京王プラザホテル八王子より期間限定メニュー「パティシエのかき氷」が登場。2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間、館内1階ロビーラウンジにて提供される。ふわふわ氷×こだわりシロップ「パティシエのかき氷」苺みるく&抹茶あずきで今回登場する「パティシエのかき氷」は、プロパティシエの技術を競う「第27回内海杯技術コンクール」にて銀賞を受賞したパティシエ・山崎光行の手作りシロップを使用したかき氷。純度の高い水を凍らせて作る純氷を削ったふわふわの氷と、こだわりのシロップのハーモニーを楽しむことが出来る。フレーバーは「苺みるく」と「抹茶あずき」の2種を用意。「苺みるく」は、フレッシュな苺をふんだんに使用した果肉たっぷりのシロップを使用し、練乳は別添えにすることで好きなタイミングで味変を楽しむことが可能に。こだわりシロップによる王道の組み合わせを味わってみて。一方、「抹茶あずき」は、抹茶と黒糖によるコクのあるシロップに、とろりと濃厚な抹茶のカスタードソースをコンビネーション。抹茶の渋みとカスタードのミルキーさがマッチした一品となっている。【詳細】京王プラザホテル八王子「パティシエのかき氷」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供時間:11:00~16:30提供場所:京王プラザホテル八王子 1階/<ロビーラウンジ>住所:東京都八王子市旭町14-1価格:苺みるく 抹茶あずき 各1,200円※価格は税金・サービス料込。
2021年06月10日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)アイスクリームが食べ放題になる「ディナー&デザートバイキングwithハーゲンダッツ」が、東京・京王プラザホテル多摩で開催される。日程は2021年7月3日(土)から9月26日(日)までの土日祝ディナータイム限定。「ハワイ」着想のディナー&デザートブッフェ「ディナー&デザートバイキングwithハーゲンダッツ」は、ハーゲンダッツアイスクリームをはじめとするスイーツやフードが食べ放題になるディナー&デザートブッフェ。「ハワイを感じる美味しい時間」をテーマに、日本にいながらまるでハワイにいるかのようなリゾート気分を楽しむことができる。ハーゲンダッツアイスクリームが食べ放題アイスクリームは、ハーゲンダッツで人気の4種類「バニラ」「ストロベリー」「グリーンティー」「スイートチョコレート」をメインに、月替わりでもう1種類をプラスして提供。7月は、マカデミアナッツのカリッとした食感が楽しめる「マカデミアナッツ」フレーバーを用意した。デザートは、ハーゲンダッツアイスクリームと相性が良いアップルタルトや、ハワイをイメージしたパッションバナナムースなどを味わうことができる。フードは、ハワイ名物「フリフリチキン」やハワイ伝統料理「カルアポーク」など。さらに、ゲストの目の前で焼きあげるビーフステーキなど、ライブ感あふれるメニューも提供する。自分でつくる“青空パフェ”も期間中は、ハワイの青空をイメージした“青空パフェ”をつくることができるコーナーも展開。ブルーゼリーと重ねるように、雲に見立てた牛乳プリンをトッピングして、仕上げに好みのハーゲンダッツアイスクリームをのせれば完成だ。【詳細】「ディナー&デザートバイキング with ハーゲンダッツ~ハワイを感じる美味しい時間~」期間:2021年7月3日(土)~9月26日(日)土日祝ディナータイム限定※予約は6月18日(金)9:00より開始。場所:京王プラザホテル多摩 4階/レストラン〈樹林〉住所:東京都多摩市落合1-43時間:(1)16:30~18:00、(2)17:30~19:00、(3)18:30~20:00 ※各回とも90分制。料金:大人4,800円、シニア(60歳以上)4,500円、小学生2,500円、幼児(4歳以上)1,000円※3歳以下は無料。※記載の料金にはサービス料を含む。※写真はイメージ。季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合がある。【予約・問い合わせ先】レストラン予約直通TEL:042-374-5932(9:00~17:00)
2021年06月07日京王プラザホテル八王子では、ハーゲンダッツのアイスクリームを使ったオーダー式スイーツブッフェ「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ〜レトロポップなトキメキホリデー〜」を、2021年6月5日(土)から9月26日(日)までの金・土・日・祝日限定(金曜日開催は7月2日〜)で開催する。京王プラザホテル八王子、ハーゲンダッツを使ったスイーツのブッフェハーゲンダッツアイスクリームにフィーチャーした様々なイベントを実施する、京王プラザホテルの全社企画「Summer Trip with ハーゲンダッツ」。京王プラザホテルのブッフェ「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ 〜Ice Cream Holic〜」と同時期に開催される本ブッフェでは、ハーゲンダッツ ジャパンが創業した1984年の昭和にスポットを当て、“昭和レトロ”な世界観のスイーツが楽しめる。“昭和ポップ”な世界観が楽しめるスイーツまるで昭和当時にタイムスリップしたかのような気分に浸れるスイーツのテーマは、「レトロポップなトキメキホリデー」。月替りのウエルカムプレート「昔ながらのカスタードプディング」や「あの頃流行ったティラミス」などに始まるブッフェは、“エモさ”溢れるデコレーションを施したショートケーキやパイ、スフレフロマージュ、ハーゲンダッツのアイスクリームやトッピングでアレンジした各種カスタマイズスイーツなど、多彩なメニューがラインナップ。フロートやかき氷、純喫茶風のフードメニューもこのほか、贅沢なドリンクデザートとして楽しめるフロートや、スペシャリテとして提供されるかき氷、揚げパンをはじめとする揚げ菓子、ナポリタンやオムライスといった純喫茶風のフードメニューなども用意されている。自分流のアレンジも楽しめるアイスクリームは、 1984年当時から人気の「バニラ」に、定番の「ストロベリー」「グリーンティー」「クッキー&クリーム」などを加えた5種がメイン。6月限定の「濃香ロイヤルミルクティー」など、月替わりで加わる新作フレーバーも楽しめる。開催概要「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ〜レトロポップなトキメキホリデー〜」開催期間:2021年6月5日(土)〜9月26日(日) の金・土・日・祝日限定※金曜日開催は7月2日(金)より。場所:2階/レストラン「ル クレール」時間:①11:30〜13:00、②12:00〜13:30、③15:00〜16:30、④15:30〜17:00※入店時の混雑を避けるため、利用時間を分けての案内となる。※各回ともラストオーダーは30分前。料金:大人 3,200円(税込)/中・高・大学生 2,800円(税込)/小人 2,000円(税込)※ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種)。※3歳以下は無料。※記載の料金はサービス料込み。【問い合わせ先】TEL:042-656-6721(レストラン予約直通)
2021年05月03日京王プラザホテルでは、ハーゲンダッツのアイスクリームを使ったオーダー式スイーツブッフェ「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ 〜Ice Cream Holic〜」を、2021年6月1日(火)から9月30日(木)までの期間限定で開催する。京王プラザホテル×ハーゲンダッツアイスクリームのスイーツブッフェハーゲンダッツアイスクリームにフィーチャーした様々なイベントを実施する京王プラザホテルの全社企画「Summer Trip with ハーゲンダッツ」。その第1弾イベントとして開催される本スイーツブッフェでは、「アイスクリームショップ」をテーマに、アイスクリーム自体の魅力をより深く引き出したスイーツの数々をオーダー形式で提供。ハーゲンダッツを使ったホテルスイーツが食べ放題美しい断面に思わず見惚れてしまうアイスクリームケーキや、ホテル特製のミニクロワッサンにアイスクリームをサンドしたアイスクリームサンド、フレーバーが選べる3種のアイスクリームソーダなど、ホテルクオリティの多彩なスイーツが楽しめる。新作含む8種の食べ放題もこのほか、新作フレーバーの「濃香ロイヤルミルクティー」を含む計8種のハーゲンダッツ食べ放題、女性に人気のオイルやトッピングで自分流のアレンジが楽しめる“一口アレンジ”など、ハーゲンダッツファンにはたまらないラインナップが用意されている。トロピカルフルーツを思わせるポップなカラーで彩った店内は、アイスクリームをイメージした装飾やワッフルコーンが並ぶ風景で、アイスクリームのテーマパークのような空間を演出。