2021年2月12日 19:45
ホテル コエ ベーカリー"ピスタチオ尽くし"の食パンやクリームパン、ホワイトチョココロネも
コエ(koé)が手掛ける東京・渋谷「ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)」内にある、「ホテル コエ ベーカリー(bakery)」からピスタチオを贅沢に使用したパンが登場。2021年2月15日(月)から3月末まで販売する。
"ピスタチオ尽くし"のパン
「ホテル コエ ベーカリー」は、濃厚でありながらエアリーなくちどけの「フィナンシェ食パン」で人気を集めるベーカリー。そんな「ホテル コエ ベーカリー」からピスタチオを使った食パンや菓子パンが登場する。
ピスタチオペースト&ローストピスタチオ入り
「ピスタチオ食パン~グリーンの霹靂(へきれき)~」は、ピスタチオペーストとローストしたピスタチオが入った"ピスタチオ尽くし"の食パンだ。生地には、北海道産のマスカルポーネや生クリームを練り込み、もっちりとした食感に。はちみつも使用することで、ピスタチオの香ばしい風味を最大限に引き出した。
ホワイトチョコ練り込んだミニ食パン
また、ピスタチオ食パンにホワイトチョコレートを練りこんだミニ食パンも登場。
ほんのり甘い食パンは、おやつ感覚で楽しめそうだ。
ピスタチオクリームパン
さらに、バター香るブリオッシュ生地でピスタチオクリームを包んだクリームパンも店頭に並ぶ。