厚焼き生地にシリアルがザックザクアサヒグループ食品株式会社は、栄養調整食品『クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 いちごバター』、『クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 ミルク』を3月4日に発売することを発表した。「クリーム玄米ブラン」は、玄米と小麦ブランが入ったクリームサンドタイプの栄養調整食品。ザクザクした食感が特長であり、自然素材を使った優しい味わいも楽しめる。さまざまな種類の素材が摂れるので、朝食や間食・おやつシーンで多く利用されている。ドライフルーツやナッツで「おいしい栄養」を新商品は、10の素材を練り込んだ厚焼き生地であり、くちどけが良いサクサク感と素材のザクザク感が楽しめる。生地には、6種のシリアル(オールブラン・小麦パフ・ブランフレーク・オーツ麦・玄米フレーク・大豆パフ)を使用した。そして、『クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 いちごバター』には、4種の果物(レーズン・バナナ・いちご・りんご)を、『クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 ミルク』には、4種のナッツ(アーモンド・くるみ・カシューナッツ・ピスタチオ)を加えた。1袋は2個入りで、忙しい朝でも時間をかけずに、不足しがちなたんぱく質・食物繊維・ビタミン10種・カルシウム・鉄を摂ることができる。1個当たり25gの大型サイズで「クリーム玄米ブラン」の中で最もボリュームがあり、満足できる食べ応えとなっている。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年02月25日贅沢な時間と空間で味わう至福。甘美なパフェ&デセールの世界を覗いてみませんか?甘美なパフェ&デセールの世界料理人のパフェに溢れる、チョコレートの醍醐味。Maison du CREER(メゾン ド クリエ)Chocoholic¥3,3003人のミシュランシェフがプロデュースするスイーツを味わう、世にも贅沢なサロン。チョコ尽くしのパフェは東麻布のフレンチ『Crony』春田理宏シェフの作。オーガニック・フェアトレードチョコレートメーカー「KAOKA」の環境や産地の労働条件を考えつつ美味しさと安心を追う姿勢に賛同、その魅力を伝えるべく作り上げた。カヌレ型のテリーヌショコラには果実味が鮮烈なエクアドル産「リオアリバ」を使い、一口目からガツンとカカオ。3か国のカカオをブレンドしたチョコアイスはフローラル香たっぷり。さらにレストランの手法でエスプーマにして液体窒素で凍らせたチョコは、サクサク軽やか。チョコレートの奥深さと楽しさがここに集結!カカオのムースやアイスは乳製品でなく水で作るから、その個性をよりストレートに味わえる。砂糖は甜菜糖を使い優しい甘さに。2月末頃まで。要予約。春田理宏シェフのほか、浅草『HOMMAGE』荒井昇シェフ、ローマ『bistrot64』能田耕太郎シェフがプロデュース。東京都港区白金台5‐3‐8ルクレール白金台1FTEL:03・6277・406811:00~18:00水曜休重ねる香りで際立つ、カカオの豊かなフレーバー。UN GRAIN(アン グラン)バレンタイン ワンプレートデザート¥2,600(ドリンク付き)小さなお菓子、ミニャルディーズの名店では、ごく限られた日に幻のようにデザートを出す。「王道のスフレを違う表現でやってみたくて」と昆布智成シェフ。寒天を使うことでココットを飛び出せるようになったスフレショコラは、モチフワの未体験食感も手に入れ、デザートのパーツとして新しい表情を見せる。アイスやふわふわの焼きムースショコラなども潜ませ、木苺ソースをかければ、見たこともないデザートが完成!舌にとろけるとスパイシーで柑橘や花を思わせるチョコレートのアロマが、ベルガモットジュレや華やかなアールグレイアイスなどの豊かな香りで際立つよう。軽やかに消えた後も、カカオの余韻と幸せな時間はいつまでも続いていく。焼きムースショコラとアールグレイアイス、スフレショコラなどに、ティムットペッパーの柑橘香纏う熱々の木苺ソースを。1/ 14予約開始。1/29・30、2/5・6・12~14限定。3席までのカウンターで希少なデザートを。甘さは抑えず酸味でバランスをとるのが昆布智成シェフの流儀。東京都港区南青山6‐8‐17プルミエビル1FTEL:03・5778・616111:00~19:00水曜休見ても食べても愛おしい、イチゴ×チョコのタワー。ストリングスホテル東京インターコンチネンタル カフェ&バー「リュトモス」いちごLOVESショコラ アフタヌーンティー¥5,830(サービス料別、20種以上のドリンク飲み替え自由)イチゴとショコラにピンクのハート。全世代をときめかせるアフタヌーンティーが、ラグジュアリーホテルに出現!エグゼクティブペストリーシェフの長田学さんは、フランスの名ショコラトリー『プラリュ』で研鑽を積んだチョコレートの名手。自在にチョコを生かしていく。マカロンにかけたイチゴチョコはカカオバターを入れることで、よりパリッと。あまおうが輝くタルトの中は、ホワイトチョコガナッシュにカカオパルプ(果肉)も混ぜ込んで。パルプのライチのような風味がイチゴの愛らしい香りを引き立てながら、イチゴミルクみたいにまろやかに溶けていく。タワーのキュートさに目を奪われた後は、その味にすっかり心奪われてしまうのだ。ハートチョコ付きのイチゴとホワイトチョコムース、ダークチョコがけのフレッシュイチゴなど、イチゴとチョコの組み合わせをメインにハートを随所にちりばめて。2/28まで。持ち帰りや個室でのアフタヌーンティーも。東京都港区港南2‐16‐1品川イーストワンタワー26FTEL:03・5783・12586:30~23:00(金・土・祝前日~24:00、アフタヌーンティー14:00~18:30)無休※『anan』2022年1月19日号より。写真・青木加代子イラスト・Shapre取材、文・chico(by anan編集部)
