忙しい毎日を頑張るオトナ女性に菓子や食品の製造販売事業を展開する有限会社ブリコラージュは、無添加・自家製グラノーラをリニューアルしたことを発表した。同製品は、名古屋市中区にある熟タルトの店「atelier brico(アトリエブリコ)」で販売中である。
同店のグラノーラは、全粒粉・きび糖など、血糖値コントロールダイエットをサポートする“茶色い食材”を使用している。これらの食材は、血糖値の上昇をゆるやかにするため脂肪がつきにくく、老化予防の効果が期待されている。
美容と健康のために無添加グラノーラをグラノーラの材料として、有機栽培のオートミール、北海道産の全粒粉を使用し、ナッツやフルーツなども安心して食べることができる素材を厳選している。“ザクザク”とした食感であり、低温でじっくり焼き込んだ香ばしさが楽しめ、少量でも十分に食べ応えがある。
グラノーラは、そのまま食べても美味しいが、シナモン、ジンジャーなどのスパイス入りなので応用範囲が広く、お茶うけ・サラダ・おつまみなど、朝食以外にも取り入れることができる。
グラノーラは、「ORIGINAL~オリジナル~」、「EARL GREY~アールグレイ~」