くらし情報『“第三の朝ごはん”グラノーラのおいしくて新しい食べ方のススメ。栄養価も腹持ちも俄然UP!』

2015年8月20日 08:30

“第三の朝ごはん”グラノーラのおいしくて新しい食べ方のススメ。栄養価も腹持ちも俄然UP!

歯ごたえがあるので少量でも腹持ち良し。

■材料
・お好みのスープやポタージュ
・甘味の少ないグラノーラ

■作り方
野菜スープやポタージュ(温製でも冷製でもOK)にグラノーラをトッピング

【グラノーラサラダ】
葉野菜ばかりでは食べた気がしないサラダもグラノーラを合わせることでボリューミーな一品に。

■材料
・水菜、ルッコラなどお好みの葉野菜
・オレンジやグレープフルーツなど柑橘系フルーツ
・アーモンドやナッツの多いグラノーラ
・オリーブオイル
・塩

■作り方
お好みの葉野菜にカットした柑橘系フルーツとグラノーラを和えて、オリーブオイルと塩を適量加える

【グラノーラブレッド】
パンにバター、ではなくフムス+グラノーラで世界のダイエッターが注目するヘルシー&ビュティーフードに。

■材料
・ハード系パン
・フムス
・ドライフルーツの多いグラノーラ

■作り方
ハード系パンにフムスをたっぷり塗ってグラノーラをふる

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グラノーラスープ

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グラノーラサラダ

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