2020年6月26日 11:00
定額制パーソナルスムージー「GREEN SPOON」に夏の旬フルーツを使用した3つのレシピを追加
今回採用した沖縄県石垣島産のアセロラにはレモンの約34倍(※1)のビタミンCが含有されており、抗酸化作用、抗ストレス作用が期待できます。宮崎県産の日向夏は疲労回復の助けとなるクエン酸やビタミンCが多く含まれ、また脂質代謝のサポートもしてくれます。
※1:日本食品標準成分表 2020年版(七訂)
※アセロラの種が残っている場合があります。
[レシピ名]Pink Wave(ピンクウェーブ)
[タイプ]ダイエット×ストレス
[原材料]アセロラ、日向夏、チアシード、レモングラスパウダー、ラズベリー、アセロラピューレ、オレンジ、りんご、アガベシロップ
[主な栄養素]ビタミンC、銅、食物繊維、葉酸、カリウム
[お届け月]2020年7月~
[オーダー受付開始日]2020年7月6日
【Pair Pear】
8月は和梨の幸水と洋梨のウィリアムの2種類の梨を使いさっぱりとした優しい甘さが際立つ「Pair Pear」。ミントを使用することでさわやかな香りをほのかに香らせ、暑い夏でも飲みやすい味です。梨は、今年6月に旬を迎えたばかりの熊本県産の幸水を使用します。梨は疲労回復を助けるアスパラギン酸やクエン酸を含み、消化のサポートもするため疲れた内臓のサポートに最適です。