ママ友にジュース代を貸したときのお話をご紹介します。 あれ?覚えてない?子どもを公園で遊ばせていたときの話です。わが子が「ジュースを飲みたい」と言い出したため、近くに自動販売機があったので、ジュースを買ってくるよう子どもに渡しました。すると一緒に遊んでいた子もジュースが飲みたいと言い、その子のママはお金を持って来ていないと言っていたので、200円を貸すことにしました。 次の日に幼稚園で会ったのですが、お金を借りていることを忘れている様子だったため、声をかけてみることに。お金のことを告げると、忘れていたわけではなく返す気がなかった様子でした。後日お金を返してくれるときも「それくらいいいじゃん」という反応で悲しい気持ちになりました。私は「200円貸すね」とちゃんと言ったつもりで、あげたわけではないと思っていたので、かなりショックな出来事でした。(女性/1児の母) ♢♢♢手持ちがないママ友にお金を貸したことがあるという方も多いのではないでしょうか。貸したものは返してほしいと思うのは自然ですが、相手にそれを当たり前と思われてしまうと悲しいですよね。みなさんは、貸したものが返ってこないと悩んだときどのような対応をしますか? 作画/市田スナオ
2024年05月30日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE) 心斎橋パルコ店は、5月限定パフェ「柑橘とアーモンド、アマレットのパフェ」を、2024年5月31日(金)まで提供する。“柑橘×リキュール”が主役の5月限定パフェエンポリオ アルマーニ カフェで人気の「季節のパフェ」。2024年5月に登場する「柑橘とアーモンド、アマレットのパフェ」は、初夏の訪れを感じる“柑橘が主役”のパフェだ。イタリアを代表するリキュール「アマレット」と「カンパリ」を使用し、大人の味わいに仕上げている。まず味わいたいのは、ほんのり甘くほろ苦いアマレットのジェラートと、爽やかなブラッドオレンジシャーベット。デコポンや清見オレンジなど、瑞々しい旬の柑橘との爽やかなマリアージュを楽しめる。グラスには、“ザクザク”食感のクランブル、酸味の効いたニューサマーオレンジのクリームとゼリー、そしてカンパリオレンジゼリーの層を重ね、多彩なフレーバーと食感を楽しめる仕上がりに。最後はコクのあるビアンコマンジャーレが、まろやかに後味を彩る。【詳細】5月限定パフェ「柑橘とアーモンド、アマレットのパフェ」販売期間:2024年5月1日(水)~5月31日(金)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋 1-8-3 心斎橋パルコ 2F営業時間:10:00~20:00(L.O.19:00)価格:2,600円※ドリンク込み、別途サービス料(10%)【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店TEL:06-6258-6202
2024年05月11日海の幸を堪能できる"にぎわい"と"くつろぎ"のシーフードダイナー&カフェ「miele the DINER」では、淡路島だけで生産されている幻の柑橘“淡路島なるとオレンジ”を使用した新スイーツメニュー2種を5月8日(水)より提供開始いたします。▲『淡路島なるとオレンジのワッフル』(左)、『淡路島なるとオレンジのDINER’S SANDAE』(右)「miele the DINER」の2階カフェでは、アツアツ焼きたてワッフルに、バニラアイスと淡路島なるとオレンジの果汁を含ませた特製エスプーマをトッピングし、味のアクセントとして淡路島なるとオレンジのソースをかけた『淡路島なるとオレンジのワッフル』や、淡路島牛乳の濃厚でまろやかな甘みを持つソフトクリームと爽やかで独特の苦みがある淡路島なるとオレンジをかけ合わせた『淡路島なるとオレンジのDINER’S SANDAE』を提供。白×オレンジのくまちゃんチョコレートのトッピングは『淡路島なるとオレンジのDINER’S SANDAE』を、ご注文のお客様限定でお楽しみいただけます。自然豊かな淡路島の風景を眺めながら、淡路島なるとオレンジのスイーツを楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。■『淡路島なるとオレンジ新メニュー』概要期間:5月8日(水)~ 6月30日(日)※仕入れ状況により終了時期が変動する可能性あり内容:淡路島なるとオレンジのワッフル/1,100円淡路島なるとオレンジのDINER’S SANDAE/780円(くまちゃんチョコレート付)※上記価格はすべて税込みです場所:兵庫県淡路市野島蟇浦985-1(HELLO KITTY SMILE隣接)営業時間:11:00~19:00(L.O. 18:30)定休日:火曜日HP: Instagram: 問合わせ:miele the DINER(株式会社パソナスマイル運営)TEL 0799-70-9123miele the DINER (ミエレ・ザ・ダイナー) : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年04月30日三重県伊勢市のおはらい町で人気のジュース専門店「まるごと果汁店」は、日本ではまだまだ珍しいココナッツをまるごと提供するスタイルのココナッツジュース専門店「まるごとココナッツ」を今年もゴールデンウィークから期間限定でオープンいたします。まるごとココナッツが楽しめる可愛い「まるココ」■ココナッツジュース専門店「まるごとココナッツ」とは日本ではまだまだ珍しいココナッツジュースをまるごと楽しめる「まるココ」のお店「まるごと果汁 南の島店」がこのゴールデンウィークに夏限定で、伊勢神宮の近くのおはらい町に今年もオープンしました。生産者にも配慮した厳選したココナッツを直接仕入れすることで糖度や鮮度管理を行っています。キンキンに冷えたフレッシュで自然な甘さのココナッツジュースは、暑い日に伊勢神宮を参拝した後のお客様の喉を潤すにはピッタリです。まるごと果汁 南の島店■片手でも飲める可愛いココナッツジュース「まるココ」通常のココナッツジュースとは違い、片手で持てるサイズなので、伊勢神宮の参道を歩く方にも飲みやすいサイズです。「まるココ」の顔はそれぞれ異なり、さらに1個1個についてくる帽子も河童、葉っぱ、ハイビスカスと選ぶ事ができる見た目も楽しいココナッツジュースです。見た目だけでなく、厳選されたココナッツの甘さは初めて飲む方にはこの夏の良い思い出になる事は間違いなし!もちろん、今までココナッツジュースを飲んだ事がある方も驚くフレッシュさと美味しさです。果物そのものだけを提供するまるごと果汁店だからこそ、徹底的にこだわり抜いたココナッツジュースを是非この夏、伊勢神宮参道おはら町通り沿いにある「まるごと果汁 南の島店」でお楽しみください。