アマン京都から新作スイーツ「苺 Art of Strawberry」が、2021年4月中旬まで発売される。「苺 Art of Strawberry」は、まるでアートのような大きな苺型の季節限定パフェだ。目を引く苺の器は、ひとつひとつ手仕事で仕上げた繊細な飴細工。ふたを開けると、中から京都・上賀茂産のフレッシュ苺や、やわらかな練乳のエスプーマ、甘酸っぱい苺のコンポート、ふんわり軽いジェノワーズなど8種類の味わいが次々と現れる。味だけでなく見た目も楽しい1品となっている。また、和菓子をモチーフにしたアフタヌーンティー「苺と桜のアフタヌーンティー」も登場する。2段になった重箱の上段には、和菓子に見立てたスイーツがラインナップ。ピンク色の桜のムースやどら焼き、フキノトウのマカロンといった和スイーツの他、チョコレートで仕立てた本物そっくりの苺のチョコレートや練乳で楽しむフレッシュ苺なども用意する。一方下段には、フォアグラと苺を使用した最中や旬を迎える桜海老と筍の粽など、上質な素材を使用したこだわりのセイボリーを展開する。【詳細】■苺 Art of Strawberry期間:~2021年4月中旬まで場所:アマン京都住所:京都府京都市北区大北山鷲峯町1番料金:4,200円+税 ※サービス料別※2月は土・日・月曜日のみ提供※苺の入荷状況により早期終了する場合あり■苺と桜のアフタヌーンティー期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)時間:15:00 or 15:30~料金:平日限定 1人 6,800円+税、土日祝 1人 7,500円+税 グラススパークリングワイン付き※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:075-496-1335※事前予約制
2021年02月25日苺 Art of Strawberryアマン京都 (所在地:京都北区大北山鷲峯町) は、京都の洛北の密かな森の庭に佇むプライベートリゾートです。毎年、赤い宝石を楽しみにしているみなさまへ、ザ・リビング パビリオン by アマンから苺をご堪能いただく2つのプランをご用意しました。アートのような飴細工の大きな苺の8重層パフェ「苺 Art of Strawberry」は2021年4月中旬まで、また、和菓子に見立てた「苺と桜のアフタヌーンティー」は2021年3月1日から4月30日までお楽しみいただけます。■苺 Art of Strawberryおもわず目を引く大きな苺は、エグゼクティブペストリーシェフの松尾浩幸が率いるペストリー工房にてひとつひとつ手仕事で仕上げた繊細な飴細工です。苺に見立てた飴細工の器のふたを開けると、かくれんぼをしていた京都・上賀茂産のフレッシュ苺がひょっこりと顔をだし、やわらかな口どけの練乳のエスプーマにはじまり、甘酸っぱい苺のコンポート、ふんわり軽いジェノワーズが次々とあらわれます。上品な甘さの和三盆クリームや柚子のジュレとジャムをアクセントに、サクサクとした食感のホワイトチョコレートのコーンフレークを合わせ、8種類の味を重ねた贅沢なパフェに仕上げました。春を待ちわびる季節限定の「苺 Art of Strawberry」は、きっと心まで満たしてくれることでしょう。本物のそっくりの苺に見立てたチョコレートもご一緒にお楽しみください。苺 Art of Strawberry苺 Art of Strawberry期間: 2021年4月中旬まで料金: 4,200円 (消費税・サービス料別途)予約: 075-496-1335 (9.00am-6.00pm)ウェブ: ※2月は営業時間を変更し、土・日・月曜日のみのご提供となります。詳しくはウェブサイトにてご確認ください。※ビジターのお客さまにおける単品注文は、午後3時または午後3時半のご予約となります※一日のご提供数に限りがございますので、事前のご予約をお願いいたします※ランチ、ディナー、アフタヌーンティーコースのアディショナルデザートとしても承ります※苺の入荷状況により早期終了する場合がございます■苺と桜のアフタヌーンティー「ザ・リビング パビリオン by アマン」のアフタヌーンティーは、和菓子をモチーフとしたスイーツやセイボリーが2段のお重に上品に並び、開業以来、人気を博してきました。この春は、見た目も華やかな苺と桜のアフタヌーンティーが登場します。ぽかぽかと陽気な春の訪れを感じながら、緑豊かなアマン京都の森の庭で優雅な昼下がりをお楽しみください。苺と桜のアフタヌーンティー桜の絵が浮かび上がる桜茶からはじまり、テーブルに運ばれる重箱の1段目には、総料理長の鳥居健太郎が春の食材でつくる上品な大人の味わいのセイボリーが並びます。パリッとした食感が楽しいフォアグラと苺の最中や、旬を迎える桜海老と筍の粽、まるで宝石のような彩りのいくらとスモークサーモンのキッシュなど、プレミアムな食材で仕立てています。2段目には、エグゼクティブペストリーシェフ松尾浩幸が、ひとつひとつ丁寧に仕上げる和菓子にみたてたスイーツが詰められています。甘い香りと爽やかな酸味を楽しめる苺のオペラやチョコレートで仕立てた本物そっくりの苺のチョコレート。フレッシュな苺は、シンプルにホイップクリームと練乳でお召し上がりください。可愛らしいピンク色の桜のムースやどら焼き、そして、蕗の薹のマカロンなど、春の訪れを感じ、目にも楽しく至福なひとときは、きっと笑顔にしてくれるでしょう。フィナーレにはワゴンでお団子を焼き、抹茶を目の前でお点ていたします。20種類のティーセレクションと共にお楽しみください。お土産にひと口サイズの焼き菓子とアマン京都オリジナルの紅茶付きです。苺と桜のアフタヌーンティー期間: 2021年3月1日から4月30日まで時間: 午後3時または午後3時30分スタート料金: 平日限定 お1人さま6,800円 (消費税・サービス料別途)土日祝 お1人さま7,500円 グラススパークリングワイン付き (消費税・サービス料別途)予約: 075-496-1335 (9.00am-6.00pm)ウェブ: ※事前のご予約をお願いいたしますアマン京都について2019年11月に開業したアマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むプライベートリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして、24室からなる客室棟と2つのパビリオン棟が森の庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなアマン京都のモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、より奥深い古都の魅力に触れる滞在をご提供いたします。アマン京都 ザ・リビング パビリオン by アマンアマンについてアマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできるプライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていき、現在、アマンは、ブータン、カンボジア、中国、ドミニカ共和国、フランス、ギリシャ、インドネシア、インド、イタリア、日本(ニセコ2023)、ラオス、メキシコ(2021)、モンテネグロ、モロッコ、フィリピン、サウジアラビア(2023)、スリランカ、タイ(バンコク2022)、トルコ、タークス&カイコス諸島、北米(ニューヨーク2021、マイアミ2023)の22のデスティネーションにて40軒(2023年までの開業予定を含む)のリゾートを展開しています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月25日「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2021年1月3日から3月31日までの期間、『2021こだわりの苺フェア』を開催中です。時期に合わせて美味しい苺の品種を厳選し、パフェなどのデザートに仕立てます。最終の第三弾となる3月は、“おおきみ”“レッドパール”“まりひめ”の3品種で「ストロベリーパフェ」を展開。それぞれの苺と伝統のバニラアイスクリームが織りなすハーモニーが味わえます。また、同時に『東京銀座資生堂ビル20周年』記念メニューもご用意。伝統メニューやヴィーガン仕立ての3種類の新作パフェや“苺スイーツ”を盛り合わせた特別なプレートをご提供します。春の訪れを感じるこの季節は、華やかなデザートたちを銀座でお楽しみください。資生堂パーラー「ストロベリーパフェ」イメージ『2021こだわりの苺フェア』最終第三弾:3月2日(火)~31日(水)資生堂パーラー「ストロベリーパフェ」『愛媛県 北宇和郡産“レッドパール”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前通り、濃い果皮が特長で程よい酸味と華やかな香りが広がります。『宮崎県 宮崎市 大野農園産“おおきみ”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)“おおきくてみつの味がするおおきみ”酸味が少なく甘さが引き立つわたがしのようなきめ細かな食感です。全国的に生産数が少ないため市場に、なかなか出回らない品種です。