プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「お手軽ピザ」を含めた全4品。ピザクラストを使えば、手軽に焼きたてピザが楽しめます! チーズケーキはミキサーでかくはんするから簡単! お手軽ピザ サラミとアンチョビがポイント。市販のピザ生地でお好みの具をトッピングしてもOK! リンゴのサラダ サッパリ甘酢を使ったドレッシングのサラダ。便秘解消にも。 ブロッコリーのスープ レモン汁がポイント! サッパリとした具だくさんのスープ。 イチゴのピンクチーズケーキ 見た目も可愛いピンクのチーズケーキ! 食後のデザートにピッタリ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「揚げ麺のあんかけ」を含めた全4品。熱々のあんを揚げ麺にたっぷりかけて召し上がれ! 鯛の具だくさん汁で身体の芯までポカポカに。 揚げ麺のあんかけ 熱々のあんをパリパリの揚げ麺にたっぷりかけて召し上がれ! クラゲとキュウリの甘酢和え ポリポリと歯ごたえの良いコンビ! 食感が楽しめる一品。 鯛の具だくさん汁 鯛の切り身の入った贅沢なお汁。ショウガが入っているので身体が温まるレシピ。 ユズのコンポートアイス添え ユズの皮を使ったデザートレシピ。ユズ皮には美肌効果もあります。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「あったか湯豆腐」を含めた全4品。湯豆腐は温める位が食べ頃。煮たつ前に召し上がって下さいね。副菜のゆでタコ足はイカに変えてもOKです。 あったか湯豆腐 身体の芯まで温まる湯豆腐はやさしくほっとする味。 ブリの照り焼き 定番の照り焼きはビタミン、ミネラル豊富! ご飯が進む一品です。 長芋のサッパリサラダ シャキシャキとした食感が美味! サッパリ箸休めレシピ。 ワケギとタコのからし酢みそ和え ワケギはカロチン、ビタミンCを豊富に含んでいるので美肌対策に! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「塩鮭の酒粕煮」を含めた全4品。酒粕煮で身体の内側からぽかぽかに。デザートのイチゴはバナナやキウイ、お好みのフルーツでどうぞ。 塩鮭の酒粕煮 酒粕煮で身体の中から温まるレシピ。旬の野菜を入れてもOK! ゆでモヤシの酢の物 ゆでたモヤシとニンジンにカニ風味カマボコを和えるだけの簡単レシピ。 ゴボウのゴマ和え ゴボウはたたく事で味が良くしみ込みます。すりゴマがポイント! イチゴ大福 甘いこしあんと甘酸っぱいイチゴの相性抜群! おもたせにもおすすめです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏レバーのピリ辛炒め」を含めた全4品。紹興酒と豆板醤を使って本格的な味に! カボチャはレンジで作る簡単煮物。 鶏レバーのピリ辛炒め 紹興酒と豆板醤で本格的な味に。鶏レバーの臭みがなく美味! 白菜とフルーツのサラダ リンゴ、みかん、レーズン入りのサラダ。お子様も喜ぶ一品です。 カボチャとツナのレンジ煮 レンジで簡単レシピ。甘いカボチャにツナのアクセントが美味! シャキシャキ水菜の中華スープ 油揚げに味がしっかりしみ込んだ中華料理によく合うスープ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚ヒレ肉の串カツ」を含めた全4品。豚肉の旨味と玉ネギの甘みが味わえる串カツは、揚げたてが一番! 副菜は酢の物でサッパリと。 豚ヒレ肉の串カツ 豚肉の旨味と玉ネギの甘みが凝縮した串カツ。揚げたて熱々をどうぞ。 春菊とカニカマの酢の物 カニカマを使ってサッパリ! 箸休めの一品に。 サツマイモのゴママヨ和え 子供も大好きなサツマイモと栄養たっぷりの黒ゴマを使った人気のマヨネーズ和え。 カブのかきたま汁 栄養豊富なカブを使ったふんわり卵のかきたま汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「節分の恵方巻き」を含めた全4品。今日は節分! 今年の方角は南南東! 食後はユズティーで体の中からぽかぽかに。 節分の恵方巻き 今年の節分は手作り恵方巻きで決まり! 巻く素材を変えて味を楽しんでもOK! イワシの塩焼き 旨味たっぷりイワシを使って簡単レシピ。 