選べる「まるココ」■商品概要まるごとココナッツジュース「まるココ」価格:600円(税込)■店舗概要店名 :まるごと果汁 南の島店所在地 :三重県伊勢市宇治今在家町24営業時間:11:00~16:00(土日祝日のみ営業)期間 :2024年ゴールデンウィーク~9月中旬予定キンキンに冷えたオレンジやグレープフルーツ等の果物に何も加えずに、注文を頂いてから目の前でしぼるスタイルが人気の「まるごと果汁店」は、伊勢神宮内宮に通じるおはらい町通りで、行列のできるジュース専門店です。「まるごと果汁 南の島店」はその隣に夏の期間だけOPENするココナッツジュース専門店です。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月30日私と子ども2人でドライブに行ったときのこと。帰り道にジュースを買ったのですが、しばらくしてすぐに「もうない!」と言い始め……。帰宅して後部座席を見ると、まさかの光景が広がっていました。 車のある部分にジュースがたっぷりと…私と息子2人で少し遠くにドライブに行ったとき。帰り道にジュースを買いました。しばらくすると、3歳の息子が「ジュースがもうない!」と言ってきました。 そんなに早く飲めるはずがないのに……と思いつつ、自宅に到着。子どもを降ろそうと後部座席を見ると、ドアの内側の取っ手部分にオレンジジュースがなみなみと注がれており……。 ジュースをこぼさないよう、雑巾で吸い取りながらキレイにしました。まさか、そんなところに液体が入っているとは思わなかったのでビックリ。驚きとともに、大人の発想では考えつかないことがあるなぁと思いました。 ◇ ◇ ◇ 子どもはときに思いもよらない行動をしますよね。ダメなことはダメと伝えつつ、子どもの好奇心を伸ばしていきたいですね。 イラスト/あやこさん著者:いちご
2024年04月30日あのジューススタンドが復活!株式会社ファンケルは、福岡中心地の店舗「ファンケル 福岡天神地下街店」を2024年2月9日にリニューアル。ジューススタンド併設店の復活第1号店として生まれ変わる。ファンケルでは美容や健康に嬉しいドリンクを気軽に購入できるジューススタンド併設店舗を、1998年から2014年にかけて全国展開していたが、今回ファンからの要望に応えて10年ぶりに復活となる。栄養たっぷり!青汁をもっと気軽にジューススタンドでは、ファンケルの人気商品「搾りたてケール青汁(冷凍)」をアレンジしたオリジナルのドリンクを提供。またトッピングとして、カロリミット茶や食物繊維など、5種の粉末サプリメントを選ぶことができる。野菜をダイレクトに味わう「ケール青汁ストレート」(税込350円)やトロピカルなマンゴーと合わせた「ケール&マンゴースムージー」(税込700円)などの他、寒い冬にぴったりの限定メニューとして「ケールホットココア」(税込500円)も登場する。おいしい青汁のこだわり「搾りたてケール青汁(冷凍)」は、生のケールの葉を搾り瞬間冷凍した、鮮度にこだわった冷凍タイプの青汁。使われるケールはファンケルの契約農家で丹精込めて育てられた国産のもののみだ。栄養豊富なことはもちろん、緑黄色野菜のうまみがギュッと濃縮したフレッシュな味わいを楽しめる。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年02月06日塩の浄化パワーで運気がアップ!健康・美容関連商品等を販売する合同会社ドクター・プラーナビーは、外出時に携帯しやすい『お守りこすめ お浄め塩ミスト 柑橘系の香り 15ml』を11月6日に発売することを発表した。「お守りこすめ」は、浄化・お浄め、開運をコンセプトとした無添加・浄化塩コスメ。低刺激で毎日の使用が可能であり、心と身体がデトックスできる商品を提供している。「お守りこすめ」シリーズで販売数量No.1同社は、2015年に『お浄め塩ミスト 柑橘系の香り 50ml』を発売した。香りの良さもあり、同シリーズで販売数量No.1の人気商品である。今回、利用者の声に応えて、持ち運びしやすいコンパクトなカード型の容器を採用。配送時のポスト投函が可能なサイズとなった。同製品は、天然由来成分のみで作られており、財布や手帳のお浄めやルームスプレーとして使用できるアイテム。国産の海塩をブレンドした「お守り塩」、金箔、ヒマラヤ水晶、アルコールを使用したミストとなっている。精油として、オーストラリア産のオーガニックオイル(オレンジ油・グレープフルーツ果実油・ゼラニウム油・ベルガモット油・セージ油)を使用。ストレスや不安を軽減して、心を落ち着かせてくれる。持ち運びしやすいカードタイプであり、ポーチに入れてもかさばらないコンパクトなサイズになっている。液漏れ防止用オリジナルケースが付属する。価格は、1,210円(税込み)。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース合同会社ドクター・プラーナビー※【カード型】お浄め塩ミスト15ml
2023年10月26日ルピシア(LUPICIA)から、オリジナル・クラフトビール「羊蹄山麓ビール パナシェ」が登場。ルピシア 札幌オーロラタウン店などにて数量・期間限定で販売。柑橘&スパイスが香るクラフトビール「羊蹄山麓ビール パナシェ」は、ドイツ・ベルリンにて伝統的に造られている白ビールをベースにした、きめ細かな泡立ちのクラフトビール。甘やかな酸味の白ビールに、国産レモンを使用したシロップや、カルダモン、ペッパーなど6種のスパイスをプラスすることで、スパイスレモネードを思わせる贅沢な大人の味わいに仕上げている。パウンドケーキなどの焼き菓子のほか、ビーフシチューといった肉料理との相性も抜群なため、食欲の秋にもぴったりの1杯だ。【詳細】ルピシア「羊蹄山麓ビール パナシェ」■先行販売(北海道内)発売日:2023年9月22日(金)取扱店舗:ルピシア(札幌オーロラタウン店、札幌寒店、イオンモール旭川西店、イオン札幌桑園店)、ヴィラ ルピシア、ルピシア オンラインサイト価格:720円■通常販売(北海道以外)発売日:2023年9月下旬~取扱店舗:北海道を除くルピシアの一部店舗価格:820円※数量・期間限定での販売