『和歌山県 日高郡産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,500円(税込)『和歌山県 日高郡産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,500円(税込)和歌山県外ではなかなか味わえない希少な大粒の甘い苺を取り寄せました。心地よい香りが口いっぱいに広がります。『東京銀座資生堂ビル20周年』記念メニュー 3月2日(火)~31日(水)『東京銀座資生堂ビル20周年』記念パフェ イメージ『東京銀座資生堂ビル20周年記念 お祝いプレート』 2,600円(税込)*ドリンク付『東京銀座資生堂ビル20周年記念 お祝いプレート』 2,600円(税込)*ドリンク付旬の苺を使用したヴァリエーション豊かなスイーツを、華やかなワンプレートに仕立てました。愛らしい苺スイーツたちをお楽しみください。●苺ミルフィーユ●苺ババロア●苺クレープ●苺ロールケーキ●苺マカロン●苺ミルクプリン●ミニストロベリーパフェ『東京銀座資生堂ビル20周年』記念パフェ イメージ『ジャマイカパフェ』 2,000円(税込)『ジャマイカパフェ』 2,000円(税込)自家製バニラアイスクリームと資生堂パーラーで長年愛され続けてきたジャマイカ産ラム酒のゼリーを使用して、ラム酒風味の大人が楽しめるパフェを演出しました。『ヴィーガンチョコレートパフェ』 2,500円(税込)『ヴィーガンチョコレートパフェ』 2,500円(税込)フランボワーズとペルー産ドモリ社のチョコレートが甘味、酸味、香りが口溶けとともに、バランスよく広がり、ローズの香りとフランボワーズがチョコレートと幸せな組み合わせを醸し出すヴィーガンパフェです。『プリン ア ラ モードパフェ』 1,800円(税込)『プリン ア ラ モードパフェ』 1,800円(税込)ほろ苦いカラメルと卵黄で作ったコクのあるカスタードプリンを引き立てるフルーツと自家製アイスクリームを使いパフェに仕上げました。<コラボ企画>SHISEIDO GLOBAL FLAGSHIP STORE × 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェチケット提供期間:2021年1月15日(金)~3月31日(水)銀座本店サロン・ド・カフェにて「パフェ」をお召し上がりのお客さまに、SHISEIDOがご提案する“ストロベリーメイク”レッスン&口紅カードサンプル進呈チケットをプレゼントします。男性には、スキンケアのサンプル進呈とスキンケアorメイクレッスンをご用意しています。詳細は公式HPをご覧ください。SHISEIDO GLOBAL FLAGSHIP STORE〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目3番13号/03-3538-5071/営業時間 11:00~20:00(不定休)※資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しております。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】「銀座本店サロン・ド・カフェ」内観住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:※当面の間、20:00閉店となっております火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)※3月1日(月)・8日(月)は11:00~17:00(L.O.16:00)営業、年末年始URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月24日ザ・リッツ・カールトン大阪では、スイーツブッフェ「ストロベリープリマヴェーラ」を、2021年3月1日(月)から5月31日(月)まで開催されます。“春を感じる”いちごスイーツブッフェ3段のアフタヌーンティースタンドとブッフェ台から、スイーツやセイボリーを取り分けるアフタヌーンブッフェが、「春(プリマヴェーラ)」をテーマにバージョンアップ。春をモチーフにしたいちごスイーツが取り揃えられています。スイーツには、花模様に彩られたフラワーカップケーキや、さくらんぼ風味のゼリー、シャリシャリとした食感のいちごとカシスの琥珀糖などがラインナップ。加えて、ストロベリータルトやマカロン、ストロベリームースなど、人気のメニューも楽しめます。た、テーブルサーブのデザートには、“春の雪解け”を表現した1品を用意。小さくカットしたいちご、細かく切ったシソとミントにオリーブオイルを混ぜたペーストの上に、丸く凍らせたいちごピューレを被せて提供され、時間とともに解けたいちごピューレがシソやミントと交わる味わいを楽しめます。さらにセイボリーには、アーモンドとバルサミコ酢で味わいに変化をつけたストロベリーリゾットや、若草色が爽やかなそら豆のスープなど、見た目でも味わいでも春を感じられるメニューが取り揃えられています。イベント情報イベント名:ストロベリープリマヴェーラ催行期間:2021年03月01日 〜 2021年05月31日住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 イタリア料理「スプレンディード」電話番号:06-6343-7020
2021年02月19日ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)は、「サク咲く あまおう苺チーズタルト」を2021年2月22日(月)から2021年5月6日(木)までの期間限定で、国内全店舗にて発売する。「あまおう苺チーズタルト」は、2019年2月に春限定フレーバーとして発売して以降、毎年好評を博しているチーズタルト。3年目を迎える2021年の「サク咲く あまおう苺チーズタルト」は、原材料から改良から改良することで、苺の甘酸っぱさや芳醇な香りがより引き立つ仕上がりとなっている。「サク咲く あまおう苺チーズタルト」の味わいの鍵となるのは、福岡県産あまおうを使った苺果汁入りのチーズムースだ。北海道産をメインに、厳選したクリームチーズをオリジナルブレンドで使用した味わい豊かなチーズムースに、あまおう苺の風味を加え、さらに練乳を入れることでミルク感をプラス。バランスの良い味わいに仕上げている。また、“2度焼き”することでサクサク食感に仕上げたクッキー生地、甘酸っぱく果肉感のあるフリーズドライ苺のトッピングを合わせ、春らしく華やかな味わいに。ベイク チーズタルトのショップは工房一体型店舗のため、焼きたての「サク咲く あまおう苺チーズタルト」を購入することができる。「サク咲く あまおう苺チーズタルト」は単品販売の他、定番チーズタルトとセットにした食べ比べセットも用意。また、同期間中は、チーズスフレやチーズテリーヌといった商品に苺トッピングのアレンジをすることも可能だ。【詳細】ベイク チーズタルト「サク咲く あまおう苺チーズタルト」販売期間:2021年2月22日(月)~2021年5月6日(木) ※ただし、なくなり次第終了販売店舗:ベイク チーズタルト 国内全店舗※使用している苺原材料のうち、あまおう苺の比率は41%価格:1個 320円(税込)■春色 あまおう苺食べ比べセット 1,500円(税込)内容:チーズタルト 3個、あまおう苺チーズタルト 3個
2021年02月18日ホテルオークラ東京ベイで「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」が、2021年3月17日(水)まで開催されます。「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」は、いちごをメインにしたアフタヌーンティー。スイーツだけでなくセイボリーにもいちごを使用しており、いちご尽くしのひと時を楽しむことができます。イーツは、レアチーズケーキの中にいちごのムースやコンフィチュールを重ねた「フロマージュ・フレーズ」や、ふわふわの生地に上質な生クリームと甘酸っぱいいちごを合わせたロールケーキなどを用意。あんこと生クリームをよもぎのマーブルパンでロールサンドイッチに仕上げた「いちごサンドイッチ」は、トップに可愛らしいいちごを飾っています。また、柔らかな白身魚のムースと甘酸っぱいいちごが相性抜群の「白身魚のムースのカダイフ巻き いちご添え」や、いちごコンフィチュールとクリームチーズで楽しむスコーンなどもラインナップ。ドリンクは、紅茶の産地スリランカ初のブランド「ディルマ(Dilmah)」や、銀座の喫茶店の老舗「銀座カフェーパウリスタ」の上質なコーヒーが提供されます。【詳細】The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~日時:2021年2月17日(水)、19日(金)、24日(水)、26日(金) / 3月2日(火)、8日(月)、9日(火)、10日(水)、16日(火)、17日(水)時間:14:00~16:00会場:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号料金:4,200円(税込) ※サービス料込※営業日時は予告なく変更になる場合あり。メニュー:フロマージュ・フレーズ、いちごのロールケーキ、いちごとピスタチオのシュークリーム、杏仁パンナコッタ にいちごスープ、 バニラ香るプリンをいちごソースで、マカロン3種、バナナブレッド~ストロベリーチョコレート~、フィナンシェ、スコーン、白身魚のムースのカダイフ巻き いちご添え、いちごのサンドイッチ、ウェルカムドリンク、紅茶、コーヒー【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-3345(レストラン フォンタナ直通)※予約は2名~。
