2011年9月30日 08:00|ウーマンエキサイト

日本初、ワイン用のぶどうを使った極上スパが誕生

また、身体に直接触れるため、スパに使うぶどう自体も厳選。「リゾナーレ」と提携している農業生産法人「レ・パ・デュ・シャ」(小淵沢町)のシャルドネ種、有機農法でぶどうを栽培する、日本ビオワインのパイオニア「金井醸造場」(山梨市)の甲州種を使って、地元ワイン文化にも貢献している。

さて、施術内容はというと、まず、施術の前には季節ごとのハーブティを飲んで身体の内側からリラックス。贅沢な香りの赤ワインを使ったフットバスで温まったあとは、ぶどうの皮、種、軸、澱を使ったパウダーでスクラブパック。特殊技法を使い酵母が生きているため、ぶどうの成分が余分な皮脂を吸着すると同時に生きた成分が浸透して透明感のあるふっくらとした肌を作ってくれる。
日本初、ワイン用のぶどうを使った極上スパが誕生
ボディには「金井醸造場」の甲州種のパウダー、フェイシャルには果皮の厚いメルロー種の澱と使い分け、それぞれに効率良く働きかけてくれそうだ。

スクラブパックのあとは、グレープシードオイルを使ったトリートメント。ぶどうに含まれるポリフェノール、アミノ酸、フルーツ酸が生まれ変わった肌に浸透し、オリジナルオイルがそれを閉じ込める。
朝のぶどう畑をイメージした爽やかな香りに包まれ、心も芯からリラックス。

施術後はぶどうのリーフティを飲んでひと休み。滞在型リゾートには欠かせないスパトリートメントを、地元のぶどうで堪能できる幸せを享受したい。

お問い合わせ:リゾナーレ
公式サイト

Vino Completo ~葡萄の恵み フェイシャル&ボディ 140分/¥38,000
Vino Lisciado ~葡萄の潤い フェイシャル中心 80分/¥23,000
Vino Purificiano ~葡萄の輝き ボディ中心 80分/¥21,000

取材/北條芽以

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