各卓にはオリジナルデザインのミニカップなどのオブジェが用意されているので、思う存分に撮影が楽しめるのもポイントだ。開催概要「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ 〜Ice Cream Holic〜」開催期間:2021年6月1日(火)〜9月30日(木)※2021年4月28日(水)正午より予約受付スタート。会場:京王プラザホテル2階/オールデイダイニング<樹林>料金:大人 4,800円/小人(4歳〜小学生まで) 2,800円※ドリンク付(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種)。時間:①15:00〜17:00(L.O.16:30)、②15:30〜17:30(L.O.17:00)※入店時の混雑を避けるため、利用時間を2部制とする。提供:パティシエ特製デザートプレートを一皿を提供。その後は好みのスイーツや料理を席からオーダー形式で注文可能。<メニュー内容>クロワッサン アイスクリームサンド/アイスクリームケーキ(オレンジ香るチョコレート)/アイスクリームケーキ(バニラ&濃香ロイヤルミルクティー)/ハーゲンダッツアイスクリーム8種/選べる3種のアイスクリームソーダ/マンゴー ショートケーキ/ストロベリー ショートケーキ/白桃とヨーグルトのムース/まるでアイスクリームなカップケーキ/グリーンティーのムース/ベイクドチーズケーキ/パンナコッタ ライチ&ラズベリーソース ほか【問い合わせ先】レストラン代表TEL:03-3344-0111
2021年05月01日「ストロベリースイーツブッフェ with シルバニアファミリー」が、京王プラザホテル八王子で開催されます。開催日程は、2021年3月6日(土)から4月29日(木・祝)の土日祝限定。「スイーツの森におでかけ」がテーマ「ストロベリースイーツブッフェ with シルバニアファミリー」は、“シルバニアファミリーのキャラクターたちがシルバニア村からキャンピングカーに乗ってスイーツの森におでかけ”するというユニークなストーリーを落とし込んだ苺スイーツブッフェ。「ショコラウサギ」「くるみリス」「クマ」などがスイーツの森の中を探検したり、大きなケーキを釣ろうとしたりする様子を表現しています。持参した人形を飾って一緒に撮影できる、ファン垂涎のフォトスポットも用意されています。月替わりのウエルカムスイーツ「ストロベリースイーツブッフェ with シルバニアファミリー」は、スタッフがテーブルまでスイーツを届けるオーダー形式。最初の一皿は、“出来立て”で提供される月替わりのパティシエ特製ウエルカムデザートです。3月は、甘酸っぱいミックスベリーソースを添えたマロンパイを、4月はフレッシュいちごをまるごとひと粒使用した苺&桜のケーキを味わうことができます。ショートケーキ&エクレアなど“苺づくし”メニューブッフェ台に並ぶのは、ホテル伝統の苺のショートケーキをはじめ、苺のモンブラン、苺のミルクスムージー、苺とピスタチオのエクレアなど、苺尽くしのデザート。実り豊かな森をイメージしたアップルパイやお芋のタルトレット、キャロットケーキなども揃います。スイーツだけでなく、満足感のあるフードメニューも展開。食いしん坊なクマファミリーのお料理コーナーには、シルバニアファミリーのピザ作りセットを模したミックスピザなども並べられています。なお、今回のスイーツブッフェは、2020年に誕生35周年を迎えたシルバニアファミリーと、2021年に50周年を迎えた京王プラザホテル(新宿)の合同お祝いパーティというコンセプトのもと実現。新宿の京王プラザホテルでは、5月31日(月)まで、「ストロベリーコレクション with シルバニアファミリー」を楽しめます。【詳細】京王プラザホテル八王子「ストロベリースイーツブッフェ with シルバニアファミリー」期間:2021年3月6日(土)~4月29日(木・祝)の土日祝限定場所:京王プラザホテル八王子 2階/レストラン<ル クレール>住所:東京都八王子市旭町14-1時間:1.15:00~16:30、2.15:30~17:00.※入店時の混雑を避けるため、利用時間を2回に分けて案内。料金:大人 3,000円/中・高・大学生 2,700円/小人 2,000円※ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種)※3歳以下の子供は無料。※料金にはサービス料・税金を含む。※写真はイメージ。季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合がある。【問い合わせ・予約先】レストラン予約直通TEL:042-656-6721
2021年02月13日京王プラザホテルでは、「シルバニアファミリー」とのコラボレーションによるオーダー式スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション with シルバニアファミリー」を、2021年1月8日(金)から5月31日(月)までの期間限定で開催されます。京王プラザホテル×シルバニアファミリーの苺スイーツブッフェ2021年に開業50周年を迎える京王プラザホテル。この記念すべきアニバーサリーイヤーの第1弾として企画された本スイーツブッフェでは、1985年の発売以来、70以上の国と地域で愛され続けるドールハウス「シルバニアファミリー」とコラボレーション。フレアちゃんの赤白水玉模様をモチーフにしたスイーツショコラウサギファミリーのフレアちゃんの洋服に使用されている赤と白の水玉模様をモチーフにした苺スイーツの数々を、テーブルオーダーで楽しむホームパーティー風の演出で提供。テーブルに着くとまず最初に提供されるのは「パティシエ特製デザートプレート」。出来たてのいちごのモンブランを主役にした京王プラザホテルのパティシエこだわりの一皿を堪能したあとは、「いちごのタルト」や「いちごたっぷりのフレジェ」、「ルビーチョコレートのムース」など、バリエーション豊かな苺スイーツの数々を心ゆくまで堪能出来ます。スイーツの食べ比べを楽しめるよう、いずれのメニューもブッフェ用の小さめサイズに仕上げられているのも嬉しいポイントです。卓上オブジェやフォトスポットもまた、シルバニアファミリーの仲間と一緒にスイーツを楽しめるよう、卓上にはオリジナルのミニオブジェが設置されているほか、自分のお気に入りのキャラクターを設置して撮影できるフォトスポットも用意されています。開催概要「ストロベリーコレクション with シルバニアファミリー」期間:2021年1月8日(金)〜5月31日(月)場所:2階/オールデイダイニング「樹林」料金:大人 4,800円(税サ込)/小人(4歳〜小学生まで) 2,800円(税サ込)※ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種)。時間:15:00〜17:00(L.O.16:30)、15:30〜17:30(L.O.17:00)※入店時の混雑を避けるため、利用時間を2部制に分割。<メニュー内容>ルビーチョコレートのムース/いちごたっぷりのフレジェ/いちごのタルト/いちごのシフォンケーキ/いちごとヨーグルトのムース/スパークリングワインゼリー/いちごサンド/いちごのパリブレスト/いちごのベイクドチーズケーキ/いちごのパンナコッタ/ベリーロールケーキ/自家製アイスケーキ/いちごの自家製アイスクリーム/マカロン/フォンダンショコラ/ブラウニー/ホットチョコレートほか【問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3344-0111(代表)
2021年01月05日京王プラザホテルから、2021年バレンタインチョコレートが登場。2021年1月16日(土)から3月14日(日)まで、2階/フードブティック<ポピンズ>で販売される。“革の質感まで再現”バッグ型チョコレート京王プラザホテルの2021年バレンタインチョコレートの中でも注目は、革の質感まで忠実に再現した新作バッグ型チョコレート「サック・デ・ショコラ」。カラーはブルーとレッドの2色を用意した。バッグの中には、2つのフレーバーのマリアージュが楽しめる2層構造の新作ショコラ「オレンジ&アールグレイ」「キャラメル&トンカ豆」など、9種のチョコレートを詰め込んでいる。幻想的な地球儀チョコ2020年も好評を博した地球儀のような球体チョコレート「プレザンスフェール」も用意。ブルーのグラデーションが美しい幻想的な球体チョコの中には、新作「バナナ&パッション」など4種のショコラをイン。また、2021年はベースとなるチョコレートにドライフルーツやナッツもプラスし、土台まで堪能できる一品に仕上げた。ドライフルーツをのせたタブレットチョコレートその他にも、ドライフルーツを贅沢にちりばめた「タブレットチョコレート」や、ショコラティエのこだわりを詰め込んだアソート「ショコラティエ スペシャル」などが並ぶ。【詳細】京王プラザホテル バレンタインチョコレート 2021期間:2021年1月16日(土)~3月14日(日)場所:2階/フードブティック<ポピンズ>住所:東京都新宿区西新宿2-2-1・「サック・デ・ショコラ」(ブルー/レッド) 15,120円<限定10個・各色5個ずつ>※2020年12月26日(土)より予約開始・「プレザンスフェール」3,240円・「ショコラティエ スペシャル」6個入り 2,160円・「ショコラティエ スペシャル」3個入り 1,080円・「タブレットチョコレート」4個入り 1,512円※価格は全て税込。※写真はイメージ。季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合がある。【問い合わせ先】2階/フードブティック<ポピンズ>TEL:03-3344-0111(代表)