2021年02月18日「N.Y.アフタヌーンティー~ストロベリー&チーズ~」が、ザ ストリングス 表参道 2F「BAR & GRILL DUMBO」にて2021年3月10日(水)から4月25日(日)まで開催されます。「N.Y.アフタヌーンティー~ストロベリー&チーズ~」では、甘酸っぱい苺とチーズのコンビネーションを楽しめるスイーツやフードが並ぶアフタヌーンティーセットを提供。春のニューヨーク・セントラルパークをイメージした、フラワーガーデンのような食器の上に、なめらかな特製NYチーズケーキをはじめ、爽やかなフロマージュブランに紅茶、苺を合わせたゼリー、ベリーコンポートグラノーラなど、華やかなスイーツが勢揃いします。ヨーロッパでワインのお供として親しまれているチーズ風味のシュー「グジェール」は、ベリーやカスタードクリームを合わせて表面をカラメリゼし、落ち着いた甘さの大人な味わいに仕上げられています。その他、サーモンとクリームチーズのミルフィーユや、トマトと苺のフレッシュサラダ、甘酸っぱい苺とコクのあるマスカルポーネを生ハムでロールしたセイボリーなど軽食も充実。紅茶やコーヒーなど、好きなドリンクとともに、贅沢なティータイムを過ごすことができます。さらに、同期間には「アフタヌーンティー付きコース」のランチやディナーも提供。スイーツの並ぶ優雅なアフタヌーンティースタンドが、1人につき1台用意されます。【詳細】N.Y.アフタヌーンティー~ストロベリー&チーズ開催期間:2021年3月10日(水)~4月25日(日)提供場所:BAR & GRILL DUMBO /ザ ストリングス 表参道 2F住所:東京都港区北青山3-6-8提供時間:11:30~17:00料金:1人 4,500円(2021年4月1日(木)以降は4,620円に変更)※価格は税、サービス料込み※2名~注文可能メニュー:〈スイーツ〉ブルーベリーレアチーズケーキ、グジェールシュークリーム、ベリーとマスカルポーネのキュイエール、NYチーズケーキ、フロマージュブランと紅茶ゼリー、リコッタチーズケーキ苺タルトレット、ベリーコンポートグラノーラ、豆乳スコーン〈軽食〉トマトとイチゴのフレッシュサラダ バルサミコソース カッテージチーズ添え、グリンピースのポタージュ ミモレットチーズかけ、イチゴとマスカルポーネの生ハムロール、スモークサーモンとクリームチーズのミルフィーユ、カマンベール(シェーブル)チーズとデーツのカナッペ ナッツのアクセント〈ドリンク〉TWGの紅茶(カモミール、アールグレイ、イングリッシュブレークファストティー、グランドジャスミンティー、ムーンフルーツブラックティー、モロッカンミントティー、ロイヤルダージリン、バニラバーボンティー、ウォーターフルーツグリーンティー)、コーヒーなど全12種類 ※お代わり自由■アフタヌーンティー付きコース提供期間:2021年3月10日(水)~4月25日(日)提供場所:BAR & GRILL DUMBO /ザ ストリングス 表参道 2F提供時間:ランチ 11:30~17:00(L.O.15:00) / ディナー 17:00~22:00(L.O.20:00)料金:・ランチ 5,000円(2021年4月1日(木)以降は5,140円に変更)・ディナー 6,500円(2021年4月1日(木)以降は6,670円に変更)※1名~注文可能※価格は税、サービス料込み
2021年02月16日パレスホテル東京から限定スイーツ「春のさくら&苺セレクション」が、2021年3月1日(月)から5月31日(月)まで販売される。パレスホテル内のバーやラウンジでは、春らしいさくらや苺を使ったメニューがラインナップ。苺のメニューで注目したいのは、ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジで提供される「3種の苺パフェ」。グラスには、「とちおとめ」「あまおう」「紅ほっぺ」「きらぴ香」など、その時期に一番おいしい3つの苺を贅沢に盛り合わせた。苺本来の味わいを存分に楽しめる、贅沢な1品となっている。また、ラウンジバー プリヴェでは、苺を中心とした旬のフルーツの盛り合わせを、ブーケのように飾り付けた「プレシャス ストロベリーブーケ」や、100個以上の苺の盛り合わせとストロベリーカクテルをセットにした「ワンハンドレッド ストロベリーズ」を用意する。一方さくらのメニューは、ペストリーショップ スイーツ&デリで提供。「さくらくらんち」は、甘酸っぱい苺のホワイトチョコレートクランチを、しっとりとした最中の皮でサンドした1品。また、ホテルオリジナルの純米吟醸酒と八海山の酒粕を効かせたパレスホテル東京の日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」から、さくら風味の新味「壱ノ壱ノ壱 桜」が登場。桜葉を加え、香り高い日本酒とほのかなさくらの風味が楽しめる、大人の味わいに仕上がっている。【詳細】「春のさくら&苺セレクション」販売店舗:パレスホテル住所:東京都千代田区丸の内 1-1-1■1F ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ販売期間:2021年3月1日(月)~5月31日(月)営業時間:10:00~22:30(L.O.)TEL:03-3211-5309価格:3種の苺パフェ 3,030円(税込) / スイーツセット(コーヒー、紅茶またはハーブティー付き) 4,360円(税込)■6F ラウンジバー プリヴェ販売期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)営業時間:11:30~21:30(L.O.)TEL:03-3211-5319価格:プレシャス ストロベリーブーケ 4,240円(税込)、ワンハンドレッド ストロベリーズ(2名用) 15,730円(税込)■ペストリーショップ スイーツ&デリ販売期間:2021年3月15日(月)~4月15日(木)営業時間:10:30~19:00TEL:03-3211-5315価格例:・さくらくらんち 380円(税込)・壱ノ壱ノ壱 桜 3,570円(税込)
2021年02月15日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」の期間限定ドリンク「タピオカ苺ミルクティー」が、2021年3月1日(月)より全国の店舗にて発売される。春水堂「タピオカ苺ミルクティー」春季限定で復活「春水堂」の春の定番ドリンクとなっている「タピオカ苺ミルクティー」は、爽やかな香りのジャスミンティーにフレッシュな苺とミルクをブレンドし、仕上げにたっぷりのクリームと苺のスライスをトッピングした一杯。甘酸っぱい苺とまろやかなジャスミンミルクティー、そしてモチモチ食感のタピオカの絶妙なハーモニーが楽しめる。商品情報「タピオカ苺ミルクティー」発売日:2021年3月1日(月)※モバイルオーダーシステム「スマタピ」利用で、2月22日(月)より先行注文可。価格:750円(税込)販売店舗:春水堂全19店舗
2021年02月13日東京ステーションホテルから、春に旬を迎える苺をテーマにした「フルーツパフェ - 苺 - 」が、2021年3月16日(火)から4月10日(土)まで発売される。「フルーツパフェ - 苺 - 」は、2種類の大粒ブランド苺を使用した苺づくしのパフェ。東京ステーションホテルが旬のフルーツを贅沢に使用し展開する、季節限定パフェの第一弾だ。グラスの底から苺ジュレ、フィアンティーヌ&ホワイトチョコ、ココナッツと苺のブランマンジェ、バニラクリームを重ねて4つの層に。その上に、 苺のアイスクリームや苺のマカロンなどをトッピングし、仕上げに甘酸っぱい真っ赤なフレッシュ苺をたっぷりと飾り付けた。様々な苺の味わいを楽しめる、リッチなパフェとなっている。【詳細】「フルーツパフェ - 苺 - 」販売期間:2021年3月16日(火)~4月10日(土)場所:東京ステーションホテル 1階 ロビーラウンジ住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1時間:11:00~16:00 L.O.価格:2,830円(税込)※サービス料別※4月1日(木)より3,200円(税・サービス料込)に料金変更。【問い合わせ先】TEL:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通/10:00~18:00)
