2019年3月20日 12:35
洋酒とバニラが香る、フレッシュなデザート。キハチの「フルーツポンチ」が限定発売
パティスリー キハチ(Patisserie KIHACHI)は、洋酒とバニラで仕上げたシロップに果汁たっぷりのフルーツを漬け込んだ、3種類の「フルーツポンチ」を3月27日より、数量限定にて販売する。
フルーツのフレッシュな風味を引き立てる洋酒ベースのシロップに、バニラをプラスすることで、より味わい深いフルーツポンチが完成。
今年は、ぶどうとベリーの芳醇な味わいが楽しめる「レッド」が新たに登場し、朝食にもおすすめのさわやかな酸味が特徴の「グリーン」、柑橘フルーツの甘酸っぱさを堪能できる「イエロー」の全3種で展開される。
カラフルでみずみずしいフルーツとシロップをぎゅっと詰め合わせたフルーツポンチ
「フルーツポンチ」2 個セット(イエロー&レッド)税込3,000 円
「フルーツポンチ」2 個セット(イエロー&グリーン)税込3,000 円
◼️レッド:ジューシーでコクのある洋梨、マンゴー、パインをベースに、ぶどう、ブルーベリー、ルビーグレープフルーツを合わせた、ぶどうやベリーの芳醇な味わい。シロップはオレンジの香りのトリプルセックとラズベリーシロップ、バニラで香り付け。