2020年12月27日京王プラザホテルでは、「シルバニアファミリー」とのコラボレーションによるオーダー式スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション with シルバニアファミリー」を、2021年1月8日(金)から5月31日(月)までの期間限定で開催する。京王プラザホテル×シルバニアファミリーの苺スイーツブッフェ2021年に開業50周年を迎える京王プラザホテル。この記念すべきアニバーサリーイヤーの第1弾として企画された本スイーツブッフェでは、1985年の発売以来、70以上の国と地域で愛され続けるドールハウス「シルバニアファミリー」とコラボレーション。フレアちゃんの赤白水玉模様をモチーフにしたスイーツ1〜2月までの第1弾は「いちごとチョコレート」をテーマに、ショコラウサギファミリーのフレアちゃんの洋服に使用されている赤と白の水玉模様をモチーフにした苺スイーツの数々を、テーブルオーダーで楽しむホームパーティー風の演出で提供する。テーブルに着くとまず最初に提供されるのは「パティシエ特製デザートプレート」。出来たてのいちごのモンブランを主役にした京王プラザホテルのパティシエこだわりの一皿を堪能したあとは、「いちごのタルト」や「いちごたっぷりのフレジェ」、「ルビーチョコレートのムース」など、バリエーション豊かな苺スイーツの数々を心ゆくまで堪能出来る。スイーツの食べ比べを楽しめるよう、いずれのメニューもブッフェ用の小さめサイズに仕上げられているのも嬉しいポイントだ。卓上オブジェやフォトスポットもまた、シルバニアファミリーの仲間と一緒にスイーツを楽しめるよう、卓上にはオリジナルのミニオブジェが設置されているほか、自分のお気に入りのキャラクターを設置して撮影できるフォトスポットも用意されている。3月からの第2弾は「いちごとミルク」をテーマにまた、3月からスタートする第2弾では、テーマを「いちごとミルク」に変更。シルバニアファミリーの中でキャラクターたちが食べているメニューをした再現したケーキのほか、「いちごとメープルシロップのミルクレープ」や「いちごとレアチーズムース」など、いちごと相性が良いミルクとの絶妙なハーモニーが堪能出来る使用したスイーツが登場する。会場演出も、外でのガーデンパーティをテーマとしたものに一新。ホームパーティをイメージした1〜2月に対して、3月からは赤と白のギンガムチェックを基調に木々の緑をあしらった春らしい装飾と、「いちごサンド」や「いちごとロールケーキのスティック」といったフィンガーフードでガーデンパーティー気分が楽しめる。開催概要「ストロベリーコレクション with シルバニアファミリー」期間:2021年1月8日(金)〜5月31日(月)場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング「樹林」料金:大人 4,800円(税サ込)/小人(4歳〜小学生まで) 2,800円(税サ込)/オリジナルトートバッグ付きプラン 5,800円(税サ込)※ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種)。時間:15:00〜17:00(L.O.16:30)、15:30〜17:30(L.O.17:00)※入店時の混雑を避けるため、利用時間を2部制に分割。<第1弾メニュー内容>※1〜2月ルビーチョコレートのムース/いちごたっぷりのフレジェ/いちごのタルト/いちごのシフォンケーキ/いちごとヨーグルトのムース/スパークリングワインゼリー/いちごサンド/いちごのパリブレスト/いちごのベイクドチーズケーキ/いちごのパンナコッタ/ベリーロールケーキ/自家製アイスケーキ/いちごの自家製アイスクリーム/マカロン/フォンダンショコラ/ブラウニー/ホットチョコレートほか<第2弾メニュー内容>※3〜5月いちごとメープルシロップのミルクレープ/いちごとレアチーズムース/焼きマシュマロといちごのクッキーサンド/いちごミルクゼリー/いちごたっぷりのフレジェ/いちごとロールケーキのスティック/いちごとローズジャムのシュークリーム/いちごのタルト/いちごサンド/チョコレートのシフォンケーキ/トンカ豆香るクレームブリュレ/アイスケーキ/いちごのスムージーほか【問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3344-0111(代表)© EPOCH
2020年12月05日京王プラザホテル八王子のスイーツブッフェ「ストロベリースイーツブッフェ〜冬の甘いご褒美〜」が、2021年1月9日(土)から2月28日(日)までの土・日・祝日限定で開催される。京王プラザホテル八王子のストロベリースイーツブッフェテーブルオーダーのスタイルで、心ゆくまで苺スイーツを堪能出来る京王プラザホテル八王子のストロベリースイーツブッフェ。ブッフェスタート時にまず提供されるのは、パティシエ特製のデザート。1月はブランド苺「あまおう」を贅沢に使用したチョコレートタルト、2月は濃厚なチョコレートが溶け出すフォンダンショコラを楽しんだ後、バリエーション豊かな苺スイーツを自由にオーダー出来る。バリエーション豊かな苺スイーツホテルならではの苺スイーツは、定番中の定番である苺のショートケーキをはじめ、苺のモンブランや苺とピスタチオのプチエクレア、苺の杏仁プリン、苺のパイなど、旬の苺の素材の味を活かしたメニューの数々がラインナップ。このほか、ワゴンサービスで提供されるピンチョスタイルのスイーツや、パスタやフライドポテトといった軽食類も用意されている。開催概要「ストロベリースイーツブッフェ〜冬の甘いご褒美〜」開催期間:2021年1月9日(土)〜2月28日(日) 土・日・祝日限定場所:京王プラザホテル八王子 2階/レストラン「ル クレール」時間:15:00〜16:30、15:30〜17:00※入店時の混雑を避けるため、利用時間を2回に分けて案内する。料金:大人 3,000円(税込)/中・高・大学生 2,700円(税込)/小人 2,000円(税込)※3歳以下は無料。※サービス料込み。【予約・問い合わせ先】TEL:042-656-6721(レストラン予約直通)
2020年12月04日京王プラザホテルより2020年のクリスマスケーキが登場。2020年9月5日(土)より予約の受け付けを開始し、12月18日(金)から25日(金)までが受け渡し期間となる。ルミエール・ド・レーヴ~夢の灯火~京王プラザホテルが贈る2020年のクリスマスケーキの中でも最も注目となるのが、パティシエチームが総力を上げて作り上げた「ルミエール・ド・レーヴ~夢の灯火~」。煌びやかな暖炉と炎を3種のチョコレートで細部まで丁寧に表現した。暖炉の中には、ピスタチオクリームとオレンジクリームで再現した薪や、フランス産青リンゴのムース、国産リンゴのコンポートをイン。厳選した素材の爽やかな味覚とチョコレートの味わいが絶妙にマッチした一品となっている。タリーナ本を再現したユニークなビジュアルが目を惹く「タリーナ」。チョコレートで出来たページの下には、“ピスタチオ&マスカルポーネ”と“キャラメル&ショコラ”の2種の味わいを忍ばせた。ブッシュ・ド・ノエルクリスマスケーキの定番「ブッシュ・ド・ノエル」は、断面のモミの木に合わせて切り株を三角柱の形に。ガナッシュクリームを纏ったケーキの中には、ホテル伝統のマロンムースと、程よい酸味のラズベリームースの2つを併せた。ラーヤ真紅のチョコレートでコーティングした「ラーヤ」は、特別な日にぴったり。柔らかい口当たりのケーキの中は、ジャスミン、メープル、苺、ヌガー、ピスタチオ、チョコレート、アーモンドの7層で構成されており、様々な素材によるの絶妙なマリアージュを楽しむことが出来る。プルミエ・ダムール「プルミエ・ダムール」は、厳選素材をふんだんに使用した贅沢なショートケーキ。濃厚でくちどけの良い生クリームや厳選した国産小麦、名古屋コーチンの卵を使ったふっくらスポンジ、糖度の高い上質な国産苺を組み合わせ、プレミアムなショートケーキに仕上げた。その他にも、ホテル伝統のシュトーレンや低糖質フレジェなど豊富なラインナップを取り揃える。【詳細】京王プラザホテル クリスマスケーキ2020予約開始日:2020年9月5日(土)~ 受付時間11:00~18:00受け渡し期間:12月18日(金)~25日(金) 受渡時間11:00~21:00販売場所:京王プラザホテル 本館2階 フードブティック ポピンズ住所:東京都新宿区西新宿2-2-1<商品内容>・ルミエール・ド・レーヴ~夢の灯火~(5台限定)価格:74,000円+税サイズ:チョコレート細工含む 33cm×25cm・タリーナ価格:4,800円+税サイズ:15cm 正方形・ラーヤ価格:4,800円+税サイズ:16cm 円柱・ブッシュ・ド・ノエル価格:4,800円+税サイズ:18cm 長方形・プルミエ・ダムール価格:9cm 3,700円+税、18cm 4,800円+税サイズ:9cm 正方形、18cm 長方形※各ケーキ要予約・台数限定。【予約・問い合わせ先】フードブティック ポピンズTEL:03-3344-0111(代表)
