京王プラザホテル八王子のレストラン「ル クルール」は8月限定で、夏休み中の家族連れを対象にしたバイキング「夏休みファミリーバイキング」を開催している。「夏休みファミリーバイキング」は、京王プラザホテル八王子のレストラン「ル クルール」が、通常のバイキングメニューを、夏休み中の家族向けに変えて提供するもの。ランチでは冷製じゃがいものスープ、ディナーでは石焼きビビンバや豚バラ肉の角煮など、普段は出していない料理もラインアップに加わっている。また、土・日・祝日のディナーに限り、小学生以下の子どもにおもちゃをプレゼントする特典もある。ランチの料金は、大人が税込2,800円、60歳以上のシニアが税込2,500円、小学生が税込2,000円(小学生未満は無料)。営業時間は平日が11時30分~15時30分、土・日・祝日が11時30分~16時となっている。またディナーの料金は、大人が税込3,600円、60歳以上のシニアが税込3,300円、小学生が税込2,000円(小学生未満は無料)となっていて、料金を追加すれば、飲み放題もつけることができる。営業時間は平日が17時~22時、土・日・祝日が17時~21時30分。バイキングはランチ、ディナーともに120分制となっている。
2015年08月13日京王プラザホテルは現在、月替わりの限定で、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、カクテル、パン、ケーキを販売している。○若手が提案するオリジナル8月のマンスリー商品は以下の通り。いずれも各担当のオリジナリティーあふれる作品になっているという。2015年のカクテルのテーマは「世界の都市」。バーテンダー横山 博が担当した「Buñol(ブニョール)」は、3階の「カクテル&ティーラウンジ」で提供する。「スペインのトマト祭りにちなんで、力強いウォッカにトマトと柑橘の風味、ほんのり塩味が夏にぴったり」とのこと。価格は1,200円(税・サービス料込)。ブーランジェの松原一雅が担当するブレッドは「コーンチャパタ」。「コーンミールの香ばしいザクザクとした表面。なかはふんわり、バターソテーしたコーンがアクセント」という。2階のフードブティック「ポピンズ」で提供。価格は1個240円(税込)。パティシエの津吉俊輔が担当するケーキは「イビスキュス」。甘酸っぱく新感覚の味わいとなる。2階のフードブティック「ポピンズ」で提供。価格は486円(税込)。
2015年08月04日京王プラザホテル(東京都新宿区西新宿)は31日まで、2階/スーパーブッフェ「グラスコート」にて、「ハーブ&スパイスフェア」を開催している。○暑い夏も食欲が増す、"香りとおいしさ"を届けるフェア同企画は、暑い夏も食欲が増す、ハーブとスパイスを用いた多彩な料理が楽しめる7月のフェア。メニューは、「フォワグラのポワレ カボチャのピューレ添え シナモンの香り(ディナーのみ)」「真鯛の丸ごとロースト ラタトゥイユと一緒に バジル風味」「3種のカレーの味わい」「グリルチキン ケイジャンスパイス」「ハーブの香る海の幸のオーブン焼き」などを用意した。期間は、7月1日~31日。実施店舗は、同ホテル 2階/スーパーブッフェ「グラスコート」。料金は、ランチ:大人平日 3,600円、土日祝 4,100円。ディナー:大人平日 5,600円、土日祝 6,600円。料金はすべて、サービス料・税金込。シニア(65歳以上)、小学生、幼児の料金設定も用意している。