2023年10月02日子供と外で遊んでいる時、ノドが乾くと自動販売機で缶ジュースを買うことがある筆者。幼い子供の場合は、缶ジュースにストローをさしてあげると飲みやすくなりますよね。しかし、缶ジュースにストローをさすと浮いてしまい、子供によっては上手に口でくわえられず、なかなかうまく飲めないことも…。そこで本記事では、そんなプチストレスを解決する『プルタブでストローを固定させるライフハック』を紹介します。プルタブの便利な活用法やり方は簡単!プルタブを回転させて、その穴にストローを通して固定させるだけです。実際にやってみましょう。まず、缶ジュースを開けてプルタブを持ち上げます。次に、プルタブをぐるりと半回転させましょう。この時のポイントは、プルタブを持ち上げたまま回さないこと。いったん、プルタブを面に沿って寝かせるようにして、そのままぐるりと回すとプルタブは取れません。筆者は、くるっと回した時に「プルタブが取れてしまわないかな…」と心配したのですが、きちんと寝かせて回したら、その心配はありませんでした。プルタブを半回転させたら、準備は整いました。ここにストローをさすだけで、安定して缶ジュースが飲みやすくなるようです。ストローを1本さして飲んでみると「いつもよりすごく飲みやすい!」と娘は大喜び。試しにストローが何本くらい入るのかも確認。ストローの太さにもよりますが、筆者が用意したものは3本さしても大丈夫でした。ちなみに、缶ジュースを飲む時に口紅が落ちるのが気になる人や、運転中に水分補給をしたい人にもおすすめです。早速、車を運転する父親にも試してもらいましたが、簡単にプルタブを回してストローを固定していました。シニア世代でも難しくなさそうです。「プルタブの穴にストローをさすと、こんなに飲みやすいんだな!」と驚いていました。缶飲料のプルタブを使った便利なライフハック。ストローを使って缶飲料を飲む人は、覚えておくといいかもしれませんよ![文/キジカク・構成/grape編集部]
2023年09月13日持ち運びやすく、保管もしやすい缶ジュース。災害時の備えとして、こういった缶入りの飲料を自宅にストックしている人も多いのではないでしょうか。冷蔵庫で冷やせない時には「コップに移して氷を入れる」のが一般的な方法ですが、ジュースが薄くなってしまうというデメリットも。薄めずに冷たく飲むための方法を、警視庁警備部災害対策課(MPD_bousai)の公式アカウントから紹介します。氷とコップが用意できるなら視点を変えて冷たい飲み物は、熱中症対策にも効果的です。夏の外出中は特に、「缶ジュースを冷やして飲みたい」と思う場面も多いはず。手元に氷とコップを用意できるのであれば、視点を変えて冷やし方を工夫してみましょう。警視庁警備部災害対策課がおすすめしているのは、コップの中に、ジュースを缶ごとそのまま入れる方法です。缶の周囲を埋めるように、コップの中を氷と水で満たしましょう。後はそのまま、しばらく放置するだけでOK。缶ジュースの飲み口にストローを刺せば、冷やした状態のまま口にできます。わずか10分で脅威の冷え具合実際にどの程度冷やせるものなのか、疑問を抱く人も多いのではないでしょうか。缶ジュースを冷蔵庫に入れたところで、キンキンに冷やすためにはそれなりの時間がかかります。警視庁警備部災害対策課の公式投稿によると、冷やす前のジュースの温度は常温で28.1℃。先ほど紹介した方法でジュースを10分間冷やしたところ、あっという間に2℃まで低下。まるで自販機で購入したばかりのような、冷えたジュースを楽しめるでしょう。また、氷で冷やしながらジュースを飲めるため、冷蔵庫で冷やしたものをそのまま飲むのに比べて「冷たい状態をキープしやすい」という点もメリットといえます。夏の屋外では、せっかくの冷えたジュースもあっという間にぬるくなってしまうもの。この方法なら、氷が完全に溶け切るまで、かなり長い時間冷たいままをキープできるでしょう。また、ジュースに直接氷を入れると、時間の経過とともに氷が解けて味が薄くなってしまいますが、この方法なら心配ありません。氷を使って冷やす方法はほかにも冷蔵庫ではなく氷を使って冷やす方法はほかにもあります。缶がすっぽり入る大きさのおけやボウルを用意したら、その中を氷で満たします。後は、上に缶を置いて、くるくると回転させるだけ。3分程度でかなり冷たくなります。また、氷水に塩を入れて混ぜたものに缶ごと入れて冷やすのもおすすめ。塩は氷を早く溶かす性質があり、氷が早く溶けることによって、周りから早く熱を奪うため、よりスピーディに飲み物を冷やすことができるのです。災害時はもちろん、アウトドアレジャーにもおすすめのアイディアです。「冷蔵庫で冷やしている時間がない」という場面でも有効なので、ぜひ挑戦してみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年08月24日JR東日本の駅ナカにあるジューススタンド「ハニーズバー」が8月31日をもって、全店閉店となることが明らかになった。「ハニーズバー」は、はちみつやフルーツ、野菜、ミルク、ヨーグルトなどをベースにフレッシュでナチュラルな甘味のジュースを提供するジューススタンド。’07年7月、池袋山手外回りホーム店と池袋山手内回りホーム店の2店舗の開業以降、’18年頃には44店舗まで拡大した。しかし、8月31日をもって、現在ある13店舗全てを閉店するという。8月上旬ごろから、SNS上では同店が掲出していた閉店を告知する張り紙が話題に。閉店を惜しむ声が相次いでいた。《JRのハニーズバー、8月末で閉店なんですね。たしかに最近店舗が少なくなってきてはいましたね。ミックスジュース好きでよく飲んでたんですが、残念です》《ハニーズバー結構愛飲してたので今月末で全店閉店は悲しい…今日時間があったのでミックス。閉店する前にまた飲もう》《東京の駅ナカといえばハニーズバーってイメージだったけど。全店閉店するのか………》「ハニーズバー」を運営する、株式会社JR東日本クロスステーションフーズカンパニーの担当者は、本誌の取材に対し、今回の全店閉店について「経営改善の取り組みの一環として、幅広い業種・業態の整理、事業性を検討した結果、ハニーズバー事業の撤退が決まりました」と説明。今後、ハニーズバーと同様の形態で新たな店舗を出店する可能性については、「現時点でジュースバー業態の出店計画はありません」と回答があった。閉店前に思い出の一杯を味わってはどうだろう。
2023年08月21日三重県伊勢市のおはらい町で人気のジュース専門店「まるごと果汁店」は新店舗として、日本ではまだまだ珍しいココナッツをまるごと提供するスタイルのココナッツジュース専門店「まるごとココナッツ」をこの夏限定で2023年8月5日(土)より本格始動いたします。まるごとココナッツが楽しめる「まるココ」■ココナッツジュース専門店「まるごとココナッツ」とは?!日本ではまだまだ珍しいココナッツジュースをまるごと楽しめる「まるココ」のお店「まるごと果汁 南の島店」がこの夏限定で、伊勢神宮の近くのおはらい町にオープンしました。生産者にも配慮した厳選したココナッツを直接仕入れすることで糖度や鮮度管理を行っています。キンキンに冷えたフレッシュで自然な甘さのココナッツジュースは、暑い日に伊勢神宮を参拝した後のお客様の喉を潤すにはピッタリです。まるココを提供する「まるごと果汁 南の島店」■片手でも飲める可愛いココナッツジュース「まるココ」通常のココナッツジュースとは違い、片手で持てるサイズなので、伊勢神宮の参道を歩く方にも飲みやすいサイズです。「まるココ」の顔はそれぞれ異なり、さらに1個1個についてくる帽子も河童、葉っぱ、ハイビスカスと選ぶ事ができる見た目も楽しいココナッツジュースです。見た目だけでなく、厳選されたココナッツの甘さは初めて飲む方にはこの夏の良い思い出になる事は間違いなし!