くらし情報『【衝撃】そんな食べ方があったか!海外で人気の「もやし」アレンジ術』

2017年1月19日 17:00

【衝撃】そんな食べ方があったか!海外で人気の「もやし」アレンジ術

・・・適宜

【作り方】

1. バーガーバンズを上下半分に切り、しいたけは薄切り、青ネギは小口切りにします。Aも混ぜておきます。

2. フライパンにサラダ油を熱し、ビーフパティを好みの加減にソテーします。

3. 2のフライパンを一度洗ってからごま油を熱し、中火でしいたけを炒めます。しんなりしたら、もやし、青ネギ、Aを加えて、さっと炒めて取り出します。

4. バーガーバンズにお好みでマヨネーズ、マスタードを塗って、ビーフパティと3を挟めば完成です。

【衝撃】そんな食べ方があったか!海外で人気の「もやし」アレンジ術


Photo by Pinterest 

もやしはサンドイッチにも使えます。その場合、もやしはさっと塩ゆでして水気をしっかり切りましょう。
写真のように卵サラダ(またはツナサラダ)や、レタス、アボカドなどと一緒に挟むのもおすすめです。

アメリカ流もやし料理2 【もやしキヌアサラダ】
【衝撃】そんな食べ方があったか!海外で人気の「もやし」アレンジ術


Photo by Pinterest

もやしは、日本でも人気沸騰中の“キヌア”と相性抜群!プチプチとしたキヌアの食感と、もやしのシャキシャキ感で食べ応えも十分。

どちらの食材も水っぽくならず、ドレッシングともよく絡むため、つくりおきサラダとしてもおすすめです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.