くらし情報『ハーゲンダッツを使った“本格スイーツ”が京王プラザホテルで、60年代NY着想のチェリーパイなど』

2020年7月9日 18:40

ハーゲンダッツを使った“本格スイーツ”が京王プラザホテルで、60年代NY着想のチェリーパイなど

ハーゲンダッツを使った“本格スイーツ”が京王プラザホテルで、60年代NY着想のチェリーパイなど

京王プラザホテルは、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)を使った「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ」を開催。期間は、2020年7月23日(木・祝)から9月27日(日)の土日祝日限定。

“ホテル仕立て”のハーゲンダッツスイーツ
ハーゲンダッツの人気アイスクリームを、ホテルならではの“本格スイーツ”に仕立てたメニューを提供する「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ」。メニューの中には、定番人気の「バニラ」や「ストロベリー」に加え、今年の新フレーバーを使用した4種以上のハーゲンダッツアイスクリームをふんだんに使用しているのが特徴だ。

“レトロアメリカン”テーマのスイーツ勢ぞろい
今回は、そんなハーゲンダッツが誕生した“1960年代のニューヨーク”を着想源に、「レトロアメリカン」をテーマに設定。アメリカンダイナーを連想させるレトロポップな会場の装飾と連動して、スイーツメニューにも、当時のアメリカの世界観を落とし込んだアイスクリームケーキやチェリーパイといった、見た目にもキュートなラインナップを揃えている。

パティシエが盛り付けるオーダーブッフェスタイル
なお「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.