くらし情報『愛知県名古屋の大須名物「ブラジルチキン」って一体どんなチキン?』

2013年2月8日 11:08

愛知県名古屋の大須名物「ブラジルチキン」って一体どんなチキン?

この店のいいところは、店先のテラスで出来立てのチキンをそのまま食べられること。

食べやすいようにハサミで豪快にカットしてくれるのだ。

取材した日は休日だったからか、見回すとテラスのテーブルは一杯だ。

お客はブラジル人もいるし、日本人もいる。

近年メディアへの登場が多くなったので、雑誌片手に来店する人も少なくない。

チキンはテイクアウトもできるが、できれば出来立てアツアツをその場で食べてほしい。

マシンから取り出したばかりのチキンをカットすると、中の熱で湯気が立ち込め、ジューシーな肉汁が滴り落ちてくる。

チキンは丸一日下味に漬け込んであるから、全体に味がじんわり染みている。


じっくりローストされているため、外の皮はパリッと香ばしく、中はふっくら。

丸鶏なので、いろいろな部位を味わうことができるのも魅力だ。

うまみの凝縮されたモモはもちろん、あっさりした胸、ヘルシーなささみなど、食感の違いを楽しめるのがうれしい。全体に行き渡った、隠し味となるニンニクの風味も食欲をそそる。

ビールと一緒に食べれば最高だ。

ひと通りプレーンな味を堪能したらひと味プラス。

店特製のビネガーソースをかけよう(後で聞いたところによると、これは「ビナグレッチ・モーリョ」

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