2020年9月25日 12:00
熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」がローンチ。 新宿高島屋にて先行販売も
株式会社芋匠は、種子島産の熟成サツマイモのみを使用したスイーツブランド、『& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)』を2020年10月1日にローンチいたします。これに際しまして、2020年9月24日から2020年9月29日までの 7日間、新宿高島屋主催催事イベント『美味コレクション』に出店し、主力商品の期間限定先行販売を行います。
熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店《& OIMO TOKYO》概要
![熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」がローンチ。 新宿高島屋にて先行販売も](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FFashion_headline%252F2020%252FFashion_headline_46897%252FFashion_headline_46897_zed13151-19-787027-2_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
“オシャレ&ヘルシー”をコンセプトに、素材にこだわったスイーツをお届けします。
こだわりの熟成サツマイモを使用した『蜜芋バスクチーズケーキ』や、サツマイモ餡に洋の素材を合わせた『蜜芋たい焼き』を販売いたします。世界遺産がある宮島で唯一、スペシャルティ珈琲を自家焙煎している宮島のリーディングカフェ《伊都岐珈琲》がサツマイモスイーツに合わせてブレンドしたオリジナルコーヒーコーヒーや、お茶のもつ可能性を拓く静岡発のプロジェクト《茶事変》とコラボレーションして創り出したオリジナルフレーバーティーも提供いたします。
![熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」がローンチ。 新宿高島屋にて先行販売も](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FFashion_headline%252F2020%252FFashion_headline_46897%252FFashion_headline_46897_zed13151-19-600932-6_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
正式名称:& OIMO TOKYO produced by imosho(アンドオイモトウキョウ プロデュースド バイ イモショウ)