2021年8月25日 16:15
【USJ】世界チャンピオン監修の本格ジェラートで自分にご褒美!ホテルメイドのパウンドケーキも
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン8棟目のオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」では現在、アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏が監修した、本格ジェラートを提供している。ゲストに好評だ。
ホテル1Fの開放感ある「Cafe & Bar LIBER」では、濃厚ながら繊細な味わいのジェラートが多くのゲストを魅了している。一番のおすすめは「能登プレミアムミルク」だそうで、農林水産大臣賞を受賞した“酪農家限定生乳”の奥能登ミルクを最大限に活かしたフレーバーだ。
そのほかナッツの女王“ピスタチオ”を豆からローストして作った「グランピスタチオ」(プラス100円のプレミアムテイスト)や、フレッシュな苺の酸味をとじこめたソルベタイプの「苺・苺・苺」、「チョコラート・イタリアーノ」「濃抹茶」など、人気のフレーバーが勢ぞろい。その時のお楽しみである限定フレーバーもあり、基本はテイクアウトだが、店内でのみ「ジェラート6種食べ比べ」(1,000円)も実施している。
また、同店ではホテルメイドのオリジナル「パウンドケーキ」も人気。オレンジ、チェリー、レーズン、アップル、パイナップルの5種類のフルーツのシロップ付けをたっぷり使用したオーソドックスなパウンドケーキ「オリジナル」