2020年09月14日京王プラザホテルが、ロクシタン(L’OCCITANE)とコラボレーション。オーダー式スイーツブッフェ、アフタヌーンティー、限定スイーツを館内各所にて2020年10月1日(木)から順次提供する。オーダー式スイーツブッフェ2階のオールデイダイニング「樹林」で開催するのは、オーダー式スイーツブッフェ「スイーツコレクション with ロクシタン ~ラ マルシェ(La marché)~」。プロヴァンスの街並みを歩いているかのような非日常感溢れる空間に、ハーブやフラワーをモチーフにした華やかなスイーツをテーブルに並べる。ブッフェは、パティシエが五感で楽しめる演出を加えた「パティシエ特製デザートプレート」からスタート。その後、オーダー形式で好きなスイーツを好きなだけ味わうことができる。特に、ロクシタンの人気フレグランスシリーズ展開から着想を得たオリジナルスイーツは必見だ。「ピオニー」をイメージしたいちごとグロゼイユのガトー、「ローズ」をイメージしたフレーズ・ローズ・ライチムースなどを用意。その他、目の前で仕上げて出来たてを用意するワゴンサービスなども提供する。“ラベンダー”から着想を得たアフタヌーンティー45階のスカイラウンジ「オーロラ」では、「アフタヌーンティー with ロクシタン ~ル シエル(Le ciel)~」を展開。ロクシタンの人気シリーズをテーマに取り入れ、11月は“ラベンダー”から着想を得たアフタヌーンティーを提供する。上品なラベンダーカラーは、秋の味覚“ぶどう”などで表現した。続いて12月には、「リボンアルル」をテーマとしたアフタヌーンティーを提供予定だ。プロヴァンスをイメージしたオリジナルスイーツその他、2階のフードブティック「ポピンズ」では、シェフパティシエ穐山敏信がプロヴァンスをイメージしたオリジナルスイーツを販売する。レモンとフランス産蜂蜜が香るクグロフは、ちょっとした手土産やお家時間を楽しむ際にもぴったりだ。【詳細】■スイーツコレクション with ロクシタン ~ラ マルシェ(La marché)~ ※要予約期間:2020年10月2日(金)~12月27日(日)の金土日祝および、12月21日(月)~12月24日(木)場所:2階/オールデイダイニング「樹林」住所:東京都新宿区西新宿2-2-1料金:大人 4,300円 / 小人 2,600円※ドリンク付(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク 各種)※ホテル限定ロクシタンギフト付きプラン5,800円も用意。時間:15:00~17:00(L.O.16:30)、15:30~17:30(L.O.17:00)※2部制※シェフパティシエ特製デザートプレートを提供後、好きなスイーツや料理を好きなだけ自席にてオーダー式で注文可能。■アフタヌーンティー with ロクシタン ~ル シエル(Le ciel)~ ※要予約期間:2020年11月1日(日)~12月31日(木)場所:45階/スカイラウンジ「オーロラ」料金:大人 4,500円 ※3時間制※ホテル限定ロクシタンギフト付きプラン6,000円も用意。時間:平日 14:00~16:30(L.O.)、土日祝日 13:00~16:30(L.O.)内容:・11月:ロクシタンシリーズ「ラベンダー」をテーマとしたアフタヌーンティー・12月:ロクシタンシリーズ「リボンアルル」をテーマとしたアフタヌーンティー■オリジナルケーキフェア with ロクシタン ~ラ メゾン(La maison)~期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)場所:2階/フードブティック「ポピンズ」時間:11:00~18:00価格:スフレ・ラベンダー・シトロン 540円モンテリマール・ローズ 3,780円 ※3日前までの要予約クグロフ・ミエル・ダグリューム 1,944円※価格は全て税・サービス料込。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3344-0111(代表)
2020年09月03日京王プラザホテルは、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)を使った「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ」を開催。期間は、2020年7月23日(木・祝)から9月27日(日)の土日祝日限定。“ホテル仕立て”のハーゲンダッツスイーツハーゲンダッツの人気アイスクリームを、ホテルならではの“本格スイーツ”に仕立てたメニューを提供する「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ」。メニューの中には、定番人気の「バニラ」や「ストロベリー」に加え、今年の新フレーバーを使用した4種以上のハーゲンダッツアイスクリームをふんだんに使用しているのが特徴だ。“レトロアメリカン”テーマのスイーツ勢ぞろい今回は、そんなハーゲンダッツが誕生した“1960年代のニューヨーク”を着想源に、「レトロアメリカン」をテーマに設定。アメリカンダイナーを連想させるレトロポップな会場の装飾と連動して、スイーツメニューにも、当時のアメリカの世界観を落とし込んだアイスクリームケーキやチェリーパイといった、見た目にもキュートなラインナップを揃えている。パティシエが盛り付けるオーダーブッフェスタイルなお「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ」は、席で好きなメニューを注文するオーダーブッフェスタイルで提供。食事の前には、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した、2種類のスペシャルデザートも一人一皿限定で楽しむことができる。詳細「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ」期間:2020年7月23日(木・祝)から9月27日(日)の土日祝日限定。場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>住所:東京都新宿区西新宿2丁目2-1料金(ドリンク付):大人4,300円(税込)/小人2,600円(税込) ※サービス料込時間:15:00~17:00(L.O.16:30)/15:30~17:30p.m.(L.O.17:00)※入店時の混雑を避けるため、利用時間を2部制に設定。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-0111(代表)
2020年07月09日京王プラザホテルより2020年のバレンタイン&ホワイトデーに向けた限定チョコレートが登場。2020年1月18日(土)から3月14日(土)までの期間、ホテル館内2階フードブティック<ポピンズ>にて販売される。プレザンスフェール「プレザンスフェール」は、グラデーションが鮮やかな球体チョコレートに様々なチョコレートを詰めたユニークな見た目の一品。中に詰めるチョコレートは、パッションフルーツやオレンジなどの酸味が効いたボンボンショコラなど5種類を揃えた。タブレットショコラフランス産のチョコレートを使用し、ドライフルーツを贅沢に乗せた華やかな「タブレットショコラ」。ストロベリーチョコレートにドライストロベリーとクランベリーをトッピングした「タブレットフレーズ」のほか、柚子やアーモンドなどを合わせた全4種のフレーバーをラインナップする。【詳細】京王プラザホテル バレンタインチョコレート2020販売期間:2020年1月18日(土)~3月14日(土)販売場所:ホテル館内 2階 フードブティック<ポピンズ>住所:東京都新宿区西新宿2-2-1価格:プレザンスフェール(限定40個) 3,240円(税込)、タブレットショコラ 4個入 1,500円(税込)※プレザンスフェールは2019年12月26日(木)から予約開始。【予約・問い合わせ先】京王プラザホテル 2階 フードブティック<ポピンズ>TEL:03-3344-0111(代表)