2022年01月16日ギンザ シックス(GINZA SIX)各店から「贅沢いちごスイーツ」が限定登場。「贅沢いちご」の春色スイーツ&和菓子ギンザ シックス人気のスイーツショップや和菓子店から、旬の「いちご」を使った限定スイーツがラインナップ。ピンクカラーが愛らしいルビーチョコレートや、チーズと合わせた“変わり種スイーツ”など、個性豊かなメニューが勢ぞろいする。カラフルなメレンゲ菓子やマカロンを展開する「トーキョー マカプレッソ」からは“貝殻”モチーフの貝マカロン「ジョゲロン」が登場。通常のマカロンの約2倍というボリューミーなサイズ感で、ピンク色のマカロンコックでいちご&クリームチーズを大胆にサンドした。覚王山フルーツ大福 弁才天(KAKUOZAN FRUITS DAIFUKU BENZAITEN)のイチオシは、赤いちごと白いちごのフルーツ大福セット「紅白 福いちごセット」。甘酸っぱい苺を薄づきの白餡と求肥で包み込んだ、贅沢な和スイーツは、手土産スイーツにもぴったりだ。わらび餅専門店・芭蕉堂TOKYO(バショウドウ トーキョー)からは、静岡県のブランド苺「紅ほっぺ」を使った生どら焼きが発売。餅粉をブレンドしたもちもちのどら焼き生地で、特製チーズクリーム、あんこを挟み、濃厚な北海道産バターをプラス。いちごの酸味や甘みが感じられるよう、あんこは甘さ控えめにしているのもポイントだ。さらに、13Fザ・グラン銀座では、苺とルビーチョコレートを主役にしたアフタヌーンティセットを2022年1月から4月まで限定で用意。ルビー&ピンク色一色に染まったプチスイーツと、コーヒー、紅茶を合わせれば優雅なティータイムに。また、ザ・グラン銀座では、フレンチの名店「銀座マキシム・ド・パリ」の味を引き継いだ苺のミルフィーユも展開。たっぷりの苺を厚みのあるパイ生地でサンドし、オレンジリキュールの香りを纏ったカスタードクリームを取り入れた、リッチな味わいとなっている。【詳細】ギンザ シックス「贅沢いちごスイーツ」※店舗によって発売日、発売期間は異なる。<メニュー例>・トーキョー マカプレッソ「ジョゲロン(いちご&クリームチーズ味)」820円・覚王山フルーツ大福 弁才天「紅白 福いちごセット」2,900円・バショウドウ トーキョー「いちごとバタチーのmochi生どら焼き」450円・ザ・グラン銀座「ルビーチョコレートと苺づくしの“Ruby & Pink”アフタヌーンティーセット」1人 5,500円(サービス料込)・ザ・グラン銀座「苺のミルフィーユ」イートイン 単品1,460円、ドリンクセット2,500円(サービス料込)テイクアウト<1日20台限定>サイズ:8㎝×11㎝×12㎝ 3,240円、サイズ:16㎝×11㎝×12㎝ 6,480円【施設情報】ギンザ シックス住所:東京都中央区銀座6-10-1
2021年12月17日アフタヌーンティー・ティールームは“キウイ”を使った贅沢な新作フルーツパフェを2021年6月24日(木)より順次発売する。2種の“キウイ”の贅沢フルーツパフェアフタヌーンティー・ティールームは、ビタミンCなど栄養満点な「ゼスプリキウイ」とコラボレーションして、新作のフルーツパフェを提案。「ゼスプリグリーンキウイ」「ゼスプリサンゴールドキウイ」の2種を使用して、2種類のスペシャルなデザートを展開する。第1弾「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」第1弾の「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」は、ジューシーなキウイにハーブで作った爽やかなジュレを合わせた。ローズマリーやレモングラスなどで豊かな香りを引き出したジュレに、レモンティー風味のホイップクリーム、ひんやり冷たいミルクジェラートなどを重ねて、2種のキウイをあしらった。第2弾「ゼスプリキウイとアールグレイジュレのパフェ」続く、第2弾では、アフタヌーンティー・ティールームならではの発想で、紅茶とキウイをコンビネーション。みずみずしいキウイに、コクのある紅茶ジュレを重ねて、サクサクの紅茶クランブルで食感のアクセントをプラスした。グラスの中には、マスカルポーネホイップ、チーズジェラートといった、チーズ風味のアイテムを加えることで、奥行きのある味わいに仕上げている。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム ゼスプリコラボレーションパフェ■第1弾「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」価格:単品 1,353円、紅茶付き 1,573円販売期間:2021年6月24日(木)~7月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■第2弾「ゼスプリキウイとアールグレイジュレのパフェ」価格:単品 1,353円、紅茶付き 1,573円販売期間:7月29日(木)~9月1日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く<ノベルティプレゼント>2021年6月24日(木)から「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」を注文すると、先着1万名限定で「キウイブラザーズ オリジナルシール」をプレゼント。<キウイブラザーズのフォトコーナー>期間:6月24日(木)~9月1日(水)対象店舗:大丸札幌/ららぽーとTOKYO-BAY/くずはモール/紙屋町シャレオ/沖縄リウボウ
2021年06月12日彼氏がイケメンすぎて不安になる…という女性は意外なことに多いようです。どんなところが不安なのか、不安を解消するためにどんなことをしたらいいのかと、不安をこじらせて彼を疑う前に対処していきましょう。不安の原因は自信の無さ彼氏のことを信じているけれど、彼がイケメンだからこそ不安に感じる女性は少なくありません。彼がイケメンなために女性からアプローチされることの多さや、いつでも出会いが多そうなイメージから他の女性に気持ちが向いてしまうのではないか…という不安で仕方がなくなってしまうのです。また、どんなに自分を思ってくれているとわかっていても、その場の雰囲気で浮気をしてしまう可能性を心配する女性も少なくありません。しかし、結局のところ不安に思ってしまうのは、自分自身に自信がなく、彼をつなぎ留められていないのではないかという自分への不安があるのです。イケメンな彼氏に対する不安は彼氏ではなく、実は自分自身にあるのだと気づくことがまずは大切です。不安を解消するには?不安になった時の解消法は彼に何かしてもらうのではなく、自分自身だけで解決しなければいけない問題です。自分に集中することで不安は解消できるので、彼と過ごす時間を増やしたり、連絡を密にしようと躍起になる前に、まずは試してみてくださいね。・自分磨きの努力で自信をつける不安を解消する対策としてあげられるのは、自分自身を高めることです。自分に自信がないことは謙虚の証拠でもあるため、悪いことではありません。しかし、彼氏に不安としてぶつけることは良くないですよね。まずは、自分自身を磨いているという努力を実感することで、自信をつけていきましょう。没頭できる仕事や趣味に力を注いだり、ダイエットやファッションに力を入れるなど、外見と内面どちらからもアプローチをして努力することも対策のひとつです。・ポジティブ思考に切り替える自分自身に自信を持てないのは、発想力がネガティブな方向にいっているからという可能性もあります。そこで、ポジティブな思考に切り替えるように努力するのも不安を解消する方法。例えば、「彼がどうしてこんな自分を好きになってくれたか、わからない」と考えるよりも「自分で気づいていないだけで、私は彼が好きになってくれるほどの女性なんだ」と考えるほうがより建設的です。また、「周囲が彼を狙っているのではないか」と考えるより「周囲の人が反応するほどのイケメンな彼氏をもって幸せ」と考えを切り替えてみるといいでしょう。最初は不安が消えるまで時間がかかります。しかし、この考えに慣れてしまえば周囲がざわついていても気にせず、彼を大切にすることができますよ。不安からの束縛だけはNG人によっては束縛されることで愛されていると感じる人もいますが、多くの男性の場合は束縛されると逃げたくなります。また、尽くされすぎると重いと感じる男性も多いです。そのため、彼が趣味としていることや遊び、また仕事など彼のプライベートは尊重するようにしましょう。どうしても不安になった時は外見ではなく中身で大切に思っていることなど、相手が不快にならないようなポイントをあえて相手に告げて、お返しに言葉を返してもらう心理テクニック「返報の法則」を使って、自分に対する気持ちを確認をすることもできます。
