くらし情報『スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京が、green bean to bar CHOCOLATEとのコラボチョコレートを発売』

2020年12月17日 18:45

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京が、green bean to bar CHOCOLATEとのコラボチョコレートを発売

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京と、日本発のビーントゥバー・チョコレートメーカー「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)」がコラボレーションしたシングルオリジンチョコレートが登場。

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京が、green bean to bar CHOCOLATEとのコラボチョコレートを発売

今回発売されるのは、「チョコレートバー」2種、「ボンボンショコラアソートメント」2種の計4種のチョコレート。

「チョコレートバー」は、ペルーやマダガスカルなどの産地から厳選されたカカオ豆を仕入れ、その個性を際立たせるため配合にもこだわり、クリーミーやフルーティーなど、表情の違う味わいが楽しめるチョコレート。

「ボンボンショコラ」は、黒ゴマ、フランボワーズ、コーヒーなどのフレーバーが楽しい、プラリネ、ガナッシュを組み合わせた4種と8種の2つのアソートメントで販売。フレーバーを最高に引き立たせるために、ペルーやコスタリカといった、産地の異なるカカオ豆をそれぞれに合わせて使用しているという。

共に、12月20日より、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京にて販売。なお、販売開始初日は、1商品につき1人1点まで。翌日以降は、1人1商品につき10点まで購入可能に。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.