2021年02月13日洋菓子ブランド「銀のぶどう」の期間限定ショコラ「苺のトリュフ」が、2021年2月15日(月)、銀のぶどう全店ほかにて発売される。いちごガナッシュを包んだホワイトショコラ「苺のトリュフ」は、銀のぶどうがホワイトデー期間限定で展開するショコラ。小ぶりなホワイトショコラで、いちごの味わいを包みこんだ1品だ。ミルクが香るホワイトショコラでの中に詰めこんだのは、甘酸っぱいいちごピューレを練りこんだいちごガナッシュ。口に入れるといちごミルクのような味わいを楽しめる。また、3個入から12個入までの豊富な入り数で展開するので、手土産にもぴったりだ。詳細苺のトリュフ発売日:2021年2月15日(月)販売店舗:銀のぶどう全店(大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店) 、 ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、 パクとモグ小田急町田店、公式オンラインショップ「パクとモグ」価格:3個入 550円+税、6個入 1,050円+税、9個入 1,550円+税、12個入 2,100円+税※店舗により取り扱いのない入り数もあり※公式オンラインショップでは6個入・9個入のみの取り扱い※上記のほか、一部姉妹店で販売する場合もあり
2021年02月13日日本初のいちご飴専門店「ストロベリー フェチ(Strawberry Fetish)」が九州初上陸。福岡・キャナルシティ博多に2021年2月11日(木)オープン。日本初“いちご飴専門店”が九州初上陸!「ストロベリー フェチ」は、渋谷109や原宿竹下通りなどで約100万本の販売実績を誇る“進化系いちご飴専門店”。お祭りで定番のいちご飴をアップデートした“新感覚”の味わいを楽しめます。定番はもちろん、ロングいちご飴、ティラミスやチーズケーキ味のトッピングを加えてよりスイーツ感をアップしたいちご飴などを展開。パリっとジューシーなデザート風いちご飴、博多店では種類も豊富に飴の薄さやフルーツの鮮度にこだわることでパリッとジューシーな食感に仕上げたいちご飴は、専門店だからこその味わい。キャナルシティ博多店では、通常のいちご飴をはじめ、宝石のような見た目のいちごぶどう飴や新商品のりんご飴など、幅広くラインナップ。1杯に70gのいちごを使用した“いちごづくし”のドリンクも用意されます。カラフルな巨大わたあめ専門店もオープン隣には巨大わたあめで人気の「トッティ キャンディ ファクトリー(TOTTI CANDY FACTORY)」もオープン。カラフルなふわふわ巨大わたあめは、1つ1つ実演して作られるのが魅力です。【詳細】ストロベリーフェチ/トッティ キャンディ ファクトリーオープン日:2021年2月11日(木)住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2 キャナルシティ博多ノースビルB1階営業時間:10:00〜21:00 年中無休TEL:092-294-4245■メニュー例<ストロベリーフェチ>・いちご飴ショート 400円(税込)・いちご飴ロング 600円(税込)・いちごぶどう飴 600円(税込)・りんご飴 600円(税込)<トッティ キャンディ ファクトリー>・3色わたあめ 600円(税込)・レインボーカップわたあめ 550円(税込)・レインボーバケツわたあめ 800円(税込)
2021年02月12日新フルーツジュースバー&デリ専門店「フルーツ イン ライフ(FRUITS IN LIFE)」が、2021年3月2日(火)に東京ミッドタウンにオープンします。今回オープンする「フルーツ イン ライフ」は、1924年に福島県でバナナ問屋として開業し、約100年の歴史を持つ老舗果物専門店「フルーツショップ青木」が手掛ける新たなフルーツジュースバー&デリ専門店。1日に推奨されるフルーツの摂取量200gをワンドリンク、ワンプレートで満たせるような“フルーツ食”が提供されます。提供するメニューは全て植物由来。スムージーやスロージュースをはじめ、全粒粉100%のフォカッチャを使用した「アボカドトースト」や、フルーツと野菜をライスペーパーで包んだ「サラダバトン」などを取り揃えられています。そのほか、「フルーツジュレ」や「スムージーパフェ」など小腹が空いた時におすすめなスイーツも用意。また、季節毎に替わるメニューも展開し、旬のフルーツを使った様々なドリンクやデリ、スイーツを味わうことが可能です。スポット情報スポット名:フルーツ イン ライフ 東京ミッドタウン店住所:東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン プラザB1階電話番号:03-6447-1190<メニュー価格例>スロージュース 300ml 850円+税~、スムージー Mサイズ 550円+税/Lサイズ 700円+税、フルフル200セット(好きなトースト+サラダバトンセット) 1,250円+税、スムージーパフェ アボカドバナナ 1,000円+税/あまおう 1,250円+税
2021年02月10日「村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー」が、六本木のグランド ハイアット 東京 2階「フレンチ キッチン」にて提供されます。期間は2021年2月1日(月)から3月31日(水)まで。村上隆“お花”を再現したストロベリーアフタヌーンティー「村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー」は、「STARS展:現代美術のスターたち―日本から世界へ」とのコラボレーションにより実現した「村上隆フラワーアフタヌーンティー」を、“ストロベリー”バージョンに進化させたもの。村上隆の代表作品“お花”をモチーフにした、いちごデザートが中心のアフタヌーンティーセットとなっています。提供されるのは、“お花”を再現したストロベリーティラミスや、ストロベリーロールケーキ、ストロベリープリンなど。ストロベリーショートケーキの上にカスタードクリーム入りのプチシューを並べ、色とりどりの“お花”チョコレートをデコレーションした「プロフィットロール」も揃っています。セイボリーは、スモークサーモンと紅茶のオープンサンド、トリュフビーフトルティーヤ、チキンとフォアグラのテリーヌなどを用意。ドリンクは、世界中の厳選有機素材にこだわるロサンゼルス発プレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のプレミアムティーなどを楽しむことができます。会場には、フォトスポットにも設置。スイーツで作った“お花”の世界を思い出に残すことができる撮影スポットが展開されます。限定テイクアウトボックスもまた、お花”をモチーフにしたアフタヌーンティーのテイクアウトボックスを1日20セット限定で予約販売。 11種類のスイーツに加え、4種類のセイボリーにはテイクアウトボックスだけの特別な“お花”を装飾。ボックスはオリジナル風呂敷に包んで販売され、特別感溢れる仕様に仕上げている。自宅で“お花”の世界観溢れるティータイムを楽しみたい人におすすめです。手描きの“お花”クッキーやあんぱんさらに、グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、 クッキーにホワイトチョコレートをかけることで、手描きでは再現できなかった色鮮やかさを再現した「“お花”ホワイトチョコレートクッキー」や、ほんのり甘いミルクロール生地にたっぷりのこしあんを詰めた「“お花”あんぱん」を毎日数量限定で販売。賑やかな見た目のあんぱんやクッキーは、手土産やギフトにも喜ばれそうです。“お花アート”づくしの宿泊プランもなお、グランド ハイアット 東京では、村上隆とコラボレーションした世界初の宿泊プラン「村上隆 フラワーギャラリー ステイ」も展開。2021年6月1日(火)チェックアウト分まで販売を行われます。【詳細】村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー提供期間:2021年2月1日(月)~3月31日(水)提供時間:15:00~17:00(ラストオーダー 16:00)※90 分制提供場所:グランド ハイアット 東京 2階「フレンチ キッチン」住所:東京都港区六本木6-10-3TEL:03-4333-8781(直通)価格:平日 5,200円+税/土日祝 6,200円+税 ※サービス料別(グラスシャンパン1杯付き)<メニュー>スイーツ: ストリベリーティラミス、 ストロベリーロールケーキ、 ストロベリーとバニラのムースケーキ、 ストリベリーショートケーキ、 ストロベリーマシュマロ、 スプマンテゼリー、 ローズゼリー、 ストロベリープリン、 ストロベリームースセイボリー:パルマハムとコンテチーズのアンクルート、スモークサーモンと紅茶のオープンサンド きゅうり クリームチーズ、トリュフビーフトルティーヤ トリュフアイオリ ルッコラペースト、チキンとフォアグラのテリーヌ リンゴンベリージャム 栗のペースト ブリニ、海老とタップナードのクリスティーニスコーン:プレーンスコーン、ストロベリージャム、ホイップクリーム※写真はイメージで実際は1人ずつのスタンドでの提供。■村上隆“お花”アフタヌーンティー テイクアウトボックス (約2名セット) 18,000円+税※なくなり次第終了。※要事前オンライン予約。予約は受け取りの2日前15:00まで。予約URL:受け渡し時間:13:00~15:00受け渡し場所:フィオレンティーナ前特設カウンター ※配送不可■焼菓子販売時間:9:00~21:30場所:グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア「フィオレンティーナ ペストリーブティック」TEL:03-4333-8713(直通)・村上隆“お花”ホワイトチョコレートクッキー 3種類 各1,200円+税 ※数量限定・村上隆“お花”あんぱん 500円+税 ※数量限定※食材や提供内容・方法ならびに価格は変更する場合がある。※写真はイメージで実際と異なる場合がある。