みぞれのトロミ汁 塩のみの味付けでもしっかりとした味に。身体が喜ぶトロミ汁。 あったかユズティー 寒い冬には身体温まるユズティーを。ユズの風味が広がります。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「卵のクリーミーグラタン」を含めた全4品。グラタンに卵を落とし入れるのが斬新!? ピクルスは多めに作って保存食としてもOK。 卵のクリーミーグラタン 卵を加えてまろやかさUP! みんな大好きクリーミーグラタン! 大根とみかんのサラダ さっぱりサラダはみかんがアクセント! シャキシャキレンコンのピクルス お酒のおつまみの一品に。シャキッとして美味! カボチャのポタージュ 定番のカボチャのポタージュに豆腐を加えて優しい味に仕上げます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉のみそチーズ焼き」を含めた全4品。チーズとみその相性は抜群! 豆腐もあんをかける事で冷めにくく、あったか! 鶏肉のみそチーズ焼き チーズとみその相性は抜群! 鶏はむね肉を使ってヘルシーに。 豆腐のあったかあんかけ とろみのついた春菊とシイタケが美味。身体温まる一品。 白菜のチリメン酢和え カルシウムが豊富なチリメンジャコがおいしく食べられるレシピ。 トースターで焼きレモンバナナ 甘過ぎない、食後にピッタリなデザート。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「チリコンカン」を含めた全4品。ガーリックトーストにチリコンカンをつけて食べるのもオススメ。コーヒーゼリーはちょっと苦めの大人味。 チリコンカン ピリッと効いたチリパウダーがポイント。食パンにのせたりパスタにかけてもおいしい。 ハムのマリネ 生の野菜がおいしく食べられる一品。すりおろした玉ネギがポイントのあっさりマリネ。 ガーリックトースト 文句なしにおいしい! ガーリックバターのフランスパン。 コーヒーゼリー インスタントコーヒーはお好みで量を調節してもOK! 簡単レシピデザート。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「エビと春菊のかき揚げ」を含めた全4品。かき揚げは食材の食感の違いを楽しんで! 茶碗蒸しはだし汁が味の決めて! エビと春菊のかき揚げ 旬の食材が楽しめます。ゴボウやサツマイモの入った根菜たっぷりのかき揚げは絶品! シンプル茶碗蒸し シンプルな茶碗蒸しのレシピ。だし汁が味の決め手。 カニ酢 ワカメのミネラルなどの栄養成分をお酢と一緒に取る事で吸収が良くなります。 カボチャのみそ汁 ホクホクカボチャが身体を温めます。皮を残しているのでカロチン補給も期待できます! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ほっくり肉ジャガ」を含めた全4品。ジャガイモのほくほく感がおいしい肉ジャガ。何度も食べたくなる和風の献立です。 ほっくり肉ジャガ ほくほく感がおいしい和食の定番肉ジャガ。キヌサヤを散らすことで彩りが良くなります。 イカのしょうゆ炒め イカの食感が楽しめるシンプルなしょうゆ炒め。タウリン豊富で疲労回復にも! 大根とキュウリのユカリ和え 味付けはユカリのみの簡単和えもの! 素材の味が引き立つ一品です。 ナメコのみそ汁 ぬるぬる成分で、胃に優しいナメコは食欲がないときやにもダイエット中の方にもおすすめの食材。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「シャキシャキレンコンのはさみ揚げ」を含めた全4品。レンコンのシャキシャキッとした食感を楽しんで! 長芋はたたく事で味が馴染みやすい! シャキシャキレンコンのはさみ揚げ 鶏ひき肉がサッパリとしてレンコンと相性抜群。シャキシャキとした歯ごたえも良い! 厚揚げの煮物 ビタミンE豊富な厚揚げにたっぷりだしがしみ込んで美味。アク取りも落とし蓋も不要の煮るだけ簡単レシピ。 長芋ののり和え 長芋のねばねばは肝臓の機能を高める働きがあり、アルコールを飲む人にもおすすめ! シジミのみそ汁 濃厚なシジミの味わいと風味が良いみそ汁。鉄分も豊富で女性にも嬉しい。