くらし情報『発酵バター香る”焼きたて”フィナンシェ専門店「ブール ヴェリテ」日比谷にオープン』

2024年3月22日 17:30

発酵バター香る”焼きたて”フィナンシェ専門店「ブール ヴェリテ」日比谷にオープン

発酵バター香る”焼きたて”フィナンシェ専門店「ブール ヴェリテ」日比谷にオープン

フランス伝統焼き菓子の専門店「ブール ヴェリテ(Beurre Vérité)」が、2024年4月4日(木)に東京ミッドタウン日比谷にオープンする。

フランス伝統焼き菓子が揃う「ブール ヴェリテ」
「ブール ヴェリテ」は、フランスの伝統焼き菓子を取り揃えるご褒美&ギフトショップ。人気レストラン「マーサーブランチ」「マーサー ビス(MERCER bis)」などを手掛けるマーサーオフィスの新ブランドだ。

記念すべき「ブール ヴェリテ」初の店舗では、フランス産発酵バターの贅沢な香りが楽しめる焼き菓子を豊富に揃え、プライベートやビジネスシーンにぴったりな商品を取り揃える。

フランス産発酵バターの風味広がる“フィナンシェ”
中でも注目は、目の前で焼き上がり続けるフィナンシェ。フランス産発酵バターとはちみつを贅沢に使用した生地を一晩寝かせてから焼き上げるフィナンシェは、密度の濃い新食感を楽しめる1品に。ふわっと広がるバターの風味や、表面はカリッと、中はしっとりした食感がポイントで、手土産にもぴったりだ。プレーンに加え、チョコレートやロックフォール、季節限定フレーバーなど様々な味わいを用意する。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.