2020年01月09日いちごのスイーツを楽しめるブッフェ「ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~」が、新宿・京王プラザホテルにて、2020年1月7日(火)から開催される。「ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~」は、フレッシュな旬のいちごを使用したスイーツが主役。くちどけ滑らかなショートケーキや、いちごの果肉をたっぷりとのせたストロベリータルトをはじめ、まるでジュエリーのような見た目のゼリー、真っ赤ないちごの果実にチョコレートを贅沢にかけた「まるごといちご」など、見た目にも華やかなメニューがブッフェ台の上を彩る。また2020年は、ヴァローナ社のチョコレートを100%使用したスイーツも合わせて登場。濃厚な味わいが口の中に広がる「チョコレートのガトー」をはじめ、チョコレートの食感をそのままに味わえる、ドライフルーツ付きの自家製チョコレートが提供される。さらに会場には、自分好みのカスタマイズが楽しめる体験型スイーツコーナーを用意しているほか、サラダやサンドイッチ、スープなど、遅めのランチにぴったりな軽食メニューも取り揃えている。【詳細】「ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~」開催日:2020年1月7日(火)~場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>住所:東京都新宿区西新宿2-2-1料金:大人4,300円/小人2,600円ドリンク付(コーヒー、紅茶 各数種、ソフトドリンク各種)時間:15:00~17:30(L.O.5:00p.m.)メニュー:いちごたっぷりのホテル伝統フレンジェ/まるごといちご/チョコレートのガトー/いちごタルト/チョコレートバウムクーヘン/マカロン/いちごゼリー/チョコレートバー/自家製チョコレート3種(ビター、ストロベリー、パッションフルーツ)ほか※画像はイメージ。季節・天候により内容、器等が変更になる場合有り。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-0111(代表)
2019年12月07日京王プラザホテルより季節限定「クリスマススイーツブッフェ」が登場。2019年11月1日(金)から12月31日(火)までの期間、本館2階 オールデイダイニング「樹林」にて提供される。京王プラザホテルが2019年に贈る「クリスマススイーツブッフェ」のテーマは“ホワイトクリスマス”。北欧のホワイトクリスマスをイメージした装飾を施した店舗で、クリスマスのならではのスイーツを約30種の豊富なバリエーションで用意する。中でも注目となるのが、見た目のインパクト抜群の「ロングショートケーキ」と「ロングチョコロールケーキ」の“2大”ロングケーキ。大きさだけでなく、クリスマスの雪景色を連想させる真っ白なビジュアルもポイントだ。また、温かいスイーツとして、ホットチョコレート「ショコラショー」が登場。カルダモンやシナモンなど好みのスパイスを合わせて、自分好みの味にカスタマイズすることも可能となっている。ほかにも、焼きキャラメルりんごケーキや色鮮やかなトライフルフルーツケーキ、クリスマスツリーに見立てたプロフィットロールやフィンランド伝統のベリータルトなど、華やかなメニューが勢揃い。是非この機会に、会場に足を運んでみては。【詳細】クリスマススイーツブッフェ提供期間:2019年11月1日(金)~12月31日(火)提供時間:15:00~17:30(L.O.17:00)提供場所:京王プラザホテル 2階 オールデイダイニング「樹林」住所:東京都新宿区西新宿2-2-1価格:大人 4,300円、小人 2,600円※料金はサービス料、税金込み。※ドリンク付き。(コーヒー、紅茶各数種、ソフトドリンク各種)【予約・問い合わせ先】京王プラザホテルTEL:03-3344-0111(レストラン予約)
2019年10月19日「キャンドルビアナイト コラボレイテッド ウィズ ネイキッド(collaborated with NAKED)」が、京王プラザホテル内オールデイダイニング〈樹林〉で開催。期間は2019年6月19日(木)から9月30日(月)まで。光を使った空間の総合演出を行うクリエイティブカンパニーのネイキッドが手掛ける「キャンドルビアナイト コラボレイテッド ウィズ ネイキッド」は、プロジェクションマッピングとキャンドル演出の中でディナーを楽しめるイベントだ。プロジェクションマッピングでは、花火や向日葵など日本の夏の風物詩が浮かび上がり“妖精”が登場する物語を演出。また、店内には、美しく揺らぐルミナラキャンドルを吊るしたアートツリーを設置するほか、武蔵野の原風景を再現した雑木林が広がる窓の外にもライティングを施し、幻想的な空間を作り上げる。ディナーメニューとして提供されるのは、料理5品とフリーフローのドリンク。プロジェクションマッピングとキャンドルの演出に加えて、“サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ仕立て”や“煮卵のプロシェットと牛サーロインステーキ”などといった贅沢なフードを、ビールやワインと共に堪能することが出来る。【詳細】キャンドルビアナイト コラボレイテッド ウィズ ネイキッド開催期間:2019年6月19日(木)~9月30日(月)開催時間:18:00~24:00(L.O. 22:00)会場:京王プラザホテル内オールデイダイニング「樹林」住所:東京都新宿区西新宿2-2-1料金:1人 6,600円(税・サービス料込)・フードメニューオードブルの盛り合わせ、サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ仕立て、帆立貝 海老 タンドリーチキン バーベキューポーク 煮卵のプロシェットと牛サーロインステーキ、本日のパスタ、シャーベット・ドリンク(2時間制フリーフロー)ビール、ワイン、ウィスキー、カクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンクほか※メニュー内容は8月以降変更予定。※+400円でスパークリングワインをドリンクメニューに追加することが可能。【予約・問い合わせ先】京王プラザホテル レストラン予約TEL:03-3344-0111(代表)
2019年05月30日京王プラザホテル多摩は、世界初の「マイメロディ ルーム」と「リトルツインスターズ(キキ&ララ) ルーム」を新設。また、2014年より展開している「ハローキティ ルーム」4室は、バージョンアップし、装い新たに宿泊者を迎える。マイメロディと仲間たちがかくれんぼする「マイメロディルーム」「マイメロディ ルーム」では、マイメロディとその仲間たちが森の中でかくれんぼをして遊ぶ様子が描かれた。壁面にはお父さんが作ってくれたブランコで遊ぶマイメロディのレリーフがあしらわれ、ベッドには、野原に咲く大きな花がふわふわクッションとなって置かれている。まるで、みんなと一緒に森で遊んでいるような気分になれるデザインだ。雲の上の遊園地をイメージした「リトルツインスターズ ルーム」「リトルツインスターズ(キキ&ララ) ルーム」はパステルカラーに彩られたドリーミーな空間。キキとララが遊ぶ雲の上の遊園地をイメージしている。中には、好奇心旺盛でちょっぴりあわてんぼうのキキと怖がりでちょっぴり泣き虫のララが、ユニコーンに乗ってその世界を楽む様子もうかがえる。キャラクターアメニティも用意アメニティには、マイメロディとリトルツインスターズの歯ブラシとトートバッグをそれぞれ用意している。マスコットやオリジナルグッズを入れて、持ち帰ることが可能だ。「 ハローキティ ルーム」はバージョンアップ!バージョンアップした「ハローキティ ルーム」の室内は、ハローキティが遊園地で遊ぶ様子などを描いたポップな空間に。ベッドの上には、ハローキティのモチーフである真っ赤なリボンを模した大きなクッションと、壁と同じく遊園地の風景を描いたフットスローが用意されている。また室内のフロアスタンドには子馬に乗ったハローキティがあしらわれており、点灯するとより可愛らしさが引き立つ。【詳細】「マイメロディ ルーム」「リトルツインスターズ(キキ&ララ) ルーム」「ハローキティ ルーム」オープン日:2019年6月15日(土)場所:京王プラザホテル多摩住所:東京都多摩市落合1-43広さ:26.3㎡、ツイン4部屋(トリプル対応可能)ベッドサイズ:120cm×203cm料金:1室1名 59,400円、1室2名 29,700円、1室3名 21,780円※税・サービス料込。【予約・問い合わせ先】京王プラザホテル多摩TEL:042-374-0111(代表)©1976, 2019 SANRIO CO., LTD.