2015年07月03日夏の女子会に!宿泊プラン「Pool&Beauty」夏の女子会は、普段より欲張ったプランを立てたくなる。美味しい食事はもちろん、暑さから解放されてリゾート気分も満喫。さらに、美容にもこだわった内容なら、女友達から一目置かれること間違いなしだ。6月8日、京王プラザホテルは、女性に愛される宿泊プラン「Pool&Beauty」を6月27日(土)から9月12日(土)までの夏限定で実施すると発表した。優雅で開放的!スカイプール同プランでは、京王プラザホテル自慢の屋上スカイプールが入場無料になる。都心のビル群をバックに緑化されたプールを訪れれば、南国では味わえない、シティリゾートならではの優雅な空間を楽しめる。プールで開放的な時間を過ごした後は、南館8階にあるエステティックサロンへ。ここ最近急に暑くなってきたせいで体も少し疲れ気味だ。優待券を使って身も心もリフレッシュさせたい。NYサロン発ブランドのヘアケアセットまた、見逃せないのが「ジョンマスターオーガニック」のヘアケアキット!同プランでは、今話題のNYサロン発ブランドのヘアケアセットが用意されており、紫外線で痛み始めた髪をしっかりとケアすることができる。ホテルオリジナルミニベアや、選べる美味しい朝食もついて料金は15300円から。女性に人気の東京ディズニーリゾートへのアクセスも良く、シャトルバスが無料(予約制)になるのも嬉しい。(画像はプレスリリースより)【参考】・京王プラザホテル プレスリリース(日経プレスリリース)
2015年06月11日京王プラザホテルは6月1日~30日、「芸術と文化の山 富士山を味わうフェア」を開催する。○静岡・山梨の食材を取り入れた特別メニュー、富士山モチーフのスイーツなど提供同イベントは、スーパーブッフェ、和食オールデイダイニング、フードブティック、アートラウンジの館内5つのレストランラウンジにて、静岡県・山梨県の食材を取り入れた特別メニューや富士山を連想させるスイーツを提供するフェア。期間中、ホテルロビーほかでは、日本に2人しか居ないとされる銭湯背景画家の作品や、山梨県にゆかりのある現代作家による富士山絵画や書などの展示行われる。また、フェア開始前日の5月31日には、銭湯背景画家 丸山清人氏によるライブペインティングを開催。約3メートル×2メートルの大きなベニヤ板に描かれる、半世紀以上の経験から織り成される熟練の技と圧巻の作品を観覧できるという。なお、完成した作品は期間中南館3階/ロビーにて展示する。2階/フードブティック「ポピンズ」では、シェフパティシエ 穐山敏信氏による富士山の形が可愛らしいムースケーキ「Mt.Fuji 2015」(2,000円)を販売。静岡産の抹茶を使用したムースは軽くなめらかな口当たりで、大人から子供まで幅広い層におすすめだという。2階/スーパーブッフェ「グラスコート」では、甲州ワインビーフの赤ワイン煮や甲州富士桜ポークのしゃぶしゃぶ仕立て、ランチのタイム限定で楽しめる桜えびのリゾットなどのほか地産の食材や、静岡おでん、浜松餃子などの人気地元グルメを提供する。中でも「富士山麓の湧水魚 富士トラウトの塩釜焼き 茶葉の香り」は、「富士トラウト」を一匹丸ごと茶葉の香る塩釜で焼き上げた料理長おすすめの逸品。ランチ・大人 平日3,600円/土日4,100円。シニア(65歳以上)小学生、幼児料金あり。2階/和食「かがり」では、ランチ「赤富士御膳」(4,200円)とディナーコース「富嶽三十六景」(1万500円)をそれぞれ用意。ランチでは、釜揚げしらすや桜えび富士高原鶏の照り焼き、地元で愛される「おつけだんご」を清まし仕立てにアレンジしたお椀、由比の桜えびのご飯など、郷土色を感じるメニューが登場する。ディナーコース「富嶽三十六景」では、ぶどうの搾り粕を飼料に加えることで肉の旨みを引き出した甲州ワインビーフのローストや、海から離れた山奥の甲州に海の幸を新鮮なまま運ぶための知恵として生まれ、武田信玄も好んで食べたという言い伝えのある煮貝を床節で用意する。2階/オールデイダイニング「樹林」では、「甲州富士桜ポークのトンテキ丼」(2,800円)や「富士山にじますのマリネと桜えびのクリームパスタ」(2,300円)と、親しみやすいメニューが登場する。3階/アートラウンジ「デュエット」では、赤富士をモチーフにした「山梨県産の桃を使ったピーチメルバ」(1,300円、山梨県の和紅茶セット1,850円)を販売。山梨県産のフレッシュな桃の上にバニラアイス、その上からイチゴやラズベリーのピューレで甘酸っぱいソースをふんだんにかけ、雲海に見立てたわたあめをのせた華やかなデザートになっているという。また期間中、画家 石崎昭三氏による富士山をテーマとした日本画で店内が彩られ、富士山のアートとスイーツを同時に楽しめる。開催期間は、6月1日~30日。同ホテルの所在地は、東京都新宿区西新宿2-2-1。※料金はすべてサービス料・税金込(フードブティック「ポピンズ」のケーキは、税金込)
