くらし情報『【USJ】世界チャンピオン監修の本格ジェラートで自分にご褒美!ホテルメイドのパウンドケーキも』

2021年8月25日 16:15

【USJ】世界チャンピオン監修の本格ジェラートで自分にご褒美!ホテルメイドのパウンドケーキも

Photo by cinemacafe.net


ユニバーサル・スタジオ・ジャパン8棟目のオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」では現在、アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏が監修した、本格ジェラートを提供している。ゲストに好評だ。

ホテル1Fの開放感ある「Cafe & Bar LIBER」では、濃厚ながら繊細な味わいのジェラートが多くのゲストを魅了している。一番のおすすめは「能登プレミアムミルク」だそうで、農林水産大臣賞を受賞した“酪農家限定生乳”の奥能登ミルクを最大限に活かしたフレーバーだ。


【USJ】世界チャンピオン監修の本格ジェラートで自分にご褒美!ホテルメイドのパウンドケーキも

そのほかナッツの女王“ピスタチオ”を豆からローストして作った「グランピスタチオ」(プラス100円のプレミアムテイスト)や、フレッシュな苺の酸味をとじこめたソルベタイプの「苺・苺・苺」、「チョコラート・イタリアーノ」「濃抹茶」など、人気のフレーバーが勢ぞろい。その時のお楽しみである限定フレーバーもあり、基本はテイクアウトだが、店内でのみ「ジェラート6種食べ比べ」(1,000円)も実施している。

【USJ】世界チャンピオン監修の本格ジェラートで自分にご褒美!ホテルメイドのパウンドケーキも

また、同店ではホテルメイドのオリジナル「パウンドケーキ」も人気。オレンジ、チェリー、レーズン、アップル、パイナップルの5種類のフルーツのシロップ付けをたっぷり使用したオーソドックスなパウンドケーキ「オリジナル」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.