2021年02月08日ザ ストリングス 表参道では、期間限定のアフタヌーンティーセット「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」を、2021年3月3日(水)から4月25日(日)まで提供されます。ザ ストリングス 表参道、春限定のストロベリー&桜 アフタヌーンティーアフタヌーンティーの主役となるスイーツは、甘酸っぱい旬の国産苺に優しく香る桜を合わせたバリエーション豊かなメニューがラインナップ。桜クリームの上に苺を添えたタルトや、桜ゼリーの中に苺を忍ばせたフロマージュブラン、ストロベリーシロップを染み込ませたスポンジに苺&桜マスカルポーネクリームを重ねたティラミス、苺大福にお団子と、見た目にも華やかなスイーツがティースタンドを飾ります。また、スイーツ以外にセイボリー類も桜色で統一。桜フレーバーのバンズで大山鶏と菜の花を挟んだスライダーや桜エビと春キャベツのキッシュ、桃カブのムースと、こちらも春の訪れが感じられるようなメニューが揃っています。新緑が芽吹く表参道のケヤキ並木を臨むテラス席で春風を感じながら、お花見気分で贅沢なティータイムが楽しめます。イベント情報イベント名:ストロベリー桜 アフタヌーンティー催行期間:2021年03月03日 〜 2021年04月25日住所:東京都港区北青山3-6-8ザ ストリングス 表参道カフェ&ダイニング ゼルコヴァ1F電話番号:03-5778-4566<メニュー>■フード桜バンズの大山鶏と菜の花のスライダー/桜エビと春キャベツのキッシュ/桃カブのムース■スイーツ苺と桜のフロマージュブラン/苺大福/苺チョコディップ 桜フレーバー/苺&桜ティラミス苺タルトレット 桜クリーム/桜と抹茶クリームのお団子/桜スコーン/ベルギーワッフル ベリーのコンポートと桜クランチ添え■ドリンクTWGの紅茶、ハーブティー他、スタンダードコーヒー、カフェラテなど全16種類
2021年02月06日「バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス」が、2021年1月26日(火)から2月14日(日)までそごう横浜店で開催されます。そごう横浜店にチョコレートが集結!そごう横浜店の「バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス」が、2021年も開催決定。会場には、そごう横浜店初登場となる注目ブランドをはじめ、ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)、ル・ショコラ・アラン・デュカス、ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)など、約60のチョコレートブランドが集結します。そごう横浜店限定ショコラも中でも注目は、そごう横浜店限定スイーツや、西武・そごう限定メニュー。“ダイヤモンド型”チョコレートでおなじみのデルレイからは、6種のボンボンショコラを詰め合わせたスペシャルボックス「ブルーダイヤモンドBOX」が、西武・そごう限定で登場。ラ・メゾン・デュ・ショコラからは、この時期しか味わえない「ブルー フリッソン」を詰め合わせた限定ショコラボックスが展開されます。キュートなベア型スイーツ「スモールピンクベア」は、カカオ サンパカから。真っ赤なハートがポイントのベア型ショコラは、ラズベリー風味のチョコレートで仕上げられています。そごう横浜店・西武池袋本店限定となる、モンサンクレールの「タルトフォンダンショコラ ピスターシュ」もチェック。こだわりのカカオとピスタチオを組み合わせたスイーツは、あつあつの焼きたてはもちろん、冷やしても一味違った味わいを楽しむことができます。そごう横浜店初登場となるチョキ東京からは、数種類のナッツをくるっとチョコレートで包み込んだ「バレンタイン ナッツミックス」が発売。他にも、ル・レクチェ(洋梨)やシャインマスカットを使った、メゾン カカオの「アロマ生チョコレート」や、陶芸をモチーフとした、ナカムラチョコレートの和風チョコレート「ナカムラセレクション」など、個性豊かなスイーツがラインナップします。【詳細】バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス開催期間:2021年1月26日(火)~2月14日(日)※2月11日(木・祝)・12日(金)は20:30まで営業。※営業時間が変更になる場合あり。※各種催しやサービスの中止や延期、商品の入荷遅延や販売中止、価格変更が発生する場合あり。会場:そごう横浜店8階=催会場住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1<アイテム例>■西武・そごう限定販売・デルレイ/ブルーダイヤモンドBOX(6粒入) 4,320円・カカオ サンパカ/スモールピンクベア 1個 2,916円■そごう横浜店・西武池袋本店限定・ラ・メゾン・デュ・ショコラ/アタンション ブルー(6粒入) 2,808円・モンサンクレール/タルトフォンダンショコラ ピスターシュ 1個 601円■そごう横浜店初登場・チョキ東京/バレンタイン ナッツミックス M 160g 2,160円
2021年02月06日“苺×チョコ”を使用したスイーツコース「バレンタインスペシャルコース」が、ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginza)のフルーツサロンにて、2021年2月3日(水)から3月8日(月)まで提供される。季節のフルーツを主役にした、スイーツのフルコースを提供する「フルーツサロン」に、バレンタインに向けた限定メニューが仲間入り。全3種のスイーツプレートには、“苺×チョコ”を組み合わせた、見た目にも華やかなラインナップを揃えている。注目は、甘酸っぱい“紅ほっぺいちご”のミルクジェラートと、生姜をきかせたショコラブランのジェラートを主軸にした「パフェ」。フレッシュな苺をたっぷりとデコレーションした、鮮やかなビジュアルはもちろんのこと、シナモンの香りを閉じ込めたちょっぴりスパイシーな味わいも魅力的だ。またオーダーが入ってからオーブンで焼き上げる、苺入りの「グラタン」や、ビターなベルギーショコラに、フレッシュな苺を飾った「シブースト」も、苺の美味しさを存分に味わえるプレート。さらに2月8日(月)から2月28日(日)までの期間中は、食後のドリンクメニューとして、ビターなショコラにスパイスをほんのりきかせた「特製ホットショコラ」も追加で提供される。【詳細】バレンタインスペシャルコース 4,400円(税込)期間:2021年2月3日(水)~3月8日(月)場所:ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7丁目9-15 2F営業時間:11:00〜20:00 ※火曜日定休価格:1コース / 90分制 4,400円(税込)■関連情報2月8日(月)から2月28日(日)までの期間中は、限定ドリンク「特製ホットショコラ」も追加。通常のドリンクメニューは、丸山珈琲のオリジナルブランドコーヒー、紅茶、ハーブティー、フルーツティーの中から1種選べる。【予約・問い合わせ先】TEL:03-6263-8392
2021年02月04日リーガロイヤルホテル京都では、期間限定のいちごスイーツを、2021年2月1日(月)から4月30日(金)までの期間限定で提供されます。銘柄いちごスイーツ5種のプレート2月8日(月)から1週間限定で提供される「ストロベリー ハント(Strawberry Hunt)」は、旬の銘柄いちご5種を使用したスイーツをガラスのプレートで用意。「さぬきひめ」を使ったミルフィーユや、白いちご「淡雪いちご」のシフォンショートケーキ、「あまおう」いちごのシュークリームなどを楽しめます。いちごをかたどったムース一方「ストロベリー ドレスド ストロベリー(Strawberry dressed strawberry)」は、10個分のいちごを使ったデザートです。いちごをかたどったいちごムースの中には、ピスタチオのブリュレ、刻んだいちご入りのラズベリーマンゴーゼリーを忍ばせ、下のメレンゲには野苺のシャーベットやいちごのゼリーを合わせています、“パステルカラー”のいちごパフェさらに「ストロベリーパステルパレット」は、いちごの赤色を隠して“パステルカラー”にまとめたパフェ。ショートケーキといちごのアイスクリームをベースに、5色のパステルカラーのチョコレートで包み込んだいちごスティックが飾り付けられています。“グラデーション”カラーのハーブティードリンクもそのほか、青から紫へとグラデーションをなすハーブティー「マロウブルー」を使ったドリンクも。