もちろん、今までココナッツジュースを飲んだ事がある方も驚くフレッシュさと美味しさです。果物そのものだけを提供するまるごと果汁店だからこそ、徹底的にこだわり抜いたココナッツジュースを、この夏は伊勢神宮参道おはら町通り沿いにある「まるごと果汁 南の島店」でお楽しみいただけます。また、2023年9月末までお試し価格でご提供しております。えらべる3種類の「まるココ」今だけのお試し価格!■商品概要商品名 :まるごとココナッツジュース「まるココ」お試し価格:500円(税込) ※通常価格600円(税込)■店舗概要店名 :まるごと果汁 南の島店所在地 :三重県伊勢市宇治今在家町24営業時間:10:00~17:00(定休日なし)TEL :なしキンキンに冷えたオレンジやグレープフルーツ等の果物に何も加えずに、注文を頂いてから目の前でしぼるスタイルが人気の「まるごと果汁店」は、伊勢神宮内宮に通じるおはらい町通りで、行列のできるジュース専門店です。「まるごと果汁 南の島店」はその隣にこの夏だけOPENするココナッツジュース専門店です。■販売会社概要会社名 :株式会社伊勢萬トレーディング所在地 :三重県伊勢市宇治今在家町24営業時間:9:00~18:00(平日のみ) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月02日暑い日はキンキンに冷えたビールや炭酸のジュースが飲みたくなりますよね。いざ飲もうと思った時、あまり冷えていないと「冷凍庫で一気に冷やそうかな…」と考えてしまうかもしれません。しかし、缶の炭酸飲料は冷凍庫に入れると危ないといわれています。これはなぜなのでしょうか。そもそも冷凍可能商品以外は冷凍厳禁飲料メーカーのアサヒ飲料株式会社(以下、アサヒ飲料)と、アサヒビール株式会社(以下、アサヒビール)に『缶ビール、缶の炭酸飲料を凍らせてはいけない理由』を聞いたところ、以下の回答がありました。前提として、缶に限らず、炭酸飲料に限らず、冷凍可能商品以外を容器ごと凍らせるのはメーカーとして推奨していません。また、ペットボトルや炭酸以外の飲料ならOKというわけではありません。その上で、アサヒ飲料はこのような見解を示します。液体が凍ると体積が1割程度、膨張するといわれているため、缶容器が膨張したり、場合によっては飲み口のスコア(開口部の溝)が切れ、中味液が出てしまうことがあります。また、炭酸飲料を凍らせると、溶け込ませた炭酸が一気に抜けるので、解凍後に開栓すると中味液が噴き出すことがあります。※写真はイメージ続いて、アサヒビールの見解は以下のとおりです。ビールが凍ると、容器内の圧力が高くなり、隙間が生じて炭酸ガスが抜けたり、ビールが漏れたりすることがあり、場合によっては容器が破損することがあります。ビールが凍った場合の氷の部分は、ほとんどエキス分を含まない水であり、炭酸ガスも抜けて、残りのビールは濃縮されたことになります。このような状態では、ビール中の糖質が変性し、溶けることができなくなって濁りが生じるのです。この濁りは、凍る速さや程度によって異なりますが、白いフワフワとした綿状や茶色いカスのようになり、ビールが常温に戻って氷が溶けても、元に戻りません。飲用しても害はありませんが、ビール本来の味は変化しています。ビールの場合、凍らせると容器が破損する可能性があるだけでなく、凍ることで味が変化するというデメリットも。また、炭酸飲料は缶容器だけでなく、ペットボトルも中身が膨張して容器が破裂する危険性があるそうです。※写真はイメージちなみに、冷蔵庫に入れていたのになぜか凍っていたということはないでしょうか。実は、吹き出し口付近やチルド室内は0℃以下になることがあるそうです。凍ってしまうのを避けるためには、温度設定を『中』や『弱』にしたり、置き場所を変えたりするのが有効とのことでした。「早く冷やしたい!」と思っても、冷凍可能商品以外を冷凍庫で冷やすのはNGです。危険を避けるためにも、絶対にしないでくださいね。[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
2023年07月28日みなさんはジュースを飲むとき、ストローで息を吹き込んで遊んだことはありますか?自分の分であれば気にならなくても、人にされたら驚いてしまうかもしれませんね。今回はそんな友達の行動に唖然としてしまったエピソードを紹介します!友達にジュースをあげた自分のではないのに…全部あげることに…周りはみんな知っていた様子注意したほうがいいかも友達のクセに衝撃を受けてしまった主人公。無意識のうちに他の人を嫌な気分にさせていないか、都度振り返って確認することができたらいいですね。原案:愛カツ読者編集:愛カツ編集部
2023年07月15日愛カツ編集部がお届けする「愛カツ漫画」。前回の話に引き続き、非常識な友達のエピソードを紹介します。友達にジュースを一口分けた女性。ジュースを口にした友達は衝撃の行動に…。ブクブク言わせてる!?小さい子どもがやること…アリエナイ…結局ジュースとはさようなら他の友達に相談すると…暗黙のルール自覚して直してほしい…情報収集は大切まさか、学生になっても小さな子どものような癖があるなんて…。友達の行動に衝撃を受けたエピソードでした。作画:なぁ原案:愛カツ読者編集:愛カツ編集部
2023年07月02日こんにちは、はたらくmuseのりんです。6月7日から無印良品で、気温が高まる時期に合わせ柑橘の酸味と塩味を効かせた商品が季節限定で販売されています。その中から、「冷やしておいしい ソルティーゼリー レモン味」、「無選別レモンジャムサンドクラッカー」、「ポテトスティック 塩レモン」の3つを試したので、レポートします。■酸味と塩味で体力回復!?夏にぴったりなお菓子種類が豊富でちょっと特別感のある無印良品のお菓子。売り場に行くと、なんだかワクワクしちゃいますよね。今回の夏の新商品も全部で10種類と、豊富にラインナップ。最近30℃を越える日も出てきて、夏の気配を感じ始めましたが、暑さにめげずに夏らしいお菓子で気分を高めたいと思います!!今回はドラマ鑑賞のお供に、つまめる系の「冷やしておいしい ソルティーゼリー レモン味」、「無選別レモンジャムサンドクラッカー」、「ポテトスティック 塩レモン」の3つを購入しました!お皿に盛ると、一層おいしそうです。「ポテトスティック 塩レモン」から食べてみました。じゃがいもの味をしっかりと残しつつ、塩味に加えてレモンの酸っぱさが感じられました。歯ごたえもあり、食感も楽しめました!次に、「冷やしておいしい ソルティーゼリー レモン味」にトライしました。レモン果汁が使用されており、思ったよりも酸っぱくて暑さ疲れにとても効きそうです。小分けで薄いので凍らせて持ち運び、外出先で元気を取り戻したい時に食べるのもいいですね。最後に「無選別レモンジャムサンドクラッカー」を食べました。クラッカーとジャムという安定のコラボにレモンの風味を感じられ、爽やかで大満足です。サイズ感も小ぶりで、オフィスでの間食やシェアにもちょうどいいと思います!さすがに、3つ併せて食べるとしょっぱ過ぎました……。欲張りすぎは禁物ですね。みなさんも、ぜひ無印良品の季節限定のお菓子を試してみてください!■商品概要「冷やしておいしい ソルティーゼリー レモン味」220円「無選別レモンジャムサンドクラッカー」190円「ポテトスティック 塩レモン」150円販売期間:2023年6月7日販売地域:全国の無印良品およびネットストア
