■グリーンピースを使ったオススメ料理グリーンピースを使った簡単レシピは、卵とじ。だしと砂糖、醤油、みりんでしばらく煮たら溶き卵でとじます。溶き卵ではなく、卵をそのままグリーンピースに落とすのもおすすめ。またスープの具材にしたり、コーンサラダのようにグリーンピースそのものにドレッシングやマヨネーズをかけて食べても美味しいです。
その他、ゴボウやレンコン、にんじんなど食物繊維の多い根菜をたくさん使った筑前煮や、これら根菜をカレーの具材にするのもお勧めです。
一時的に増えてしまった体重は、早めに調整すると元に戻りやすいのです。平日は忙しくてお料理ができないという方も、週末などお休みの日を利用して体の中からすっきりデトックスしましょう。
ヨガ講師がこっそり教える…「どれだけダイエットしても痩せない人」の特徴とは