2015年8月20日 08:30
“第三の朝ごはん”グラノーラのおいしくて新しい食べ方のススメ。栄養価も腹持ちも俄然UP!
歯ごたえがあるので少量でも腹持ち良し。
■材料
・お好みのスープやポタージュ
・甘味の少ないグラノーラ
■作り方
野菜スープやポタージュ(温製でも冷製でもOK)にグラノーラをトッピング
【グラノーラサラダ】
葉野菜ばかりでは食べた気がしないサラダもグラノーラを合わせることでボリューミーな一品に。
■材料
・水菜、ルッコラなどお好みの葉野菜
・オレンジやグレープフルーツなど柑橘系フルーツ
・アーモンドやナッツの多いグラノーラ
・オリーブオイル
・塩
■作り方
お好みの葉野菜にカットした柑橘系フルーツとグラノーラを和えて、オリーブオイルと塩を適量加える
【グラノーラブレッド】
パンにバター、ではなくフムス+グラノーラで世界のダイエッターが注目するヘルシー&ビュティーフードに。
■材料
・ハード系パン
・フムス
・ドライフルーツの多いグラノーラ
■作り方
ハード系パンにフムスをたっぷり塗ってグラノーラをふる
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