くらし情報『【私の家仕事】 料理家・みないきぬこさん家のとりあえずのおつまみ[PR]』

2017年3月17日 08:39

【私の家仕事】 料理家・みないきぬこさん家のとりあえずのおつまみ[PR]

【私の家仕事】 料理家・みないきぬこさん家のとりあえずのおつまみ[PR]

【3】
お好みで、粗びき黒こしょうをかけたら出来上がりです。

みないさんのひとことポイント

「ザーサイのしっかりとした味付けと豚肉のうまみが合わさって、お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもよく合う一品です。にんにくを控えめにすれば、お弁当のおかずにもおすすめですよ。」

みないさんに教えてもらった、「とりあえず」のおつまみレシピ。ちゃちゃっと作れるこんなメニューで、とりあえずの食卓にも大満足。今夜は大きな「ごちそうさま」の声が聞こえそうです。

=写真・文:宮城=
食のはなし 私の家仕事 レシピ 

<プロフィール>


DSC_4132.jpg

みないきぬこさん
料理研究家の枝元なほみさんのアシスタントを務めた後に独立。雑誌やTVなどで活躍するほか、女子栄養大学で非常勤講師として調理実習の講義も行う。家ではひとりの女の子を育てるお母さん。著書に「はじめてのストウブ(池田書店)」「萌え断(河出書房新社)」「大豆で美味しい毎日レシピ(エイ出版社)」など。

【料理家・みないきぬこさんの本はこちら】

「はじめてのストウブ素材別シンプルおいしいレシピ 」 池田書店
【私の家仕事】 料理家・みないきぬこさん家のとりあえずのおつまみ[PR]


「萌え断」 河出書房新社
【私の家仕事】 料理家・みないきぬこさん家のとりあえずのおつまみ[PR]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.