2021年01月06日贅沢なフェイスパックで、リラックスしながらスキンケア!自宅で過ごす時間が増えた機会を利用して、おこもり美容でリラックスしながらキレイを手に入れませんか。忙しいとサボりがちになってしまうスキンケアも、おうち時間を使って、ぷるぷるの美肌作りをしましょう。おこもり美容で使いたい贅沢なフェイスパックをご紹介します。カバーマークセルアドバンスト マスク WR26ml 6枚入り8,800円(税込) この投稿をInstagramで見る カバーマーク【公式】(@covermark_jp)がシェアした投稿 – 2017年12月月13日午後6時36分PST カバーマークから発売されている「セルアドバンスト マスク WR」は、濃厚な美容液がたっぷりと含まれており、密着性に優れたシートマスクです。ナノカプセル化したコラーゲンとセラミドが、お肌にしっかりと浸透していきます。高密着で肌のすみずみまで潤いを届け、若々しく弾力のあるキメ細かい肌へと導きます。化粧水のあとにマスクを顔にのせ、10分から15分置き、マスクをはがして残った美容液を手で馴染ませましょう。マスクを使った翌朝洗顔後まで、ぷるぷるのうるおいや若々しいツヤ、お肌の弾力感が続きます。自宅にいながらエステ級の効果を味わえる贅沢なフェイスパックです。AYURAリズムコンセントレートマスク23ml 6枚入り6,000円/23ml 1枚入り 1,200円(税抜) この投稿をInstagramで見る AYURA(アユーラ)(@ayura.official)がシェアした投稿 – 2019年12月月1日午前3時00分PST AYURAから発売されている「リズムコンセントレートマスク」は、お肌をしっかりと引き締めながら、お肌のリズムを整えてくれるパックです。お肌のコンディションが低下すると、乾燥やハリの減少を感じたり、お肌の透明感のなさを感じてしまうことがあります。リズムコンセントレートマスクは、肌リズムの乱れを整え、たっぷりと配合された美容成分によって瑞々しくツヤのあるお肌へと導きます。パッションフルーツエキスが配合されており、明るく透明感のある肌へと整えます。高密着シート設計になっているので、フェイスラインにそってキュッと顔を引き上げるようにしてフィットします。パックにありがちなマスクのズレや浮きを感じることなく、お肌を集中的にケアすることが可能です。IPSAホワイトプロセス マスク18ml 6枚入り5,000円(税抜) この投稿をInstagramで見る IPSA Japan(@ipsa_jp)がシェアした投稿 – 2020年 3月月13日午前2時30分PDT IPSAから発売されている「ホワイトプロセス マスク」は、美白成分がたっぷりと入った美白シートマスクです。お肌の環境を整えてくれる成分が含まれており、うるおいを与えながら美白ケアができます。シートに含まれた美白成分が、メラニンの生成を抑え、透明感のある美肌へと導きます。紫外線が増えるこれからの季節に使いたい美白マスクで、週1から2回ほどの使用が推奨されています。23years oldアクアバム モデリングマスク この投稿をInstagramで見る 23yearsold Japan(@23yearsold_jp)がシェアした投稿 – 2020年 4月月20日午前12時34分PDT 韓国のブランド23years oldから発売されている「アクアバム モデリングマスク」は、韓国で「水分爆弾」といった愛称で人気の高いジェル状マスクです。自宅でエステ気分を味わえるモデリングマスクで、お肌の鎮静効果があり、お肌の隅々までたっぷりと水分を与えながら、ぷるぷるで乾燥知らずの美肌へと導きます。使用方法もとても簡単で、必要なものはすべて商品に付属されています。付属している液剤と粉剤をスパチュラでくるくると混ぜ、顔全体にジェルをのせていきます。 この投稿をInstagramで見る 23yearsold Japan(@23yearsold_jp)がシェアした投稿 – 2019年 6月月20日午前1時40分PDT 20分ほど置いてマスクをはがすと、毛穴が目立たなくなり、肌が自然と明るくトーンアップし、ぷるぷるの潤い美肌になることができます。価格は2,000円程度から販売されており、1回分約500円程でエステ気分が味わえる贅沢なフェイスマスクです。時間に余裕のある機会に利用したい優秀マスクなので、おうち時間を利用して、アクアバム モデリングマスクでエステ気分を味わいましょう。贅沢なフェイスパックでお肌にご褒美を自宅で過ごす時間が増えている機会に、忙しくて普段はできないスキンケアを徹底してみませんか。おうち時間は、贅沢なフェイスパックで、お肌も心もリラックスしましょう。
2020年06月24日どうもあかりです。私たち日本人は、「小さなことほど、大きな意味を見出すこと」が本当に上手です。100万円のブランドものをもらうよりも、500円くらいのプチ贅沢を彼と一緒にする方が、きっと幸せです。それが恋愛の素敵なところ。というわけで、そういう小さな幸せをかみしめながら長い時間を歩んでいける「真のカップル」になれるよう、「彼と500円のプチ贅沢で、プチ幸せになるアイデア」をご紹介したいと思います。■■仲良しのコツ:おうちデートは「ハーゲンダッツ」で幸せを2倍にハーゲンダッツは、まさに「プチ贅沢」のシンボルです。どこのコンビニでも必ず売っていて、値段的には普通のアイスよりちょっと高いんだけど、「今日は、ちょっと自分にご褒美あげたいなぁ」なんて気分になったときについカゴに入れてしまえるくらいの値段、そして、圧倒的おいしさ。ポジショニングが絶妙なんです。彼とおうちデートをするときでも、コンビニに寄って買っていくだけでも、普段のおうちデートがちょっと華やぐ。「ちょっとリッチだね」なんて言いつつ二人で分け合って食べる。・・・幸せ。まだまだ寒い季節ですので、こたつや毛布に入って食べたらもっと幸せです。個人的にさらにオススメなのがお風呂に入りながら食べるスタイル。次に紹介する入浴剤とセットで楽しんでみてください。■■仲良しのコツ:「一緒にお風呂入ろ!」が恥ずかしいときは、入浴剤を口実に好きな人と一緒にお風呂に入るのは、リラックスとドキドキのミックスが良い。だけど急に「今夜、一緒にお風呂に入らない?」なんて聞くのも勇気がいりますので、一緒に良さげな入浴剤でも買い、それを口実にするのがいいでしょう。余ったお金でアロマキャンドルも買えたら、雰囲気抜群ですしね。