2020年10月16日 12:10
グランドニッコー東京 台場のクリスマス2020、ピスタチオ×フランボワーズのドーナツ型ケーキなど
グランドニッコー東京 台場から、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月1日(日)より予約を受け付ける。
ドーナツ型の「ノエルピスタチオ 」
ドーナツ型の「ノエルピスタチオ 」は、ピスタチオクリームの中に、ベリーのゼリーやフランボワーズのムースを重ねたケーキだ。カットすれば赤や黄緑の鮮やかな断面が現れる、見た目でも楽しめる1品に仕上げている。
チョコムースやバナナクリームを重ねた「 ショコラバナーヌ 」
一方「 ショコラバナーヌ」は、チョコレートムースやバナナクリーム、コーヒーガナッシュ、プラリネクリームなどを幾層にも重ねたケーキ。フィヤンティーヌなどを挟むことで、食感にもアクセントを加えた。
いちご×ホワイトチョコのムース
さらに「ノエルフレーズショコラブラン」は、ヘーゼルナッツのムースと3種のフルーツジュレを詰め込んだ、いちごとホワイトチョコレートのムースだ。トップにはフレッシュないちごを並べ、鮮やかな見た目に仕上げている。
定番のいちごショートケーキも
そのほか、しっとりとしたスポンジ生地に国産いちごをたっぷりトッピングした定番クリスマスケーキ「ガトーフレーズ 」