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉和風カレー」を含めた全4品。ゴロゴロ具だくさんのカレー。野菜は電子レンジで時短! ご飯はビタミンたっぷりカブの葉入り! 豚肉和風カレー ゴボウや里芋など、旬の野菜がたっぷり入ったゴロゴロ具だくさんのカレー。 カブの葉ご飯 残りもののカブの葉と土ショウガで出来る混ぜご飯。ビタミンC、カルシウム、鉄、カリウムなどの栄養素がたっぷり! すりおろしリンゴのサラダ すりおろしたリンゴとレモン汁の組み合わせで風味豊かなサラダ。 抹茶バナナミルクカン 粉寒天ですぐに固まる簡単デザート。小豆はビタミンB1を多く含み、疲労回復効果も! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「具だくさんオムレツ」を含めた全4品。オムレツとスープは野菜がゴロゴロ。オムレツの黄色が何とも鮮やか。お弁当にもオススメ。 具だくさんオムレツ ジャガイモ、カボチャが入ったオムレツはボリュームがある一品です。 チキンの塩焼き 鶏もも肉の旨味が引き立つ、酒と塩だけのシンプルな味付け。お弁当のおかずとしても最適! ブロッコリーのバターソテーサラダ ピリッと効いた粒マスタードがアクセントのバターで炒めたサラダ。 具だくさんのミルクスープ たっぷりいろんな種類の野菜が食べられるスープ。まさに、食べるスープ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリ大根」を含めた全4品。ブリ大根が似合う季節です。コーンの落とし揚げは少なめの揚げ油で揚げるのがポイント。 ブリ大根 大根をレンジで加熱すると味がしみ込みやすくて柔らかく仕上がります。 長芋の梅おかか和え トロトロの食感! かつお節と梅肉のタレを長芋と和えて白ご飯と一緒にどうぞ。 水煮コーンの落とし揚げ サクサク水煮コーンの食感が良い! お子様も大好きな一品。 ユズコショウ入りみそ汁 ユズコショウとみそとの相性抜群! いつものお味噌汁にプラスしてもOK ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ホクホクコロッケ」を含めた全4品。コロッケは大きさ、形を色々変えても楽しいですよ! スープは香り高いセリをたっぷりと入れて。 ホクホクコロッケ ジャガイモは栄養素たっぷりの皮ごと使います。玉ネギの甘みと相性抜群!定番のコロッケです。 サッパリグリーンサラダ ワインビネガーと粒マスタードがサッパリ! 野菜をたくさん頂けるドレッシング。 たっぷり根菜のきんぴら 材料は冷蔵庫の残りものを使ってもOK。根菜をたくさん楽しめる一品です。 セリ入りスープ 鉄、食物繊維を含む春の七草のひとつ、セリ。香りと食感がポイント! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「エビと厚揚げのチリ炒め」を含めた全4品。エビチリに厚揚げを加えてボリュームUP。ポリポリキュウリはもう1品欲しい時にぜひ! エビと厚揚げのチリ炒め エビチリに厚揚げをプラスして、ボリュームアップ! 満足のいく一品です。 シャキシャキレンコンサラダ ヨーグルトが入っているのでサッパリとして食べやすくなります。 ポリポリキュウリ すりこ木でたたくことによって味がしみ込みやすくなります。あと一品欲しい時にぴったり! 豚肉とシメジのみそ汁 食物繊維が豊富で低カロリーなシメジはダイエット中にも最適。豚肉の旨味が効いています。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカリング」を含めた全4品。サクサクのイカリングはスナック感覚で。炒め物は鶏むね肉を使ってヘルシーに。 イカリング しっかりした歯ごたえで冷めてもおいしい! ビールのお供にも最適。 鶏肉と白菜の炒め物 脂質の代謝を促進する働きのある鶏むね肉。ご飯が進む中華風炒め物。 ワカメのピリ辛和え ワカメと貝われ菜を合わせ調味料で和えるだけ。ピリッとアクセントが美味! 麩のお吸い物 低カロリーな麩のお吸い物。どんな料理にも合うやさしい味です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏もも肉と根菜の煮物」を含めた全4品。