ただし良いムードになりすぎて、お風呂でイチャイチャしすぎてのぼせて倒れないように・・・気を付けてくださいね(笑)。■■仲良しのコツ:カフェで朝食をとって「新鮮なデート」を楽しむそう、「朝食」ってとても優雅ですよね。とくに社会人となった私たちにとって、「朝」というのは「とにかく忙しすぎて死ぬ」時間帯であって、「のんびりできる時間」じゃないのです、普段は。だからこそ、たまには彼と、朝食デートはいかがかしら?カフェで朝食をとるのは、ディナーなんかよりもよっぽどリーズナブルですし、時間が過ぎるのものんびりです。休みの日に、早起きをがんばらなくちゃいけないことだけが大変ですが、彼と一緒にお泊りをして、お互いを起こし合って、励まし合って、カフェまでたどり着いてください。■■仲良しのコツ:一緒に食べるフルーツで「小さな幸せ」をかみしめる公私混同をするつもりはないのですが、最近マイブームの「彼とフルーツを食べる」というプチ贅沢を最後にご紹介して終わりにしようと思います。大人になると、なぜかフルーツを食べる機会ってぐっと減ります。きっとそれは、フルーツというのが、「お母さんが買っておいてくれるもの」だったからでしょうね。お菓子とかジュースとかと違って、あんまり「自分で買う」という習慣がない。だから、スーパーでも素通りしてる。また、買っておいてちょっと放置しておくとすぐに悪くなるから、なんとなく買うのをためらいますね。そんなこんなで疎遠になり、いつしかちょっぴりレアな存在になったフルーツを、ぜひ彼と一緒に買って、おうちで食べましょう。おいしいのはもちろんですが、台所でむいたフルーツをお皿に盛り、テーブルに置き、彼と二人でつつく。その感じが、どこか少し懐かしくて、贅沢で、幸せな気持ちにさせてくれる。そういう小さな幸せを大事にすることが、長続きするカップルには必要なことなのです(遣水あかり/ライター)(ハウコレ編集部)
2020年05月16日焼きたてチーズタルト専門店「パブロミニ(PABLOmini)」では、2020年5月1日(金)より新作チーズタルト「贅沢ピスタチオ」を発売する。「贅沢ピスタチオ」は、サクサクのタルトにチーズ生地を流し込み、ほんのり焦げ目がつくまで焼き上げたチーズタルトに、イタリア製ピスタチオペーストとホワイトチョコレートをあわせた。その上には、ピスタチオクリームをふんわりと絞り、ローストピスタチオを散らして仕上げている。ピスタチオクリームの濃密でいてまろやかな香りは、コク深いチーズタルトと相性抜群。新緑の季節にぴったりな一品だ。【詳細】パブロミニ - 贅沢ピスタチオ 300円(税込)■焼きたてチーズタルト専門店「パブロミニ」全店舗発売期間:2020年5月1日(金)~2020年6月30日(火)取り扱い店舗:イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店/けやきウォーク前橋店/ザ・モール仙台長町店/名古屋サカエチカ店/イオンモール大高店/ららぽーと和泉店/イオンモール高知店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店■焼きたてチーズタルト専門店「パブロ」一部店舗(カフェメニュー及びテイクアウト)発売期間:2020年5月1日(金)~2020年5月31日(日)取り扱い店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/越谷レイクタウンmori店/金沢もりの里店/心斎橋店
2020年04月26日9月20日(金)より東京芸術劇場 シアターイーストにて、贅沢貧乏の『ミクスチュア』が上演される。主宰の山田由梨は27歳。2012年、20歳で贅沢貧乏を旗揚げ。実際のアパートや一軒家を丸ごと使ってつくる作品で注目を集め、2年前の『フィクション・シティー』で岸田國士戯曲賞最終候補にノミネートされた。今回はそれ以来2年ぶりの劇場公演となる。「家とかアパート、ビルなどいろんな場所を経験してみると、劇場ってふしぎな場所だなあと思います。いわゆるブラックボックスで、演劇をするための箱が用意されているってことが。私は家の話をやるときは家で上演するという形をとってきた。だから劇場でやるときは、ちょっと不自然な、ふしぎなものを置きたくなります。舞台美術もですが、お話としても」現代の空気を反映した題材を、ポップに立ち上げる。そんな作品を作ってきた山田由梨は、演劇の「場」にとても意識的な作り手だ。家公演ではリアリティあふれる物語を描くが、劇場での上演作となると少し手ざわりが異なる。さらに今回は、作品づくりのプロセスで新たな試みをしているのだという。「今回はふたりのダンサーにキャストに入ってもらいました。会話とか言葉で見せるものよりも、もっと大きなイメージを伝えたい。お客さんに頭で理解してもらうのではなく、視覚的な印象が頭の中で意味とつながるような瞬間が作れたらいいなと思っています。だから今回は“こういうシーンを作りたいんだけど、ちょっとアイデアを出しあわない?”という形でシーンの意図だけを伝えてキャストに動いてもらい、そこでできあがったものに会話を加えるという作り方をしています」昨年、城崎国際アートセンターで滞在制作をしていたときに試した即興的な作り方も取り入れつつ、身体、視覚、言語それぞれで伝えられることをミックスさせようとしているのだ。「やりたいことを元に書いたものと身体表現とを組み合わせてみると、予想と違うものが見えてきたりする。それが私にとってはすごく新鮮です」テーマは前作から引き続き「カテゴライズ」への抵抗、違和感。「前作は性別というカテゴライズについての物語だったんですが、さらにそれが、人間、動物とか、本能、理性とか、そういうものが対立したり混じり合う作品になりそうです。稽古をしていくうちに“カテゴライズ”の枠が広がって、もともと考えていたものよりも大きな枠の中での人間という存在が浮かび上がってきたんです。だから、ふだん生活しているうえでは見えないような人間の姿が見られる瞬間がたくさんあると思います。その辺を楽しみに観てもらえたら」公演ごとに劇団への注目度は高まっているが、気負った様子はない。「認知度とか、戯曲賞とか、気にしていた時期もありますけど、歳月を重ねるごとにその感覚はなくなってきました。期待とは関係なく、そのときやりたいことを素直にやっていけたらと思っています」俳優として外部の舞台やCMなどに出演したり、演出家としてケラリーノ・サンドロヴィッチの戯曲『4 A.M』を演出したりと、山田自身の活躍の場も広がっているが、贅沢貧乏という場は彼女にとって揺るぎないものであるようだ。「贅沢貧乏での創作は、作・演出というより“作る人”の感覚でいるので、劇作家、演出家の区別はあまりありません。仕事というよりも、自分の人生の中で考えなきゃいけないことを考えてアウトプットする場です。日常の中で感じた違和感を見逃さず、社会や自分たち自身のことを考える場として、作品づくりを続けられたらと思います」取材・文:釣木文恵
