2016年5月4日 11:00|ウーマンエキサイト

デザートは「スモア」で決まり! アウトドアにぴったりの新食感


■ぷわっと膨らんだら瞬間が食べごろ!

まず、サンドイッチを作るため、グラハムクラッカーを2枚用意します。そして、1枚に板チョコを乗せておきます。次にマシュマロを串で刺して、直火で炙ります。

マシュマロの表面がチリチリときつね色に焦げ出し、ぷわっと膨らんだら、すかさず串から外して板チョコの乗ったグラハムクラッカーの上に移し、もう1枚のクラッカーでサンドします。

マシュマロの熱でチョコレートが溶け出したら、がっぷりと食べてください。チョコもマシュマロもドロドロになって熱いので、やけどしないよう気をつけてください。

マシュマロをちょうどよい焼き具合にすることが、以外と難しいのも楽しいポイント。串からマシュマロが落ちてしまったり、早く食べたくて、マシュマロを火に近づけすぎ、真っ黒に焦げてしまったり。
作る過程も賑やかで思い出に残ると思います。

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.