グラスの上には、飴細工といちごをトッピングして、かわいらしく仕上げられています。カルピスを使った「シリウス」、ざくろ&レモンの「ベテルギウス」、マンダリンオレンジとグリーンアップルで仕上げた「スピカ」の3種を用意。詳細ストロベリー スイーツ フェア 2021(Strawberry Sweets Fair 2021)期間:2021年2月1日(月)~4月30日(金)場所:リーガロイヤルホテル京都 ラウンジ(1階 / オールデイダイニング カザ内)住所:京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地営業時間:10:00~18:00(L.O. 17:00)※営業時間などは変更となる場合あり■展開メニュー・ストロベリー ハント 4,235円〈前日までの予約制〉※2月8日(月)~14日(日)の期間、1日10食限定での提供※2021年1月8日(金)10:00より予約受付※オプション「あまおう」いちご4個 +605円・ストロベリー ドレスド ストロベリー 2,178円〈1日15食限定〉・ストロベリーパステルパレット 2,178円・マロウブルー アイスハーブティードリンク「シリウス」「ベテルギウス」「スピカ」各1,029円※アイスハーブティーに加えてホットハーブティーも用意※料金はいずれも税およびサービス料込【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル京都 ラウンジTEL:075-361-9226 (直通)
2021年02月04日ピスタチオスイーツ専門店「ピスタアンドトーキョー(PISTA&TOKYO)」の期間限定ストアが、2021年1月13日(水)から2月14日(日)まで大阪・阪急うめだ本店 地下1階「ツリーテラス」売場にオープンします。ピスタチオスイーツ専門店「ピスタアンドトーキョー」2020年8月に東京ギフトパレットにオープンしたばかりの「ピスタアンドトーキョー」は、ピスタチオの魅力を伝えるべく生まれたスイーツブランド。“ナッツの女王”とも称されるその贅沢な美味しさを追求した、様々な焼き菓子やチョコレートを提案。阪急うめだ本店限定、ピスタチオ尽くしのトリュフチョコレート中でも特に注目したいのは、ピスタチオ尽くしのコクのある味わいをトリュフ仕立てにした、阪急うめだ本店限定のチョコレート「ピスタチオ ピスタチオ」。周囲をローストピスタチオで覆ったチョコレートの中には、なめらかなくちどけのピスタチオガナッシュが閉じ込められています。バリエーション豊かなピスタチオスイーツこのほか、ピスタチオを練り込んだチョコレートの中にローストピスタチオとピスタチオクッキーを混ぜ込んだ「ショコラ ヴェール ピスターシュ」や、サクッとした食感の国産フリーズドライストロベリーをピスタチオチョコレートで包み込んだ「ピスタチオ ショコラ ストロベリー」、2種類のピスタチオペーストとパウダーを練り込んだクッキー生地にピスタチオチョコレートを交互にサンドした「ピスタチオサンド(ピスタチオ&ピスタチオ)」など、バリエーション豊かなピスタチオスイーツが用意されています。店舗情報「ピスタアンドトーキョー(PISTA&TOKYO)」阪急うめだ本店 期間限定ストアオープン期間:2021年1月13日(水)〜2月14日(日)住所:大阪府大阪市北区角田町8番7号営業時間:阪急うめだ本店のWEBサイトを参照
2021年02月02日日本発のチョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」は、バレンタインデーに向けた新作「生ガトーショコラ -苺-」と「ガトーショコラソフト -苺-」を2021年1月より発売します。希少な苺“女峰”を用いた「生ガトーショコラ -苺-」「生ガトーショコラ -苺-」は、香川県の農園から特別に仕入れた希少な苺“女蜂”の魅力をギュッと詰め込んだひと品。“女蜂”は大粒で、果皮が濃い赤色で美しく、香気があり多汁で甘い。それでいて酸味もしっかり感じられる品種です。そんな“女蜂”の良さを存分に活かした苺ジャムを、ベトナム産カカオ豆とインド産カカオ豆を使用したチョコレートとあわせています。爽やかさと果実のような心地よい渋味が、香りと味を引き立てあい、絶妙にマッチします。なお、オンラインストアでも販売されるので、取り寄せスイーツとしてもおすすめです。2種類の苺の魅力を閉じ込めた「ガトーショコラ ソフト -苺-」また、 「ガトーショコラ ソフト -苺-」は、代々木上原店限定で展開するガトーショコラ。コロンビア・シエラネバダ産カカオ豆を使用したチョコレートは、ブドウのような果実味と心地よい渋味、コク深い味わいと果実味が特徴です。あわせたのは、甘酸っぱい苺と、華やかな香りの苺の2種類を使ったフレッシュな味わいのソース。また、発酵生地を混ぜることで、噛むほどに味わいの変化を楽しめるよう仕上げています。【詳細】・「生ガトーショコラ -苺 from いちご家めい-」3,510円(税込)販売時期:2021年1月(予定)取り扱い:代々木上原店内容:約12cm※オンライン予約は2020年12月末よりスタート。配送は2021年1月を予定。送料別途要。・「ガトーショコラ ソフト -苺-」3,510円(税込)販売時期:2021年1月(予定)取り扱い:代々木上原店内容:約12cm
2021年02月01日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは、「2021こだわりの苺フェア」第2弾として、「ストロベリーパフェ」などの限定メニューを2021年2月2日(火)から2月28日(日)まで提供する。“こだわりの苺”を使った限定デザート「こだわりの苺フェア」では、時期に合わせておいしい苺の品種を厳選。2月は、“濃姫”“ふくはる香”“古都華”といった3品種の苺を使ったデザートメニューを販売する。3品種の苺を使ったストロベリーパフェ「岐阜県 岐阜市産“濃姫”のストロベリーパフェ」は、高貴な香りの岐阜県のオリジナル品種“濃姫”を使った1品。柔らかい果肉からは甘酸っぱい味わいが広がり、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと相性抜群だ。「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」に用いられる“ふくはる香”は、福島県内でも生産農家が少なく貴重な大粒の苺。芳醇な香りと甘さが魅力で、華やかな風味を楽しめる。奈良県産のオリジナル品種“古都華”を贅沢に使った「奈良県 生駒郡産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」は、苺の濃厚な甘みと酸味を存分に堪能できるパフェ。甘い香りとジューシーな果汁に溢れる“古都華”をソースやアイスクリームにも使用し、トップには大粒のフレッシュな“古都華”がずらりと並んでいる。苺シロップのアイスクリームソーダやチーズケーキもまた、「ストロベリーパフェ」の他にも苺の期間限定メニューを用意。“濃姫”の苺シロップで作ったソーダにバニラアイスクリームを浮かべた「岐阜県 岐阜市産“濃姫”のアイスクリームソーダ」や、カスタードクリーム、苺ジャムを加えて焼き上げたチーズケーキ「銀座のあったか壷チーズケーキ 岐阜県“濃姫”」を展開する。【詳細】「2021こだわりの苺フェア」第2弾期間:2021年2月2日(火)~28日(日)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:※当面の間、20:00閉店。火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始※営業時間等は変更する場合あり。最新情報は公式ホームページにて告知。■メニュー・岐阜県 岐阜市産“濃姫”のストロベリーパフェ 2,000円・福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ 2,500円・奈良県 生駒郡産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ 5,000円 ※1月3日(日)~ 2月28日(日)販売、各日数量限定・岐阜県 岐阜市産“濃姫”のアイスクリームソーダ 1,150円・銀座のあったか壷チーズケーキ 岐阜県“濃姫” 2,100円 ※ドリンク付き※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間は変更になる場合あり。※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合あり。※2021年1月15日(金)~3月31日(水)の期間、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェにて「パフェ」を注文するとシセイドウ グローバル フラッグシップ ストアで使える“ストロベリーメイク”レッスン&口紅カードサンプル進呈チケットをプレゼント。男性にはスキンケアのサンプルと、スキンケアorメイクレッスンをプレゼント。