2019年09月17日大人のためのNY式カジュアルバー肩肘張らないカジュアルな空間で、上質な牡蠣を思う存分どうぞ。JR「目黒駅」目の前の権之助坂にオープンした「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」は、大人のためのNYスタイルバー。木を基調としたカジュアルな店内では、目の前で牡蠣や塊肉が調理されていくライブ感溢れるキッチンが魅力です。そんな「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」で楽しめるのは、日本国内外から取り寄せた牡蠣と、貴重な部位まで揃ったステーキの2大メニュー。さらには日替わりワインの飲み放題や、新鮮な魚介を使用したパエリアなど贅沢グルメもラインナップ。気の置けない仲間と、美食とともに賑やかな時間を楽しんで。24ピースの生牡蠣を贅沢に食べ比べ!「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」で絶対味わいたいのが“牡蠣”料理の数々。中でも「OYSTER PLATTER(オイスタープラッター)」は、圧倒的なビジュアル&味を誇る看板メニューのひとつです。日本国内および海外からの真牡蠣や岩牡蠣など、常時10種類以上のラインアップの中から生牡蠣を一度に食べ比べして堪能できる圧巻のプラッター。8個、16個、24個から選べます。大迫力のプラッターに、テーブルがどよめくことまちがいなし。大人数でワイワイ味わいたい豪快なメニューです。NY風やフランス風、和風にアレンジした焼き牡蠣も味わいたい一品。オイスターチャウダーやここでしか味わえないオリジナルカキフライ「NYフライドオイスター」など、牡蠣ファン垂涎のお料理が揃います。肉にワインに…幅広いメニューが揃うさらに牡蠣だけじゃないのが「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」の魅力。肉も思う存分堪能したい、そんな欲望を叶える自慢のグリル料理にも大注目。部位ごとに絶妙な焼き加減で焼き上げてくれるビーフステーキもずらり。王道「サーロイン」から希少部位「アウトサイド」や女性人気の高い「フラップミート」、貴重なスプリングラムを使用した「ラムチョップグリル」など、その日の気分によってチョイスできます。他にもこだわりのワイン9種類を好きなだけ味わえる「オープンワインバー(2時間飲み放題)」も女性に嬉しいサービスです。文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)住所:東京都目黒区下目黒1-1-2 七幸ビル地下1階電話番号:03-6421-7541
2018年07月27日グランドハイアット東京に驚きの肉メニュー「ジャイアント オーク ドア バーガー」「鉄板ローストビーフ」が、期間限定で登場します!サイズも味も規格外。豪華で贅沢な肉メニューは春のパーティ、集まりにピッタリです。気になるメニューの詳細をチェックしましょう。A4ランクの国産黒毛和牛の「鉄板ローストビーフ」鉄板焼きレストラン「けやき」では、4月1日から休日限定で「鉄板ローストビーフ」をメインディッシュとするコースメニューを提供します。「鉄板ローストビーフ」のどこが特別かといえば、まずは部位。ふつうは肩肉やもも肉をローストビーフに使うところを、贅沢にもA4ランク国産黒毛和牛サーロインを使用します!口の中でとろける柔らかさと芳醇で濃厚な旨みは、さすがサーロイン。赤ワインとトリュフの特製ソースが絶妙にマッチします。さらにローストビーフは3~5kgの大きな塊のまま、ゲストの目の前の鉄板で豪快にカット。もちろん、驚くほどの厚切りです。目の前でカットするパフォーマンスも含め、存分に味わいましょう。提供期間:2017年4月1日(土)~6月25日(日)の土日曜日、および 5月3日(水)~ 7日(日)提供時間:ランチ11:30~14:30 ※土日祝 ~15:00 、ディナー18:00~21:30メニューと料金(税・サービス料別):「ランチコース」9,600 円、「ディナーコース」25,000 円、「アラカルト(100g)」8,000 円店舗:グランドハイアット東京4階「けやき坂」03-4333-8782(直通)直径22cm!「ジャイアント オーク ドアバーガー」5月限定で通常の5倍サイズのハンバーガー「ジャイアント オーク ドアバーガー」を提供するのは、ステーキハウス「オーク ドア」。ビーフパティの重さは1kg、ハンバーガーのサイズは直径22cm、高さ12cmです。ビッグサイズのパティは300度のウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げています。かぶりつくと表面はカリッと香ばしく、中はとってもジューシー!パティとの相性を考え、生クリームを加えて甘めに仕上げたというバンズも最高です。フライドオニオン、トマトやレタス、オーロラソースも加わり、混然一体となった美味しさを堪能しましょう。サイドメニューはフライドポテトまたはサラダから選べます。提供期間:2017年5月1日(月) ~5月31日(水)提供時間:11:30~14:30 ※土日祝日~15:00メニューと料金(税・サービス料別):「ジャイアント オーク ドア バーガー」8,800円店舗:グランドハイアット東京6階 ステーキハウス「オーク ドア」03-4333-8784(直通)どちらも何人かでシェアして食べるのに最適。サプライズとして注文するのもおすすめですよ。メニューによって提供期間が異なるので、注意してくださいね。スポット詳細グランドハイアット東京所在地:東京都港区六本木6-10-3TEL:03-4333-1234(代表)URL:
2017年03月23日東京の西麻布にあるフレンチ和食レストラン、「Salle de Makino(サル ドゥ マキノ)」では、8月30日(火)~10月1日(土)までの周年記念の1ヶ月間限定で高級食材キャビア・フォアグラ・トリュフを全て盛り合わせた「三大食材全部のせパフェ」をコース料理のメニューに加えます。現在、この想像できないような組み合わせの味を求めて、予約が殺到中とのこと。普段はお目にかかることのできない三大高級食材の共演を是非、味わってみてください。フレンチと和食を融合させる、Salle de Makino●今まで食べたことのない、新しい切り口の料理の数々「Salle de Makino(サル ドゥ マキノ)」では毎月変わるコース料理を7,800円(税別)から提供しています。コース料理の中の「冷菜パフェ」は名物で、毎月シェフたちが驚きと感動を与えるパフェを開発しているそうです。今回のパフェには、高級食材でもある世界三大食材が盛りつけられています。●あのドラマの舞台にもなったオシャレ空間名物の「冷菜パフェ」だけでなく、フルオープンキッチンの内装やインテリアは口コミで評判が広がっています。2016年4月には全国放送のドラマの舞台にもなったほどのオシャレな店内。一階はオープンキッチンの広々とした空間でカウンター席もあります。二階はテーブル席で、落ち着いて上質なひと時を味わうことができます。「三大食材全部のせパフェ」の5つのこだわり●1.