2017年10月22日 09:30
【ディズニー】食べ逃し厳禁!秋の味覚炸裂ホテルメニュー3選
“ハロウィーン・ミュージックフェスティバル”の雰囲気をいっそう盛り上げてくれるフォトジェニックな一皿で、ぜひ日がある明るいうちに行って写真も撮りたい。
■季節の食材とともに楽しむスペシャルメニュー~アンバサダーホテル編
ディズニーアンバサダーホテルの「花 Hana」(日本料理)では、「“ディズニー・ハロウィーン”鉄板焼ディナー」(15,000円)を提供中。黒むつと帆立貝のソテーやかさごとたらば蟹のしゃぶしゃぶなど、全9品を味わう豪華なディナー。メインディッシュは、和牛テンダーロインと和牛サーロインで好みのほうをチョイス可能。また、この鉄板焼ディナーは鉄板焼専用のカウンター席でもいただけて、ゴージャスな気分に浸れること間違いなし。
■季節の食材とともに楽しむスペシャルメニュー~ミラコスタ編
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「ベッラヴィスタ・ラウンジ(イタリア料理)」では、「“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース」(10,290円)を提供中。秋を感じるザクロのソースでいただく燻製にしたマグロや、帆立貝とナッツのラヴィオリ仕立てなど、全5品のコース。メインディッシュは、牛フィレのグリルまたは、ワイルドライスを詰めたウズラのローストでチョイス。