2021年01月29日ピスタチオスイーツに特化した新スイーツブランド「ピスタチオマニア(PISTACHIO MANIA)」が誕生。2021年1月20日(水)より、大阪高島屋を皮切りに全国の百貨店バレンタイン催事会場に出店されます。ピスタチオスイーツ専門の新ブランド「ピスタチオマニア」「ピスタチオマニア」は、昨今のピスタチオブームを牽引しているイタリアのスイーツ専門店、「バビ(BABBI)」のイタリア産ピスタチオペーストを100%使用したスイーツを提案するスイーツブランドです。ピスタチオ生地に肉厚チョコをサンドしたラングドシャたとえば、「ウィークエンドピスタチオ」と名付けられたスイーツは、細かく刻んだピスタチオとイタリア産ピスタチオペーストを加えて焼き上げたラングドシャ生地に、肉厚のオリジナルミルクチョコレートをサンドしたラングドシャ。バターとピスタチオの香り豊かな味わいが堪能出来る、注目の一品です。ピスタチオペーストでコーティングした苺やオリジナルフィナンシェこのほか、甘酸っぱいフリーズドライストロベリーをオリジナルレシピのピスタチオペーストでコーティングした「ストロベリーピスタチオ」、ローストして刻んだピスタチオとピスタチオペーストを生地に混ぜ込んだ「ピスタチオフィナンシェ」、オリジナルのピスタチオクリームをカステラ生地で包んだ「ピスタチオケーキ」を加えた全4種類のスイーツが用意されています。詳細「ピスタチオマニア(PISTACHIO MANIA)」出店情報:■伊勢丹新宿店 6Fバレンタイン催事会場期間:2021年2月5日(金)〜2月14日(日)住所:東京都新宿区新宿3-14-1TEL:03-3352-1111(代)■小田急百貨店 新宿店 B2Fバレンタイン催事会場期間:2月3日(水)〜2月14日(日)住所:東京都新宿区西新宿1-1-3TEL:03-3342-1111(代)■東武百貨店 池袋店 8Fバレンタイン催事会場期間:1月30(土)~2月16日(火)住所:東京都豊島区西池袋1-1−25TEL:03-3981-2211(代)■名古屋栄三越 7Fバレンタイン催事会場期間:2月2日(火)~2月14(日)住所:名古屋市中区栄3-5-1TEL:052-252-1111(代)■大阪高島屋 7Fバレンタイン催事会場期間:1月20日(水)~2月14日(日)住所:大阪市中央区難波5-1-5TEL:06-6631-1101(代)■丸井今井札幌本店 9Fバレンタイン催事会場期間:1月26日(火)~2月14日(日)住所:札幌市中央区南1条西2丁目TEL:011-205-1151(代)■岩田屋本店 7Fバレンタイン催事会場期間:1月27日(水)~2月14日(日)住所:福岡市中央区天神2-5-35TEL:092-721-1111(代)
2021年01月24日Q-pot.(キューポット)が展開するQ-pot CAFE.からバレンタインギフトが登場。“チョコレートや苺”のバレンタインギフトQ-pot CAFE.の新作は、バレンタインプレゼントにぴったりな“チョコレートや苺”をモチーフにしたスイーツや雑貨たち。心ときめくキュートなデザインばかりで、友チョコやちょっとした手土産にもおすすめだ。「イチゴミルク ミニクッキー缶」は、スライスされた苺とストロベリークリームをモチーフにした、真っ赤なデザイン缶が印象的。中には、優しい甘さのイチゴミルクのクッキーをセットした。ソフトなピンクカラーのクッキーは、口に入れると、苺の甘酸っぱい香りとミルクの優しい甘さが広がる。Q-potのロゴ入りデザインで、見ているだけでうっとりした気分になるキュートな仕上がりだ。ピンクや赤のマカロンをラスクにした「マカロンラスク」は、バレンタインムードを高めてくれるスイーツセット。じっくり焼き上げたマカロンラスクは、サクサク・カリカリとした心地よい歯ごたえがポイントだ。一度に製造できる量が限られているため、販売は数量限定。気になる人は早めにチェックするのがグッド。また、バレンタインギフトにぴったりな「イチゴ アクリルグラス コースターセット」もチェック。苺とホイップクリームをモチーフにしたアクリルグラスと、クッキー型のコースターを一つにした。これさえあれば、家でのリラックスタイムもワンランクアップ。ドリンクを注ぐだけで簡単にフォトジェニックなスタイルを演出することができる。ほかにも、Q-pot CAFE.のアイコンルーム“ホイップ&ストロベリー”ルームをイメージしたタオルセットも登場。さらに同日1月9日(土)は、新作アクセサリーをモチーフにした、Q-pot CAFE.のバレンタインメニューが展開される。【詳細】Q-pot CAFE. 2021バレンタインギフト発売日:2021年1月9日(土)取り扱い店舗:・Q-pot CAFE. 表参道本店(東京都渋谷区神宮前3-4-8)TEL:03-6447-1218・Q-pot. オンラインショップ<アイテム例>・ミニ・クッキー缶(イチゴミルク/8枚入り) 1,500円+税・マカロンラスク(12枚入) 800円+税・Q-pot CAFE. イチゴアクリルグラス コースターセット 1,200円+税・ホイップストロベリー&チョコレート タオルセット 1,400円+税
2021年01月23日ハイアット リージェンシー 東京で「いちごのアフタヌーンティーセット」が、2020年12月31日(木)から2021年3月28日(日)まで開催されます。高級いちご「村田さん家のいちご」使用のアレンジスイーツ「いちごのアフタヌーンティーセット」では、茨城県鉾田市産の「村田さん家のいちご」を使ったスイーツを用意。ルビーのような輝きを放つ「村田さん家のいちご」は、程よい酸味とコクのある味わいが特徴。一口頬張ると、真っ赤な果肉からジューシーな果汁が口いっぱいに広がります。そんな「村田さん家のいちご」を使用した「いちごとルバーブのパフェ」は、いちごのコンポートのほか、ルバーブのジュレやフレッシュのいちごを重ねた、贅沢な一品。また、キュートな水玉模様が特徴のエクレアには、カットした「村田さん家のいちご」をたっぷりとのせています。その他にも、ローズ風味のクレープや、レアチーズをいちご風味のホワイトチョコレートでコーティングしたロリポップなど、いちごを使ったこだわりのスイーツがラインナップ。さらに、クロックムッシュや生ハムとクリームチーズのカナッペなどのセイボリーや、豊富なドリンクもセットとなります。マカロンが食べ放題になるプランもアフタヌーンティーに、ホテル自慢のマカロンが食べ放題となるプランも用意。アフタヌーンティーと共に、日替わりでレモンやラズベリーなど5種類のマカロンを心行くまで楽しむことができます。【詳細】いちごのアフタヌーンティーセット期間:2020年12月31日(木)~2021年3月28日(日)場所:ハイアット リージェンシー 東京 ブラッスリー「ヴィッキーズ(Vicky’s)」住所:東京都新宿区西新宿2丁目7−2提供時間:ティータイム 13:00~17:00(L.O.16:00) ※土・日・祝日のみ料金:4,400円(税込) ※「マカロン食べ放題」は+1,100円(税込)メニュー:・スイーツいちごのマカロン、いちごのエクレア、ローズ風味のいちごムース クレープ包み、いちごとルバーブのパフェ、レアチーズのロリポップ、いちごのフレジェ、アメリカンビスケット ジャムとマスカルポーネクリーム添え・セイボリークロックムッシュ、生ハムとクリームチーズのカナッペ、小海老のロワイヤル カプチーノ仕立て【問い合わせ先】ブラッスリー「ヴィッキーズ」TEL:03-3348-1234(代表)
2021年01月22日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の苺ケーキ「フレジエ」がブランド苺“女峰”を使用した限定バージョンで登場。ザ・リッツ・カールトン京都1階のピエール・エルメ・パリ ブティックで発売される。毎年発売を心待ちにするファンがいるピエール・エルメ・パリの人気商品「フレジエ」。ピスタチオとアーモンドの風味が苺の程よい酸味を引き立たたせる、春の訪れを感じさせるような味わいの一品だ。そんな「フレジエ」が、2021年もザ・リッツ・カールトン京都のピエール・エルメ・パリ ブティックに登場。今回は、ザ・リッツ・カールトン京都限定で、京都のブランド苺“女峰”を使用。“女峰”は温度、 肥料濃度などの環境を徹底的に管理した「雫の里農園」で育てられ、強い甘みと香り、赤くみずみずしい色合いが特徴となっている。また、ピスタチオグリーンとイチゴの切り口の淡い色のコントラストもポイント。是非この機会に、ピエール・エルメ・パリが贈る春の一品を楽しんでみて。【詳細】ピエール・エルメ・パリ「フレジエ」ザ・リッツ・カールトン京都限定販売場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1階 ピエール・エルメ・パリ ブティック価格:1個 1,200円+税※発売中<店舗情報>ピエール・エルメ・パリ ブティック ザ・リッツ・カールトン京都営業時間:11:30~18:30住所:京都府京都市中京区鉾田町543TEL:075-746-5555