2015年05月25日京王プラザホテルは30日まで、2階のオールデイダイニング「樹林」にて、"ストロベリーwithイースター"をテーマにしたスイーツブッフェを提供している。○"ストロベリーwithイースター"をテーマに、約30種以上の自家製スイーツを提供同ブッフェでは、春の果物「苺」をふんだんに使ったスイーツをはじめ、イースターをイメージしたパン・ド・ジェーヌや名古屋コーチンの卵を使用したロールケーキなどを中心に、約30種以上の自家製スイーツを楽しめる。長さ15メートルのロングカウンターには 「5つのゾーン」を用意。テーマ毎のバラエティ豊かなメニューが勢ぞろいする。「グラスデザート・ゾーン」は、自家製アイスクリームやゼリー、ムースなどの冷たいデザートなどが色鮮やかに並ぶ。「トラディショナルスイーツ・ゾーン」では、定番のケーキや長年愛されているホテル伝統のスイーツを届ける。「今月のおすすめゾーン:ストロベリーフェア with イースター」では季節感あふれるテーマで、旬のフルーツなどを用いたメニューを提供。「ライブ・ステーション」は、シェフが目の前でライブ感たっぷりに提供する。「ライトスナック・ゾーン」では、甘い物の口直しに、サンドウィッチ、パスタ、スープ、サラダ、フルーツ、フライドポテトなど、女性好みのスナックを料理長が届ける。ドリンクメニューは、レギュラーコーヒー/エスプレッソ/カプチーノ/カフェオレ/カフェラテ/紅茶数種/アイスティー/アイスコーヒー/ウーロン茶/ジュース各種(オレンジ/グレープフルーツ/野菜/トマト/アップル)となる。開催期間は、4月1日~30日。場所は、京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング「樹林」(東京都新宿区西新宿2-2-1)。時間は、14時30分~17時(L.O.16時30分)。料金は、ドリンク付で大人1名3,800円(税・サ込)。※画像はすべてイメージ
2015年04月12日京王プラザホテル多摩は、ロビーラウンジ「デュエット」にてハローキティのオリジナルデザートプレートを、デリカテッセン「ポピンズ」ではハローキティケーキを販売している。○ハローキティルーム販売と合わせ、ハローキティオリジナルスイーツを提供同メニューは、ハローキティルーム4室のオープンに合わせ用意するもので、宿泊だけでなくラウンジ利用やスイーツのテイクアウトでもハローキティの世界が楽しめる。2階/ロビーラウンジ「デュエット」で販売するハローキティデザートプレートは、ハローキティの好きなりんごを使用したアップルタルトにハローキティのクッキーやマカロンなどをかわいらしく盛り合わせた。フルーティで爽やかなソースとともに味わえる。料金は、1,750円(ハローキティドリンク付、税サ込)。ドリンクは、ハローキティアップルロイヤルミルクティまたはハローキティいちごヨーグルトから選べる。また、デザートプレートの内容は、クリスマス、バレンタインデーなど季節ごとに変更する。4階/デリカテッセン「ポピンズ」で販売するハローキティケーキは、マスカルポーネチーズケーキの中に酸味のあるグリオットと苺のジュレを挟み、ハローキティをかたどったオリジナルケーキ。サクサクとした土台とともに食べられる。1日5個限定テイクアウト(前日までに要予約)。料金は3,500円(税込)。同ホテルの所在地は、東京都多摩市落合1-43。
