ビューティ情報『【冷凍うどん】の美味しい食べ方! 夏のランチにぴったり「簡単アレンジレシピ」』

2023年8月11日 19:00

【冷凍うどん】の美味しい食べ方! 夏のランチにぴったり「簡単アレンジレシピ」

:150ml

(薬味)
大根:5cm
しょうが:1かけ
青ネギ:2本

(仕上げ用)
温泉卵:2個

油:適量

では、作ります!竹輪と野菜を切ります。
【冷凍うどん】の美味しい食べ方! 夏のランチにぴったり「簡単アレンジレシピ」


竹輪は斜め半分に切ります。
なすはへたは切り落とし、たてに4等分に切ります。
大根としょうがはすりおろします。
青ネギは小口切りにします。

小麦粉と青のりに冷水を加えて混ぜます。

【冷凍うどん】の美味しい食べ方! 夏のランチにぴったり「簡単アレンジレシピ」


小麦粉と青のりに冷水を加えて混ぜ、竹輪の衣をつくります。

フライパンに少し多めの油を入れて熱し、竹輪を揚げ焼きます。
【冷凍うどん】の美味しい食べ方! 夏のランチにぴったり「簡単アレンジレシピ」


フライパンに少し多めの油を入れて中火で熱します。竹輪に衣をつけ、両面がこんがりと色づくまで焼きます。

なすも揚げます。

【冷凍うどん】の美味しい食べ方! 夏のランチにぴったり「簡単アレンジレシピ」


つづいて、なすを皮目から入れ揚げます。
油をしっかり切りさっと塩を振ります。

冷凍うどんを熱湯で茹で、茹で上がったら冷やします。
【冷凍うどん】の美味しい食べ方! 夏のランチにぴったり「簡単アレンジレシピ」


大きめの鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを袋の表示に従い茹でます。
茹で上がったら流水でよく洗い、冷水でさっと冷やし、水を切ります。

器に盛り付けます。

【冷凍うどん】の美味しい食べ方! 夏のランチにぴったり「簡単アレンジレシピ」


うどん器に盛り付けます。
その上に竹輪となすを乗せ、大根おろしとしょうがを添えます。
温泉玉子を中央に落とし、青ネギを散らし、めんつゆを周りから回しかけます。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.