焼きとうもろこしのアイスクリームとキャビアお皿のサイドに乗っているのは、フィンランド産のキャビアがのった焼きとうもろこしのアイスクリーム。一緒に食べることで甘さと塩分が見事に中和します。冷たいアイスクリームの前菜は、暑いこの季節にとても合いそうです。●2.北あかり新じゃがいものマッシュポテトと鵞鳥のフォアグラ甘い「北あかり新じゃがいも」と、より繊細な味わいが引き立つ「鵞鳥のフォアグラ」が使用されています。じゃがいものホクホク感と、口の中で溶けるようなフォアグラの食感を同時に楽しめますよ。●3.フランス産のサマートリュフ「食卓のダイヤモンド」と呼ばれる程の貴重なフランス産トリュフが、仕上げに使用されています。生でスライスされたトリュフは、香りが絶品です。●4.燻製カマンベールチーズとアボカドタルタル三大食材以外にも、自家製の燻製カマンベールチーズと女性に人気のアボカドタルタルが一緒に盛り合わせにされています。●5.ミルフィーユ状のきれいな階層様々な食材が、きれいな階層別に盛り付けられています。パフェの見た目はミルフィーユ状になり、前菜とは思えない仕上がりです。食べるのがもったいなくなってしまいますね。近々お祝いごとやデートの予定がある方はぜひ、Salle de Makinoで世界三大高級食材に舌鼓を打ち、感動するおもてなしとシェフたちの情熱を体感してみてはいかがでしょうか?予約で埋まる前に計画してみては。店舗情報店名: サルドゥマキノ(Salle de Makino)店舗コンセプト: フレンチ和食レストラン所在地:〒106-0031 東京都港区西麻布2-12-6(西麻布交差点より徒歩1分)Tel:03-6805-1653営業時間:18:00~23:00(L.O.21:00)席数:25席(カウンター&テーブル)
2016年08月23日2種類の贅沢な洗顔料を発売ブランドのSUQQU(スック)を展開する株式会社エキップは、2016年7月1日、贅沢なテクスチャーを体感できる洗顔料2つを同日より販売すると発表。SUQQUエンリッチフォーミングウォッシュ1つ目は「SUQQUエンリッチフォーミングウォッシュ」。エンリッチコーティングバブルが含まれており、保湿成分が泡をコーティング。保湿成分とは、保水力の高い、白キクラゲ多糖体やヒアルロン酸など。キメの細かい濃厚な“もち泡”で、汚れがスッキリと取れ、洗い上がりはしっとり。弾力がある泡が特徴。また、保湿のコメ発酵エキスも配合。肌のうるおいをしっかり守り、キメの整った健康的な肌へと導く。使い方は、1~1.5センチメートル手のひらに取った後、しっかりと泡立て顔全体を手で包み込むように洗って、丁寧に洗い流す。容量は125グラムの価格は税抜き3,800円。SUQQUトリートメントリキッドウォッシュ2つ目は、「SUQQUトリートメントリキッドウォッシュ」。スキンケアの前に使う、「濃密エッセンス洗顔」。洗浄成分として使っているのは一般的に化粧水や美容液に配合されている保湿成分。うるおいを守りながら汚れを洗い流し、しっとりとした後肌へ。水と油両方の性質を持つ水溶性のオイル「アジャスターオイル」(エイコサン二酸・テトラデカン二酸とポリグリセリル-10)を配合。うるおいを守り、その後のスキンケアが角質層まで浸透しやすくなるよう肌の状態を整える。拭き取って使う場合は3~4プッシュコットンに取って、顔の中央から外側に向けやさしく拭き取る。洗い流して使う場合は3~4プッシュ手のひらに取って顔全体になじませ、水もしくはぬるま湯で洗い流す。容量は150ミリリットルで価格は税抜きで4,000円となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社エキッププレスリリース
2016年07月13日スリーエフはこのほど、「贅沢苺のタルト」をはじめ、1月15日の『いちごの日』に向けたスイーツやパンなど7品を順次発売した。○苺の香りが漂う7品「贅沢苺のタルト」は、タルト生地に苺をトッピングし、ホイップクリームをたっぷりあしらった。390円。発売中。「苺のパンナコッタ」は、 カットした苺と苺ソースを乗せた、酸味と甘みが感じられる滑らかなパンナコッタ。220円。発売中。「クレープオムレットイチゴクリーム」は、スポンジで苺クリームとホイップクリームをサンドした。150円。発売中。「白いホイップロールいちごジャム」は、白く柔らかいパンに苺ジャムとホイップをサンドした。120円。発売中。「マカロンパン(いちご)」は、苺味の生地にマカロン生地をかぶせて焼き上げた。135円。発売中。「ふわぽにょ苺」は、マシュマロのような生地とカスタードホイップで、苺をまるごと包み込んだ。170円。13日発売。「もちぽにょ苺とチーズ」は、苺味のカスタードクリームとチーズソースを合わせた"もちぽにょ"。120円。20日発売。※価格はすべて税込価格
2016年01月13日フランス菓子といえば…? 王道のミルフィーユをはじめ、マカロンやカヌレなど、一時期の流行に留まらず、人気デザートとして日本に定着したものもありますよね。最近はドラマで取り上げられたこともあり、さらに本格的なフランス菓子にも注目が集まっています。そんなフランス菓子の美味しさを自宅で手軽に楽しむ「おうちパティスリー」がブームの兆し。おうちで贅沢気分を味わえる「おうちパティスリー」の楽しみ方をご紹介しましょう。あなたの “おもてなし力” をアップする、話題の「おうちパティスリー」仕事に家事に子育てに多忙なアラフォー世代が、“自分にご褒美” をしたいとき。友人達を招いてちょっと贅沢なティータイムでおもてなしをするとき。上質を知る大人の女性としては「プレミアム感のあるデザート」をお供にしたいもの。例えるならば、ホテルのラウンジや有名パティスリーのカフェで、まったりと癒されながら本格的なフランス菓子を味わう。…そんなイメージを自宅で気軽に取り入れたスタイルが「おうちパティスリー」なのです。いつもより“贅沢なひととき=プレミアムタイム” を味わうために必要な3つのポイントをご紹介します。あなたの印象をワンランクアップさせる! 「おうちパティスリー」3つのコツ友達夫婦が自宅に遊びにきたときや、家族や子供とのおやつタイム。どんな場所や時間帯であっても、美味しい本格的なデザートと飲みもの、そしてちょっとしたテーブル演出があれば、そこはもう「おうちパティスリー」。いつもと違うティータイムを楽しめます。1)テーブルを演出してくれる小物をひとつ取り入れる2)飲みものは、ていねいに淹れた紅茶やコーヒーを3)心もお腹も満たされる、本格的なデザートを用意「ガラスドーム」や「ケーキスタンド」は、ディスプレイも兼ねてテーブルに置くだけで印象を変えてくれます。買ってきたお菓子やお花をセットすれば、おもてなし演出は完成! ご自宅のテーブルに合う、収納時にも邪魔にならないサイズのものを選びましょう。また、とっておきのファブリックやスプーンなどのカトラリーでもOK。いざという時に、そのアイテムひとつで「おうちパティスリー」感を演出することができます。でも、やはり一番重要なのは「美味しくて、贅沢なデザート」! とはいえ、多忙なアラフォーはお目当てのパティスリーに行く時間を確保できない、という現実も…。