2019年05月27日「ガラスの国のスイーツブッフェ」が、2019年4月1日(月)から6月30日(日)まで京王プラザホテルの2階/オールデイダイニング<樹林>にて開催される。「ガラスの国のスイーツブッフェ」は、童話『シンデレラ』をテーマにしたスイーツブッフェ。シンデレラを思わせるバニラムースや、馬車をイメージしたショートケーキなど、カラフルな色彩とドリーミーな世界観のスイーツ約30種類を揃える。また、「魔法をかけられてプリンセスに変身する」というコンセプトのもと、ティアラやガラスの靴を使って、物語の1シーンのような写真が撮れる体験型フォトスポットも用意。きらびやかな舞踏会をイメージした空間の中で、プリンセス気分を味わうことができる。【詳細】スイーツブッフェ「ガラスの国のスイーツブッフェ」会期:2019年4月1日(月)~6月30日(日)時間:15:00~17:30(L.O. 17:00)場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>住所:東京都新宿区西新宿2-2-1料金:大人 4,300円、小人 2,600円 ※ドリンク付き(コーヒー紅茶 各種、ソフトドリンク)■メニュー例チョコミントクープ、三色のチョコタルトカップ、オレンジロールケーキ、グリオットムース、ショートケーキ、バニラムース ほか※サラダやパスタなどの軽食も用意。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3344-0111(代表)
2019年03月11日スイーツブッフェ「ストロベリー ガールズセレブレーション」が、東京・西新宿の京王プラザホテルにて、2019年2月1日(金)から3月31日(日)まで開催される。「ストロベリー ガールズセレブレーション」では、“ひなまつり”をテーマに、夢溢れる愛らしい苺スイーツなどを約30種提供。真っ赤な苺をふんだんに使用した「苺のタルト」や、苺風味のスポンジを使用した「ショートケーキ」、「苺と桜あんのパイ」など、見た目も味わいも楽しめるデコラティブなスイーツを揃える。また、京王プラザホテル全館のイベントである第16回「ホテルで楽しむひなまつり」とスイーツブッフェが連動。店舗前には、本絹古布の「つるし飾り」をフォトスポットとして設置し、店内には「犬筥(いぬばこ)」や「飾り玉」などを飾り、華やかな空間を演出する。【詳細】京王プラザホテル スイーツブッフェ「ストロベリー ガールズセレブレーション」期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)時間:15:00~17:30(L.O.17:00)場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林> 住所:東京都新宿区西新宿2-2-1メニュー例:苺のパウンドケーキ、苺と桜のカップケーキ、求肥のおひなさま、苺のタルト、ストロベリーオペラ、苺ロール、苺と桜あんのパイ、3色ゼリー、ストロベリームース、苺と抹茶のパフェ、ショートケーキ料金:大人 4,300円 / 小人 2,600円 ※ドリンク付【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-0111(代表)
2019年01月28日東京・新宿の京王プラザホテルから、2018年クリスマスケーキが登場。予約受付を開始しており、引き渡しは2018年12月20日(木)から12月25日(火)まで。京王プラザホテルで展開されるクリスマスケーキ&スイーツは全8種類。フィンランド語で"物語"の意を持つ新作ケーキ「タリーナ」は、本をモチーフにしている。ブックカバーとなるチョコレートにはクロコ模様を施し、銀製のブックマークをイメージしたチョコレートプレートには、ヨーロッパの古城を描いた。カバーの下には、甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールやベリーのジュレと、フロマージュブランクリーム、マスカルポーネクリーム、香り高くほろ苦い抹茶のジェノワーズを重ねている。フィンランド語で"幻想"を意味する新作ケーキ「イリュージオ」には、オーロラが現れた都会の夜空を背景に、サンタクロースとトナカイがプレゼント届ける様子をデザインした。カラメルショコラのジェノワーズに、3種のショコラをブレンドしたクリームを合わせ、オレンジ風味の無糖クリーム、塩キャラメル、チョコレートコーティングアーモンドでアクセントを効かせた、大人の味わいとなっている。その他、苺を使った人気のショートケーキや、ブッシュ・ド・ノエルも、デザインを一新。クリスマスの伝統菓子シュトーレンや、ホワイトチョコレートのスノーマンにゼリー、マカロン、チョコレートなどを詰め合わせた「スノーマンからの贈り物」も取り揃える。【詳細】京王プラザホテル 2018年クリスマスケーキ予約期間:~2018年12月18日(火)引渡期間:12月20日(木)~12月25日(火) 11:00~21:00住所:東京都新宿区西新宿2-2-1場所:2階/フードブティック<ポピンズ>※21:00~23:00の引渡しは2階/オールデイダイニング<樹林>にて行う。※シュトーレンのみ11月10日(土)より販売。メニュー例:・イリュージオ 5,200円(税込)<台数限定・要予約>・タリーナ 5,200円(税込)<台数限定・要予約>・イヴェール 4,500円(税込)【問い合わせ・予約】2階/フードブティック<ポピンズ>TEL:03-3344-0111(代)
2018年10月29日京王プラザホテルでは、ルイス・キャロル著「不思議の国のアリス」をテーマにしたスイーツブッフェ&女子会プランを提供。会期は2018年10月1日(月)から12月31日(月)までとなっていたが、好評につき2019年1月31日(木)まで延長される。「英国ファブリック」で、アリスの世界観をアップ「不思議の国のアリス」をテーマにしたスイーツブッフェや女子会を、これまでも開催してきた京王プラザホテル。4度目を迎える今回は、新たな試みとして「英国ファブリック」のデザインを装飾に取り入れた。約30種類のスイーツが楽しめる「アリスが迷い込んだスイーツブッフェ」2階のオールデイダイニング<樹林>が提供するのは、「アリスが迷い込んだスイーツブッフェ」と題したスイーツブッフェ。物語をイメージした約30種類のドリーミーなスイーツには、「オズボーン&リトル(Osborne & Little)」の色鮮やかなファブリックを組み合わせて、華やかで不思議な世界観を表現する。1月は苺スイーツが登場1月からはメニューを一部変更し、苺をたっぷりと使用したスイーツを提供。ストロベリータルトをはじめ、フランスの伝統菓子パリブレスト、ストロベリーサンド、ストロベリーアイスクリームなどを並べる。アリスの世界観を楽しめる女子会プラン「大人アリスのカクテルナイト」ほかにも3 階の<カクテル&ティーラウンジ>では、飲み放題のドリンクと食事がセットになった女子会プラン「大人アリスのカクテルナイト」を開催。“迷い込んだナイトパーティー”を舞台にした同プランでは、アリスにちなんだ創作カクテルを楽しめる。【詳細】京王プラザホテル 第4回「ホテルで楽しむ不思議の国のアリス」開催期間:2018年10月1日(月)~12月31日(月) 、2019年1月6日(日)~1月31日(木) ※期間は各店舗により異なる住所:東京都新宿区西新宿2丁目2−1 京王プラザホテル会場:2階/オールデイダイニング<樹林>■スイーツブッフェ「アリスが迷い込んだスイーツブッフェ」日時:~12月31日(月)15:00〜17:30(L.O.17:00)料金:・大人 3,800円/小人 2,600円 ※ドリンク付■ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリーワンダーランド~アリスが迷い込んだ不思議なパーティー~」日時:2019年1月6日(日)~1月31日(木)15:00〜17:30(L.O.17:00)料金:大人 4,300円/小人 2,600円 ※ドリンク付■女子会プラン「大人アリスのカクテルナイト」場所:3階/<カクテル&ティーラウンジ>料金:6,500円時間:18:00〜20:00までの入店人数:2名〜10名内容:料理5品とアリスをイメージしたカクテルを含む54種のフリードリンク※前日17:00までの要予約(日祝除く)/3時間制※全てサービス料・税金込。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3344-0111(代表)
