2017年11月19日 20:35
資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定クリスマスケーキ、たっぷり苺をとろけるケーキと一緒に
![資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定クリスマスケーキ、たっぷり苺をとろけるケーキと一緒に](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FFashionpress%252F2017%252FFashionpress_35063%252FFashionpress_35063_etimgnews35063MfgJPG_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
資生堂パーラーが、銀座本店ショップ限定で「クリスマスケーキ2017」を発売する。予約締切は2017年12月15日(金)、引き渡し期間は2017年12月21日(日)から25日(月)まで。
あふれんばかりの苺をとろける食感のケーキと一緒に
資生堂パーラー創業115周年を祝した、数量限定のスペシャルケーキクリスマスバージョン「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」が登場。大きなココット型の上に敷き詰めるようにずらりと並べた苺は、希少な旬の品種を贅沢に使用した。ケーキはとろけるような食感で、スプーンですくって食べるのがオススメ。その中からもスライスの苺が姿をあらわす。ジュレやジャムも含めると約50個に相当するあふれんばかりの苺の香りを、ソフトなケーキと共に楽しめる。
真っ白なプレゼントの中身はシャンパン香るチーズケーキ
銀座本店ショップを代表するプレゼント型のキュートなケーキ「ガトーカドゥ」をクリスマス限定バージョンにアレンジした「ガトーカドゥ ブラン」。
定番は、紅茶の香るチョコレートムースとメープルマスカルポーネムースが絶妙なバランスのケーキだが、こちらはホワイトクリスマスを連想させる装いに。