2023年06月22日ゴディバ(GODIVA)から新作ドリンク「津南の雪下にんじん ショコリキサー」「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」が登場。2023年6月2日(金)より数量・期間限定販売する。“津南の雪下にんじん”のショコリキサー&カカオフルーツジュースゴディバから、新潟県・津南町で初冬から春にかけて3ヶ月間以上深い積雪下で栽培される甘いにんじん「津南の雪下にんじん」を使用した2種類の新作ドリンクが登場。「津南の雪下にんじん ショコリキサー」は、ゴディバのホワイトチョコレートに「津南の雪下にんじん」のソースを合わせたショコリキサーだ。ホイップクリームの上には、色鮮やかな雪下にんじんソースをトッピングした。一方「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」は、ライチや熟したリンゴを思わせる甘酸っぱいカカオフルーツジュースがベース。そこに甘味のアクセントとして「津南の雪下にんじん」のソースをミックスした。なお、これらの新作ドリンクは、新しい食材や商品、地域の伝統文化など、幅広い視点でコラボレーションのアイデアを募る「ゴディバご縁プロジェクト」により、新潟県津南町とタッグを組むことで実現した。【詳細】ゴディバ新作ドリンク発売日:2023年6月2日(金)~7月27日(木)※数量・期間限定、無くなり次第終了。商品:・「津南の雪下にんじん ショコリキサー」レギュラーサイズ 700円/210ml、ラージサイズ 790円/ 350ml取扱店舗:全国のショコリキサー取扱いショップ・「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」レギュラーサイズ 690円/210ml取扱店舗:全国のカカオフルーツジュース取扱いショップ※表示価格は消費税8%を含む税込価格。(イートイン利用の場合、 10%の消費税となる。)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間 10:00~18:00)
2023年05月22日小さな子供にとって、紙パックのドリンクを飲むのはなかなか難題。力加減が分からずに、思いきり握って中身が吹き出してしまう…なんてことは日常茶飯事です。そんなトラブルを防ぐ裏技を、子育て漫画を投稿するこばぱぱ(kobapapaaa)さんが紹介してくれました。裏技の内容は、紙パックの両端を広げて、取っ手のようにすることで、子供が持ちやすくなるというもの。こばぱぱさんいわく「保育園世代のみなさまはご存知だと思うのですが、意外と赤ちゃん世代はまだ知らないんですよね!」とのこと。投稿のコメント欄には、まだ知らなかった人たちから感動の声が寄せられていました。「すごい!こんな技があったんですね」「なるほど。4人育てているけど知らなかった」「毎日こぼしています…。すぐに試します」「この方法は神ですよね」一方で、経験者からはこんなコメントも。「1歳児には通用しないんですよね…」「娘はフルシカトして、ブシャーっとします笑」「うちの子は絶対に『耳はいやー!』と拒否します」まだ1歳前後は、習得するのがむずかしいようですが…。ほんの少しの工夫で子供はできることが増え、いい成功体験に。ママやパパの育児も楽になる素晴らしいライフハックですね。[文・構成/grape編集部]
2023年05月21日小さい子供がいる家庭では、ジュースをこぼしてしみを作ってしまうことがあるでしょう。なかなか落ちないジュースのしみに、苦戦する人は多いのではないでしょうか。家事が苦手でもきれいにするテクニックをInstagramで発信しているエイミー(amy_cleaning)さんが、どうしても取れないジュースのしみの落とし方を紹介しています。ジュースのしみ取り手順を紹介!ジュースのしみが付いたTシャツを軽く水で濡らします。しみが付いた部分に食器用洗剤を付けながら、Tシャツのしみ部分を軽く擦りましょう。次に、軽くもみ洗いをしてすすぎます。この段階では、まだしみが残っている状態です。バケツを用意し、オキシクリーンを入れます。オキシクリーンの量は、2ℓの水に対してキャップ半分ほどです。オキシクリーンをバケツに入れたら、40〜60℃のお湯を入れて溶かしましょう。バケツの底にオキシクリーンがたまってしまうので、バケツの水が泡立つようによく混ぜます。よく混ざり泡立ったら、Tシャツをバケツに入れましょう。オキシクリーン液をよく漬け込むように軽く押し込みます。少し長いですが、このまま6時間漬け置きしましょう。6時間経過したら、軽く絞ります。絞ったTシャツは、洗濯機に入れて通常どおり洗濯をしましょう。洗濯が終われば、後は干すだけです。 この投稿をInstagramで見る エイミー ワンオペママの超かんたん ラク家事(@amy_cleaning)がシェアした投稿 6時間の漬け置きは長く感じるかもしれませんが、汚れを落とすために我慢して待ちましょう。漬け置きしている間に、ほかのことをしてもいいでしょう。エイミーさんのフォロワーさんからは「食器用洗剤とオキシクリーンのコラボ最強」「汚れによって洗剤を変えると効果が発揮される」などのコメントが寄せられていました。しみ汚れに悩んでいる人は、ぜひ試してみてください。ただし、発泡性が高い食器用洗剤が付着した状態で洗濯機にかけると、泡切れが悪くなりすすぎ残しが発生する可能性があります。複数の衣類を入れて洗濯機にはかけることはせず、念のため一着ずつかけるようにしましょう。エイミーさんのInstagramでは、ほかにも役立つ洗濯テクニック・掃除テクニックを紹介しています。参考にしてみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年04月15日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、国産柑橘を使った限定パフェ「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」が登場。2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、国産柑橘を使った限定パフェ「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」は、爽やかな酸味とさっぱりとした味わいの「日向夏」や、温州みかんの味わいとオレンジの香りを楽しめる「清見オレンジ」を主役にしたパフェ。