2012年10月4日 12:29
外はさくっと、中はしっとりとろける濃厚チーズが楽しめる焼きチョコ発売
製菓メーカーの森永製菓は、暑い夏でも溶けない”焼きチョコ”「ベイク」ブランドから、濃厚チーズのチョコを優しく焼き上げた「ベイククリーミー<とろけるチーズブリュレ>」を、10月9日から全国で発売する。
参考小売価格は158円(10粒入り)。
同商品は、ホワイトチョコベースの濃厚チーズチョコを、高温で短時間ブリュレ(焦がす)したもの。
外はさくっとした食感だが、中はしっとりととろけ、まるでチーズケーキのような濃厚な味わいが楽しめるという。
なお同商品には、専用に開発された「焼きチョコ専用オーブン」が使用されている。
同社によれば、「ベイクド技術と相性のいいチーズのチョコにより、専門店のチーズケーキのような濃厚なおいしさを実現した」という。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
山口翔悟、トライストーン退所しフリーへ「俳優業のみならず、更に様々な事にも挑戦していきたい」