メインの煮物は、素材のおいしさをお互いに引き立てます! 炊きたてご飯が思わず欲しくなる献立です。 鶏もも肉と根菜の煮物 素材の美味しさを楽しめる一品。身体を温める根菜で冷え知らず! ホウレン草とジャコの和え物 カリカリのチリメンジャコがポイント! カルシウムもバッチリ摂れます。 ポテトキムチお焼き ジャガイモの甘みで辛すぎず子供も食べれらるキムチレシピ。もっちりとした食感です。 豆腐のみそ汁 味がしみ込んだ油揚げと豆腐入りの身体温まる、定番のみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「コンビーフのパスタ」を含めた全4品。コンビーフをパスタに! コンビーフと相性がいい粉チーズもたっぷりと加えて。デザートは香り高いアールグレイがオススメ。 コンビーフのパスタ コンビーフと相性の良いチーズでがっつりパスタ! 男性に人気のレシピ。 玉ネギとサキイカのゴマ酢和え 混ぜるだけの簡単一品料理。サキイカがポイント。 ホクホクジャガイモのチーズ焼き ホクホクジャガイモがおいしい! 粉パプリカがアクセント。 ミルクティーゼリー 紅茶パックで作るミルクティーゼリー。他の紅茶でも応用できる簡単デザート! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛すじ入りお好み焼き」を含めた全4品。お家で作るお好み焼きは、具を色々加える事ができるのも魅力のひとつ。デザートはミキサーでかくはんするだけ! 牛すじ入りお好み焼き みんな大好きお好み焼き! 牛すじやエビなど、お好きな具を色々加えて美味! 射込みちくわ アッサリ箸休めに。お酒のお供にも。ピリッとワサビがよく合います。 春菊のゴマ和え ミネラル、ビタミン豊富なすり白ゴマたっぷり。する事によって風味が増します。 イチゴ豆乳 豆乳が苦手な人も飲みやすい! ビタミンも一緒に摂取できて女性にうれしい。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「本格春巻き」を含めた全4品。本格的な味の春巻きは1本でも大満足できるおいしさ。サラダのお刺身はお好みのものでどうぞ。 本格春巻き 1本でもボリュームがあります。サクサクの皮とシャキシャキのタケノコの食感がポイント。 お刺身のせサラダ いつものお刺身にピーナッツを散らして。ゴマ油が効いて中華風味のサラダです。 たっぷりネギの中華スープ サキイカの食感が良い。彩りにクコの実を加える定番の中華スープ。 バナナ杏仁ドリンク アマレットの風味が効いた、甘過ぎずおいしい簡単杏仁ドリンク。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イワシのサクサクフライ」を含めた全4品。イワシは骨も残さずいただきます。みそと相性が良いコンニャク煮はご飯に合う一品。 イワシのサクサクフライ 手開きにしたイワシをフライに。青魚が苦手な方も、これなら食べやすい! コンニャクのみそ煮 炒めたコンニャクと鶏もも肉を赤みそで味付けした、お酒に合う一品です。 ブロッコリーとツナのサラダ ゆでたブロッコリーとツナのシンプルなサラダ。粒マスタードがアクセントに。 豆腐のみぞれ汁 大根おろしがたっぷり入った、身体にやさしい汁物。食欲が無い時にも。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2013年01月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豆乳仕立ての湯豆腐」を含めた全4品。今夜の湯豆腐は豆乳で。サバには酢の物を添えてバランスよく。具だくさんのかやくご飯はおにぎりにしてもおいしいですよ。 豆乳仕立ての湯豆腐 豆乳と牛乳が入った、ヘルシーな一品。ユズコショウを入れると味がグッと締まります。 サバの塩焼き サバに添えた大根の酢の物と一緒に食べると、口がサッパリとして良いですよ。 かやくご飯 あらかじめ下煮をしておいた具と一緒に炊くかやくご飯は、薄味で上品な味付け。 ピーマンとシシトウのきんぴら サッと炒めて、調味料を入れれば完成! とっても簡単です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2013年01月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「すき焼き風ステーキ」を含めた全4品。