静岡県産の抹茶「霧の音」を使ったアイスクリームを合わせることで、上品な和のアクセントを加えている。3種類の柑橘を使った「サヴァラン」もまた、シロップを染み込ませたブリオッシュに生クリームやフルーツを飾り付けたフランス菓子「サヴァラン」もラインナップ。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、みずみずしい3種類の柑橘と希少な銀座はちみつのマリアージュが楽しめる、爽やかな一皿を提案する。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 春の期間限定メニュー提供期間:2023年4月1日(土)〜4月30日(日)価格:・「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」3,000円・「柑橘3種のサヴァランと銀座はちみつ ジャージーミルクアイスクリーム添え」2,400円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)
2023年03月27日ウェスティン都ホテル京都より「柑橘のアフタヌーンティー」が登場。2023年4月1日(土)から5月31日(水)まで、2階ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。柑橘を主役にした爽やかアフタヌーンティーウェスティン都ホテル京都が贈るのは、柑橘を主役にしたアフタヌーンティー。スイーツには、甘夏入りの大福や、オレンジを使用したミルク寒天などの和菓子のほか、マカロン、レアチーズケーキなど8種類のメニューを用意。また、アフタヌーンティーの最初には3種類の柑橘が提供され、素材そのものののフレッシュな味わいも堪能できる。セイボリーには、「オレンジのクリームサンド」や「帆立とライムのマリネ」など、柑橘との相性抜群のメニューがラインナップ。柑橘を使ったパフェもまた、アフタヌーンティーと合わせて「柑橘のパフェ」も登場。デコポンや、クラフトジンをしみ込ませたピンクグレープフルーツを使用し、瑞々しい果肉感と爽やかな香りを演出している。別添えでドライオレンジやピスタチオなどのトッピングが用意されており、好みで味や食感を変化させながら楽しむのもおすすめだ。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 限定アフタヌーンティー&パフェ提供期間:2023年4月1日(土)~5月31日(水)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1■「柑橘のアフタヌーンティー」時間:11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30~ ※2時間制料金:6,100円メニュー:<スイーツ>柑橘類 3種、日向夏のタルト、ブラッドオレンジのムース、甘夏の大福、グレープフルーツのヴェリーヌ、柚子マカロン、グレープフルーツルビーのフィナンシェ、ミルク寒天、レモンのレアチーズ<セイボリー>ミネストローネスープ、オレンジのクリームサンド、帆立とライムのマリネ 豆腐ソース、海老とオレンジのブロッコリームースカクテル、鴨とオリーブのピンチョス 柚子ジャム添え、スコーン2種(クロテッドクリーム・柑橘ジャム付き)■「柑橘のパフェ」時間:11:00~20:00料金:2,500円※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2023年03月03日ウェスティン都ホテル京都より「柑橘のアフタヌーンティー」が登場。2023年4月1日(土)から5月31日(水)まで、2階ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。柑橘を主役にした爽やかアフタヌーンティーウェスティン都ホテル京都が贈るのは、柑橘を主役にしたアフタヌーンティー。スイーツには、甘夏入りの大福や、オレンジを使用したミルク寒天などの和菓子のほか、マカロン、レアチーズケーキなど8種類のメニューを用意。また、アフタヌーンティーの最初には3種類の柑橘が提供され、素材そのものののフレッシュな味わいも堪能できる。セイボリーには、「オレンジのクリームサンド」や「帆立とライムのマリネ」など、柑橘との相性抜群のメニューがラインナップ。柑橘を使ったパフェもまた、アフタヌーンティーと合わせて「柑橘のパフェ」も登場。デコポンや、クラフトジンをしみ込ませたピンクグレープフルーツを使用し、瑞々しい果肉感と爽やかな香りを演出している。別添えでドライオレンジやピスタチオなどのトッピングが用意されており、好みで味や食感を変化させながら楽しむのもおすすめだ。詳細ウェスティン都ホテル京都 限定アフタヌーンティー&パフェ提供期間:2023年4月1日(土)~5月31日(水)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1■「柑橘のアフタヌーンティー」時間:11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30~ ※2時間制料金:6,100円メニュー:<スイーツ>柑橘類 3種、日向夏のタルト、ブラッドオレンジのムース、甘夏の大福、グレープフルーツのヴェリーヌ、柚子マカロン、グレープフルーツルビーのフィナンシェ、ミルク寒天、レモンのレアチーズ<セイボリー>ミネストローネスープ、オレンジのクリームサンド、帆立とライムのマリネ 豆腐ソース、海老とオレンジのブロッコリームースカクテル、鴨とオリーブのピンチョス 柚子ジャム添え、スコーン2種(クロテッドクリーム・柑橘ジャム付き)■「柑橘のパフェ」時間:11:00~20:00料金:2,500円※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2023年03月01日タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)新宿本店は、カットフルーツ食べ放題&アフタヌーンティーのセット「タカノフルーツティアラ~国産柑橘と九州産いちご~」を、2023年3月1日(水)から3月31日(金)まで提供する。“柑橘フルーツ&いちご”食べ放題付きアフタヌーンティー「タカノフルーツティアラ」は、カットフルーツ食べ放題と3段のアフタヌーンティーがセットになった大満足のプラン。今回は、爽やかな味わいの柑橘フルーツと、旬を迎えるフレッシュないちごを好きなだけ味わうことができる。食べ放題の柑橘フルーツには、甘さと酸味のバランスが絶妙な「日向夏」や「ブラッドオレンジ」「甘夏」などを用意。