そこでおすすめなのが、東京・山王の人気パティスリー「ル・ガリュウM」のオーナーシェフであり、フランス菓子のパティシエ、丸山正勝氏が監修したという本格的なデザート『たらみ プレミエール』です。あなたは気付ける? 人気パティシエがこだわった“隠し味”とは『たらみ プレミエール』は、濃厚でコクのある味わいと華やかなフルーツテイストが絶妙な組み合わせ、“マリアージュ” がポイントの2層仕立てのカップデザート。種類は2つ。まず「濃厚クリーム&ブラッドオレンジゼリー」は、ブラッドオレンジならではのほろ苦く甘酸っぱいゼリーと、 “ふわとろ” 感たっぷりのクリームの組み合わせが新鮮。爽やかなハーブの香りを隠し味に使用しているところも、丸山シェフのこだわりのひとつだそう。赤と白、2層のコントラストも◎。もうひとつは「濃厚ミルクプディング&マンゴーソース」。こちらは、つるんとのどごしが良く、クリーミーなミルクの甘さが決め手のミルクプディングに、どっしりとした果実感のあるマンゴーソースがベストマッチ。隠し味に使われているというタイムの香りがエキゾチックで、特別な時間を運んでくれます。 “風味と食感”が楽しめるレシピで、フランス伝統の「特別な時間」贅沢デザートとして自宅でひとり、ゆっくりと楽しむのも良いけれど、『たらみ プレミエール』はおもてなしにも最適なデザートなのです。丸山シェフのおすすめは、フランスの伝統菓子「ラングドシャ」との組み合わせだそう。ちょっと食べ方を工夫して、さらにスペシャル感を楽しんでみましょう。「フランス菓子は風味だけでなく、食感も大切にしています。ぷるぷるでとろっとした『たらみ プレミエール』に、ラングドシャのサクサク感を組み合わせるという、フランス菓子の特徴を是非、楽しんでほしいです」(丸山シェフ)丸山シェフ直伝の「ラングドシャ」のレシピは、「たらみ プレミエール」のブランドサイトで公開中です。ほっこり「おうちカフェ」もよいけれど、ときには贅沢な気分を味わいながら、スペシャルなデザートタイムを満喫してみてはいかがでしょう。『たらみ プレミエール』監修パティシエ 丸山 正勝専門学校卒業後、「代官山 小川軒」「シェ・リュイ」等の有名店で修業。その後、単身渡仏し、2年間本場の技術を学ぶ。帰国後、「ルコント」を経て「トロワグロ」で10年間シェフパティシエを務める。2005年に独立し、「pâtisserie LE GARUE M(ル ガリュウM)」をオープン。“人気パティスリー”として、遠方からのお客様も多く訪れる人気店に育てる。社団法人日本洋菓子協会連合会公認 技術指導員、クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事など。
2015年11月05日贅沢コフレでハッピー・クリスマスを迎えるハッピーなクリスマスを迎えたいのなら、贅沢コフレで自分を磨き上げてみては。10月27日、スタイラは、NY発サロン「john masters organics(ジョンマスターオーガニック)」より、クリスマスコフレを10月29日から限定発売すると発表した。同サロンは、高品質なオーガニック原料にこだわったビューティーブランドで、世界中のセレブに愛されている。待望の2015年クリスマスコレクションは、4種類!ヘアからボディまで輝きと幸福感で満たしてくれる。ヘアケアコフレでうっとりする仕上がりにまず注目したいのが、「ウィンターホリデーヘアケアコフレ」。オーガニックの良さが詰まったシャンプーとコンディショナーに加え、ローズが香るヘアミルクが髪本来の美しさへ導いてくれる。補修力にこだわるなら「ラグジュアリーヘアケアコフレ」がおすすめ。「ハニー&ハイビスカスシリーズ」のラグジュアリーなテクスチャにうっとりとすること間違いなしだ。アロマと潤いに包まれた極上のバスタイムワンランク上の潤い肌は「ウィンターホリデースキンケアコフレ」で手に入れる。フェイスクレンザーは洗顔後もしっとり感が続くミルクタイプ。ハリを与えてくれるローションとフェイシャルオイルが、乾燥に負けない肌をつくり出す。今年発売されたばかりのボディケア商品がセットになった「ウィンターホリデーボディケアコフレ」も見逃せない。アロマと潤いに包まれた極上のバスタイムを演出してくれる。(画像はプレスリリースより)【参考】・スタイラ プレスリリース(PR TIMES)
2015年10月29日仕事や家事・子育てに追われ、朝から晩まで忙しい日々をおくるのがアラフォー世代。そんな多忙なアラフォー女性にこそ、ちょっと贅沢で濃厚なひととき= “プレミアムタイム” が必要不可欠です。自分だけの時間を思いのままに過ごして、気分もリフレッシュ。そしてまた、家族と自分のためにがんばろう! と、気分を切り替える。そう、いつでもふんばれるベストコンディションを保つためには、自分だけのスペシャルな時間を確保することが必要なのです。頑張りすぎていませんか? 気持ちに余裕を生む“プレミアムタイム”のススメ「昼間の家事の合い間」や「会社でのランチや休憩時間」そして「夕食後、リラックスできる自分だけの時間」。家族に邪魔されずに贅沢に過ごすひととき… これこそがプレミアムタイム。まずは「毎日がんばっている自分にご褒美!」と思って、意識的にしっかりと時間を確保しましょう。そして誰に気兼ねすることもなく、好きなものを食べて、好きなように時間を過ごすこと。美味しいコーヒーやシャンパンなどを飲みながら、読みたかった本を楽しむ。頭の中から家族や仕事のことを追い出して、しばし自分の欲望に素直になってみる。子供の前ではちょっと食べられなかった贅沢なデザートを味わってみる。いつだって誰かのためにがんばり続けているのだから、ときどきこっそりと「自分だけの至福のひととき」を味わってもよいのでは?“プレミアムタイム” にふさわしいデザートの注目すべき、3つのキーワード短時間で気分をリフレッシュして、さらに “贅沢気分” を味わいたいなら、いつもとは一味違うプレミアムなデザートをお供にぜひ。この季節に、心もお腹も満たしてくれるのは濃厚なタイプのデザートです。さらにフルーツ仕立てのデザートならば、香りも爽やかで気分もリフレッシュ。濃厚な口当たりとフルーツの爽やかさが、一日の疲れを癒してくれるでしょう。でも、食べ過ぎは禁物。少量で満足するデザートを選びたいですね。注目すべきキーワードは、「濃厚」「フルーティー」「少量で満足」の3つです。 人気パティシエ監修の注目デザートは、“77%の女性” の声から生まれた一品?!「たらみ」が実施したアンケート調査によると『冬は濃厚な味を食べたくなる』と回答した人が77%という結果に。寒くなると “濃厚でクリーミーな味わい” が欲しくなるんですね。そんな女性たちの声をもとに誕生したのが、10月に発売されたばかりの『たらみ プレミエール』です。東京の人気パティスリー「ル・ガリュウM」のオーナーシェフ兼フランス菓子のパティシエ・丸山正勝氏が監修。フランス菓子のパティシエならではのこだわりがたっぷりと詰まった、本格的なカップデザートです。濃厚でコクのある味わいと、華やかなフルーツテイストの2層仕立てによる “ふたつ” の味わい。