すき焼き味のステーキがご飯に合う一品! ベイクドポテトは焼きたての熱々を召し上がれ! すき焼き風ステーキ 牛ステーキをすき焼き風の味付けでいただく、ご飯がすすむ一品。温泉卵をからめてどうぞ。 カブのサラダ 皮をむいたカブを生でいただく、酵素たっぷりサラダ。美容に良いですよ。 明太子バターのせベイクドポテト オーブンでホイル焼きにしたジャガイモに、明太子バターをのせて。出来たてを是非! サッパリグレープフルーツカン 甘さ控えめのサッパリとしたデザート。脂っこい食事の後にもオススメ! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2013年01月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「炊飯器でタコライス」を含めた全4品。ケチャップ味のタコライスは炊飯器で炊き上げます! 鶏もも肉はハーブの香りが広がる一品。 炊飯器でタコライス ゆでタコ足をお米と一緒に炊いた、洋風の炊き込みご飯です。 鶏もも肉のフライパンハーブ焼き 刻んだローズマリーを鶏もも肉にすりこんで、香りをつけました。 たっぷりミネストローネ 身体を温める野菜がたっぷり入ったミネストローネ。パンとも相性抜群です。 イチゴパフェ イチゴとアイスの見た目も可愛いデザート。甘酸っぱいイチゴが食後にピッタリです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2013年01月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「熱々海鮮鍋」を含めた全4品。海鮮鍋はお好みの魚でどうぞ。デザートはあったかぜんざいで身体の中からぽかぽかに。 熱々海鮮鍋 魚とイカ、ホタテから出る旨味が絶品。〆にご飯やうどんを入れても良いですね。 ニンジンとパプリカのきんぴら ニンジンとパプリカの彩りがきれいな一品。お弁当にもオススメです。 レンジで作る温泉卵 あと一品欲しい時のお助けレシピ! 黄身のかたさはお好みで。 あったかぜんざい ゆで小豆缶で作る、お手軽ぜんざい。塩昆布の塩気が甘さを引き立たせてくれます。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2013年01月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「高野豆腐とエビの煮物」を含めた全4品。長期間保存ができる高野豆腐をストックしておくと献立のメインにも! 揚げ鶏は大根おろしでサッパリと。 高野豆腐とエビの煮物 上品な味付けの煮物は、おもてなしにピッタリ。シイタケの旨味たっぷりです。 揚げ鶏のサッパリおろしがけ カラッと揚げた鶏もも肉に、サッパリとしたおろしソースをかけて。 ニラのからしマヨ和え ゆでたニラを練りからしが入ったピリ辛の和えダレで和えて。 マイタケ入りにゅうめん 素麺とマイタケが入った、身体が温まる一品。塩分はお好みで調節して下さい。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2013年01月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カキのサクサクパン粉焼き」を含めた全4品。旬の生カキをたっぷりのホウレン草と共にオーブンに。シンプルなカボチャの煮物はほっとするおいしさ。 カキのサクサクパン粉焼き 炒めた生カキにパン粉をのせてオーブンで焼き上げました。ワインによく合う! シンプルカボチャの煮物 ほっくりと柔らかい、定番のおばんざい。最後に振るドライパセリがアクセントに。 コールスロー キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギが入ったサッパリサラダ。冷蔵庫で冷やしてもOK! ナメコのみそ汁 ナメコとワカメのヌルッとした食感がおいしい、ほっとするみそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2013年01月09日