2018年09月24日京王プラザホテルのオールデイダイニング「樹林」では、「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」を、2018年7月1日(日)から9月30日(日)までの期間限定で提供する。季節毎に『不思議の国のアリス』『美女と野獣』など、物語性のあるテーマのスイーツブッフェを開催している京王プラザホテル。今回はアンデルセンの童話『人魚姫』をテーマに、パティシエたちがプリンセスマーメイドの世界を表現したスイーツが楽しめる。長さ15メートルのブッフェ台を飾るのは、チョコレートの貝がらをあしらった艶やかなブルーの「ディープシームース」や、鮮やかなジュレを大海原を泳ぐ魚群に見立てた「マーメイドジュレ」、いそぎんちゃくを模したカップケーキなど。このほかにも、物語の重要なモチーフである“海”を感じさせる涼しげなスイーツの数々がゲストを迎えてくれる。また、9月17日(月・祝)までの期間限定で、プリンセスマーメイドの雰囲気をより一層盛り上げてくれる7階屋上「スカイプール」の利用権がセットになったプラン「マーメイドの誘惑」も販売される。【開催概要】■「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」開催期間:2018年7月1日(日)〜9月30日(日)会場:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング「樹林」時間:15:00〜17:30(L.O.17:00)料金:大人 1名 3,800円/ 子供 1名 2,600円(4歳〜小学生まで) ※ドリンク付メニュー:ディープシームース/いそぎんちゃくカップケーキ/マンゴータルト/貝がらチョコレート/ウミヘビロールケーキ/塩ガトーショコラ/オレンジのパンドジェンヌ/ブルーベリーショートケーキ/浮き輪ブレッド/珊瑚ブレッド ほか※ドリンク付き。価格は税・サービス料込み。■プール&スイーツプラン「マーメイドの誘惑」販売期間:7月1日(日)〜9月17日(月・祝) ※1日10名限定プール利用:7階屋上/スカイプール 9:00〜20:00スイーツブッフェ:2階/オールデイダイニング「樹林」15:00〜17:30(L.O.17:00)料金:1名 平日 5,300円/土日祝 7,300円※オリジナルマーメイドカクテル1杯付。価格は税・サービス料込み。【問い合わせ・予約先】TEL:03-3344-0111(代表)
2018年05月26日京王プラザホテルは、"美女と野獣"をテーマにしたブッフェやアフタヌーンティーなどを展開するフェア「バラに恋した美女と野獣」を開催する。期間は2018年4月1日(日)から6月30日(土)まで。美女と野獣をテーマにしたメニューフランス菓子が味わえるスイーツブッフェ2階/オールデイダイニング<樹林>のスイーツブッフェは、童話"美女と野獣"の舞台となるフランスの宮殿をイメージし、心優しいプリンセス・ベルが心躍るようなフランス菓子など約30種を用意する。苺をふんだんに使用した甘酸っぱいタルトやマカロンは、象徴的なバラを思わせる華やかなレッドカラーに彩られている。宮殿の晩餐会やパーティがテーマのブッフェ宮殿の晩餐会やパーティをテーマに店内装飾を施した2階/スーパーブッフェ<グラスコート>で楽しめるのは、キッシュやパテなどのフランス料理をはじめとするランチ&ディナーブッフェ。一輪のバラからスタートする女子会さらに2階/フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>では、一輪のバラに見立てた前菜からスタートする女子会プランを提供する。店舗前の空間には、物語をイメージしたフラワーウォールアートが現れる。月替わりの花が楽しめるアフタヌーンティー眺めの良い45階/スカイラウンジ<オーロラ>で楽しむことができるのは、月替わりの花と童話"美女と野獣"がコラボレーションしたアフタヌーンティー。スイーツをはじめ、サンドイッチなどの食事メニューや欠かせないスコーンまでバリエーション豊富なメニューを味わうことができる。またホテル内の随所には、美女と野獣やバラを立体的に表現したアート約50点が飾られ、童話の世界観を存分に感じられる内容となっている。【概要】京王プラザホテル「バラに恋した美女と野獣」期間:2018年4月1日(日)~6月30日(土)場所:京王プラザホテル(東京都新宿区西新宿2-2-1)TEL:03-3344-0111(代)■スイーツブッフェ「スイーツに囲まれたプリンセス」会場:2階/オールデイダイニング<樹林>時間:15:00~17:30(L.O. 17:00)料金:大人1人3,800円、小人(4歳~小学生まで)1人2,600円 ※ドリンク付■ランチ&ディナーブッフェ「宮殿のブッフェ」会場:2階/スーパーブッフェ<グラスコート>※4月・5月のみ料金:ランチ 大人1人 平日 3,600円、土日祝 4,100円ディナー大人1人 平日 5,600円、土日祝 6,600円■女子会プラン「ベルと楽しむ夜会」場所:2階/フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>時間:17:30~19:30までの入店 2名~/2.5時間制/要予約料金:6,500円(フリードリンク付)■アフタヌーンティー「花で彩るアフタヌーンティー」場所:45階/スカイラウンジ<オーロラ>時間:14:00~17:00p.m.(L.O. 16:30) 数量限定料金:4,300円※金額は全てサービス料・税金込。
2018年02月24日京王プラザホテルでは、2017年10月1日(日)から2018年1月31日(水)まで、館内レストラン・ラウンジの複数店舗にて、ルイス・キャロル著「不思議の国のアリス」をテーマにしたスイーツブッフェや女子会プランなどを提供する。スイーツブッフェ「鏡の国のスイーツパーティ」オールデイダイニング<樹林>では、「鏡の国のスイーツパーティ」と題したスイーツブッフェを開催。「不思議の国のアリス」の物語をイメージした約30種類以上のスイーツは、どれも乙女心をくすぐる華やかでキュートな仕上がり。見た目にも可愛らしいスイーツブッフェで、夢の国での甘いひと時を楽しんで。ランチ&ディナーブッフェ「ワンダーランドブッフェ」同ホテル2階/スーパーブッフェ<グラスコート>にて10月・11月限定で楽しめるのは、「ワンダーランドブッフェ 〜アリスと魔法の鏡〜」をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ。カラフルな卵のピクルスやエディブルフラワーのサラダをはじめ、中央のライブキッチンでシェフが目の前で切り分けてくれるローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノであえるパスタなど、定番メニューと合わせ計70種のメニューが味わえる。「不思議の国のアリス」の世界観を楽しむ女子会プランもこのほか、<カクテル&ティーラウンジ>とフレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>では、ドリンクの飲み放題がセットになった女子会プランを販売。それぞれ「大人アリスのカクテルナイト」「異国を旅するアリス女子会」と題し、「不思議の国のアリス」をイメージした創作カクテルや、シェフの遊び心溢れるイタリアンが堪能出来る。開催概要京王プラザホテル「ホテルで楽しむ不思議の国のアリス」開催期間:2017年10月1日(日)〜2018年1月31日(水)除外日:年末年始※期間は店舗により異なる。■10月・11月限定ランチ&ディナーブッフェ「ワンダーランドブッフェ」場所:2階/スーパーブッフェ<グラスコート>料金:・ランチ 平日(大人1名) 3,600円/ 土日祝 4,100円・ディナー 平日(大人1名) 5,600円/ 土日祝 6,600円時間:・ランチ(平日)11:45〜15:00/(土日祝日)11:45〜15:30 ※一部二部入れ替え制・ディナー(平日)17:30〜21:30(金曜のみ〜22:00)/(土日祝日)17:00〜22:00 ※2時間制※ラストオーダーは営業終了30分前■スイーツブッフェ「鏡の国のスイーツパーティ」場所:2階/オールデイダイニング<樹林>料金:大人 3,800円/小人 2,600円 ※ドリンク付時間:15:00〜17:30(L.O.17:00)■女子会プラン「大人アリスのカクテルナイト」場所:3階/<カクテル&ティーラウンジ>料金:6,500円時間:18:00〜20:00までの入店人数:2名〜内容:料理5品とアリスをイメージしたカクテルを含む約50種のフリードリンク※前日17:00までの要予約/3時間制■女子会プラン「異国を旅するアリス女子会」場所:2階/フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>料金:6,500円時間:17:30〜19:30までの入店人数:3名〜内容:料理5品とフリードリンク※前日まで要予約/2.5時間制■11月限定アフタヌーンティー「アリスと楽しむ天空のアフタヌーンティー」場所:45階/スカイラウンジ<オーロラ>料金:4,300円時間:14:00〜16:30 L.O.(土日祝 13:00〜)内容:約30種類以上のドリンクと英国式アフタヌーンティー※全てサービス料・税金込。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3344-0111(代表)