苺は、濃厚な味わいの「福岡県産あまおう」や、華やかで優しい甘さの「佐賀県産いちごさん」、果汁がたっぷりの「長崎県産ゆめのか」など、九州産のいちごを提供する。焦がし柑橘のチーズケーキなどまたアフタヌーンティーにも、柑橘と苺をふんだんに使用したスイーツが勢ぞろい。焦がし柑橘のチーズケーキや日向夏といちごのマリトッツォ、柑橘と苺のサンドウィッチなどがティースタンドを彩る。【詳細】「タカノフルーツティアラ~国産柑橘と九州産いちご~」<120分制>開催期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)予約時間:11:00/11:15/11:30/13:30/13:45/14:00/15:45/17:30/18:00場所:タカノフルーツパーラー新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-26-11 5F料金:大人1名 5,500円、6歳~12歳1名 3,300円、6歳未満 無料アフタヌーンティーメニュー:<下段>柑橘と苺のサンドウィッチ・本日のサンドウィッチ2種~スモークサーモンとタマゴ~・ごぼうと柑橘のサラダ<中段>フルーツ白玉・焦がし柑橘のチーズケーキ・スコーン&苺ジャム・2種のドライフルーツ<上段>マリトッツォ~日向夏・いちご~・グラスケーキ~デコポン・いちご~・柑橘とマンゴーのフルーツ寒天・アップルパイ・コロネ~オレンジムース~・季節のフルーツ※コーヒーまたは紅茶(HOT/ICE)付き<おかわり自由>※予約優先。席が空いている場合は当日でも案内可。空席については店頭または電話にて問い合わせ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5368-5147(直通)
2023年02月25日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から限定スイーツ「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」が、2023年1月15日(日)から2月14日(火)まで横浜高島屋店などにて発売される。最高級ブラックチョコ×柑橘のバレンタイン限定パフェ「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」は、バレンタイン期間のみ展開される限定パフェ。ヴァローナ社製のクーベルチュールチョコレート「グアナラ」と、柑橘が絶妙にマッチした、贅沢な1品だ。「グアナラ」は、“最高級のブラックチョコレート”と称され、エレガントな苦味と持続性のある香りが特徴。その味わいに合わせ、甘酸っぱい数種類のベリーを中心に、ベルガモットやカラマンジ、柚子を組み合わせている。【詳細】「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」2,200円販売期間:2023年1月15日(日)~2月14日(火)販売店舗:資生堂パーラー(横浜高島屋店・横浜そごう店・日本橋店・名古屋店)※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※デコレーションの一部が変更となる場合あり。
2023年01月14日2017年生まれのつむちゃん、2019年生まれのいとちゃんの姉妹ママ、芸子さん。今回はお風呂で「ジュース屋さんごっこ」をしていたつむちゃんが、思いがけないジュースを作ってくれたときのエピソードです。お風呂で「ジュース屋さんごっこ」をしていたつむちゃんが作った、ゾッとするジュースとは……!? 「ジュースにしたの」 サイコパスのそれ ◇◇◇ ええ……?! ばぁばの目をジュースにするとは……!! つむちゃんの想像力に驚かされますが、それほどまでにばぁばの「優しい目んめ」が大好き♡ということなんでしょうね♪ 著者:マンガ家・イラストレーター 芸子2017年、2019年生まれの姉妹ママ、芸子さん。Instagramでほっこり可愛い育児エピソードやあるあるネタを更新中!
2023年01月11日・かわいくて笑った。・やっぱり子供は純真無垢。・私が持ち合わせていない優しさに泣いた。3歳と2歳の兄弟を育てる田口ナツミ(@NatsuTagu)さんの投稿に、そんなコメントが寄せられています。次男が、おやつにクッキーを食べていた時のこと。置かれた野菜ジュースのパッケージを見て、あることに気が付きます。「ずっと見てくるけど、食べたいの?」次男は、パッケージにプリントされた人物からの視線に気付いたのです!続く行動がこちら。ずっと見てくるけど食べたいの?って安室さんにクッキーをあげる2歳児。 pic.twitter.com/tPyhWfIIpM — 田口ナツミ@10/29-30『紡いだ間と間と』in原宿 (@NatsuTagu) October 19, 2022 食べかけのクッキーをシェア…!優しさに胸がキュンとするとともに、眼前にクッキーを差し出されるキャラクターという構図が面白くて、笑ってしまいますね。野菜ジュース『野菜生活100』のパッケージに印刷されているのは、人気漫画『名探偵コナン』の登場人物である安室透(あむろ・とおる)。探偵の毛利小五郎に弟子入りした、喫茶ポアロのアルバイト店員ですが、その正体は『黒ずくめの組織』に潜入している、公安警察の降谷零(ふるや・れい)です。2022年9月下旬より数量限定で発売されているオリジナルデザインパッケージで、主人公を含む登場人物6名が印刷されているとのこと。スーパーマーケットやドラッグストアなどで、見かけたことがある人もいるでしょう。そんなパッケージの安室のほほ笑みに、次男は心を動かされたようです。子供の優しさに、安室もほほ笑ましく思った…かもしれませんね![文・構成/grape編集部]
2022年10月20日食のプロのとっておき。チャージ&デトックスが叶う、お取り寄せLIST。ここでは、体がよろこぶ無添加ジュースに注目します。体がよろこぶ無添加ジュース。1、完熟になってから収穫した温州みかんを贅沢に。杉本果樹園「八寿みかんジュース」720ml×3本セット¥4,400料理家・ワタナベマキさんのオススメ!完熟になってから収穫した温州みかんを使用。100%果汁だけの贅沢なジュース。「濃厚なみかんの風味が堪能できるジュース。雑味がないので飲んだ後はすっきり。作り手の丁寧さが伝わります」。TEL:0894・28・05382、“せとか”そのものの味が楽しめる一本。無茶々園「せとかジュース」720ml¥1,080(11月以降、価格変更あり)フリー編集者・田辺千菊さんのオススメ!「濃縮還元による調整や香料・保存料の添加をせず、果汁をそのまま瓶詰め。このせとかをはじめ、不知火やはるかなどさまざまな品種をラインナップ。それぞれ風味、のど越しが違うので、飲み飽きません」。TEL:0894・65・14173、旬の味わいのいいとこ取り。