2014年11月15日通常は見ているだけのイルミネーションを、作る側にまわってみては? 京王プラザホテルでは、約400名のゲストと協力して、ホテルのビルの壁面に光のアートを描き出すイベント「X'mas イルミネーションナイト」を12月25日(日)に開催。11月7日(月)より参加者を募集している。同イベントは今年で17 回目を迎える冬の風物詩。当日は参加するゲストが19:15からの約1時間、各部屋のテレビからの掛け声に合わせて、カーテンの開閉を実施。ホテル南館西側(都庁側)の壁一面に約20 種類のイルミネーションを描き出す。約400名のゲストが息を合わせて創り出す光のアートの数々は見ているだけでも圧巻だ。今年はイベントテーマに「京王プラザホテルからクリスマスプレゼント。皆さまに元気を贈ります」を掲げ、収益の一部は「東日本大震災みやぎこども育英募金」に寄付される。例年は11 月下旬~12 月初旬の月曜日に開催しているところ、今年はあえて繁忙期であるクリスマス当日25日に開催するのも、応援メッセージをより強く発信するためなのだそう。参加は1組2名様以上から。カップルや友人同士はもちろん、ファミリーの参加もおすすめ。例年、親子3世代での参加も少なくないそうだ。イベント終了後はそのままホテルに宿泊でき、小学生以下の添い寝の子どもなら参加は無料(参加人数には含まない)。参加予約は11月7日(月)よりスタートしており、先着順。188室の参加を予定している。「X'masイルミネーションナイト2011」日時:2011年12月25日(日)19:15~20:15場所:京王プラザホテル南館 費用:1人7,000円(サービス料・税金込) 予約:2011年11月7日(月)10:00~より、03-5322-8000(宿泊予約直通)またはホテルホームページ専用予約フォームにて受付<募集条件>・当日18:30までにチェックインが可能で、必ずイベントにご協力頂ける方。・必ず1組2名様以上でご参加いただける方。取材/古屋 江美子
2011年11月08日豪華な6種、京王プラザホテル多摩、オリジナルクリスマスケーキの予約が、10月1日にスタートする。シェフパティシエ茂木平太が宝箱をイメージし創り上げた見た目にも楽しげな新作「ジュエル」をはじめ、2種類の味が楽しめると毎年人気の「ドゥミ」、鏡のような光沢感で上品さを演出するチョコレートケーキ「ミロワール」など、計6種類がそろう。▼ジュエル▼マロン・ドゥミ ▼ネージュ▼ミロワール ▼ジョア11月30日までに予約すると、5%割引に。まだ夏が終わったばかりだが、クリスマスは意外とあっという間。いち早くお気に入りのケーキをみつけて、準備を整えておくというのもアリかも。お問い合わせ:レストラン予約直通 tel.042-374-59329:00~20:00
2011年09月22日秋の味覚を取り入れたスペシャルな健康美容食京王プラザホテルの2階コリアンダイニング<五穀亭>が10月1日から31日まで、「秋から晩秋へのアンチエイジング」と題し、秋の味覚を存分に取り入れた、美を追求する女性のための特別メニューを提供すると発表した。このメニューはランチタイムに提供されるもので・煮凝りコラーゲンと季節野菜のお洒落な前菜・ほんのりと温まる秋の具沢山スープ・迎える季節に備え・冬を満喫するビビンバ・五穀亭特製ヘルシーデザート・果実茶からなるメニュー。料金はサービス料・税金込みで3200円とのことだ。食べて美しく!たまには自分へのご褒美にいかが?秋の具だくさんスープは、ほくほくの山芋、ビタミンCや食物繊維が豊富な蓮根など秋の根菜がたっぷり。アサリやスケソウダラの滋味深いスープで、体を内側から温めてくれる。香り高い秋のキノコ、ビタミンやミネラルが豊富な栗、蒸しうににいくらと華やかで豪華な逸品が数々揃うメニューはまさに豪華ランチだ。デザートも豆腐を使ったヘルシーなムースと、栄養バランスが整いアンチエイジングに効果的といわれるきな粉をふんだんに用いた自家製のわらびもち、豆乳とヒアルロン酸がたっぷり入ったアイスクリームまで楽しめるそうだ。健康や美容に関心の高い韓国では、“食べてキレイに”の知恵が生きた食文化が多数ある。今回のメニューは、その韓国料理のベースに日本ならではの秋の味覚をふんだんに盛り込んだ特別メニューとなっているようだ。自分へのご褒美に、お友達との集まりに、ぜひ食べてキレイを体感してみては?元の記事を読む
2011年08月31日