2018年3月27日 08:10
超カンタンに3分で完成!ふんわり玉子が花ひらく魔法の「かきたまスープ」の作り方
あのかきたまスープが鍋なしで完成!ふんわりたまごの簡単スープ
こんにちは。食べやせスリムデザイナーの藤井香江です。
残業の後、立ち寄るコンビニ。ついつい買ってしまうインスタントスープ。
でも今日からその必要はありません。
お湯を注ぐだけで完成!誰でも簡単に作れるふんわり卵のスープのレシピをご紹介します。
作り方は、卵を器に入れてグラグラと沸騰させたお湯を器の中心めがけて一気に注ぐだけ。お花が咲くように卵がふんわり浮き上がります。
よかったら作ってみてくださいね。
材料2つ!包丁もまな板も鍋もらない 超かんたん玉子スープのレシピ
■材料(1人分)
卵……1個(M)
鶏ガラスープの素……小さじ2
熱湯……300cc
青ねぎ、いりごま、のりなどのトッピング……お好みで
■作り方
1. お湯を沸かす。
2. 器に卵を割り入れてほぐす。
3. 2にふつふつ沸かした熱湯を一気に注ぐ。好みのトッピングを入れて完成。
*お湯は300ml以上を注いでください。300ccは注がないと、卵が綺麗に固まりません。
たまごはスーパーフード!栄養豊富なたまごの魅力
卵の代表的な3つの栄養をご紹介します。