2017年08月27日外見だけでなく、内面も磨いていますか?美容やファッション、見た目の美しさも大切だが、本当に美しい女性は、マナーや所作も美しい。しかし、マナーは学ばなければ習得できない。特に、料理を食べるときのマナーは美しくありたいし、人前で失敗したくないもの。今回、いざというときに役に立つ、懐石のマナーを学ぶことができる講座が開催される。懐石料理店の女将から学べる懐石マナー東京・西新宿の京王プラザホテルでは、懐石「蒼樹庵」にて、「女将に学ぶ大人のたしなみ講座」を2016年12月6日(火)に開催する。同講座では、「蒼樹庵」の女将であり、現代日本料理食卓作法認定講師でもある土屋 陽子さんが、和室での所作から懐石のマナー、知識、美しい箸の持ち方や、器の扱い方までを丁寧に説明。同店の美味しい懐石を食べながら学べるのも嬉しい。平日でも仕事帰りに寄れる19時から開講時間は、仕事帰りでも受講できる19:00~21:00。料金は、講座・懐石料理を含み、10,500円/人となっている。定員は20名までとなっており、要予約のため、気になる人は早めの予約をお勧めする。予約詳細は【参考】のリンク先を参照のこと。(画像はプレスリリースより)【参考】※女将に学ぶ大人のたしなみ講座/京王プラザホテル
2016年11月25日京王プラザホテル(東京都新宿区)はこのほど、2016年正月用のおせち料理と迎春洋菓子詰め合わせの予約受付を開始した。おせち料理は日本料理・西洋料理・中国料理の多彩な料理を詰め合わせたオリジナル商品。総料理長の市川博史氏監修のもと、和食・洋食・中国料理の料理長がこだわりを結集し、ホテル内で仕上げるという。ラインナップは、和洋中三段重の「舞」(5~6人用/税込5万4,000円)、「鼓」(3~4人用/税込3万2,400円)、和洋中おせち「琴」(2~3人用/税込2万1,600円)。希望者には、12月31日の夕方以降に送料無料(一部配達地域にて)で配送する。また、同ホテル本館2階の「フードブティック<ポピンズ>」にて引き渡しの場合は、1,000円分のホテルレストラン利用券をプレゼントする。予約受付は12月27日まで。新「迎春洋菓子詰合せ」は、ガトーフリュイ"黒蜜"、マカロンなど、シェフパティシエ特製の洋菓子を詰め合わせた。5~6名用には、総料理長 市川氏がブレンドしたホテルオリジナル紅茶も入っている。価格は、5~6名用が税込1万800円、2~3名用が税込5,400円。2~3名用は、2016年1月7日まで販売する。
2015年10月02日京王プラザホテル多摩は10月1日に、クリスマスケーキの予約を開始する。○子どもから大人まで心をときめかせる7種類今年の新作は2種類。絵本型の「STORY (ストーリー)」は、サイズが15cm×15cm。プチケーキをあしらったアンティーク調のクッキーでかたどった絵本の中に、スノーマンが隠れ、その下にはさらに4種のケーキが隠れている。限定・予約販売で、価格は3,800円。「Dress(ドレス)」は、サイズが21cm。定番のショートケーキにラズベリー、イチゴとホワイトチョコレートのドレスをまとった"お姫様"が乗る。限定10個・予約販売で、価格は6,000円。15cmの「Dress Petit(ドレス プチ)」は限定100個・予約販売で3,800円となる。昨年に引き続き発売されるケーキは5種。今年はクリスマスリースのクッキーにきらめく星のチョコレートをあしらったショートケーキの「Joie(ジョア)」は、15cmが3,600円、18cmは4,400円、24cmは6,000円となる。ショートケーキと生チョコレートケーキのハーフ&ハーフ「Chocolat demi(ショコラ・ドゥミ)」は、15cmが3,600円、18cmは4,400円。ショートケーキとマロンケーキのハーフ&ハーフ「Marron demi(マロン・ドゥミ)」は、15cmで3,600円。いちご、チョコレート、チーズ、マロンの4つの味が1つになった「Quatre(キャトル)」は、15cmで3,600円。フランス産のチョコレートを絡めたアーモンド、グランド塩を使用した塩キャラメルなどによる「Gâteau chocolat(ガトーショコラ)」は、15cmで3,800円。予約受付期間は、10月1日から12月20日まで。予約は、引き渡し日前日の16時まで。また、11月30日までに予約すると全商品が5%割引となる。引き渡しは、12月18日から25日。4階のデリカテッセン「ポピンズ」で行う。※価格はすべて税込
2015年09月25日京王プラザホテル(東京都新宿区)は10月1日~31日、「料理長 友國稔行が贈る 料理で巡るイタリア」を2階・フレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」にて開催する。同企画では、イタリアの地方ごとに特色ある調理法を用いたメニューを含む本格イタリアンのコースメニューをランチとディナーで提供する。ランチコースには、全4品の「イル トリコロール<三色旗>」(3,600円)が登場。「イタリア風 茸(きのこ)とポテトのオムレツ」「スパゲッティ ポモドーロ&リゾットミラネーゼ」などを用意するほか、メインは、「カジキのグリル アンチョビソース」「鶏胸肉のセージバターソース」「彩り野菜と4種チーズの重ね焼き」の3種類から1品を選べる。ディナーで提供する「テポレ<ぬくもり>」(9,500円)は全6品のフルコース。イタリアのそれぞれの地域で愛される調理法や料理の特徴を表現したという。メニューは「ゴルゴンゾーラとポルチーニ茸のキッシュ」、魚料理「リヴォルノ風 魚介のスープ仕立て"カッチュッコ"イタリアンスタイルのガーリックトーストを添えて」、肉料理「仔牛(こうし)肉のトレヴィーゾ風 ラディッキオロッソのクリームソース」など。魚料理または肉料理を1品チョイスするコース(7,000円)も用意する。そのほか、イタリア各地からセレクトしたボトルワインメニューも用意する。なお10月25日には、「料理長 友國稔行が贈る『料理で巡るイタリアと音楽の夕べ』」と題した特別賞味会も予定している。当日は、同イベントのために用意するイタリア各地の特別メニューを、ギターデュオ「Romantic Mediterraneo(ロマンティック メディテラネオ)」による生演奏とともに楽しむことができる。予約制で、開催時間は17時30分(17時受付)~。料金は1万円(特別コース料理・飲み物の料金、サービス料、税を含む)。※価格は全てサービス料・税込
2015年09月17日京王プラザホテル(東京都新宿区)は9月24日、2015年のクリスマスケーキ全9種類の予約受付を開始する。今年は、「シンデレラ」をイメージした3種類のケーキが新たに用意されている。「魔法の馬車~3種のムースのマジック」(税込3,500円)は、魔法のかかったかぼちゃの馬車をイメージした直径13cmのケーキ。チョコレートで冠と扉を作り、車輪はフィンガービスケットでできている。さっぱりとしたマスカルポーネヨーグルトのムースに、甘酸っぱいローズとライチムース、イチゴとグリオットチェリーのジュレが加わり、親しみやすい味わいに。魔法にかかったシンデレラがドレスを着て楽しそうに踊る姿をイメージした「舞踏会のプリンセス~贅沢(ぜいたく)マロンの喝采」(税込4,500円)は、生クリームでフリルを表現している。アーモンドのスポンジ、パッションフルーツ入りのカスタードクリーム、ガナッシュを和栗のムースで包んでおり、口溶けの良いケーキになっているという。「12時の鐘~フランボワーズとピスタチオのステップ」(税込4,500円)は、階段で落としてしまったガラスの靴と時計台をイメージ。ガナッシュにフランボワーズのジュレとピスタチオのビスキュイを重ねて、大人な味わいに仕上げている。さらに、アイスクリームケーキの「スノーマン」(税込2,000円)、高級シャンパン「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル」を使用した「シャンパンシャーベットの聖夜」(税込2,000円)が新たに加わった。このほか、シェフパティシエの穐山敏信氏作「ブッシュ・ド・ノエル」(税込4,500円)、プレミアムショートケーキの「プルミエ・ダムール」(税込4,500円)、定番のイチゴのクリスマスケーキである「フルール(直径25cm)」(税込6,500円)、「イヴェール(直径16cm)」(税込4,000円)、「デュオ(直径10cm)」(税込2,500円)、ドイツ伝統のクリスマス菓子「シュトーレン」(19cm/税込3,250円、10cm/税込1,300円)が用意されている。引き渡しは12月18日~25日の11時~23時、同ホテル2階のフードブティック「ポピンズ」にて行われる(シュトーレンのみ11月20日から販売開始)。12月18日~22日に3,500円以上のケーキを購入した人限定で、プレゼントがもらえるとのこと。
2015年09月12日京王プラザホテル(新宿)は8月31日まで、ホテル内の飲食店9店舗で、夏限定の食事プラン「夏の納涼プラン」を提供している。このうち「オールデイダイニング<樹林>」では「白身魚のオリーブ油焼き 温野菜添え」や「ビーフステーキ 和風ソース フライドポテト添え」など、魚と肉が楽しめるぜいたくなプランを用意している。営業時間は17時~22時で、価格は1人税込5,500円(2名以上から注文可)。また「コリアンダイニング<五穀亭>」は、ぜいたくな「国産牛リブロース」に加えて、「季節の五種のナムル」や「石焼きビビンバと若布スープ」など、韓国料理が存分に楽しめるプランを提供する。営業時間は17時30分~22時で、価格は1人税込6,800円(3名以上から注文可)。納涼プランはホテル内のあわせて9店舗で用意されていて、いずれもフリードリンク付で予約が必要。暑気払いや女子会に利用してほしいとしている。
2015年08月17日