2021年01月21日ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginza)内のフルーツコース専門店「フルーツサロン」では、「ローズ香る4種のいちごとベルガモットのパフェ」を、2021年1月20日(水)から4月下旬まで提供されます。4種のいちごにローズ&ベルガモットの香りを添えて「ローズ香る4種のいちごとベルガモットのパフェ」は、「フルーツサロン」初のプレミアムパフェ。旬を迎える4種のいちごをふんだんに使用し、爽やかなベルガモットと華やかなローズの香りを添えた1品です。いちごには、芳醇な香りと豊かな味わいをもつ愛媛県産「レッドパール」、甘く優雅な香りと上品な甘さが特徴の愛媛県産「あまおとめ」、大粒でジューシーな栃木県産「とちおとめ」、いちご本来の甘酸っぱさとコクを楽しめる愛媛県産「紅ほっぺ」を厳選して使用。ピスタチオのスフレグラッセのコクとフロマージュブランの酸味によりいちごの味わい・香りが引きたつ、贅沢なパフェに仕上げられています。また、パフェをいっそう風味豊かに味わえるペアリングメニューも用意されます。【詳細】ローズ香る4種のいちごとベルガモットのパフェ〈1日10食限定・完全予約制〉提供期間:2021年1月20日(水)〜4月下旬予定場所:ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン価格:4,400円 / ペアリングメニュー +2200円※価格はいずれも税込■店舗情報ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00〜20:00定休日:火曜日TEL:03-6263-8392
2021年01月20日ストリングスホテル 名古屋では、期間限定のアフタヌーンティーセット「ストロベリーアフタヌーンティー〜不思議の国のアリス〜」の提供を、2021年1月15日(金)よりスタートします。ストリングスホテル 名古屋『不思議の国のアリス』のアフタヌーンティー季節ごとに様々なテーマを掲げ、ユニークなアフタヌーンティーセットの数々を提案しているストリングスホテル 名古屋。童話『不思議の国のアリス』がテーマの今回は、物語に登場するキャラクターたちをイメージしたピンク&ブルーのパステルカラースイーツがティースタンドを飾ります。ハートの女王や白うさぎ、トランプ兵、チェシャ猫たちのモチーフが散りばめられたスイーツは、旬のいちごをふんだんに使用。スポンジ・ホワイトチョコムース・ストロベリームース・ベリーソース・フレッシュいちごの5層構造に仕上げた「ハートの女王ヴェリーヌ」など、パティシエこだわりの一品が楽しめます。イベント情報イベント名:「ストロベリーアフタヌーンティー〜不思議の国のアリス〜」催行期間:2021年01月15日 〜 2021年03月31日住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7ストリングスホテル 名古屋 1階「ニューヨークラウンジby THE STRINGS」電話番号:052-589-0787<メニュー>■ファーストディッシュ季節のビューティースープ■セイボリーシェフ特選本日のセイボリー(一例:洋梨の赤ワインコンポート/生ハム/アランチーニ/シーフードマリネ)■特製スコーンスコーン / ワッフル(マスカルポーネクリーム・コンフィチュール2種)■スタンド(上段)ハートの女王ヴェリーヌ / 白うさぎのおしりロリポップ(中段)トランプ兵のストロベリーオペラ / EAT ME?ストロベリーパンナコッタ(下段)マッドハッターのストロベリータルトレット / チェシャ猫マカロン / アリスのストロベリーティラミス■ドリンクフランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」や挽きたてコーヒーなど、おかわり自由
2021年01月19日苺スイーツフェア「ファミマのいちご狩り」が全国のファミリーマートにて開催。期間は2021年1月19日(火)から2021年2月8日(月)まで。「ファミマのいちご狩り」約20種類の苺スイーツが登場今回全国のファミリーマートで実施する「ファミマのいちご狩り」では、期間中毎週苺を使った新商品が登場。オリジナル苺スイーツが約20種類登場する、いちご好きには堪らないフェアだ。おすすめ苺スイーツをピックアップいちごのパンケーキ「いちごのパンケーキ」は、ケーキを囲むフィルムを外すと、やわらかいクリームソースがとろける一品。クリームソースがかかったパンケーキの花が咲いたような美しい見た目もポイント。クリームソースとふわふわのパンケーキの間には、フレッシュな苺を挟んだ。いちごみるく大福ふわふわの大福生地でフレッシュないちごを丸ごと一粒包んだ「いちごみるく大福」。練乳入りホイップクリームを一緒に包むことで、洋風仕立ての味わいに仕上げた。いちごミルクアイスバーファミリーマートのデザート飲料で36週売上1位を記録した人気ドリンク「いちごミルク」がアイスバーに。“ざく切り果肉たっぷり”に仕上げ、濃厚かつ果実感あふれるいちごミルクバーとなっている。【詳細】ファミリーマート「ファミマのいちご狩り」期間:2021年1月19日(火)~2月8日(月)実施店舗:全国のファミリーマート約16,700店<商品例>・いちごのパンケーキ発売日:1月19日(火)価格:360円(税込)・大福みたいなパン(あまおう苺あん&ホイップ)発売日:1月12日(火)価格:138円(税込)・いちごミルク発売日:1月19日(火)価格:248円(税込)・いちごみるく大福発売日:1月19日(火)価格:198円(税込)・いちごミルクアイスバー発売日:1月19日(火)価格:198円(税込)・いちご大福風アイス発売日:1月19日(火)価格:208円(税込)※大福みたいなパンは沖縄、いちごみるく大福は北海道、宮崎、鹿児島、沖縄での販売は無し。
2021年01月18日ホテル雅叙園東京から、期間限定で「いちごアフタヌーンティー」が登場。2021年1月6日(水)から2月11日(木)までと、2月15日(月)から3月19日(金)までの期間、ホテル内のニューアメリカングリル「カナデテラス」(New American Grill “KANADE TERRACE”)にて提供予定。旬の苺を贅沢に使用した「いちごアフタヌーンティー」季節の食材を活かしたスイーツが楽しめると人気のニューアメリカングリル「カナデテラス」のアフタヌーンティー。2021年初のアフタヌーンティーでは、旬の苺をふんだんに使用したメニューを用意します。スイーツには、旬の苺を贅沢に使用したタルトやパウンドケーキ、スコーンなどが登場。フレッシュな果実の魅力を存分に感じられるラインナップとなっています。セイボリーにも、苺の甘酸っぱさと生ハムの塩味のハーモニーを楽しめるピンチョスや、苺とマスカルポーネのスープなどを用意し、まさに“苺づくし”の1皿に仕上げられています。苺とミントの“爽やか”季節限定カクテルもまた、同期間、みずみずしい苺にブルーベリーやミントを添え、ソーダで割った「ストロベリーカクテル」も販売。フルーツの甘味とミントの清涼感が魅力の、すっきりとした味わいを楽しめます。【詳細】■いちごアフタヌーンティー<数量限定>提供期間:2021年1月6日(水)~2月11日(木)、2月15日(月)~3月19日(金)提供場所:ホテル雅叙園東京内ニューアメリカングリル「カナデテラス」住所:東京都目黒区下目黒1-8-1提供時間:14:30~17:30(L.O.)料金:1人 4,500円+税・サービス料/シャンパーニュ付 1人 6,200円+税・サービス料<メニュー内容>苺とルバーブのタルト/苺のプティシュー/練乳と苺のスコーン/ピスタチオと苺のパウンドケーキ/苺と柚子餡/フレジェ/アリス(マスカルポーネムース)/アーモンドと苺のボンボン/ハムとキュウリのサンドイッチ/苺とマスカルポーネのスープ/抹茶のキッシュ/苺と生ハムのピンチョス■ストロベリーカクテル提供時間:11:30~21:00(L.O.)料金:1,600円+税・サービス料※提供期間・場所はいちごアフタヌーンティーと同じ。【予約・問い合わせ先】ホテル雅叙園東京 レストラン総合案内TEL:050-3188-7570(10:00~19:00)
2021年01月17日ウェスティン都ホテル京都では、「いちごアフタヌーンティー」を、2021年2月1日(月)から2月28日(日)まで提供する。“苺づくし”のアフタヌーンティー「いちごアフタヌーンティー」は、スイーツからセイボリーまでいちごづくしの、ピンク色が華やかなアフタヌーンティーだ。スイーツには、定番のいちごショート、いちごマカロンやいちごチョコムース、いちごコーンなどを用意。スコーンもクロテッドクリームだけでなく、イチゴジャムとともに楽しめる。一方セイボリーには、いちごとローストビーフのブリオッシュサンドやキッシュなど、いちごを取り入れたメニューを用意する。英国ブランド「JING TEA」の紅茶、コーヒーや中国茶などとともに、旬を迎えるいちごの味わいを存分に楽しんでみてはいかが。詳細いちごアフタヌーンティー〈前日までに予約要〉期間:2021年2月1日(月)〜2月28日(日)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地時間:12:00~16:00料金:4,000円+税およびサービス料15%※写真はイメージ※仕入れ状況により材料を変更する場合あり※営業日および営業時間を変更する場合があり(詳細はホームページを確認)【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係 (営業時間 10:00~19:00)TEL:075-771-7158
2021年01月16日