七夕限定スイーツ「パレショコラ ミルキーウェイ」と「ショコラノワール スターライト」が登場。全国のベルアメールショップにて発売される。“七夕”限定ショコラ&ケーキベルアメールから、年に一度の七夕を祝した限定スイーツがラインナップ。「パレショコラ ミルキーウェイ」は、オリジナルのビターチョコレートを使用し、甘さ控えめでカカオの苦味も感じられるチョコレートがベースのショコラだ。表面には、七夕の夜空をイメージし、カラフルな星を散りばめた。一方の「ショコラノワール スターライト」は、人気のチョコレートケーキ「ショコラノワール」を七夕仕様にアレンジして展開。星型ショコラやブルーのラインでデコレーションを施し、七夕の夜空に輝く星や天の川を表現した。ガナッシュとアーモンド風味のビスキュイを合わせた、なめらかな口どけが魅力だ。【詳細】・パレショコラ ミルキーウェイ 314円発売日:2023年6月1日(木)・ショコラノワール スターライト 1,728円発売日:2023年6月21日(水)取扱店舗:全国のベルアメールショップ※ショコラノワール スターライトは、岩田屋福岡本店・松山三越店では取扱いなし。
2023年06月10日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)から、期間限定スイーツ「エクレア」2種類が登場。2023年6月30日(金)から7月30日(日)まで、それぞれ東京工房 ル・サロンと六本木 ル・サロンにて発売される。“幾何学模様”のショコラを乗せた限定エクレアル・ショコラ・アラン・デュカスから展開される2種類のエクレアは、サクサク食感のクランブルを乗せて焼き上げたシュー生地に、幾何学模様のショコラを大胆にトッピングしたスイーツ。シュー生地の中には、キャラメルとショコラをブレンドしたオリジナルクリーム、甘酸っぱく爽やかな酸味のパッションフルーツのコンフィ、香ばしくキャラメリゼしたピーカンナッツを詰め込んだ。用意するのは、「ノワール パッション」と「レ・パッション」の2種。「ノワール パッション」は、カカオ75%を使用した“ショコラ ノワール”のストレートなカカオの風味を楽しめる一品だ。一方の「レ・パッション」は、“ショコラ オレ”の優しく広がるミルクとカカオの風味を堪能できるのがポイント。それぞれ「ノワール パッション」は東京工房 ル・サロン限定で、「レ・パッション」は六本木 ル・サロンにて限定で展開される。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス限定スイーツ販売期間:2023年6月30日(金)~7月30日(日)・「エクレール・ショコラ ノワール・パッション」1,760円販売店舗:東京工房住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1・「エクレール・ショコラ レ・パッション」1,760円販売店舗:六本木住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ けやき坂通り 1F・3F
2023年06月08日ショコラティエ辻口博啓のショコラ専門店、ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)から夏限定のかき氷が、吉川美南店にて販売。ショコラ&マンゴーの夏限定かき氷季節限定で展開されるかき氷は、ショコラ、マンゴーをメインにした2種類だ。『CACAO TO FRUITS「よつぼし苺と真っ赤なルバーブ」』は、“幻のカカオ”とも言われる、希少なホワイトカカオのショコラを氷にした、リッチな1品。かき氷には、ショコラの生クリームとカカオニブを使ったサクサクのメレンゲをのせた。別添えの三重県産苺「よつぼし」と真っ赤なルバーブで作ったソースをかければ、爽やかな酸味と甘酸っぱい風味がプラスされ、すっきりとした後味を楽しめる。『KAKI KOORI「マンゴーとベルガモット」』は、マンゴーをはじめとするフルーツを使用した、トロピカルな味わいのかき氷。マンゴープリンを忍ばせたかき氷に、マンゴー、パッションフルーツ、アプリコット、ココナッツをブレンドし、ベルガモットで香りづけした自家製シロップをたっぷりとかけた。仕上げに、メレンゲとカカオパルプを使ったエスプーマと、マンゴーのコンポートをのせている。詳細ル ショコラ ドゥ アッシュ 夏限定かき氷発売日:5月29日(月)販売店舗:ル ショコラ ドゥ アッシュ 吉川美南店住所:埼玉県吉川市美南3-25-1 イオンタウン吉川美南 東街区 1F・2FTEL:048-940-6776営業時間:11:00~19:00(LO 18:30)価格:・CACAO TO FRUITS「よつぼし苺と真っ赤なルバーブ」1,480円・KAKI KOORI「マンゴーとベルガモット」1,480円
2023年06月07日リンツ(Lindt)は、「リンツ マンゴー&パイナップル ショコラドリンク」を2023年6月1日(木)より、全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェにて期間限定発売する。マンゴー&パイナップルとホワイトチョコのショコラドリンク「リンツ マンゴー&パイナップル ショコラドリンク」は、リンツのホワイトチョコレートと、マンゴーとパイナップルのハーモニーを楽しめる初夏にぴったりなショコラドリンク。“キングオブマンゴー”と呼ばれる濃厚な甘みと香りが特徴のアルフォンソマンゴーと、大粒にカットした爽やかな酸味と新鮮な香りのパイナップルを使用しており、濃厚なマンゴーの中にパイナップルの酸味と果肉を感じることができる。オレンジとイエローの鮮やかなコントラストもポイント。味だけでなく、見た目からも夏らしさが感じられる一杯となっている。マンゴー&パイナップルのマカロンまた、リンツ ショコラ ブティック&カフェでは、アルフォンソマンゴーとパイナップルの爽やかな味わいを堪能できるマカロン「デリース」も用意。マンゴーの芳醇な香りと、パイナップルの爽やかな後味を楽しめる。季節限定のリンドールに4種のフレーバーが登場さらに、季節限定のリンドールには、全4種のフレーバーが登場。「ラズベリー&クリーム」「マンゴー&クリーム」「ココナッツ」「ミント」を用意する。好きな味を好きなだけ量り売りで購入できる「ピック&ミックス」で手に入れることが可能だ。【詳細】リンツ新作ドリンク&スイーツ■「リンツ マンゴー&パイナップルショコラドリンク」780円販売期間:2023年6月1日(木)~7月13日(木)※なくなり次第販売店舗:全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ■「デリース」340円販売期間:6月1日(木)~7月13日(木)※なくなり次第終了販売店舗:全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ■季節限定リンドール 100gあたり880円販売期間:6月1日(木)~8月31日(木)※なくなり次第終了※量り売りは直営店限定
2023年05月28日