季節に合わせてセレクトを!信州野沢温泉 ホテル「ハウスサンアントン 2022果実の川中島白桃ジュース」200ml¥700エディター、ライター・arikoさんのオススメ!「信州産の川中島白桃を使用。木の上でしっかり甘く完熟した桃がジュースに。りんごジュースや杏ジャムもおすすめです。どれも地元の素材を使った誠実な味わいが」。現在2022年産が発売中。TEL:0269・85・20654、ただ甘いだけじゃない酸味とのバランスも!谷口農場「有機栽培トマトジュース ゆうきくん」700ml¥972エディター、ライター・arikoさんのオススメ!「北海道産の完熟の有機栽培トマトを使ったトマトジュース。そのまま飲んでも美味しいのですが、甘酒とレモン汁で割っても最高です」。食塩を加えないことで、トマト本来の甘みと酸味を堪能できる。TEL:0166・34・6699料理家・ワタナベマキさん料理家として、雑誌、テレビなど多彩に活躍するほか多数のレシピ本も執筆。近著に『MAKI’S DAILY DISH』(主婦と生活社)。フリー編集者・田辺千菊さん旅と食への造詣が深く、お取り寄せ企画も様々な雑誌等で多数担当。東京と奄美大島に拠点を持ち、本やWebのほかテレビ番組の企画も手がける。エディター、ライター・arikoさん日々の食を綴ったインスタグラムのフォロワーは20万人超。近著に『arikoの喫茶室 家で楽しむかんたんお菓子』(マガジンハウス)※『anan』2022年10月19日号より。写真・山口 明スタイリスト・荻野玲子取材、文・中川知春(by anan編集部)
2022年10月16日株式会社デニオ総合研究所は、1993年にフランスのローヌ=アルプ地方にて創業したプレミアムジュース&ネクターブランド パトリック・フォンのジュース及びネクターの販売を9月下旬に日本で本格的に開始いたします。世界中から最高品質の果実を産地と品種から厳選■ブランドのこだわり(1)味わい・香り・色味が最高峰の果実を厳選極上の味わいを追求するために、フランスを中心に世界中から最高品質の果実を産地と品種から厳選しています。(2)「完熟期」に収穫した果実のみを使用果実の深みと余韻が最も際立つ「完熟期」に収穫した果実のみを使用することで、果実本来の味わいを実現しています。(3)味わいを保つための独自のコールドプレス製法パトリック・フォン独自の伝統的なコールドプレス製法は余分な熱を一切加えないので、果実の風味を損なわず、まるで生果実のような風味を凝縮することを可能にしています。■ラインナップアプリコットネクター250ml商品番号:PF0001-01希望小売価格(税別):800円ブドウ畑のピーチネクター250ml商品番号:PF0002-01希望小売価格(税別):1,000円ブルゴーニュ産カシスネクター250ml商品番号:PF0003-01希望小売価格(税別):1,000円ラズベリーネクター250ml商品番号:PF0004-01希望小売価格(税別):1,000円ガリゲット種ストロベリーネクター250ml商品番号:PF0005-01希望小売価格(税別):1,000円メルロー種赤ブドウジュース250ml商品番号:PF0006-01希望小売価格(税別):1,000円イエロートマトジュース250ml商品番号:PF0007-01希望小売価格(税別):1,000円レッドラブ種アップルジュース250ml商品番号:PF0008-01希望小売価格(税別):1,000円レッドラブ種アップルジュース1000ml商品番号:PF0008-02希望小売価格(税別):1,800円マンダリンジュース250ml商品番号:PF0009-01希望小売価格(税別):1,000円マンダリンジュース1000ml商品番号:PF0009-02希望小売価格(税別):2,200円レッドトマトジュース1000ml商品番号:PF0010-02希望小売価格(税別):1,800円■Makuakeにて先行発売決定さらに日本リリースに先駆けまして、8/9(火)よりMakuakeにてパトリック・フォンをどこよりも早く先行発売いたします。Makuakeでしか買うことのできないオリジナルセットを特別価格にてお楽しみいただけます。(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2022年08月11日2児の母親である、塩り(@shio_03)さんは、日々の出来事を漫画にし、Twitterやブログに投稿しています。ある日、塩りさん家族が、ショッピングモールを訪れた時のこと。2歳の娘である、ふくちゃんが父親にかわいらしいアピールを始めたといいます。買ってほしいときのアピールの仕方が可愛かった pic.twitter.com/8J4LfkfsyE — 塩り (@shio_03) August 3, 2022 ふくちゃんは、父親の頬にキスをしておねだり。こんなにかわいらしいアピールの仕方をされては、なんでも買ってあげたくなるでしょう…!ふくちゃんの愛らしい行動に、さまざまな声が寄せられています。・パパ、こんなにかわいいアピールに耐えられるなんて、すごい!・ふくちゃん、なかなかのやり手だな…。うちのパパなら買っちゃうやつだ!・あまりのかわいさに癒されました!塩りさんによると、ふくちゃんは外出時によくジュースを飲みたがるのだとか。しかし、買ってあげても残すことが多く、また、この日は家にジュースの買い置きがあったため、ふくちゃんには我慢してもらったそうです。また、塩りさんは「自分がされていたら買ってあげてしまっていたかもしれない…」ともつづりました。見事、ふくちゃんのかわいらしいアピールに耐えた、塩りさんの夫に拍手を送りたいですね![文・構成/grape編集部]
2022年08月10日夫や3歳の息子さんとの日常を漫画で描いている、るしこ(@39baby_com)さん。ある日、一緒にお風呂に入っていると、息子さんが店員ごっこを始めました。息子さんの設定に、るしこさんが乗ると、不思議な1杯ができあがります。『ジュースやさん』ジュースやさん pic.twitter.com/hDYpSruzNK — るしこ (@39baby_com) August 7, 2022 先ほどまで、リンゴジュースとコーヒーがミックスされたドリンクだったはず。ですが、息子さんの気まぐれで、ドリンクはパン粉に変化したようです!液体から突然、パサパサになった1杯に、るしこさんは戸惑いを隠せませんでした。3歳児の発想に、多くの人がジワジワと笑いがこみ上げてきたようです。・パン粉は飲み物。・ジワジワきた。混ぜるな危険。・錬金術師かな?ちょっとだけ欲しい時に便利だな!・3歳にしてパン粉を知っているのはすごいぞ!・配合次第ではおいしいかもしれない。もしかすると、『ジュース専門店の店員ごっこ』と思ったのは大人の先入観で、初めから『パン粉専門店の店員ごっこ』だった可能性も。子供の自由な世界は、不思議なことだらけです…![文・構成/grape編集部]
2022年08月08日