くらし情報『東急百貨店の新業態が渋谷スクランブルスクエアに出店 - 東横店は20年3月で終了、地階食品売場は継続』

2019年7月25日 17:45

東急百貨店の新業態が渋谷スクランブルスクエアに出店 - 東横店は20年3月で終了、地階食品売場は継続

は、日本初・渋谷初となるフード&スイーツブランドが多数登場するフロア。「ワールドブティック」ゾーンと「カラット 東急フードショーエッジ」で構成される。

ワールドブティックゾーン
「ワールドブティックゾーン」で、まず紹介したいのは「エシレ・パティスリー オ ブール(ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE)」。フランス産発酵バター・エシレを使った焼菓子が楽しめる専門店として名を馳せ、今や行列必至の人気店となっている同店が、遂に渋谷初上陸となる。

店内には、他店舗にはないキッチンスペースを併設するため、出来立てのフィナンシェやマドレーヌを味わえる。こだわりのエシレ バターは、クリーミーな味わいかつ芳醇な香りでありながら、発酵バターならではの爽やかさも感じられる。なお、店舗では、エシレ バターの販売も行われる。

次に紹介したいのは、日本初上陸となる「モリヨシダ(MORI YOSHIDA)」。
「モリヨシダ」は、これまでサロン・デュ・ショコラなどで出店してきた、パリの人気パティスリーだ。パリジャンを魅了したケーキ、そして店自慢のサブレは、素材そのものの味が生きた絶品ばかりだ。

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