それによって絶妙な組み合わせ=“マリアージュ”が堪能できます。種類は「濃厚クリーム&ブラッドオレンジゼリー」と、「濃厚ミルクプディング&マンゴーソース」の2種類。前者は、ほろ苦く甘酸っぱいゼリー×ふんわりとろっとしたクリーム。後者は、ミルクの甘さがたまらないミルクプディング×贅沢な果実感のあるマンゴーソース。どちらも完璧な組み合わせです。小さめのカップデザートなので、気軽に食べられるのもうれしいポイント。人気パティシエが教える! 「デザート×飲み物」のプレミアムな組み合わせフランスではリフレッシュしたいときに炭酸飲料を飲むことが多いのだそうです。丸山シェフのおすすめは、自宅でも楽しめるフランス流の炭酸飲料「エタンセルフランボワーズ」。『たらみ プレミエール』との相性もばっちりなのだとか。「エタンセルフランボワーズ」とは、ラズベリーをメインにチェリーリキュールを加え、シャンパンをイメージした炭酸飲料のこと。プレミアムタイムにシャンパンを楽しみたいけれど、強いお酒はちょっと…という方でも安心してお楽しみいただけます。丸山シェフ直伝のレシピは「たらみ」のホームページで公開中です。自分だけのとっておきの “プレミアムタイム” に、『たらみ プレミエール』と「エタンセルフランボワーズ」を。ぜひ、試してみてくださいね。『たらみ プレミエール』監修パティシエ 丸山 正勝専門学校卒業後、「代官山 小川軒」「シェ・リュイ」等の有名店で修業。その後、単身渡仏し、2年間本場の技術を学ぶ。帰国後、「ルコント」を経て「トロワグロ」で10年間シェフパティシエを務める。2005年に独立し、「pâtisserie LE GARUE M(ル ガリュウM)」をオープン。“人気パティスリー”として、遠方からのお客様も多く訪れる人気店に育てる。社団法人日本洋菓子協会連合会公認 技術指導員、クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事など。
2015年10月29日作り立ての贅沢味わいスムージーが誕生森永乳業株式会社は、「贅沢あらごしグリーンスムージー」(希望小売価格170円:税別)を10月3日(土)より全国にて新発売する。ヘルシー志向が定着している近年だが、日本人の成人1日の野菜摂取目安量350gに対して、実際に摂取している量は273gであり、77g不足していることが、平成25年国民・健康栄養調査により明らかになった。1本で不足しがちな野菜と果物150gを摂取「贅沢あらごしグリーンスムージー」は、30種類の野菜と2種類の果物を使用し、成人の野菜不足分を手軽に補うべく、1本当たりの野菜の含有量を93gとし、1本で野菜と果物が150g摂取できる商品を発売する。果物には、安心の国産りんごピューレを使用し、ダイエット中の女性にうれしい、1本当たり(125ml)のカロリーは39kcal。あらごしの食感は、ミキサーで作り立てのような舌触りと、飲みごたえが楽しめる野菜・果実混合飲料である。パッケージには、使用されている野菜や果物の写真が敷き詰められたフレッシュでヘルシーなインパクトのデザインで、環境にもやさしい、リサイクルも可能な缶の形をした紙製容器のカートカンを採用している。(画像はニュースリリースより)【参考】・森永乳業株式会社ニュースリリース
2015年09月17日ロッテリアは11月29日、今年一年がんばった人への”ご褒美”バーガーとして、「贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)」(1,129円)と「贅沢海老バーガー」(580円)を全国の「ロッテリア」店舗で期間限定・数量限定にて発売する。贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)のパティには、肉牛1頭あたり約3%しかとれないという高級部位の赤身肉「フィレ(テンダーロイン)」をローストビーフ仕立てにして使用。黒トリュフのみじん切りに白トリュフオイル、さらにポルチーニフレーバーも加えた「トリュフクリームソース」を合わせた。価格は、いい肉(1129)の日発売にちなんだ1,129円となっている。贅沢海老バーガーは、大エビ2尾と小エビ1尾を一つひとつ手作業で並べて成型、衣づけしてフライした手作り感のあるパティを使用。大エビは、現在ロッテリアで販売しているエビの中でも最大サイズとなるという。オマールエビのエキスにトマトペーストやクリームなどを加えた、魚介の風味のまろやかな「アメリケーヌソース」で味付けしている。両商品ともバンズには1等粉を使用し、手丸め風工程を採用したとのこと。ロッテリアでは2010年から、”いい肉(1129)の日”にあたる11月29日に期間限定商品として”ご褒美”バーガーを毎年発売している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月28日美容や健康成分として注目のプラセンタを贅沢に配合常盤薬品工業は、“美容や健康に欠かせない成分として注目を集めているプラセンタを贅沢に配合した”、美容ドリンク「ビューパワー プラセンタ12000〈ドリンク〉」と、プラセンタ&コラーゲン配合の美容ゼリー「ビューパワー プラセンタ・コラーゲン10000〈ゼリー〉」を、10月1日より発売する。*画像はニュースリリースより高品質の国産SPF豚のプラセンタのみを使用「ビューパワー」は、高品質の国産SPF豚のプラセンタのみを使用。ドリンクは、12,000mg配合のプラセンタに加え、コラーゲンペプチドやヒアルロン酸、コエンザイムQ10など、全部で11種類の美容サポート成分を配合。ゼリーは、プラセンタとコラーゲンを各10,000mg配合。50種類以上の混合ハーブエキスと野菜・フルーツエキス、植物発酵エキスを配合するという。プラセンタのニオイを感じさせない、<グァバレモン味>のドリンクと、<グァバマンゴー味>のゼリー。元の記事を読む
2012年09月06日新年のランチは「今年一年を頑張ろう!」と少し豪華なメニューでスタートしたい!そんな気合い十分なあなたに、おすすめのプチ贅沢ランチ情報をご紹介。まずは、中華の名店・広東名菜 赤坂璃宮(赤坂Bizタワー SHOPS&DINING)の大人気メニュー、坦々麺のランチセット。特製ワンタン入り坦々麺(平日限定)¥2,310特製のワンタンをのせてボリューム満点の贅沢な逸品。特製デザートの「自家製杏仁豆腐」もついていて、新年のプチ贅沢ランチにもってこいだ。続いて、新年会続きのあなたに必要なヘルシーランチ。くつ炉ぎ・うま酒 かこいや(霞ダイニング)からは、限定の豆腐料理が登場する。永平寺・幸家の豆腐御膳 (数量限定) ¥980こちらはなんと禅豆腐の里として名高い、福井県永平寺の名門「幸家」から取り寄せた、11種類の本格豆腐を使用。良質な水、素材と確かな技術で作り上げられた日本伝統のヘルシーランチに、こだわり派も納得なはず。同僚やチームで盛り上がるもよし、ひとりで雰囲気を味わうもよし。気合いのランチで2012年も盛り上げていこう。お問い合わせ: MIMO公式サイト
2012年01月16日